Ремастер не запускаеться
Комментарии: 43
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Там в минимальных требованиях GTX 960, может, поэтому? Да и проц слабее i5-3340.
kurskiy
Требования завышены. Игру десятилетней давности подкрасили, и теперь требования выросли в 10 раз? Бред. Требования такие, как будто ремейк сделали. С Mass Effect LE такой же бред был. Потом правда AVX фикс сделали и игра у меня летала.
Silencer777
А ты юморной.
А ничего что этот проц. оригинальную часть еле тянул, а последние дрова на карту вышли в 2017?
Да и потом есть банальный фактор устаревания, многим просто не уперлось оптимизировать игру под подобные ведра.
Silencer777 написал:
Удачи разрабам в продажах
... ты купил игру и у тебя такая трагедия приключилась?
Nurp
У меня трагедия? Рассмешил - трагедия ждет жадных разрабов с таким халтурным отношением к продукту. Мне лично пофиг.
Silencer777
Аааа ну вот, видимо игра работает только на 12ом директе. ( хотя 760 поддерживает его частично)
На эти карты в первую очередь болт положили сами нвидиа)) у самого 750м имеется.
Не думаю что разработчики сильно растроятся из-за потери одного пирата🤣
IngwardIn
IngwardIn написал:
Не думаю что разработчики сильно растроятся из-за потери одного пирата🤣
C чего ты взял, что они читают такие форумы? )) я всегда сначала качаю пиратку, чтобы проверить, потянет ли игра. Если игра понравилась - покупаю. Еще конечно от цены зависит.
IngwardIn
Так что ты там писал про драйвера? У меня сейчас 456.71 версия от 07.10.2020 и я могу к самым новым обновиться.
Silencer777
Точно. Я упустил из виду что есть дрова даже 2021 года, которые включают в себя какие-то технологии для данной игры.
https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/180685/ru
Может для запуска, как раз надо поставить данные.
у кого сразу вылетает , надо вручную вбить настройки экрана в файле resolution.xml , на C диске и удалить все остальные файлы в папке .
gekans
Чувак, это реально помогло, только папку savegames не удаляйте, все остальные файлы игра сама пересоздаст в том числе и resolution.xml, так что их смело можно удалять
P.S в самой игре все настройки вернутся по умолчанию если вы их меняли, такие как например чувствительность мыши
gekans
Напиши детальнее как сделать пожалуйста
Silencer777
Тут и карта не подходит, и процессор без инструкций sse 4.1 и sse 4.2. Играй в оригинал много не потеряешь.
Silencer777
комп слабый для этого ремастера
Вылет при запуске на лицензии, пиратке, репаке... Карта RTX, проц райзен 7.
Тоже возникла проблема, при нажатии на ярлык ничего не происходит ни с рабочего стола ни из корневой папки. Буду признателен за помощь.
patrik25
Что запускал, лицензию или пиратку?
synth17dm
Пиратку, нажимаешь дважды на ярлык но никакой реакции. Из корневой папки или с рабочего стола, всё одно и тоже. Понимаю от пиратки не стоит ожидать корректной работы но я пробовал несколько разных а результат один и тот же. В чем проблема не могу понять. Взял бы лицензию да боюсь как бы и с ней того же не было.
patrik25
Вот и я тоже не знаю, будет ли лицензия работать. У меня RAGE 2 в Эпике лицензионный не запустился, двух ядерный процессор i5-6200U не подходит. За все время что пользуюсь Acer F5-573G c 2017го эта единственная игра была такая и вот теперь кажется к этому списку добавился AWR. Странно конечно, тк RDR2 и даже CP2077 идут, Резики два последних ремейка, 7, 8, Days Gone и Одиссея идеально и тд, которые в техническом плане на 3 головы выше Алана.
почему какие белы блики и засветы в ночных сценах в лесу постоянно появляются возможно из за DLSS?
при window_mode value="0"/ вылетает сразу, при window_mode value="1" запускается но в каком то диком разрешении на моник помещается две трети игрового экрана) Если прописать 1080P - запускается в окне, переключение на полный экран - не работает.
AlexNik
Где выставить эти параметры, в каком файле, по какому пути?
Silencer777
Процессор не соответствует требованиям, что ты хочешь, выпуск 2010г, 11 лет назад!
Судя по тому, что проблемы возникают даже на видеокартах за 130К, разрабы просто положили болт на игру, сотрудничестве с NVIDIA, AMD и совместимость с разным оборудованиям.
synth17dm
Всё там нормально! Не знаю, где вы проблемы там находите.
&t=456s
У меня вот тоже запускается и после первого ролика сразу вылетает на рабочий стол. Хз че это такое. Дрова вроде свежие. Комп: i5 6500, gtx 1050ti 4gb и 16gb оперативы. По идее должно идти как по маслу.
KinRed11
А этот способ не помогает?
https://forums.playground.ru/alan_wake/alan_wake_remastered_ne_zapuskaetsya-1006630/#comment-19063889
Silencer777
Приветствую, почитав форум и другие сайты с коментами в ютубе сделал такой вывод, проблема с вылетом на запуске имеется не только у владельцев мобильных видеокарт в ноутбуках, но и на стационарных ПК. Мне удалось скипнуть краш, но я застрял на черном экране, запустив игру на Intel HD 520, вместо GTX 950M, задав опции через Параметры - есть звук, слышно как загружается вступительная заставка, но ничего не видно. А у тебя как, есть подвижки? Так понял CODEX не смогли до конца взломать или это проблема присутствует и на лицензии от Эпиков?
