Хорошее начало, но плохой конец. Обзор фильма Джиперс Криперс - Возрождённый

Обои к фильму
Обои к фильму

Всем привет! Давайте признаем одни факт касаемо фильмов - ужасов. Они нынче переживают не лучшие времена. Вспомнить, относительно недавний фильм Оно 2, который является сиквелом перезапуска. Этот фильм провалился, и мы явно не увидим триквел. А до того были перезапуски фильмов Пятница 13-тое и Кошмар На Улице Вязов, которые тоже провалились. Теперь же, в список провалов, можно записать также недавний фильм Хэллоуин Кончается, который тоже провалился.

Но недавно вышел фильм, который продолжает старую добрую сагу про Джиперса Криперса, под названием Джиперс Криперс – Возрождённый. И возможно он, в каком-то плане, получился успешным? Ну, ответ тут двоякий: и, да и нет. Но давайте обо всём по порядку.

Сюжет!

По сути, данный фильм никак не продолжает предыдущие, и служит самостоятельным проектом, который, как бы, должен перезагрузить, или переосмыслить то, что было раньше. Так, нам рассказывают, сперва, о том, как Джиперс Криперс убивает стариков, едущих на машине куда-то, плавно перескакивая на современное время, когда парень с девушкой ехали на некий концерт, в честь праздника Хэллоуин. И попутно нам показывают, как из какого-то заброшенного здания, вылезает Джиперс Криперс в таком состоянии, словно он только что родился, а не охотится на протяжении многих веков.

Новорождённый Крипер
Новорождённый Крипер

Далее, Криперс убивает одного парня, едущего на машине, а затем устраивает переполох на концерте в честь Хэллоуина дальше по фильму, когда уже главные герои прибыли на место, и приняли участие в праздновании. После чего, некие сектанты подстраивают так, что глав.герои попадают в дом Криперса, вместе с ещё несколькими людьми, среди которых журналисты и некий местный мужик из села. А дальше всё просто. Криперс убивает половину из них, а оставшиеся трое убивают Криперса, выманив его на улицу и скинув на него огромный крест из здания, после чего приезжает полиция, а тело Криперса куда-то уносят вороны и на этом фильм заканчивается.

Сразу видно что на зелёном фоне снимали
Сразу видно что на зелёном фоне снимали

Проблемы фильма!

Начну с главных героев. Ведь думаю, что вы заметили, как я не упомянул имён ни одного из главных героев сего фильма, или даже второстепенных персонажей. А всё потому что, они настолько здесь не запоминаются, что на них глубоко по барабану. Просто хотелось посмотреть, как Криперс их перебьет всех, и как они собираются его одолеть.

Дерьмовый цветокор
Дерьмовый цветокор

Далее хочется поговорить о самом Джиперсе Криперсе, который тут слегка изменён, в плане дизайна, но в целом узнаваем. Но проблема далеко кроется не в его дизайне, а в том что, благодаря ракурсам камеры, освещению и цветокору видно, что это не какое-то мистическое существо, а человек в резиновом костюме. И тут стоит обратиться к оригинальным фильмам, где все эти недостатки скрывались слабым освещением, умелой игрой актёра и такими ракурсами камеры, что ты верил, что это не человек в костюме Криперса, а реальное существо. Короче говоря, показали Криперса тут как чувака в дешёвом костюме, из-за чего портится его восприятие, как опасного существа.

Дизайн Крипера в шляпе и без
Дизайн Крипера в шляпе и без

И как я написал в заголовке, начало фильма довольно интригующее. Мол, на праздник Хэллоуина, парень и девушка отправляются на концерт, где им предстоит столкнуться с неизведанным и попытаться выжить. А вот после всего этого, фильм превращается в беготню актёров по площадке с заготовленными декорациями. И то, декорации там не полностью практические, ведь в большинстве кадров видно, что всё было снято на зелёном фоне, после чего туда наложили задний фон неба, зданий и всего прочего, вместо того чтобы снимать всё на самом деле, как это делали создатели оригинальных фильмов.

Отчётливо видно неестественность фона
Отчётливо видно неестественность фона

Кроме того, в этом фильме все спецэффекты дешёвые, а сами актёры слишком переигрывают, или не доигрывают вообще. Из-за чего, фильм превращается в какую-то дешёвую постановку, на фоне которой даже предыдущий фильм про Джиперса Криперса кажется шедевром. А ведь так всё хорошо начиналось, в начале фильма, из-за чего была надежда, что этот фильм будет хорошим. Но в итоге оказалось всё слишком дёшево и кринжово.

Главные герои, которые почти все откинутся

Итог!

По итогу, к плюсам фильма я могу только отнести первую его половину, которая ещё более имение даёт тебе надежду на интересное развитие событий в дальнейшем. Чего не скажешь о всём остальном, что может предложить данный фильм. Он бы был хорош году этак в 2010 – 2013, но никак не сейчас, когда качество возросло и киноаудитория просит годное и зрелищное кино, а не дешёвую подделку.

Авторы сего фильма сэкономили на второй его половине во всём. На спецэффектах, съемке, монтаже и всём таком прочем. И этот фильм нельзя назвать профессиональным, а скорее любительским, который сняли любители и фанаты оригинальных фильмов Джиперса Криперса, которые хотели повторить их успех. Так что, по итогу, я никому не рекомендую смотреть данный фильм. Но если уж так хочется, то лучше посмотрите первые фильмы из этой серии. Они уж точно лучше, нежели данный фильм. И на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!