Концовка (спойлеры)
Комментарии: 41
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ну и как бы свет от прожектора/фонаря падающего на лицо Аманды, намекает на продолжение, не? ТС не внимательно играл наверное :)
А так всю игру в течение 23 часов по Стиму, играл с удовольствием. Все очень понравилось, кроме разве немного странного поведения Чужого, я значит прячусь от него, а он ходит постоянно рядом, когда рядом всего метрах в 20-30 в комнатах ходят челы разговаривают о выживании и жрачке, а Чужой вокруг меня ходит бродит туда сюда, как будто чувствует что сожрать нужно именно меня :(
Сложность была самая сложная.
GringoBIN
...сама же концовка показалась смазанной, ждал после титров ответ на главный вопрос жива ли аманда, так и не получил((
Аманда Рипли (Amanda Ripley-McClaren - по мужу) 66 лет. Ей было столько, когда она умерла. (по фильму Чужие).
В игре ей 26 лет. Она выжила, ваш кэп)
Проблема в том, что большую часть игры мы занимаемся фигней, от которой всё становится только хуже. Персонажи не особо-то пытаются выбраться и вызвать космодесант для зачистки станции, хотя челноки у них есть, скафандры есть, два корабля рядом летают. Нет, мы сначала полезем за аптечкой (хотя логичнее было бы послать андроида), потом без всякого толку пытаемся запереть в отсеках чужого, одного из тысяч, как оказывается, беготня со снятием карантина, затем гениальная идея разворошить улей чужих, окончательно угробив этим станцию и, роняя кирпичи, пытаться (наконец-то) с неё свалить. "Торренс" почти сутки летает вокруг и несёт фигню в эфир, хотя очевидно что на станции твориться беспредел (то и дело что-то взрывается), связи нет и опять же надо лететь за помощью.
Не соглашусь, отправить андроида... Ну как ты это представляешь? Вот они людей убивают, а тут ради аптечки топать по командам людей? Запереть чужого они пытались потому что не знали о том, что он далеко не последний, и думать как уйти со станции было бы проще если эта тварина не гуляла по , так что сперва мы организовывались, пытались привлечь максимум людей, а потом уже думали куда идти
вот и прошел, думал шлак но не тут то было) на конце то я почувствовал любовь к созданию игры(как раньше это было) к каждой мелочи! наконец то за столько лет игра затянула и не отпускала до конца(несмотря на вылеты при загрузке сохранений)
в меру хорор, в меру экшн, в меру стелс, ну прям как надо!
не знаю зачем стонут почему не убить чужого? А зачем??
главная задача свалить на хрен с этой богом проклятой станции!
в начале я очковал чуток при первой встрече с чужим, но потом когда появился огнемет страх ушел, а борьба за жизнь осталась! не очкуя прешь как танк с огнеметом, но когда кончается балон чужой сразу дает тебе прикурить, и ты вспоминаешь ту самую первую встречу с чужим(нычки в шкафу,под столом и т.д) однозначно 10 из 10)))
прям ностальгия определенная по фильму и первым играм про чужих.
жаль рипли! маму и дочь, вот же судьба собака) что мать в челноке в космосе болтается, что дочь в скафандре так же ушла в не бытье! надеюсь спасут ее, она живучая зараза)
я однозначно за игру года! хз все остальное как то ну одно и то же, не цепляет все как то приторно(, а это новый прям глоток воздуха не смотря на то что коридорный геймплей.
Аманда жива. Аманда Рипли МакКларен умирает в возрасте 66 лет,55 лет спустя после пропажи своей матери Эллен Луиза Рипли.
Аманда 66 лет.
Xeno4
Во первых какие основания верить Бёрку - сотруднику Вейланд-Ютани?
Берк конечно сволочь, но врать в этом вопросе про Аманду ему нет смысла, он сообщил место захоронения, Аманда жила ведь не отшельником в лесу, всё это можно было проверить, найти людей которые знали Аманду и всё разузнать, она это или нет, в конце концов Эллен могла и не лететь на LV-426.
Споры про выжила Аманда или нет бесполезные, она выжила, это прямо показали в финальном ролике и приближающийся корабль к ней.
Если кто не видел сам корабль то вот цитата:
Xeno4
Не понимаю, почему у людей нет фантазии, что не могут до такого додуматься.
