Впечатления от РС-версии
Комментарии: 63
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Да, к сожалению игра никак не может сравниться с оригинальным Аланом. Там была пугающая атмосфера, контраст, вызванный сменой дня и ночи, маленькое кол-во патронов, пугающий лес, атмосфера таинственности и т.д, запоминающиеся персонажи в конце концов. Здесь совсем всё по-другому. Три относительно небольшие локации, по которой надо будет пробежаться три раза. Ничем не примечательные персонажи. Убили **** в гараже - ну и хрен с ней, всё равно как персонаж никакой. Гораздо больше стало экшена, а того самого психологического триллера - в разы меньше. Патронов тьма, валяются на каждом углу. Особенно поразили меня самозаряжающиеся батарейки на фонарь - это, простите, как и зачем? В оригинальной игре мы боялись того, что в самый разгар битвы у нас закончатся батарейки, и тогда только позорное бегство спасло бы нас (а на последнем уровне сложности так часто и приходилось поступать). Здесь же подождал пару секунд - всё, батарейка снова "в строю". Нещадно бьёт по атмосфере.
Но, как фанат первой части, остался доволен. Даже не знаю почему? Может, настолько мне первая часть понравилась, что даже и не обращаешь внимания на запредельное кол-во минусов этого спин-оффа. Была бы вторая часть - был бы полнейший провал, а так, для спин-оффа ничего вышло. И всяко лучше, чем унылейшие и однообразные задания в DLC для Mafia 2, товарищ prodigy007. Музыка, остатки атмосферы, сюжет берут вверх над полностью унылыми и однообразными заданиями в тех длс-ках.
Эм...я и не играл ещё,чтоб оценивать то...
только что стала доступна для скачки в Симе, качаю
Поиграл! Нормально! Потянет время убить..
скачалось и уже побегал :) да, на инглише мало чё понятно пока так просто если побегать поприкалываться и подождать русика :)
очень фонарик понравился гораздо более большую территорию охватывает чем в предыдущей игре, и пока гораздо светлей чем раньше.
Хорошие впечатления. Кампанию еще не проходил, а вот аркадный режим очень понравился.
Поиграл немного,игра прикольная,новое вооружение намного круче чем в первой части,патронов всегда под завязку что тоже хорошо,задания конечно не слишком разнообразные но свою дозу фана я получил,спасибо разработчикам что не прошли мимо ПК и дали нам возможность поиграть в это замечательное дополнение.
Клёвая игра, но атмосфера первой чати потеряна + разрабы пошли на странный шаг по увелечению продолжительности. Но теперь я хочу Alan Wake 2 сильнее, саунд местами понравился :3
DANger B.I.G.
Такое чувство что ты просто не относишся норм к игре. Первый минус якобы локация, да согласен, но все же придется все делать на них по разному и изменяется полностью пересказ+ новые видеоставки в телеке и на радио.Это этакий ход наподобии Дня сурка,так что терпимо
2) Стрельбы и вправду много. но есть офигенный моменты. Когда проходишь 3 раз, в абсерватории и когда подключив электричество идешь назад, в эти 2 момента играет музыка. повсюду твари+ если играть на максимуме+ немного мрачный фон=кульный момент...Сама концовка тоже очень красивая, зацепила+реальный актеры.
Ну если ты прошел так быстро, и говоришь спин-офф,то просто пропустил главный момент.Если смотреть титры до конца, последних 3 строчки специально для тебя в переводе Алан Вейк: Американский кошмар, Эпизод Найт Спирнг рассказа Возвращение, писатель Алан Вейк, продолжение следует...+ Барри просыпается на голос Алана после титров...теперь это уже не пахнет ответвление, скорей как глава продолжаюшая сюжет как писатель или сигнал
Прошёл всё-таки:
Сюжет:Видно,что все старания Сэма Лейка ушли на рукопись,радио и Скретча ибо сюжет по сравнению с 1 частью ужасен((Хотя концовка как всегда с загадочным многоточием...
