Аня Чалотра и Фрейя Аллан: интервью для журнала Episode

Завершаем серию интервью с актерами и создателями сериала «Ведьмак», опубликованную в турецком журнале Episode. На этот раз в центре внимания главные актрисы «Ведьмака» — Аня Чалотра, исполнительница роли Йеннифер, и Фрейя Аллан, сыгравшая принцессу Цириллу.

Можете ли вы рассказать нам, как начался этот проект? Вы знали о книгах до шоу?

Аня Чалотра: На самом деле я ничего не знала о «Ведьмаке», пока не прошла прослушивание. Я пошла на прослушивание, не зная, насколько масштабным было шоу и что Йеннифер была так знакома [поклонникам]. Я прослушивалась в общей сложности три раза. На каждом прослушивании, чем больше я осознавала, насколько важна была Йеннифер, тем больше я понимала, что роль мне нужна.

Фрейя Аллан: Я узнала от своего менеджера, что иду на прослушивание. Затем я прошла прослушивание и встретилась с режиссером Аликом Сахаровым и Лорен Хиссрич, шоураннером. На следующий день они предложили мне роль, и путешествие началось. Я не хотела просматривать книги до прослушивания, потому что между мной и Цири есть некоторые параллели, и я не хотела ничего испортить, слишком много об этом думая. После того, как я получила роль, я прочитала «Кровь эльфов». Я была так взволнована, что прочитала книгу за день или два. Читая, я узнала немного больше о сущности Цири. После этого я в основном работала со сценарием.

Можете ли вы рассказать нам больше о вашем персонаже Йеннифер? Как вы готовились к роли?

Аня Чалотра: Вокруг меня было много вдохновляющих женщин. Я многому научилась у них и попыталась добавить то, что я узнала, к своему персонажу, Йеннифер. Моим основным источником был сценарий, но я также прочитала первую книгу — сборник рассказов. В итоге, тем, на чем я основывала свою работу, был только сценарий. Потому что для Йеннифер была написана история, которой не было в книгах. Я прочитала сценарий много раз. Я старалась как можно лучше усвоить образ мыслей Йеннифер и я работала над ее отношениями с другими персонажами.

Можете ли вы рассказать нам больше о вашем персонаже Цири? Есть ли в Цири особенность, которую вы отождествляете с собой?

Фрейя Аллан: Цири — очень упрямая принцесса, которая без колебаний выражает свое мнение. Иногда, она просто хочет выйти поиграть и вести себя как нормальный ребенок. У нее есть невинное и наивное представление о реальном мире, она никогда прежде не выходила за пределы безопасности своего дома и не сталкивалась с трудностями жизни. Она выросла в защищенной среде. Поэтому, когда она начинает свое путешествие, она видит новую сторону жизни, встречает много новых людей и пытается поставить себя на их место. Она узнает, что от нее скрывали много информации и секретов, поэтому ей есть что открыть. Как и Цири, я не колебалась говорить то, что думала. Способность Цири выражать свое мнение — одна из черт, которые делают ее сильной. Она также упрямый персонаж. Мы очень похожи в этом отношении.

Какой путь проходят ваши персонажи? Какова цель, чего они пытаются достичь?

Аня Чалотра: Йеннифер ищет безусловную любовь и она обнаруживает свои силы во время этого путешествия. У нее было много трудностей в детстве и мы увидим, что она действительно получила свои силы в это время. С тех пор как она была лишена этого в раннем возрасте, любовь — это единственное, что искала Йеннифер на протяжении всей своей жизни; любовь и преданность.

Фрейя Аллан: Цири вынуждена отойти от своего защищенного мира. Всю свою жизнь она была защищена от опасности и преследований. Путешествие Цири — это настоящий путь открытий. Изначально — она принцесса с амбициями и хочет быть такой же сильной женщиной, как ее бабушка. Во время своего путешествия она постоянно знакомится с новыми вещами и постоянно адаптируется к ним. Она наблюдает ошибки других людей и пытается учиться на них. Она знакомится со многими разными людьми и учится смотреть на вещи с разных точек зрения, используя то, что она узнала в течении этого времени, в качестве доспехов. С каждым днем ​​она становится все более решительным и сильным персонажем.

Как Йеннифер относится к Геральту? Как вы общались с Генри Кэвиллом, как с актером?

Аня Чалотра: Генри — великий актер и большой поклонник вселенной «Ведьмака». Мне очень приятно работать с актером, который так много знает о проекте, над которым ты работаешь, и так любит этот мир. Отношения между Йеннифер и Геральтом довольно сложные. Это буквально отношения любви и ненависти. Их невероятно тянет друг к другу. Как магниты. И это чувство никогда не исчезает. Йеннифер нуждается в Геральте, хотя она не хочет это признавать. Фактически, Йеннифер — персонаж, который хочет быть независимым во всем, что делает, и она думает, что никому не нужна.

Как Цири относится к Геральту?

Фрейя Аллан: Цири — персонаж, который теряет понятие семьи и нуждается в чьем-то руководстве. Ей нужен кто-то, чтобы быть рядом, чтобы защитить ее. Она также ищет кого-то, кто может научить ее защищаться. Отношения Цири и Геральта — больше, чем судьба. Речь идет о собственных желаниях и выборе Цири.

Можете ли вы сказать больше о внешности Цири? Например, о ваших костюмах?