В связи с релизом русской озвучки Alan Wake от R.G. MVO по ностальгии пользователи захотят снова пройти замечательную игру, но при этом могут возникнуть трудности, а именно при запуске игры может выскочить ошибка "file io failure createdirectoryfailed error code 5"
Для того что бы избежать данную ошибку file io failure createdirectoryfailed error code 5 при запуске игры alan wake
Нужно дать разрешение на право изменение в папке "user"
Путь С:\Пользователи - далее кликаем правой кнопкой мыши на этой папке - заходим в свойства - далее в безопасность - изменить - выбираем "Пользователя" где ваш Nickname и ставим в графе "разрешить" везде галки, после чего жмем ок и наслаждаемся игрой :)
Выше указанная ошибка Вас больше не потревожит.
Если вы заходите а Алан Вейк ремастер, она вылетает при запуске. Решение, диск C, документы, remedy, Alan Wake remastered. В этой папке удаляем все файлы кроме Keybinds и Resolution. Запускаем игру, приятной игры! Это для Windows 10
Нашел туториал по фиксу, человек запустил игру на GTX 940MX
Путь - C:\Users\ ИМЯ ЮЗЕРА \Documents\Remedy\AlanWakeRemastered
Файл - resolution.xml открыть с помощью блокнота
Внес изменения, как на скриншоте:
Но экран все равно полностью черный, слышно игру, ее можно запустить и ничего не видно, у меня GTX 950M 4Gb, при этом решейд работает нормально, на старте 157 - 420 FPS! Win 10 Home только на днях заново переустановлена, все драйвера стоят, система полностью обновлена.
Silencer777
Только что запустил Ремастер. В сети появился фикс вшитый в Репак, теперь на моей GTX 950M все работает. Не знаю что за файлы там, они в инсталляторе идут с галочкой, а так бы залил на ПГ отдельно. Если кому то надо, то нужно искать версию с припиской - "- Возможность установки фикса для старых процессоров и видеокарт | опционально" на 23.28 Гб, v.1.0 build 33793 + 3 DLC
IngwardIn написал:
Точно. Я упустил из виду что есть дрова даже 2021 года
Неужели? Или ты специально вброс сделал? За то 4 болванчика тебя лайкнули))
Silencer777
Просто посмотрел первые попавшиеся драйвера по запросу, не стал сверяться с полным списком, так как мобильная 750 примерно с этого же времени перестала поддерживаться официально.
Это хорошо конечно, что карта поддерживается официально, но это никак не отменяет несоответствие системы и её устаревание. Основной критерий из моих заявлений был именно: феном без нужных инструкций, а не карта, как ты пытаешься теперь выдать.
Тем не менее я пишу не для того что бы плюсики зарабатывать, а стараюсь ответить на поставленный вопрос, путем выявления конкретных причин.
Silencer777 написал:
Это по ютубу даже видно. Говорил же сверху, что халтура. Разрабы в очередной раз решили срубить бабла не напрягаясь. Изменений в графе - минимум.
Игра и в оригинале не плохо выглядит. А минимальные изменения это в основном вся суть ремастеров..
Silencer777 написал:
Только не знаю что в будущем выберу комп по оверпрайсу
Пока карты по оверпрайсу, можно обновить платформу(мать-процессор-озу) и остаться со своей 760 пока она может, так -то даже после такого обновления профит будет заметен. Вот так потихоньку и обновишь пк.
Либо как альтернатива пользоваться облачным геймингом.
IngwardIn написал:
последние дрова на карту вышли в 2017?
И что? Это не помешало мне пройти например ремейк Resident Evil 2 где требования ниже и графон лучше, чем у этой дешёвой подделки. UPD: Погоди с чего ты взял, что дрова на карту вышли в 2017? Я зашел на сайт дров и мне доступны последние драйвера? Ты о чём?
IngwardIn написал:
Да и потом есть банальный фактор устаревания, многим просто не уперлось оптимизировать игру под подобные ведра.
Новые игры - ок. Но это ремастер игры 2010 года. Я запускал оригинал пару лет назад и проблем с производительностью не замечал.
Silencer777
Осмелюсь предположить, что это из-за отсутствия инструкций SSe 4.1 и 4.2.
Тот же Doom eternal тоже вряд ли запустится по этой же причине.
Ремастеры зачастую- дешевые проекты, поэтому у разработчиков нет цели в оптимизацию, так как на всякий случай есть оригинал.
Если сильно хочется, то существует эмулятор данных инструкций, можно попробовать запустить....Но есть ли смысл танцев с бубном? Если можно запустить в ультрах оригинал +- 60фпс.
IngwardIn
Пробовал и вот что выдало
Короче разрабы положили болт на карты ниже 9 серии. Только кому нужен такой ремастер? Удачи разрабам в продажах. Тем более в стиме игры нет.
Silencer777
На 760 очень криво работает directx 12, уже много жаловались что из-за этой технологии либо криво работает, либо не запускается вообще, вот по этой причине в минималки 960
Да можешь забить на эту игру, пока комп не обновишь - в FullHD мало чем отличишь от оригинала, чтоб насладится нормально графикой ремастером нужно как минимум 2К моник для идеала 4К, и да DSR технология не работает в данной игре. Вот современные консоли по умолчанию ставят 1440P текстуры даже на fullhd.
NoN141
Трудно не согласиться. Только не знаю что в будущем выберу комп по оверпрайсу или PS 5. Если брать плойку - то там цена на игру 2000 грн в моем регионе. Можно еще взять бокс, но мне важны в основном синглы. А экзы PS я не проходил.
NoN141 написал:
Да можешь забить на эту игру, пока комп не обновишь - в FullHD мало чем отличишь от оригинала
Это по ютубу даже видно. Говорил же сверху, что халтура. Разрабы в очередной раз решили срубить бабла не напрягаясь. Изменений в графе - минимум. За то требования выросли в 10 раз.
Точней запускается и вылетает на рабочий стол. Проц Phenom x6 1055t GTX 760