Геймплей:Макс Пейн+Алан Уейк=безостановочный экшен с разнообразными врагами и оружием (в оличии от 1 части).Мне лично понравилось,но надеюсь Алан в сплошной экшон во 2 части не скатится,ведь это всё-таки не Макс+если в 1 части реально страшных моментов было маловато,то здесь их нет вообще,а это огорчает.Аркадный режим радует,но туда бы ещё кооп режим добавить и был бы зашибись))
Разнообразие:С этим у игры проблема.Большая.Ремеди гоняют игроков по трём локациям (прекрасно сделаным кстати) меняя лишь порядок и сложность событий.Хотя в конце они без всякого разнообразия оживили игру "Поэтами".
Итог:8 из 10 (Жаль,что короткая+с сюжетом плохо)
Nikich aka Redbull
Ну это же не сиквел))Скорей всего дополнение, так что норм
Vavila163
Я и не отрицаю,что норм)Просто от Сэма я большего ожидал,у него до этого "картонных" персонажей не наблюдалось (я про девушек).Новый костюмчик Алана мне очень понравился да и атмосфера хороша,но её к сожалению мало(
SamLeoFisher
молодец, учитывая что перевода пока что нет
Oneline8
Похоже придется подождать(((( вот только сколько((((
Только отключился от игры просто супер , так скажем разогрев перед 2 Аланом
Экшен в атмосфере Алана Уэйка просто супер! Нет слов ! И цена утраивает !!:)))))))))))))))))))))
Только русификация отсутствует :(((( Это очень огорчает ((
Надеюсь в ближайшем будущем ее добавят ! Но если не официальную дак хотяб пиратскую . Пиратскую конечно плохо , но если лицензионной не будет то , что поделать . Любой перевод хорошо)
И еще очень мало достижений всего 12 я уже 2 собрал это 17% .
Вообщем игра в целом не плохая убить время в аркаде и насладиться не очень мне кажется длинной историей о американском кошмаре .
Игра стоит своих денег !
Mаvеriсk
Нет , не просто порт !
Нормально !
сделеал предзаказ в стиме и ничего!!!
Horse567
Подожди до завтра должен появиться . Если не будет пиши в Suport !
ОК! ждемс...
Скачка со стима пошла все в норме)))))
Пришлось просыпаться в 4 часа ночи, чтобы поскорее скачать игру. Как скачаю - отпишусь.
Посоны купить ее на стим или нет?Сам алан вейк и доп?
купи, если не дорого, обычно игры от 500 до 800 стоят Алан же 245 вроде (предзаказом) сейчас не знаю сколько он стоит :)
У меня в первой части проседания FPS были, а в этой всё летает. Очень рад. Сама игра мне пока больше первой нравится, хотя далеко ещё не прошёл.
P.S. Предложу всё-таки "русик" здесь не обсуждать, и ваши провалы в знании английского языка обсуждать в соответствующей теме.
Удалось ее все-таки запустить. Игра хороша, но почему-то гта мне напоминает. Kanagan81, Американский кошмар 300руб, Оригинал 400 руб.
P.S.:самое убойное орудие кстате мне кажется Арбалет. выносит с выстрела
Oneline8
ну, мб и так стоит я просто в Steam предзаказ за 200 с хвостиком брал, а если пехом сходить к метро в комп мир или ещё какой магаз с дисками там от 500 до 1000 эт железно, у нас в районе пиратки сложно найти :)) приходится лицензией баловаться или же с торента качать, но там редко что интересное бывает в основном фигня одна :) так,что или покупка через Steam или же "комп мир"
Ну что первое впечатление от игры пока самое хорошее! Лагов нет...интересно бегать...парвда пока легко враги убиваются...может дальше будет сложнее. Жаль что инглиш пока....трудновато листы от книги читать....ну а в остальном пока все радует))))
Headluck
Я подожду, пока русик не выйдет. Не могу заставить себя играть, если даже хоть одного слова не понимаю. А тем более в Алана, где сюжет - это основа всего.