Xeno4
сцена с новостями о дочери Рипли получает ТОЛЬКО в режиссерской версии.
Вот именно, Берк также упомянул, что Аманда искала её все эти годы, так что именно это сцена была рождением Alien: Isolation, т.к. если смотреть обычную версию, то у Эллен Рипли нет детей, и о детях Эллен Рипли больше нигде не упоминается.
suarez777
щелканье Хищника и конец
Уймитесь уже! Ваш космический дебилоид-охотник никому не интересен и не имеет никакого отношения к вселенной Чужих. И обитает только в своей вселенной, да в тупом кроссовере. А кроссовер - это совершенно другая вселенная.
александр смол
Твой вывод никому не интересен. Ну, в крайнем случае поржать можно...
Т.к. даже "20век фокс" делит вселенную на три части: Чужой, Хищник и Чужой против Хищника. Уж не будешь ли ты спорить с теми, кто придумал эти франшизы?
Концовка ну очень скудна в плане повествования,для игры с такой продолжительностью
P.s Они вроде говорили,что чужой один...ага,гнездо...потом сразу двое за тобой...ну-ну.
Anpas
Еще один... Чужие это самобытная вселенная которая не как не связана с вселенной хищников. Они разные. Все фильмы про чужих не имеет отношение к хищнику. Отрыжка АвП это тоже отдельная вселенная. Во первых, если режиссер фильма Хищник 2 - Стивен Хопкинс, поместил что-то по мотивам или как посхалку, то это не значит что вселенная одна и таже.
Среди трофеев Хищника есть череп твари из фильма «Чужие» - Билл Пэкстон начинал карьеру с этого фильма.И внезапно, Билл Пэкстон тоже играет в Хищник 2
@На мой взгляд допущена очень серьёзная ошибка в представлении чужого. В книге "Чужие" сами чужие глухие, имеют плохое ночное зрение но за то у них очень острое обоняние. Автор описывает двух чужих ка неких уродцев, отличающимися от других и которые имели слух из за чего были разведчиками.@
Что? Во первых игра делалась по фильму "ЧУЖЖООЙ- а не ЧУЖЖИИЕ", разницу чувствуете? Во вторых какая еще книга- и это двузначный вопрос- какая именно? Так как авторов про чужих море и у каждого свой чужой. Из уважаемых работ можно вспомнить лишь новелезацию трех частей от Алана Фостера, но он лишь пересказывал сюжет фильма со своими комментариями и суждениями которые брать за канон уж никак не стоить.
По андроидам- а что самому подумать уже никак? Чужой на станции уже большое время, тебе не приходило в голову что он их уже пяток штук разорвал(внимательней смотри на тела по мере прохождение игры) и понял что они ему не интересны - а спутать он их с человеком не мог через запах .
Адаптировать запах в игру сложно, звук и зрение куда проще, потому что даже представить сложно, к тому же вообще например в фильмах эти твари могут погибнуть, но в игре они лишь бояться огнемета, и то он их пугает, а не убивает
александр смол
Эй палехче, в Хищник и Хищник 2 нет никакой вейланд-ютани :)
Мне кажется милашка наша заражена, например когда ее схватили и она выбиралась по развалинам, с потолка спрыгнуло 2ое чужих, они посмотрели на меня, я посмотрел на них, и ребята ускакали (в голове всплывает смутная инфа, из прошлого, что по моему зараженных они не убивают). Но это лишь догадки. По концовке понятно душечку нашу кто-то нашел, возможно вейланд ютани как-раз. Вообще, если бы был сиквел, хотелось бы перенести действа уже поближе к дому, например пусть из нее извлекут зародыш ученые ( на какой-либо секретной Лунной станции) и да начнется апокалипсис. Будем спасать Луну, потом Землю,( например от попыток отправить туда шатлы с образцами) главное не превратить все в экшон, а развивать имеющиеся идеи.
Тут шансы 50/50, с одной стороны да, с другой чужие глухие и почти слепые, в холоде они перестают представлять опасность (Из фильмов и книг беру), так что в теории они может просто были добрыми и решили не портить игру)
Не помню в какой части, королева была заморожена, и в лаборатории алиенов холодом усмиряли. А тут в космосе ползали голые и ничего. Космический вакуум с морозом их уже не берёт ???