Фрейя Аллан: Конечно, меня это очень беспокоило. Дизайнеры по костюмам подготовили для меня красивый и удобный наряд, который я носила весь сезон. На мой костюм повлияли события, которые я пережила, перемены и взросление. Я думаю, что носила костюм так часто, что почувствовала небольшое облегчение, когда съемки закончились.

Можете ли вы рассказать нам о своем опыте на съемочной площадке? Что это был за процесс?

Аня Чалотра: У нас был восьмимесячный процесс съемки. Все на съемочной площадке были словно члены моей семьи. «Ведьмак» — это огромное производство. Вселенная огромна. Мы говорим о миллионах поклонников. Работая на таких съемках, вы узнаете что-то новое каждый день. В каждом отделе невероятно трудолюбивые люди. Костюмы и декорации очень подробны. Каждая секунда была невероятным опытом.

Фрейя Аллан: Все было очень захватывающе. Я ценю отношения с людьми, с которыми я работала, и новые вещи, которые я изучила. Я думаю, что мое любимое место было на высоком холме в Будапеште, где мы могли видеть мили открытого пространства и наблюдать восход солнца.

Что было самым сложным во время съемок?

Аня Чалотра: Находится на таком большом производстве довольно захватывающе и пугающе. Я работала только над двумя проектами до «Ведьмака». У «Ведьмака» также очень быстрый ритм. Обычно вы работаете с режиссером в течение нескольких недель [перед съемками]. У нас было не так много времени и мы начали снимать сразу. Это был большой вызов, но в то же время невероятно захватывающе.

Фрейя Аллан: Я думаю, что сложнее всего было в начале съемок. Мы очень мало репетировали и сразу начали снимать. Одна из первых сцен, которые мы снимали, играет очень важную роль в истории Цири. Это было немного страшно, но все еще очень захватывающе. Сцены, в которых Цири нужно было плакать, были особенно трудными. Я действительно пыталась войти в роль, я пыталась почувствовать то, что она чувствовала. Быть эмоционально связанной с моим персонажем и пытаться достичь этой интеграции было сложным, но очень хорошим процессом.

Как вы относитесь к читателям романов о «Ведьмаке»? Как они отреагировали на визуальный мир шоу?

Аня Чалотра: Мир «Ведьмака» имеет много поклонников, поэтому у них много мнений о том, что мы делаем. Мы получили много откликов от фанатов, и большая часть была положительной. Было очень интересно поддерживать связь с такими фанатами и видеть их внимание к «Ведьмаку».

Популярность жанра фэнтези очевидна. Что является абсолютно подлинным и уникальным для Ведьмака?

Аня Чалотра: В «Ведьмаке» присутствует все, что должно быть в фантастическом сериале, но есть также много тем, с которыми зрители могут сталкиваться в своей жизни, таких как семья. «Ведьмак» поднимает вопросы взаимоотношений и преданности. Это был один из главных факторов, который привлек меня к этому проекту. В «Ведьмаке» есть много человеческих тем.

Фрейя Аллан: То, что нет явных хороших и плохих персонажей. Я думаю, что это одна из самых важных вещей, которая отличает «Ведьмака» от других фантастических произведений. С моей точки зрения, Цири — очень сильный, крепкий и жесткий персонаж. Меняющийся и развивающийся персонаж. В то же время она молодой и чувствительный персонаж, который подвергается чрезвычайной опасности. Она многое переживает, в ее жизни случаются большие потери, но у нее есть способность двигаться дальше, и именно здесь она получает свою силу. Ее путешествие очень реалистично и отличается от историй многих персонажей женского пола в других сериалах.

Как вы думаете, что лежит в основе истории?

Аня Чалотра: Семейные узы… отношения между Геральтом, Йеннифер и Цири… Персонажи…

Фрейя Аллан: Я думаю, что это определенно семья, хотя это может быть потеря семьи или стремление к этой семье. То, как каждый персонаж испытывает это, отличается. Для меня, я могу легко сказать, что эта история — все о семье.

Есть ли очевидные хорошие или плохие персонажи во вселенной «Ведьмака»?

Аня Чалотра: На самом деле это вопрос для аудитории, но я не думаю, что в этом мире есть плохие персонажи. Это то, что делает эту вселенную настолько приземленной. Там нет истинного добра или зла. Есть решения, которые нужно принять, выбор, который нужно сделать, и последствия.

Фрейя Аллан: Нет, и это одна из моих любимых вещей в «Ведьмаке». Мы часто видим это в сериалах или фильмах, но здесь каждый персонаж пытается сделать то, что он считает правильным. У каждого персонажа есть слабости или темные стороны. Таким образом, вы можете сопереживать с большинству из них. В «Ведьмаке» нет хороших или плохих персонажей.

Для зрителей, которые ничего не знают о мире «Ведьмака», можете ли вы сказать им, чего ожидать от шоу?

Аня Чалотра: Этот проект не просто содержит элементы жанра фэнтези. Мы пытаемся исследовать сложную структуру людей и природу человеческих отношений. Мы стремимся показать, как люди относятся друг к другу и что происходит в результате их действий. В этом сериале есть все от жанра фэнтези и не только.

Фрейя Аллан: Конечно, они увидят много монстров. Там много войны. Там также магия. Вы увидите захватывающие места, пейзажи и костюмы.