на главную
об игре

Пропадают, выгружаются, долго прогружаются текстуры и модели

Собственно в заголовке все написано.

Такая же проблема в контрол на дх12, но там она спустя пару-тройку часов игры.. здесь же сразу и помимо текстур модели вываливаются в "лоды" прямо в кадре в упор..

Кто знает в чем проблема?

Нужны реальные ответы тех, кто сталкивался-решил, виной ли установка на хдд или суть в чем-то другом?

Комментарии: 93
Ваш комментарий

у меня 4060 и всеравно едет через хопу карта есть способ это исправить вообще?

хотел добавить ещё что даже изменение я в настройках ничерта не дали она как грузилась через жопу так и грузит

0

M2 ssd Kingston kc 3000 и 3060ti. 55-60 фпс, проблем с картой не наблюдала. Игра лицуха. Меняй накопитель и будет счастье

-1

Не такая ли байда у тебя? На RX Vega 56 вообще объектов нет.

2

не. Оно все есть, но в виде "лодов" так сказать (временами прогружается)

0

У меня такая, тоже на вега 56

0

Если найдешь фикс - пингани. Тоже 56 и такое же(

0

У меня тоже на Веге 56 такая проблема.если кто найдет решение,напишите пожалуйста

0

Мне лично помогло, выставить в настройках графики , Прозрачность на низкие или совсем выключить и все стало сразу нормально прогружатся

2

3 стадии ада )

Но стоит отметить, на версии 1.0.8 стало немного лучше. Прям "конкретно отваливаться" стали примерно через час игры, а не сразу (и в целом побыстрее подгружаются). Игра стала грузиться раз в 10 быстрее (хотя, возможно проблема была только с первым запуском. Он длился минут 15..)

А вот звук так и фризит...

2

тоже самое пока. Может как-то пофиксят это с патчами позже

0

ssd 100% ,глянь на сколько диск загружен при игре и поймешь

1

Просто есть посты, где говорят что на ссд та же херь..

Вот и думаю.. взять какой-нибудь бушный копеечный - проверить чисто )

0

Да на SSD такая же хрень, я на два разных ставил,SATA и NVME,текстуры мылятся в любом случае. Лично моё мнение что проблема в нехватке VRAM(4Gb по-любому мало) + оперативка 16gb уже не комельфо. И оптимизон не завезли от слова СОВСЕМ.

-1

+, также ставил на два ссд, проблема не исчезает

2

подтверждаю, на ссд та же фигня

1

на 8 3070 таже проблема, не из-за видеопамяти это

1

Есть похожая проблема. Видно прогрузку текстур при переходе в чертоги разума или сразу на карту местности. В остальной игре всё нормально. Игра на sata ssd, видеокарта rtx 4080

1

Проблема тут видимо из-за текстур, а точнее забивание памяти видяхи. Игра очень медленно выгружает текстуры. На 3060 ti даже при низких настройках забивается память. Видимо для комфортной игры нужно 12 гб и более

1

Так, вот мое решение проблемы, (делаем извращение) включаем файл подкачки на ссд, я поставил 15гб, да-да щас железные знатоки скажут что я дебил и убью свой ссд, я знаю, но думаю что на время прохождения могу себе позволить это! Железо: ноут на i7 11800h в купе с 3050 ti 4gb ssd m2 nvme. Собственно, тестирую уже около часа, "лоды в упор" не пропали, конечно, но надпись FBI на кепке, ой, то есть на куртке не превращается в графити первой халфы + карта не размазывается до нечитабельного состояния. Прошу пробуйте и оставляйте фидбэк, надеюсь кому то поможет. Всем приятной игры)

Дополняяю: еще через 2 часа, проблема вернулась, было принято решение убрать файл подкачки полностью, до этого оказывается по умолчанию стоит 2 гб, после еще двух часов игры граффити в подземке больше не непонятная каша.... Будем тестить дальше

1

Понятно надо попробовать, вероятно с выгрузкой и подгрузкой из видеопамяти что то.

Хотя заметил что по началу всегда нормально, надо просто игру раз в час перезапускать.