Вот это меня тоже удивило, как они там себе ходят как на станции, хотя гравитации нет, мороз, нет воздуха, тоесть как минимум они должны были стать просто бесполезными там, если и не погибнуть
Xeno4
Враньё несомненно было, тоже не думаю, что Берк вот так всю правду выложил.
P.S. Игра идеально вписалась между фильмами Чужой и Чужие, шикарная история Аманды Рипли, как она искала маму.
Noname
Только что пересмотрел обе версии, в театралке Ньют не спрашивает про детей, а режиссёрской спрашивает, я не ошибся ~_^
suarez777
Причем тут хищник то? Достали смешивать уже две вселенные.
Игра действительно затянута. Однообразие можно было бы избежать. К примеру после появления гнезда можно было дать игроку всё же убивать чужих (пусть и с большой трудностью) . Это бы привлекло внимание школоло и позабавило бы фанатов "чужие.
На мой взгляд допущена очень серьёзная ошибка в представлении чужого. В книге "Чужие" сами чужие глухие, имеют плохое ночное зрение но за то у них очень острое обоняние. Автор описывает двух чужих ка неких уродцев, отличающимися от других и которые имели слух из за чего были разведчиками. Собственно благодаря им весь замес там и начался.
Что касательно интеллекта, опять же по книге, чужие это дети.. а любой ребёнок любопытен и тащит всё в рот. Их коварство раздуто людским страхом перед физиологией и возможностями Чужого. Собственно я хотел сказать что стелз акцент на звуки в игре сделали зря.. Можно было бы обойтись аспектом видимости игрока и вибрации при беге вблизи чужого и при взрывах... Последнее сложнее при вечно взрывающейся станции.. Хотя чужие и без того туда сюда гуляли по станции.
В игре вообще не затронут очень важный момент. Это кислотная кровь чужого, которая играла огромную роль во всех фильмах.
Ну и конечно же поведение чужого.. Как тут уже упоминалось.. он охотится только на нас и видит других людей только когда ты с ними рядом.. Киборгов вообще не замечает.. хотя напомню.. в силу своего зрения чужой не различает киборга от человека.
На мой взгляд большое влияние в создании игры имел игровой движок, который мне очень сильно напомнил Deus Ex:Human Revolution
В целом мне понравилось! Но могло быть и лучше! Побегал, побоялся, попрятался, попсиховал, пострелял.
Моя оценка 8.0/10 в большей части из-за воссоздания деталей и звуков из фильма.. атмосферу увы .. всю не смогли передать! Жду продолжения!!!
Xeno4
Потому что те люди которые признают режисёрку Чужих отрицают режисёрку Чужого, в котором показан другой способ размножения ксеноморфов. Выбирайте уж.
А можно поподробнее? А то я что-то видимо упустил. В режиссёрской версии Чужого размножение происходит по другому способу чем в Чужих и режиссёрской версии Чужих?
Anpas
Как нет детей, если мне не изменяет память в режиссерской версии и обычной версии Чужих, когда Ньют спрашивает есть ли у нее дети, она отвечает что уже нет, или что-то в этом роде, ну то есть намекает девочке что ее дочь умерла давным давно.
Итак, концовка игры мне напомнила Dead Space 3 и "Как должен закончиться фильм Гравитация". Как обычно, концовка короткая и нелепая. После прохождения игры не осталось никаких чувств. Хотя последние миссии были "взрывными". Как сказано выше, игра затянута и было много лишних моментов. Я не фанат чужих и мне игра особо не доставила кроме, естественно, графического оформления, тут всё красиво и приятно глазу.
Сейчас я полон ненависти. Ненависти к этим поганым чужим. Жалко что их не существует. Я бы нашел одного такого и заставил бы его визжать от боли и страданий-дрянная сволочь! Порезал бы его на маленькие кусочки! Меня аж трясёт от злости.
А оценка игре 7.5 из 10.
да врядли, во первых фиг знает как они бы их тащили и во вторых он бы их еще по дороге тогда заразил бы.
Думаю скорее всего прилетел вместе с марлоу на мед шатле.
И еще два вопросы:
1) в финале на нашем корабле чужой уже успел всех захавать или он нас просто поджидал, а ребята на мостике были не в курсе?
2)Что будет с чужим который болтается в космосе в том отсеке который мы отсоединили в середине игры? В теории жив здоров и вполне годен для продолжения?
