на главную
об игре

Вылетает без ошибки

Проблема такая. Игра вылетает без ошибки, это может произойти как при загрузке, так и по истечению какого-то времени. Было замечено, что чаще всего вылетает из меню либо начального либо внутриигрового.

Процессор AMD Ryzen 7 3700X
Оперативная память 32,0 ГБ 4Х8Гб 3600Мгц (плашки идентичные)
Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 Super VENTUS OC [RTX 2070 SUPER VENTUS OC]

Загрузка видюхи 95-98% температура 65-68
Загрузка проца до 45% температура 58-63

ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (по мере испытаний список будет обновляться)
1. Драйвера обновлял и переустанавливал ( Видео, DX12, C++)
2. Проверка файлов игры, переустановка на разные диски (HDD, SSD, M2)
3. Антивирус отключал
4. Оверлеи отключал
5. Boost видюхи отключал
6. Игра лицензия EPIC
7. Файл подкачки менял.
ВНИМАНИЕ РЕШЕНИЕ: УДАЛЯЕТЕ ВИДЕОДРАЙВЕР С ПОМОЩЬЮ DDU И УСТАНАВЛИВАЕТЕ ДРАЙВЕРА С ПОМОЩЬЮ WINDOWS UPDATE (ПУСК-ПАРАМЕТРЫ-ЦЕНТР ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS). КАЧАЕТ ВЕРСИЮ (NVIDIA) 457.51(В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ ДАННАЯ ВЕРСИЯ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАВШЕЙ (BATTLEFIELD 2042 ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ НОВЫЕ ДРАЙВЕРА). НА ЭТОЙ ВЕРСИИ ДРАЙВЕРА В НАСТРОЙКАХ ПРОПАЛ DLSS (ТО, ЧТО ЗАМЕТИЛ Я)

Комментарии: 31
Ваш комментарий

У меня такая херня, если я не трогаю игру ( а то есть не нажимаю на мышь или на любые клавиши клавиатуры) то со временем она начинает немного подвисать на кадров 15-20фпс, и в итоге при нажатии любой кнопки она попросту вылетает на рабочий стол без ошибки
(P.S такая же мутень замечается и в игре Cyberpunk2077. Но при вылете она хотя бы выдает ошибки, но опять же, сути это не меняет)

3

MontanaBoy
Драва откатывал? Я так понимаю, что проблема с 12dx и его приколюхах (DLSS, RTX). В версии 472.12 (официальная поддержка Win11) из настроек игры пропали настройки DLSS

1

Albus Bercig
Нет, просто зашел в "Параметры--> Система-->Дисплей--> "внизу" Настройки графики и включил Планирование графического процессора с аппаратным ускорением.
Кто-то пишет что помогает так же и если выключить его.

0

Мне помогла установка скорости памяти на заводские настройки

0

Ну если найдёшь решение отпишись, чего игре не нравилось в твоей системе.

2

Гуки на деревьях
Решение в шапке поста

3

Albus Bercig
РЕШЕНИЕ: УДАЛЯЕТЕ ВИДЕОДРАЙВЕР С ПОМОЩЬЮ DDU Ну знаешь...смешно.Хорошо,что ещё виндовс не переустанавливал.Главное сделал!

4

драйвера пробовал откатывать? Я сейчас поставил 472,12(nvidia) все норм.

2

Вылетала сразу при старте игры на gtx1060 6gb. Решил внесением изменений в файл игры (пиратка) по пути C:\Users\ламер\Documents\My Games\A Plague Tale Requiem
файл ENGINESETTINGS

изменил параметры
HDR10 0 был 1
PreferD3D12 0 был 1

2

d915
от души душевно в душу, спасибо большое помогло

0

d915
Играл дня 4 и вдруг на загрузке сохранения игра начала вылетать. Ваш способ помог! Спасибо!

0

d915
Читал об этом еще где-то, но у меня почему-то нет этого файла. Репак от хаттаба

0

Чувак ты гений.Мне помогло.Не вылетает больше вроде.Если что отпишусь.Я ещё графику с ультров на высокие поставил.

0

Единственный рабочий вариант. Спасибо тебе.

0

Вылетает и ни чего не помогает. GOG версия

1

Если видяха в разгоне -убери разгон, настройка дров -по умолчанию, выставь файл подкачки в ручном режиме мин.6г. максимум 6г. Если не лицуха, скачать и установить последнюю версию игры, RePack от Chovka >>>Стим версию, будет выбор при установке gog или steam

Спойлер

https://byrut.org/20407-a-plague-tale-requiem.html

0

Гуки на деревьях
Спасибо за мысли, но не помогло(((

2

Первый раз запустилась на gtx 1050, потом перехотела. И геймпад не хочет работать с ней ... Хз что хочет(((

0

d915</Попробовал. Не помогло. Откатился на старые драйвера.

0

Играл в игру все было норм. По некоторым обстоятельствам пришлось переустановить винду. Установил игру заново (лицуха эпик геймс) на М2 ссд, перед переустановкой винды игра была на HDD диске (хз важно это или нет). При запуске игра вылетает на рабочий стол без ошибки во время загрузки в саму игру, либо во время пропуска роликов. Не пойму в чем может быть проблема, до переустановки винды все было отлично. П.С. Винда что тогда, что сейчас 10 лицуха. Так же заметил еще одну особенность, при загрузке любой главы происходит вылет (думал проблема в сейве), но если при запуске игры создать новый профиль и начать новую игру, вылетов нет. Так же попробовал удалить игру и скачать версию стим с торрента, проблема осталась.

0

Поначалу вылеты эти не сильно напрягали, потому что с 2-3 попытки игра все таки запускалась, но вот сегодня раз 10 пробовал и ничего. Потому посмотрев данную тему, попробовал метод и помогло: зашел в папку Документы/My Games/A plague tale Requiem и там была папка cache, я ее просто удалил и все, игру смог запустить.

0

Кто-то нашёл нормальный способ или фикс?

0

В папке с игрой удалил папки Caсhе и Crashes. Вылеты прекратились!

0

К сожалению не помогло :-( Игра даже до меню не доходит .

0

как то удалось запустить?
я игру установил, установил ру озвучку, игра запустилась, я поиграл 20 мин, поменял настройки графики и перезапустил игру и начались вылеты. в меню нажимаю как пишет любую кнопку и игра вылетает.
при удалении кеша, появляются подтверждения соглашения и телеметрии и после них вылетает.

0

Чувак один написал: "Сменил СИСТЕМНЫЙ язык на английский и все заработало. И еще один нюанс. Вернул русский язык и игра тоже запускается без проблем."

2

Запустил от админа 3 часика потом вылет, ну хотя бы не через 5 минут

0
Новое на форуме A Plague Tale: Requiem