Впечатления от игры
Комментарии: 23
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Анатолий Щукин
Как по мне даже очень неплохая,советую взять)
Ну, скажу как, фанат серии и паралельно фанат старика. Мне понравилось, но это как раз таки,благодаря именно стар крафту. По сути, если снять розовые очки, всё таже 3я часть, что и была, только действия в космос перенесли) Толком ничего нового и нету)) Кому интересны пошаговые стратегии брать однозначно! А остальным, смотрите сами)
Народ , у всех компьютерные отряды просто игнорят отряды\населенные пункты игрока? Ладно нейтралы , но даже те фракции против кого по сюжету воюю , на меня не нападают. Только потихоньку нейтралов вокруг своих владений зачищают и все((( Уровень игры ветеран если что...
P.S. 2 igrivii8 Я не фанат всей серии , я фанат только третьей части. Так вот , как по мне игра хуже третьей части , и это меня очень расстраивает(((
SS44
Я когда пробывал на легкой сложности 1 миссию,ии агрился как на ветеране
Люблю Цивилизацию, Тоталвар, Икском, Героев и тд. Но ЭТО почемуто совсем не заходит....
sez767
Почему?
Технологическое древо запутанное. Разобрался только сутки спустя. Концепция фанатичного поклонения вирусу меня не устраивает, так что: Конструкты+Войдтех = супрема ультима. Скучно.
круто так красиво соединить столько игр в одну круто
за кого играете и да посоветуйте лидера и рассу
2 a_s_d
За Авангард сюжетку играю только потому , что обучение с Авангардом...
Вообще-то лучше наверное всех немножко "пощупать" и самому выбрать. Но коротко можно описать как:
- Авангард - это по большей части стрелковые юниты с автоматическим оружием , танки , мотопехота и т.д. Короче , люди будущего которые слабы в ближнем бою((( Я сейчас играю за этакого дипломата. Воюю в основном с монстрами\бандитами , а с остальными не сложно быть в мире.
- Двары - гномы-хозяйственники в броне , ну как кварианцы из МЕ , только мелкие))). Они в бою сильно полагаются на оборону , а среди их машин есть всякая землеройная техника. Ну точно гномы с магией земли))) За эту расу вроде проще экономику развивать...
- Сборщики - киборги. Собирают свои юниты из всякого-разного что попадется в их руки))) Напомнили мне некронов по виду. За них как раз лучше часто воевать. Поскольку есть бонусы в исследовании за сражения ну и запчасти из врагов... Атакуют в основном электричеством... С героями тут тоже весело)))
- Синдикат - рабовладельцы-псионики. Натуральная мафия которая сильна во всяких шпионских операциях. А псионика помогает им контролировать свои отряды на поле боя и подчинять некоторые вражеские юниты. Армии из рабов в основном вроде. В экономике дурят свой народ всякой малозначимой фигней снижая вероятность бунта. Ну как нынешнее наше телевидение)))
- Kir'ko - насекомые инопланетяне. Почему то единственные инопланетяне в AoWP. Их раньше держали в рабстве люди , а теперь они свободны))) Их сила в массовости и коллективных навыках. Они в основном милишники постреливающие всякой ядовитой хренью. За магию у них тоже отдувается псионика)))
- Амазонки - это сильные и независимые женщины верхом на флюгеге...... (нет) на ездовых животных))) Юниты их это генетически измененные звери и насекомые (ну в основной массе). В общем , это самая биологическая раса. И у них в ходу биоинженерия и ... лазерное оружие?!
Kir'ko считаются лучшими рукопашниками в игре, а некоторые их способности в сочетании с технологией ксеноагентов при правильном подходе превращают их в непобедимое войско, ну разве что с вражеской авиацией могут возникнуть проблемы.
Всего в игре (учитывая все дополнения) 8 игровых фракций, и 8 неигровых.
Авангард (считаются пародией на космодесант из мира вархаммера) просыпающиеся из крио-сна экспедиционные силы Звёздного Союза, отправленные к дальним звёздам для расширения более не существующей империи. Авангард использует механизированную пехоту с поддержкой роботов, кинетическое и лазерное оружие.
Амазонки босоногие дикарки призирающие мужчин (пародия на гринписс) приручают животных выращивают и преобразовывают леса, борются с техническим прогрессом. (Хорошо по идее должны относятся) к Кир Ко, Росткам и Терианам, Ксеноагентным технологиям. (Плохо с точки зрения не любви к машинам и тем что губит природу) к Дварам и Сборщикам, Прометианским технологиям. Раса женщин-воительниц, мастериц биоинженерии, пользующихся луками и лазерными копьями и идущих в бой верхом на генетически модифицированных боевых зверях. Биологическое и лазерное оружие.
Двары (космические гномы) единственная фракция способная свернуть горы в прямом смысле этого слова или превратить долину в горный ландшафт. Природу губят беспощадно ради ресурсов. Низкорослый шахтёрский народ с неблагополучных планет, проводящий всю свою жизнь в защитных костюмах. Интересно то, что имена и топонимы у них не скандинавские или шотландские, а русские или, по крайней мере, общеславянские. Двары срывают горы и выжимают каждую каплю из недр попавших в их руки секторов, а их вооружённые силы представляют собой в основном конвертированную горнодобывающую технику, оружие большей частью кинетическое.
Кир Ко (выступают в роли негров которые сбросили рабские оковы и встали перед выбором мстить жестоко и беспощадно своим бывшим хозяевам или постараться забыть прошлое и жить в мире и дружбе с бывшими поработителями) Биологическое и псионическое оружие
Сборщики киборги которые по непонятным причинам сохранили в себе плоть и органику, хотя с их мировоззрением давно должны были стать бездушными машинами. Также не любят природу. Фракция трансгуманистов, стирающих грань между человеком и машиной. Вся их армия состоит из киборгов, разбирающих врагов на запчасти для починки и самосовершенствования, кинетическое и электрическое оружие.
