на главную
об игре

Тонкие настройки в EngineSettings

Дорогие друзья и дешёвые враги...

На пиратке
В C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\A Plague Tale Requiem находится файл ENGINESETTINGS. Открываем его любым текстовым редактором и видем всё, что связано с более детальными(чем в меню игры)настройками.
Ну и делимся, кто, чего смог добиться.

Как видим сглаживание в игре увы TAA -AntiAliasing TAA Если прописать OFF, то будет как в RDR2 мерцающая зернистость растительности, волос и прочего.
PreferD3D12 1 по умолчанию игра запускается на 12-м директе, если поставить 0 вместо 1 запустится на 11-м
В настройках {PostProcess >>> Sharpen 1(резкость) ставим как кому больше понравится, мне норм 4
FilmGrain --- Vignette----LensFlare----конечно же отключаем ставя 0.
ColorGrading если поставить 0, то картинка в меню станет с полноценным бордовым цветом,там где он блеклый,ну типо парусов, а вот в самой игре изменений чёт нету.
Вообщем кто хочет может поковыряться с настройками. И не забываем в свойствах ярлыка, после изменений ставить галку -только для чтения☑️

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Гуки на деревьях
Спасибо за совет. Вот значение Dirt ответственно за грязь на экране или я ошибаюсь?

1

Vvvvd
Оно самое. Да скопируй всё в гугл переводчик и всё😉

0
Vvvvd написал:
Вот значение Dirt ответственно за грязь на экране или я ошибаюсь?

Vvvvd, этот параметр отвечает за отображение эффекта грязи и крови на экране.
Гуки на деревьях, можно еще отключить DoF (Depth of Field). Заходим в "ENGINESETTINGS" и находим строку "DoF" - меняем с 1 на 0. А также можно принудительно включить RTX. В самой "ENGINESETTINGS" ищем параметр "Raytracing" - меняем с 0 на 1. Но возможно с этим параметром игра будет подвисать. Нужно подождать патча для полной поддержки RTX-а от разработчиков.

3

Mr_Dude090
Я уже все перепробовал -игра не держит стабильные 60 кадров ни при каком шаманстве. Становится сразу ясно почему на консолях лок в 30 кадров -это тупо необходимость.
Плюнул, поставил игре лок в 30 кадров. А ничего она в 30 кадров вполне играбельна, сильного дёрганья нет. Даже реально лучше, чем с просадками без лока. Обычно на пк в 30фпс играть просто невозможно, а тут вполне себе. Кстати в RDR2 на 12м директе тоже в 30 кадров хорошо идёт игра, а вот на вулкане в тридцатку кадров невозможно играть.

1
Гуки на деревьях написал:
Я уже все перепробовал -игра не держит стабильные 60 кадров ни при каком шаманстве. Становится сразу ясно почему на консолях лок в 30 кадров -это тупо необходимость. Может когда и оптимизируют.

Гуки на деревьях, да, разработчики очень переборщили
с движком игры, что даже игровые консоли последнего поколения не вытягивают эту игру в 60 FPS, а про ПК версию нечего говорить, это печально. Я хочу спросить,- какая видеокарта у тебя стоит?

0

Mr_Dude090
Да у меня 1080ti msi lightning z ,но с игрой те же проблемы и на твоей 3060. Игра тупо под 60 кадров должным образом не оптимизирована.

0

Извини, я пока не играю, не прошёл 3-главу. Может кто другой поможет

1

скинтие кто то пжл enginesettings у меня его тупо нету

1

Ds Sad
Он здесь C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\A Plague Tale Requiem
а не здесь C:\Users\ИМЯ\Documents\My Games\A Plague Tale Requiem -ПУСТО

0

Гуки на деревьях
ну я например заходил в C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\A Plague Tale Requiem, папка есть, а файла настроек - нет
Качай другой репак

0
Гуки на деревьях написал:
Он здесь C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\A Plague Tale Requiem
а не здесь C:\Users\ИМЯ\Documents\My Games\A Plague Tale Requiem -ПУСТО
my musical world написал:
ну я например заходил в C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\A Plague Tale Requiem, папка есть, а файла настроек - нет
Качай другой репак

Просто скачайте GOG версию игры. И тогда файл с настройками появиться в директории - c:\Users\UserName\Documents\My Games\A Plague Tale Requiem\

0

Гуки на деревьях
Так себе у тебя гайд ! Ничего путевого ты не написал . Учитывая что можно понизить текстуры теней и воды ! Ах да ты даже этого не знаешь

-5

Мыло конечно ужасное в игре! Поправил немного с помощью ReShade....

-8
Новое на форуме A Plague Tale: Requiem