Headluck
Оооо, это только сначала так кажется. ты поиграй на кошмаре. Два удара и ты труп. Решил попробовать, тк первую часть проходил на Normal. А враги все же свирепые, особенно бугаи. А в аркадном я еще ни раза до рассвета не дожил. Меня гады за 18 секунд до ко конца завалили, не добежал до фонарного столба.
Oneline8, бегайте недалеко от столбов, в принципе, выстрелами можно под фонари врагов загонять, если припечет. А так, проблем с выживанием станет меньше и с 1 стороны обходить они точно не смогут.
Что сказать, игра превосходна как и в графическом плане , и так же интригует своим новым эпизодом, где нельзя заскучать. Легко играется-проходиться. Разработчики очень потрудились над мрачной атмосферой игры, и так же исправили некоторые изъяны.
Oneline8
Основную компанию прошел на нормале....Никаких проблем вообще не возникло....думал хоть как-то будет сложно...но даже здоровяки не озадачили...и очень редко раняли. Патронов много....места для маневров достаточно....плюс опыт прохождения Алан Уэйк пригодился конечно....который я второй раз проходил на кошмаре как раз-таки. В этой игре гораздо легче стрелять, использовать фонарь...оно и понятно, ведь это аркада. На кошмаре обязательно поиграю, только после появления русских сабов!
В аркадном режиме ни разу не был убит...но и очков много за один заход пока не успел набрать...Выжить там легко....но без ранений сложно.
игра бомба графика даже лучше чем у 1 части ,но играется легко оно и понятно аркада несмог дождаться перевода играю на инглише=)
FC Shakhtar Donetsk
Nikich aka Redbull
Плюсую обоем...чувства от прохождения остались вцелом такие же. Но трудно было ожидать от этого спинофа чего-то серьезного. Получилась забавная аркада, которую с АУ связывает не так уж много. Да нет атмосферы....патронов много....интриги нет....три локации которые проходятся аж 3 раза (блин....ну где еще такое было? не припомню)....Да и врать не буду не все в сюжете понятно (тяжело было читать страницы на английском, после 10й я бросил это занятие). Но от мафии 2 и ее длс я получил большее разочарование((((
Вобщем не так уже и плохо...Главное, чтобы авторы не сделали АУ 2 похожим на это ответление....а иначе будет полная лажа.
FC Shakhtar Donetsk
Я знаю что есть....но буду ждать сабов от ремеди....
Коротковата. Но на небольшой мистический рассказ потянет. Сплошная "Стивен Кинговщина".
Короче, играть вполне можно, надоесть не успеет. Геймплей как и у оригинала, в принципе.
Музыка порадовала.
оффтоп конечно, но никто случаем не знает, на ПК будет тупой порт или же она отдельно разрабатывалась?
Поиграл , игра норм , вроде разрабатывалась вроде отдельно , только перевод огорчил.
Скажу по правде, мне игра понравилась! Хорошая графика и интересный сюжет. Прошел ее за 5 часов (3 дня). Особенно понравились перестрелки под музычку))
Но вот жалко что конечно лагала она у меня, но это уже проблемы компьютера...)
Поначалу подумал что глюк в игре, когда заставили проходить всё сначала :)
Сегодня только прошел эту шляпу! Пусть бы она на боксе оставалась!
Играл игру с русской озвучкой от GamesVoice(Юрий Кулагин),не знаю,кому как,а мне очень понравилось.
Чувствуется,что игра сделана очень качественно,довольно приятное дополнение к великолепному оригиналу.
Отличная графика,музыка,игровой процесс,жаль,слишком короткая и всего 3 локации,повторы,но игровое действие насыщенное и не даёт заскучать.Игре 8/10 - всё же это короткий спин офф к оригиналу,но оставляет хорошее впечатление.
Москит
Что правда уже можно качать? А я не могу почему-то...в 10 вечера по московскому времени можно была начать уже....а почему-то пока не идет(((((
Нажал в стим "играть". Мой значек загорелся зеленым и снова стал синим. Выкинул деньги впустую помойму. обидно очень.
о все появилась, качаю!