Синдикат работорговцы мафиози, аристократы. Специалисты в области шпионажа и закулисных интриг. Синдикат пользуется псионическими технологиями и армиями рабов, поддерживаемых надзирателями. Псионическое и электрическое оружие.
Шакарны раса пришельцев-рептилоидов, давным-давно тайком внедрившихся в человечество и дождавшихся подходящего момента, чтобы перейти к открытому вторжению. Все наземные войска шакарн земноводные. Звуковое и лазерное оружие.
Связанные Клятвой, феодальная цивилизация, правители которых способны видеть будущее. Их войска — рыцари, облачившиеся в боевые доспехи-экзоскелеты. Каждого героя можно назначить правителем колонии что дает бонусы в производстве.
О героях чуть-чуть... Сложно конечно поиграв вечера три делать выводы по героям. Но вот все же напишу что , ИМХО, от героев толку заметно меньше чем в АОВ 3. Там напялить на них можно было заметно больше предметов , чем те 3-4 апгрейда что в Planetfall. Да и куча навыков была гораздо более эффективных. Особенно мне нравились те которые всему ведомому отряду давали 40% защиты от стихий. Здесь с пассивками или заметно хуже или я чего-то не до понял(((
P.S. Вот сейчас миссия подходит к концу и мне дают героя первого уровня! А кругом ессно тока крутые недобитые вражьи отряды на карте... Ну все как в АОВ3(((
SS44
спасибо красиво описал ну так и думал и я всех немножко "пощупать)))
Хотя куклы героев и нет, но то что есть тоже немало. 4 мода, среди которых есть очень мощные. Основной слот, можно посадить на (в) юнита 3 уровня и получить этот юнит с абилками героя. И дополнительный слот, вот он особой роли не играет, хотя и есть тоже имбовые вещицы (например урон всем врагам).
Вообще самой имбовой вещью в кампании AoW3 я считаю regrowth (восстановление % HP в конце каждого хода в бою). Герой-друид с этим скиллом в одиночку справлялся с большими армиями. А юниты с этим скиллом (warbreed), будучи хорошо прокачанными до 200+ HP, были просто неубиваемы.
Так вот в AoW: Planetfall эта штука доступна практически всем, есть скилл героя (секретной технологии Xenoplague), есть расовые моды (у 3 фракций из 6) и мод у NPC фракции. В большинстве своем они не стекаются, но есть и исключения.
Еще впечатления (с другого форума, многа букав):
Делюкс или премиум стоит брать? Что там в абонементе интересного?
Вот бы активировать моды в offline режиме, было бы вообще отлично.
Как в Age Of Wonders 3. Скачал, установил и проблем нет.
А так Planetfall отличная стратегию! Разработчики на славу потрудились.
c 2011 года жду Overlord 2 а они какое то говно выпускают
Чем-то лучше Age of Wonders 3, а чем-то напротив хуже.
Плюсы:
1) Колонии (города) легче оборонять так как после постройки некоторых зданий, проведенных исследований их стало легче защищать. В фэнтезийной игре требовалось создавать армию и держать ее в качестве гарнизона, так как стены создавали лишь видимость защиты. Можно было конечно применить какое-нибудь постоянное заклинание но оно требовало первоначальное исследование, постоянный расход очков маны и доступно не всем классам. А тут построил нужные здания и у нас автоматически формируется гарнизон как в самой колонии так в прилегающих к ней владениях. И чем больше таких зданий тем более сильный и многочисленный гарнизон.
2) Оружие и улучшения не только героев но и других боевых юнитов.
3) Возможность переименовывать не только города, но и героев а также улучшенных отрядов.
4) В начале кампании можно изменить героя, сменить пол, переименовывать, изменить кое-какие параметры а также внешность.
5) Не линейность сюжета, теперь от наших действий зависит по какому пути идти, с кем дружить а с кем нет, чью сторону выбрать при взаимоотношениях с другими расами и фракциями.
6) Перо эффективнее меча - дипломатия вместо военных действий, возможность договорится со соперниками, стать чьим-то вассалом или сюзереном.
7) Неигровые фракции/расы с которыми можно наладить очень хорошие отношения а потом использовать против своих врагов.
8) Возможность превратить героев в совершенно других существ как внешне так и по характеристикам.
9) Все герои или самого начала имеют базовое транспортное средство или получают его по мере прокачки персонажа и развития древа технологий (транспортное средство иногда выпадает в качестве приза, можно найти на карте, получить от другой фракции/расы через дипломатию)
Минусы:
1) Трудно привыкнуть и сразу понять где чего куда и как...
2) Запутанное древо технологий...
3) Оружие судного дня не такое крутое как казалось в начале.
4) Скучное музыкальное сопровождение.
5) Мораль в колониях может падать или повышаться независимо от ваших действий.
Новое на форуме Age of Wonders: Planetfall
Баги-ииииии!
0
Игра за ящеров
1
Есть ли возможность ускорения/отключения анимации?
0
Заражённый мир
1
Игровой редактор (ResourceEd) выдаёт 2 ошибки
0
У кого есть Paradox launcher v2? Помощь Нужна!
2
Активация модов и где находится папка с модами?
3
Что можно строить?
0
Вылетает, долго запускается
2
Все хорошо.Но...
3
Радиоактивные поля
4
Не могу сохранить игру
1
Не строятся колонии