А концовка у игры только одна? А то на Вики сказано: "Также разработчики обещают не только многоуровневое перемещение по кораблю, но и зависимость исхода от действий игрока." Или это были лишь обещания?
меня под конец стало цеплять все больше, что-то не так боялся чужого как под конец)
В конце чужой поймал Рипли и прилепил к стене, разве он ещё не заразил паразитом?
boabc
Но ведь фейсхагери (название тех тварей непомню) нападали на Рипли, значить она была не заражена.
WesTFloW
В 3 фильме чужой не нападал на Рипли из за того что в ней королева а про обычных никто не знает(один из них меня заметил)
игра супер . жаль для разнообразия чужим по гамать не дано . андройдов да людей по раскурочивать в виде Длс было бы вполне приятно .
Поиграл. много времени убил на проблемы в игре с реактором. Был глюк. который решался гораздо проще, а именно переключением на низкое разрешение. Все же этот баг несколько задержал меня. В целом игра неплоха. Но после того как получил задание по проблеме с реактором, тотчас же появилось чувство того, что я там увижу гнездо. И не ошибся. Потом как-то все пошло однообразно. вечно выпрыгивающий чужой. И слишком быстрая концовка. все пошло по линии предсказуемости. В конце когда Аманада открывает шлюз и ее вместе с Чужим вылетает в ОК (открытый космос) тема не раскрыта. Хотя и по фильму, во второй часи Бёрк и говорит что Аманда дожила до седых лет. Тогда непонятно как она выжила в космосе?? я еще допускаю что Хелен Рипли благодаря челноку пролетела 50 лет, хотя тоже сомнительно. Анабиоз анабиозом . но ведь организму нужно же девать куда-то продукты жизнедеятельности и подпитка ему тоже нужна.
Gagboy
"Тогда непонятно как она выжила в космосе??"
Очевидно, что тот корабль, чьи фары её освещают, подобрал её.
"Анабиоз анабиозом . но ведь организму нужно же девать куда-то продукты жизнедеятельности и подпитка ему тоже нужна"
Анабиоз в криосне - это замедление биологических часов.
Михаил Выборгский
"Непонятно, заразили или нет."
Не заражали, разработчики это подтвердили.
Anpas
Ты меня почти сделал. Но всё же я настаиваю на вранье - это мог быть такой предлог, чтобы угомонить Рипли. Я ещё когда в первый раз смотрел так сразу и подумал. А то скажут ещё: "Вашу дочь сожрали ксеноморфы, кстати, не слетаете на Ахерон добыть нам парочку?"
Ну в общем спорить не хочу, просто надеюсь, что разрабы пойдут этим путём и отыграют интересную драматическую (трагическую) историю в возможных (но маловероятных) продолжениях.
Кстати, что там с продажами? Окупилась игра?
Компания Вейланд-Ютани присутствует в истории про хищника и так же в истории про чужого. Отсюда вывод- вселенная у чужого и хищника одна. Никакого кроссовера.
altayk
Бред, это одно из 10 распространенных заблуждений о космосе. В условиях невесомости конвекция отсутствует, нагретая вода никуда не поднимется, а холодная не опустится. Тепло передается от горячего слоя холодному, а тот нагревшись будет излучать тепло в инфракрасном диапазоне спректра. Инфракрасное излучение — электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны λ = 0,74 мкм) и микроволновым излучением (λ ~ 1—2 мм). Перегреться можно только в изолирующем скафандре. Без скафандра Вы превратитесь в ледышку.
Вообще игра получилась. Да, затянута, но интересна, необычна. По концовке - мне показалось, что она пару раз стукнулась головой, пока бежала до скафандра второй раз. Помните, как её мутило? Думаю, чужие а космосе на обшивке - глюки Аманды. Как и тот, в корабле. Они ее не трогали, а терпеливо ждали, пока героиня закончит свои дела, и потом только накинулись. В корабле тоже странный - не кинулся сразу, а медленно, вальяжно шел, пока мы пятимся. Вот она с психу и выкинула себя в космос. По поводу заражения неясно. Рядом стояло нераскрывшееся яйцо. Но это тоже не показатель. Непонятно, заразили или нет.
