на главную
об игре

Не могу включить DLSS в настройках игры

Здравствуйте! столкнулся с проблемой.

в настройках игры есть пункт DLSS, который я не могу включить, так как кнопка не активна. То есть настройка просто серым цветом выделена и я не могу поставить на ней галочку, как на VSync, к примеру.

Windows 11. В параметрах windows > графика > Планирование графического процессора с аппаратным ускорением Я включил и перезагружал ПК, но кнопка все еще не активна.

Видеокарта 3060ti , dlss она поддерживает, вроде как. В чем может быть проблема?

Комментарии: 10
Ваш комментарий

там длсс уже включен у тебя , а эта dlss frame generation типа длсс3 только на 40серии карт доступна

у меня так же , карта rtx 2070super

5

у самого 3060ти, длсс по уполчанию включен и так, генерация кадров у нас на 3ххх серии не работает, а длсс есть

1

у меня 4080 , но dlss frame generation не доступен ,почему ? в чем прикол ?

1

Она только в 11винде включена по умолчанию, в 10 надо самому включать где то в настройках

0

аналогично 4060ti 10win как включить? Экран > Настройки графики > включить параметр «Планирование графического процессора с аппаратным ускорением» (Hardware-accelerated GPU scheduling). не помогло настройка недоступна!

Короче удалил драйвера видеокарты и установил еще раз, после этого настройка стала активной!

без dlss на высоких 30-50кадров с dlss около 100 кадров, НО такие фризы периодически кошмар просто и звук пропадает иногда., непонятно что за фризы кадры в этот момент не просаживаются смотрю через msi fps

1

Звук пропадает иза того что игра установлена не на SSD или есть кириллица на пути к игре

0

Windows 10 - Система / Дисплей / Настройки графики.

1

такое ощущение что стоит lock fps карта загружена по 50% но выше 30 кадров не поднимается vsinc выключен

0

Стояла 11 винда, все было нормально, вернулся на 10ку, галочка Frame Ganaration стала неактивной, перепробовал все что только можно, переустановил драйвера, откатил на предыдущие, скачал другой дистрибутив (установочный), пробовал на разных версиях, ничего не помогает, подскажите в чем проблема? Карта RTX 4080

-2
Новое на форуме Alan Wake 2