0

У меня изначально в лесу минут через 15 карта в нечитабельное состояние превращалась, после того как выключил подкачку пару часов поиграл и не заметил проблем, может и вправду просто не долго играл, сейчас уже как час играю, прошел подземку, стены не размазались, карта как будто чуть искажена, но читабельна, коллизии пропали

Но, как видишь, карта все равно в какашку превращается, блин очень надеюсь что как то пофиксят, но раньше было вообще нечитабельно, причем как специально размывает именно то что тебе нужно

0

У меня вообще игра перестала запускаться, может из-за этого может из-за того что с компа какие то настройки с сохранёнками перекинул, короче с психу удалил, нафиг, завтра послезаврта выходные на компе пройду, тем более осталось то половина игры, всего 10 глав за Сагу 10 за Алана уже по 5 прошёл, 10 часов осталось.

0

Еще одно UPD для 4х гиговых видюх, на этот раз финальное. К всему нижеперечисленному ставьте минимальное разрешение и длсс на баланс. Конечно графоний уходит на второй план (если не на третий), но становится играбельно.... Прошерстил все англонет на эту тему и все говорят "Чел у тебя 4 гб видеопамяти, забудь про AW2.... Да уж, если бы я знал что беру ноут за 160к на два года, сидел бы на облачном гейминге.... Итог: карта читабельна даже спустя несколько часов игры. у меня на экран 16:10 получилось 1280/800. Всем спасибо за внимание!

1

Даааа вообще беда с текстурами! Все непеси уроды и ко всему ещё и со звуком проблемы, порой вообще пропадает или проскакивает... Мыльные текстуры и тому подобное, хотя фпс збс! RTX3080

1

3050ti 4 gb,
стоит на ssd m2 2tb
версия игры 1.0.8
P.S.: это первая игра которая так выбешивает своей прогрузкой текстур (почему у остальных игр все нормально с этим??) Графон не сказать что сверхреалистичный, 6 гигов там с чего бы должно требовать?

1

тоже самое у меня чел) 4 гига маловато будет!

-1
0

Я не могу найти как исправить у меня тоже 4 гига

0

Мне временно помогло перевсти игру на вулкан, текстуры стали грузится хоть на какое-то время, но минут через 40 опять уходят в закат

0

В другой игре помог параметр запуска игры без потоковой подгрузки текстур то есть текстуры будут сразу грузиться,

-NOTEXTURESTREAMING, на экзешике свойства/ярлык/объект, через пробел после того что там написано эту команду вставляешь.

1

Бывал ли у кого такие засветы как вверху справа? Замечал в доме на озере в одном и здесь , еще были не понятные желтые пятна на стене … если чуть камеру двинуть все пропадает , но если вернуть обратно снова появится

1

да, возле дома с трупом Найтингейла, там в магазине ( доме ) лежанка на полу, от нее в другую сторону смотришь появляются такие, но у меня они по низу идут

0

сообщаю Вам , надеюсь кому то поможет. rtx включение поможет, даже на низкие, не знаю с чем это связанно. Отключение глобального освещения, как пишут на reddit в этом не помогает!

0

В общем подтверждено. И пропажа текстур и залаги звука - причина в диске. ssd от 3000 на скорости чтения проблему решает.

1

такая же проблема на 6500xt, где 4 GB VRAM

0

читал про вариант с нехваткой, но 6гб.. игра юзает ~5100 на минималках.

Опять же, на ютубе с 1660 супер все ок (в этом плане)

0

получается ждем пока фикс будет, как для контрол. ох уж эти remedy...

1

для контрола фикс был https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2257237480

1

https://i.imgur.com/DW5XY2y.mp4 заметил интересную деталь, если закрыть яндекс браузер - картина становится не такой печальной, но все равно текстуры подружаются

0

Вот это Ремеди молодцы. У меня яндекс браузер постоянно включен, но такого прекола нет.

0

Скорее - Яндекс браузер молодец - что столько ресурсов жрет.

0

Уже 2 раз в игре отлетает ссд, активно его юзает. Приходится перевтыкать ссд из материнки что бы прочитался!

0

У вас в принципе ссд отлетает, советую заменить, либо же могут быть проблемы с чипсетом на мб, игра тут не при чем

0

Так только в этой игре 2 раза ссд отлетал. Больше нигде. Перетыкивание ссд в мп оживляло его. И он отлетал в слоте от хаба мп.

1

6950xt r7 5800x игра на ссд nvme,даже в карту зайти нормально не могу,мыло, приходиться ждать чтобы карта прогрузилась около 30 сек и так же когда приезжаешь в новую локацию все в мыле некоторое время.

0

на сата ссд только в карте мыло 1-3 сек обычно!

