Мыльные текстуры
Комментарии: 40
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ограничь максимальное количество кадров через панель нвидиа до 30. Выкрути в комфортный минимум разрешение, а длсс в проивзод. В конфиге игры убери виньетку и блюры. Эти эффекты нагружают память. Без них игра не будет выглядеть хуже, не переживай. Ты даже не заметишь. Если текстуры улетели,просто перезапусти игру. Благо она быстро загружается. И просто жди патчей. Я 4 раза прошел игру. С отличной графикой и с иногда мыльными текстурами которые фиксил походу. Но скажу что ограничение количества кадров реально помогает. Ты даешь своему ноуту запас мощности. То что бы он мог реализовать в кадры, он реализует в стабильную картинку
Та если бы, нехватка именно в видеопамяти, если я убиваю разрешение прям в ноль, до 640 на 480, то такого не происходит, начиная с 720р начинается уход тесктур в закат. Мне не помог ни один способ, игра стоит на ссд м2, уже даже оперативки докупил, всё бестолку, каждый патч ждал как день рождения, на форуме сижу чуть ли не каждый день (коммент под видосом кстати тоже я два дня назад оставил) Короче не суждено на моём ноуте мне нормально поиграть
Суждено. Уже обьявлен патч. Скоро дропнут, если уже не дропнули. Там есть пункт по поводу текстур но изменения не существенные. Плюс жди модов. Сообщество все исправит. Я жду репака с обновой. В егс брать не буду. Дождусь в стиме. А в стиме если что выйдет. У них контракт не на всегда, на это намекнул глава егс. Короче. Игра ниxуя и близко не бенчмарк, а просто хyево оптимизированная залупа с корявым кодом. Системки которыми все уебки с топ железом прикрываются говоря что твой пк не подходит, даже не подозревают что ремеди спецом их завысили , просто на всякий случай. Потому что игра на слабых системах и особенно на ноутах (пусть даже мощных) работает коряво. Насрали в минимальные что бы их гoвнoкод потянули сильные машины. У меня асус зеферус игровой, с 4гб видеопамяти. Сильный проц за свои деньги (который к слову вообще не грузится даже на 30 процентов в AW2) и 16 оперы. Я не без слез конечно, но прошел игру аж 4 раза. Второе прохожение кстати было более стабильным и не так часто теккстуры улетали. Только когда смотришь в карту или в записки. Это баг. Утечка памяти. Не корректное использование стриминга текстур из библиотек. Это нужно фиксить. Но долбоебы не спешат, у них длс на подходе. Могу понять. Я в 2к разрешении прошел игру с 44-50 фпс. С изредка улетающими текстурами. Чего не скажу в первое прохождение. Наебался я знатно. Фиксил как только мог. Перерыл все форумы реддиты и прочие помойки в роде этой. Тут одни клоуны и школьники если что. Я же здесь временно и по необходимости. Лично мне помог лок фпс, и настройки в панели нвидиа. Если что минимальные настройки в параметрах это тупо средние настройки на пс5. Просто на консоли игра лучше оптимизирована. Игра сыграя, с кучами багов. Но нам не привыкать. Тот кто громче всего кричит что игра без единого статтера и вообще аxуенно идет, может отсосать мой болт ибо у них iq как у тапочка без возможности мыслить критически. Просто пока терпи, крути настройки и файлы игры. Улетели текстуры, перезагружай игру. Ибо они уже не загрузятся в текущей сесии с шансом в 90%. Сохранился в сейв зоне, выключил запустил, продолжаешь с того же места. И старайся меньше закглядывать в карту. К тому же она нахуй не нужна. Я сразу запомнил местность и карта юзлесс в игре и как большинство механик.
у тебя может быть хоть 160 кадров в секунде в сложных сценах. Видюха может грузится всего на 80 процентов. Что очень странно. Но текстуры все равно улетят. Это ошибка игры. Так что просто ставь свечку матерям разработчика отвечавшего за оптимизацию и жди обнов
Посмотрел примечания к новому патчу, ничего конкретного про текстуры нет, с работы приду проверю, надежды нет, но вдруг
Есть. Один из радующих пунктов. Полистай весь патч ноут. Много приятных фиксов.
какое разрешение, настройки, пк?