А я захожу в стим начинаю играть в Alan Wake's American Nightmare..а она у меня лагает. (хотя комп нормальный
Скачал, но жду руссика, который кстати будет в течении сегодняшнего дня. Просто у меня знакомые есть, которые общаются с людьми переводчикми. игра на данный момент переведена на 70 % процентов, обещают седня вставить сабы и залить
Скачал, посмотрел. Вроде хорошая игра. Но играть буду только с русиком.
Перед тем как проходить игру рекомендую сначала посмотреть фильм "Провал во времени (1997)" c Джеймсом Белуши в главной роли.
Только что прошёл.Как и ожидал – хрень,но те кто любят оригинальный Alan Wake,этот Спин-офф должны пройти,не то что бы здесь что то новое касательно мира игры рассказывается или какие то интересные моменты касательно сюжета и его развития,просто это Alan Wake!
У игра два огромных минуса:1-й – Игрока заставляют ТРИЖДЫ пробежаться по трём ОДИНАКОВЫМ локациям,отличаются эти забеги лишь кол-вом задач которые нам нужно сделать на них...Бред и не интересно.2-й минус – Много стрельбы и патронов,дух оригинала за счёт этого теряется абсолютно,ты не боишься,т.к. патронов немерено…
В общем не знаю,5.5 или 6.0 не больше.Проходил для галочки (благо короткая,всего 3 может 4 часа),только из-за того что обожаю оригинальную игру.
oklibid
Ты странный.Русификатор от ZoG появился сегодня в пол четвёртого утра.С ним я и проходил.
да щас скачал=)на руторе недавно появился русик
дичь полная ..... посто стыдно даже писать почему, с оригиналом вообще не сравниться, почти та же история что и с DLC Для Mafia 2
я просто со злости написал, так то конечно лучше чем для мафии))) просто ей богу нафиг они это сделали, думаю они вообще запилили это за месяц, не включая звук и текст.
Headluck
Так уже есть неофициальный русик на игру. Я с ним игру проходил.
недавно взял только пока что не чего сказать не могу,но если игра такая как задумал я,открытая и не пошаговая как и в боях так и в мире,то понравится.
игра прикольная, почти за 4 часа прошел. существенно игра не изменилась (кроме локаций и внешности ГГ) НО! перепроходить три раза по одной докации не ожидал. так что - 9 баллов из 10
Не буду повторять то, что здесь уже ...цать раз написали, игра действительно уступает первой части. Надоели мне эти повторяющиеся локации. Оружия и патронов слишком много, это неприемлемо для жанра сурвайвл хоррор. Сюжет на фоне оригинальной игры кажется каким-то скучным и неоригинальным. А вот саундтрек порадовал.
С пивом потянет,свободное время убить в отпуске, пока погода плохая играть то все равно больше не во что.
У меня на компе она уже месяц стоит,и у меня руки до неё не доходят(
И вот таки дошли руки пройти.
Что я могу сказать?В этой игре разработчики таки исправили проблему с боевкой,теперь она реально классно выглядит,правда...при нулевой сложности врагов,она затмевается.Сохранилась атмосфера,но сюжет по мне какой то скомканный,да и хоррор убили.
8.0/10
беда,что всего 3 локации, и нет разнообразия. лучше бы дали за Скрэтча порубать, психопат с молотком устраевает былинные замесы - то что надо для спиноффа. А не унэлый вэйк, который всю игру ходит с печальным рылом
итог 7 пека из 10
Новое на форуме Alan Wake's American Nightmare
Не могу запустить Alan Wake's American Nightmare
3
Секреты\Easter Eggs
1
Вопрос по игре
2
Как удалить сохранение?
2
Концовка и титры
8
Аркадный режим....обсуждаем!
18
Генераторы
3
Русская версия
24
Саундтрек?
4
Оптимизация
21
Сохранения
2
Технические проблеммы и неполадки
55
Что слышно про локализацию?
92
Alan Wake's American Nightmare быть на PC!
4
Mr. Scratch
1
Пишем здесь, обсуждаем.