Интервью с Джейсоном Торпом исполнившим роль Острита в сериале "Ведьмак" от Netflix

Тигран Асатрян, создавший инсайдерский ресурс Redanian Intelligence, пообщался с Джейсоном Торпом исполнившим роль Острита в сериале от Netflix:

Redanian Intelligence: Вы – опытный актёр, которому доводилось выступать на всевозможных площадках, и на сцене, и на экране – как прошли для вас съёмки в Ведьмаке?

Джейсон Торп: Ну, мои сцены были распределены на протяжении нескольких недель, так что я ездил из Лондона в Будапешт и обратно, и, если исключить пару дней, когда я болел на съёмках, то было круто. Все были великолепны, а Будапешт действительно очень красивый город.

Р: Как проходил кастинг?

Д: Процесс кастинга оказался весьма простым и очень радостным. К счастью, материал, который прислали на пробу, был довольно эмоциональным, а так заглянуть в голову к персонажу намного проще.

Р: Мы в курсе, что съёмочная команда старается не слишком распространяться о деталях, так что, без спойлеров, не могли бы вы рассказать нам немного о своём персонаже, Лорде Острите? Мы знаем, что фанаты очень хотят видеть его в сериале, учитывая ту роль, которую он играет в сюжете.

Д: Лорд Острит – друг детства короля Фольтеста, ставший его советником. Он прежде всего дипломат, обладает острым умом и однозначно верит, что перо могущественнее меча.

Р: Это были крупнобюджетные фэнтези-съёмки от Netflix. Похожи ли площадки на предыдущие проекты, которыми вы занимались? Обстановка впечатляюща? Насколько интенсивно шла работа?

Д: Мне доводилось работать на многих съёмочных площадках, и все они отличались в зависимости от сюжетных требований и, конечно же, бюджета. Сеттинг Ведьмака – фэнтезийно-средневековый мир, и, разумеется, декорации такого рода обязаны быть масштабными и стильными… Дизайнеры декораций, по-моему, проделали поразительную работу. Но, всё же, мне больше понравилось работать на открытых локациях. Это возможность посетить некоторые поразительные захватывающие дух места, которые не увидишь в обычной жизни. Несколько дней мы снимали в шахте примерно в часе езды от Будапешта, это было потрясающе – огромные столбы, высеченные в скале, поддерживают огромную пещеру, а особенно впечатлял вид, когда всё было освещено.

Р: Ранее вы участвовали в Sense8, другим обожаемым сериалом от Netflix. Каково это – сниматься в сериале Netflix? Есть ли в этом что-то, что выделяется - и если да, то что?

Д: Ну, если честно, большинство съемочных площадок почти одинаковы, и Netflix ничем не отличается. Обычно в съёмках Netflix задействовано больше людей, но в целом это похоже на съёмки любого другого фильма или сериала.

Р: Как мы знаем из вашего твита, вы были актёром, с которым Генри Кавилл больше всего любил работать, так каково было работать с Генри Кавиллом? Вы познакомились с его знаменитым псом Кэлом?

Д: Ха-ха! Я пошутил об этом в твиттере! Серьезно, правда, я считаю Генри прекрасным. Трудолюбивый, но готовый к смеху. У нас похожее чувство юмора, поэтому между дублями было много веселья... И это очень помогает, особенно во время более эмоциональных сцен. Увы, я так и не познакомился с его собакой! В другой раз.

Р: У Ведьмака впечатляюще большой актёрский состав и команда, и мы не можем не думать, что вам, наверное, нравится пересекаться с некоторыми из них. С какими другими актёрами вам больше всего понравилось делить сцены?

Д: Ну, во многих моих сценах участвовали Шон Дули, Сэм Маркс и прекрасная Анна Шаффер, не забудем и о Генри Кавилле. Мы все прекрасно поладили, помогло и то, что мы с Шонуом Дули хорошие друзья в любом случае, но мы все вместе провели пару ночей в Будапеште между съёмками и много смеялись!

Р: Согласно IMDB, эпизод, в котором присутствует ваш персонаж, режиссировал Алекс Гарсия Лопес. Алекс получил много похвал в последнее время, особенно за свою долгоиграющую сцену боя в Сорвиголове. Что вы можете рассказать о его работе над Ведьмаком в сценах, которые вы снимали вместе?

Д: Алекс Гарсия Лопес - легенда! Мне нравится его подход к работе. Он открыт для действий и живых перемен, у него изменчивый и подвижный стиль, который меня привлекает. Во время съёмок он оказался джентльменом, которому никогда не приходилось повышать голос, чтобы донести свою точку зрения. Я большой его фанат.

Р: Вы пришли из театральной среды, и ваша собственная труппа получила несколько наград. Как прошла съёмка с таким большим количеством театральных талантов, с Аней Чалотрой в роли Йеннефер, Шоном Дули в роли Короля Фольтеста и Сэмом Марксом в роли Капитана Сегелина? И как наличие театрального образования может быть использовано для работы на ТВ?

Д: Вы правы, я пришёл с театральной сцены. Я считаю, что, когда снимаешься для ТВ, следует быть готовым к чему угодно, а театральное прошлое очень помогает в этом. Важно принимать решения о персонаже, которого играешь, но в то же время понимать, что съемочная площадка полна разных людей с разными профессиями, которые пытаются заставить эту сцену работать и быть готовым адаптироваться, если потребуется. Но технически театральная актёрская деятельность сильно отличается от киноактёрской. По-моему, впервые ступить на киносцену с театральным прошлым легче, чем впервые выйти на сцену театра только с киноопытом.

Р: Откуда берётся ваше вдохновение для воплощения персонажей? И, в случае с Ведьмаком: как сильно вы полагались на книги по сравнению со сценарием, который вам дали?

Д: У каждого актёра свои методы в понимании персонажа и превращении его в полноценную личность. Личный опыт, конечно, помогает во многом, но я считаю, что ключом к успеху является богатое воображение. Наблюдение за окружением позволяет разуму актёра оставаться свежим. Это очевидное заявление, но я верю в него на 100%. Для роли Лорда Острита я опирался на сценарий, а не на книги.

Р: Очевидно, что вы действительно заботитесь о шоу, и фанаты благодарны за это. На самом деле, недавно мы стали свидетелями того, как вы пытались добавить Ведьмака в свой профиль на IMDB! Хотя это заняло вечность, мы очень рады, что нужная строка в итоге появилась. Вам есть, что рассказать об этом? Вот ваш шанс!

Д: У IMDB свои методы проверки подлинности актёрских данных и, я в них не совсем уверен. Я был немного удивлён, что потребовалось так много времени, чтобы получить мою отметку за Ведмака в базе данных, так как я никогда раньше не сталкивался с проблемами с какими-либо другими моими съёмками. Достаточно сказать, что теперь это сделано, так что больше нечего добавить.

Р: Большое спасибо, что нашли время присоединиться к нам! И последний вопрос: где еще мы, поклонники Ведмака, можем увидеть, вас в действии? Какие ещё шоу, фильмы и проекты у вас намечаются?

Д: Сейчас выходит телесериал под названием "Комендантский час", который только что был выпущен в США через Spectrum. Скоро выйдет художественный фильм с моим участием, подназванием "Изгнание", режиссер Кристофер Смит. В настоящее время я работаю над парой проектов и поэтому не хотел бы злить съёмочную группу, разбрасываясь названиями. Скрестим пальцы.