На разрешении на разном пробовал
Характеристики такие:
Intel Core i5-11400H Процессор
8 ГБ DDR4 3200 МГц Оперативка
256 ГБ SSD M.2
NVIDIA® GeForce RTX 3050 4GB GDDR6 Видеокарта
драйвера новые поставь на карту если не ставил, а для игры минимум 16 озу нужно и 8 гиг видеопамяти, от нехватки памяти будут фризы дикие и игру на ссд ставить надо желательно скоросной
Драйвера поставил, игра на м2 ссд стоит, то что не прохожу по памяти знаю, но фризов нет никаких вообще, только текстуры
Лично мне довольно ощутимо помогла замена АМДшного драйвера на RdN.ID Community driver. После не особо долгого копания в настройках перед установкой все встало, заработало и не перестает радовать) авось еще кому-то пригодится. Карточка у меня RX 6600 XT
Обновление NVIDIA GeForce Game Ready 546.17 WHQL
Alan Wake 2: Решена проблема с постепенным снижением стабильности и производительности во время длительных игровых сессий.
Стало лучше, за Сагу играть теперь вообще кайф, мыло почти не появляется (только в моментах когда на изображение накладывается видео), но за Алана всё осталось почти на том же уровне, уж слишком много разных эффектов на экране
разрешение экрана попробуй меньше поставить и DLLS в режим производительности
Да так и стоит. Просто я так понял игра не дружит с ноутами. Я не отрицаю что конкретно мой слабоват, но я не встречал ещё людей у которых не было бы проблем с этой игрой на ноутах
Гниды двуличные на этой помойке сидят))) Ору. Когда я писал о той же проблеме, меня гoвном крыли долбоебы и клоуны всякие
Визуализация этой проблемы на ноутах в моем видео примере.
какой пк ?
та же беда
Нашли решение?
нет еще
У меня все тоже самое. Оперативки только поболе и карта чуть получше 2060 супер. Со звуком еще трында полная - в момент болтовни речь попросту пропадает.
такая же проблема была, при условии что на низких настройках было 90 кадров, на средних 45-60, на высоких 30-35, поменял разрешение на 720p поставил все на максимум стало 45-60 кадров, мыло пропало.
Короче решение всё ещё не нашли, а игру я уже прошел, благо хоть финальная чать игры не была в мыле
За сколько часов прошёл
12 или около того
По пути%localappdata%\AlanWake2\Remedy есть файл renderer.ini, откроете и там найдите строчку m_bLensDistortion, изменяете на false, потом строчку m_fSSAASharpening, меняете на 0,4
нету такого пути вообще , не находит
а вот правильный %localappdata%\Remedy\AlanWake2 или C:\Users\ваше имя\AppData\Local\Remedy\AlanWake2 , ты папки перепутал местами)
ну у каждого по своему, главное найти файл renderer.ini, так как не у всех одинаковая пиратка или пиратка не совпадает с лицензией
спустя время игра сама меняет этот показатель и текстуры опять мылятся, если установит флаг для файла только для чтения, то игра не даёт играть выводя ошибку ;c
Может где то стоит в параметре на Auto
Это происходит из за нагрузки видюхи на 100% как защитный механизм. Можно в настройках на компе перевести игру в режим высокой производительности (чекай гайды в инете) тогда карта будет ебашить на 100 практически всегда, но я рекомендую подобрать настройки в игре что бы постоянно не нагружать карту (можно попробовать поставить DLSS на ультра производительность или более низкое разрешение дисплея)
спасибо за совет, было 45-60 кадров, ставил средние настройки и fhd было- мыло везде, текстуры пропадали, после вашего совета поставил разрешение 720p, но зато все кроме ретрейсинга на ультра выкрутил, кадры остались те же 45-60, но никакого мыла
слчувствую тибе у меня нормально было все
Новое на форуме Alan Wake 2
Проблема с визуализацией персонажей
8
Что такое FSR 3?
9
Ваша видеокарта не поддерживает некоторые требуемые функции. Требуется поддержка следующих функций: шейдерная модель 6.5
14
Желтый экран смерти
4
Работа на AVX2 патчем
59
Не запускается игра. Ваша видеокарта не поддерживает некоторые требуемые функции
10
Ps5. Зависает при входе в основное меню и в сохранение
1
Игра похожа на Секретные Материалы?
3
Фризы
4
Могу сделать фикс инструкций
6
Баг "динамичное зависание") в поезде, когда убегаешь от сущности. (ч. 2 "Кейси")
3
Дергается камера
2
Звук воспроизводится на геймпаде DUALSHOCK 4
1
Можно ли сначала пройти игру только за одного персонажа?
2
Странный Alan Баг
5
Я играю недолго, но все два часа игры текстуры у меня большую часть времени выглядят так (иногда всё приходит в норму) знает кто как это решить?