На мой взгляд, миссия *Гнездо Чужих* получилась просто нелепой!!! Пока отгоняешь одного чужого, сзади подбегает другой и валит... Миссия в стиле фильма *Чужие* который мне абсолютно не нравится. Из-за большого количества тварей, теряется атмосфера страха, которую нагоняет одна тварь. После этой миссии общее впечатление об игре изменилось т.к. я был уверен, что чужой будет всего один.
Lovad
Причем тут хищник то? Достали смешивать уже две вселенные.
Ну как бы у чужих, хищников, жокеев и конечно же людей одна вселенная. В одном из фильмов про хищника, на их корабле (хищников) можно увидеть череп чужого и жокея.
Я бы хотел такую концовку.Аманда вылетает в космос.Подлетает какой-то корабль и начинаются титры.Но после титров мы снова возвращаемся в Торренс.Камера плавно двигается по темным уголкам корабля.И вдруг мы слышим в темноте шипение Чужого и в этот момент его туша влетает в стену и Чужой подыхает.Затем нам снова плавно показывают темный уголок откуда эта туша прилетела и из этой темноты слышится знаменитое щелканье Хищника и конец.Сразу намек на появление в следующей части третьей стороны.
Чушь и бред эти ваши Чужие! Во первых какие основания верить Бёрку - сотруднику Вейланд-Ютани? Никаких. Запросто мог наврать. И я надеюсь, что разрабы будут напирать на это в продолжении, если оно будет...
Во вторых Чужие это Чужие, С оригинальным фильмом не имеют практически ничего общего. Т.ч. не канон, если хотите. Историю Аманды можно закрутить как угодно. А для самых ярых фанов чужих (не чужого) выплеснуть твист в духе: "Аманда погибла, но мы подделаем данные".
Не понимаю, почему у людей нет фантазии, что не могут до такого додуматься. Это раз.
А два - сцена с новостями о дочери Рипли получает ТОЛЬКО в режиссерской версии. Опять - не канон. Почему не канон? Потому что те люди которые признают режисёрку Чужих отрицают режисёрку Чужого, в котором показан другой способ размножения ксеноморфов. Выбирайте уж.
Новое на форуме Alien: Isolation
Нужна помощь с поиском записей и жетонов
2
Код доступа какой здесь?
3
Как получить гаджеты максимального уровня?
11
Правки русских субтитров в соответствии с английской озвучкой
8
Игра не запускается, игра вылетает после запуска
1
Вопрос сложности игры
1
Само выпадает(включается) меню игры в игре!!?!?
0
Баг. Все двери закрыты
1
Новая игра про чужого. Alien: Blackout.
0
Чужой и андроиды
4
Какими клавишами использовать специнструмент
5
Проблема с 17 миссей
12
Чужие
3
Здравствуйте пк ток недавно появился поэтому играю 2018
2
Как убрать аптечку из рук?
3
Поделюсь своими впечатлениями
Первую половину игра очень радовала, интересно обследовать каждый уголок, заглянуть в каждый компьютер, атмосфера выше всяких похвал, когда чужой убил в первый раз, впечатлений во всех смыслах было полные штаны), но игра слишком затянута, где то к половине это начинает потихоньку наскучивать, все слишком однообразно, беги туда, включи то, принеси это, атмосфера потихоньку теряется, уже не страшно, а появление чужого, просто начинает раздражать, в игре есть несколько отличных моментов, разбавляющих однообразие коридоров, путешествие за мэрлоу на корабль чужих, самый интересный на мой взгляд момент в игре и когда играя за аманду попадаем в их гнездо , самый жуткий в свою очередь, ближе к концу хоррор зачем-то превращается в слабенький экшен, с кучей криво поставленных скриптов, как я уже говорил игра слишком растянута, прошел примерно за 18 часов, последние 8 из которых, просто пробежал на спринте, сама же концовка показалась смазанной, ждал после титров ответ на главный вопрос жива ли аманда, так и не получил(( намека на сиквел тоже, к графике притензий никаких, все стильно и красиво, звезд с неба не хватает, но вполне современна, текстурки средненькие, освещение очень красивое
моя оценка: первые 50 % - твердая 10, остальные 50 увы не больше 6.5, итоговая 8.5
Вообщем как то так
PS В длс не играл, возможно овтеты кроются именно в них
PSS Добротная весчь получилась, в которую стоит сыграть всем фанатам оригинального фильма, обязательно, а так же всем кто любит хорошие игры