Элизабет Хэнстридж о грандиозном воссоединении Фитцсиммонс, будущем счастливой пары и многом другом

После более года ожидания поклонники «Агентов Щ.И.Т.», наконец, дождались воссоединения Лео Фитца (Йен де Кестекер) и Джеммы Симмонс (Элизабет Хэнстридж) в умопомрачительно трогательной серии, которая была в равной степени смешной и страшной, нервной и вообще всякой. В ожидании важной серии, ComicBook.com поговорил с Хэнстридж о долгожданном воссоединении и будущем ее персонажа в этом сезоне.

ComicBook.com: После долгих ожиданий, разглагольствований и неистовств в Твиттере поклонники, наконец, получили воссоединение Фитцсиммонс. Это "и жили они долго и счастливо" после шести с половиной лет?

Элизабет Хэнстридж: Мне кажется, это действительно хэппиэнд. Это определенно самое глубинное, что мы исследовали у Фитцсиммонс и в их отношениях, как отдельных личностей, так и пары. Я думаю, если бы не было больше травмирующих событий, это было бы здорово. Это их воссоединяющая серия, и я думаю, дальше их отношения будут сильны, как никогда. Теперь они снова вместе... так долго, насколько это возможно…

Несколько раз мы видели Джемму немного жестокой, но этот сезон вывел это на новый уровень, верно? Эта жесткая, без излишеств версия Джеммы останется на какое-то время или, думаешь, она смягчится теперь, когда Фитц рядом?

Я думаю, что она останется сильной и волевой, и он поможет сбалансировать эту ее сторону и, возможно, выявить более чувствительную. Думаю, и да, и нет. Она за эти сезоны приобрела друзей и уверенность в способности быть сильной, поэтому, я думаю, это определенно продолжится. Честно говоря, с этого момента произойдет столько всего, что быть сильным и готовым к битве - это единственный вариант. Я думаю, да, она сохранит свое твердое отношение к выживанию.

В этой серии мы снова попадаем в псевдо-фреймворский сценарий, созданный с помощью технологии Хроникома. Тебе пришлось играть две, три, четыре разные версии себя, включая предпервосезонную Джемму Симмонс. При подготовке они заставили тебя пересмотреть пару серий первого сезона, дабы вспомнить движения, манеры, или ты принялась играть с места в карьер?

Я смотрела материал из предыдущих сезонов. Было смешно, потому что, как только вы надеваете эти костюмы, вы как бы переноситесь туда, где были. Разница была в том, что на этот раз я гораздо меньше нервничала как актриса, надевая эту одежду. Это было так здорово, потому что, когда мы снимали пилот в 2013 году, я никогда ничего такого не делала... Я снялась в пилоте в Америке, и все. Эти пять дней съемок были лучшими из всех, хотя я никогда не делала ничего подобного, в том числе в сериале, и Джосс Уидон был там. Это был просто сумасшедший опыт. Залезть в те маленькие конверсы и вспомнить прошлые ощущения, это было действительно здорово.
Такое приятное напоминание поблагодарить за возможность, которую нам всем дали, о том, что, кажется, было целую жизнь назад и как много изменилось в нашей жизни из-за этой единственной возможности. Это было действительно здорово - иметь возможность играть Симмонс безо всяких проблем. Это было очень освобождающе.

Абсолютно. С другой стороны этих игр разума - молодая версия Джеммы. Ава [Мирей] абсолютно на своем месте в роли юной Джеммы, верно?

Каково было работать с «младшей версией себя»? Она потрясающая. Я имею в виду, она вела себя профессионально, всегда знала свой текст, и такая умная. Она прекрасна, и ее мама тоже, они были великолепны на съемочной площадке. Она очень много работала над акцентом, записывала свои реплики, и как только она получила роль, мы оказались связаны и зависали вместе. Я была на съемочной площадке для ее сцен и тому подобного, и она была настолько забавна и невероятно хороша, что всплывали мысли: «О, Боже, у меня проблемы, потому что, если все будет вот так, то я проиграла». Да, это было очень здорово, и еще она была в мини-версиях одежды, в которой была я, вот это было по-настоящему, это было действительно весело. И тот факт, что она была великолепна, это чистая радость.

Думаю, сцена, когда Симмонс выкладывает Фитцу про внука, могла бы стать одной из последних в серии. Не выдавая многого о том, что произойдет, как бы вы описали ту первую встречу между Фитцем и Диком?

Как полную недоумения. Такое переварить непросто, зато позволяет Дику как бы заново наладить эти отношения, если он этого хочет. У них были немного странные отношения до этого, я думаю, это дает Дику возможность сделать это, и мы увидим, будет ли результат отличаться, с точки зрения, насколько хорошо они поладят. Но да, определенно многое, многое надо наверстать.

Давайте вернемся на пару серий назад. Нужно поговорить о серии с кислотного путешествия на Китсон. Работа над этой серией смогла зажечь внутри тебя огонь попробовать себя в более комедийных сюжетных линиях или, возможно, комедийных ролях в дальнейшей карьере?

О, да! Я люблю комедию. Это то, что, как мне кажется, у Marvel хорошо получается, и одна из причин, из-за которой я так сильно люблю Marvel - это особые шутки даже во времена тяжелые и эмоциональные. Я думаю, невероятно сложно писать так и чтобы со смыслом, но Marvel хорошо это делает. Я думаю, в свою очередь, наши сценаристы делают это очень хорошо, и, безусловно, в этом сезоне было гораздо больше комедийных моментов, напомнивших о первом сезоне. Я чувствую, что первый сезон Фитцсиммонс был своего рода комедийным, а затем они сделали ужасные вещи с нами и с парой, как например, подняли травмирующее прошлое. Так что, да, я люблю комедию, и да, это определенно разжигает пламя внутри вас, да так, что вы хотите заниматься этим больше, и это определенно то, о чем я думаю.