0

Абсолютно та же история. Я предполагаю, не знаток, но это могут быть проблемы самого движка ремеди. Потому что Контрол грешил абсолютно такой же фигней, но в меньшей степени и реже. Не помню что в Сломанном Кванте такое было, но как факт, уже вторая игра у них такая и дело далеко не в памяти видюхи. (Может и в ней, но покупать карточку 24гб для низких настроек это бред)

0

Касательно памяти - из 6 гб игра максимально съедала 5.1, в текстуры уже летели..

1

Это не аргумент, система память оставляет под другие задачи, вроде буфера, на 4х гиговой карте 3.3 гб игра занимает....

0

карточка на 24 гб не тянет лишь в 4к, это я про 4090, думаю в 2к можно спокойно играть на ультрах с лучами

0

Вроде на версии 1.08 все норм стало, до этого момента играл в облаке, решил зайти сегодня - загрузки текстур происходят нормально + драйвера новые мб фиксанули

0

На 4070 и ssd 2.5, вне зависимости от версии, текстуры карты и чертогов разума грузятся от 1 до 10 секунд. Пробовал убирать/увеличивать файл подкачки, отключать прозрачность, но никакой разницы нет. Я так понял для игры нужен М.2 или дело в чем-то еще?

0

Сомневаюсь что М2 нужен, ибо у меня на М2 такая же хрень

2

Тоже очень расстроился из-за подобного поведения игры. До последнего надеялся, что виноват не HDD. Пришлось почистить м2 (он системный, всего на 240 гб), перенести туда игру. И всё заработало, как надо: и текстуры и модели и субтитры и звук. Карта тоже только после первого включения подумала долю секунды и стала нормальной. Далее всё загружалось моментально. Что ж. Придётся разживаться более вместительным м2, получается. Ладно, Вейк туда поместился. Пройду - удалю. Но он же не один такой будет, как мне кажется. Учитывая тенденции...

Далее поиграл часа 3 на м2 - полёт нормальный, проблемы ушли. К оптимизации есть вопросы, конечно, на 4070 ti даже в фуллхд проваливается до 48 кадров на ультра (в лесу в дождь у хижины) без генерации кадров. С ней - поживее, конечно (85-140), но местами начинается безумный тиринг. В остальных играх фреймген отрабатывает нормально.

0

Всем привет, карта 4080 ,игра на обычном харде, поиграл пару часов, потом перезапустил через пару дней, при движении камеры, картинка становится как будто на телевизионных помехах, как решить не понимаю, настройки максимальные, так же крайне странно подгружается звук, как будто с прерываниями.

Но беспокоюсь больше всего эти помехи) может кто сталкивался и нашел решение?

0

может чудить генерация кадров. отключи её, включи всинк - посмотри, что будет. ну и крайне важно ставить её на ссд - это факт

0

Ну так что решения пока не нашли? Ждём фикс?

0

Всё ещё нет. На линуксе вроде как можно путем отключения меш шейдеров, на винде нет

0

Всем привет! Нашли решение или нет ? ryzen5 5600 rtx 4060 оперативы 32

0

Купил новый ssd m2 проблема решена

0

У меня такая же проблема была даже на самой последней версии 1.0.14. Решалась она только отключением лучей (pathtracing). Карта 4060 8гб. Без лучей текстуры все грузились и не размывались. По другому никак решить не удалось.

0

Единственное решение проблемы это в настройках разрешения dlss выбрать качество

0

Так я поражаюсь, а зачем игру ставить на HDD? Даже в рекомендованных требованиях сказано, что нужно ставить на SSD. Поставь для начала игру на SSD, а там уже смотреть, что и как

-2

у людей и на ssd текстуры не прогружаются и с норм видюхами

3

Ну смотря какой SSD это раз. Если этой нормальный SSD M2 (для игр это лучше всего). Со скоростью 6900-7100мб. Там всё отлично будет на таком накопителе. А два, это смотря какая память у самой карты. Ибо карта тоже отвечает за подгрузку текстур.

1

Вот тут тоже интересно. Каких скоростей ссд у имеющих эту проблему?

0

Понятно что видеопамяти не хватает, у меня так же на ноутбучной 3050ti с 4гб, при этом никаких тормозов нет фпс в среднем 50, вероятно тут минималка 8гб.

-2

типа включить?

вот только связи не вижу..

1

Я скачал и Без проблем запустилассь я не знаю че у вас за проблеммы вечно

-14

нет я просто показал как я графкику стафил а 3060

-12
Новое на форуме Alan Wake 2