на главную
об игре

Производство и торговля Рентабельность производств

Наигрался я в индустриального гиганта, и теперь пытаюсь тащить экономику на производстве и торговле)

В общем есть у начинающего промышленника вопросы.
Например рассмотрим систему производства строительных блоков. (не будем считать стоимость постройки, только обслуживания)
Нам нужно Для этого 2 строения - Первое копает щебень, вторая делает из него блоки. Каждое из этих строений стоит 5 баланса. Кроме того есть еще склад и корабль для продажи этих блоков, которые тоже на бюджете. Также может потребоваться электростанция которая тоже ест деньги.
И тут вопрос одно и тоже стоимость одной единицы товара и стоимость содержания здания или это разные вещи?
Как и чем в итоге выгодно торговать? (понятно что высокими технологиями, но я например не вижу смысла торговать оружием, если можно торговать железом разница в цене в итоге не очень большая, если учитывать инфраструктуру)
И еще вопрос, есть ли смысл производить на островах (портя экологию, и значит тратиться на поддержание эко-баланса), начальные ресурсы или их выгоднее покупать (через авто-торговлю)?

Я понимаю что анно симулятор градостроительства, и основные деньги делаются на налогах, но торговля ведь тоже играет большое значение.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

clop1000
Вопрос про содержание и стоимость единицы,не корректен.Всё твоё производство сводится к тому,что бы поддерживать те или иные запросы твоих же горожан.Если ты думаешь,что торговлей можно заниматься в любое время,то это ошибка.Да она помогает,как и третьи лица,но только на время.Слишком длинный интервал появления товаров и слишком дешево их продавать,т.к. самому нужно,и соответственно авто торговля не каждые пять мин.На начальном этапе развития,можно вообще забыть про торговлю,хотя смотря какой сценарий у тебя,но всё же что бы хоть как-то заработать на торговле,тебе придётся продавать излишки,которых у тебя не будет ввиду того,что твоё же производство будет,на первых порах,нуждаться буквально во всём.К тому же это не про торговлю игра,торговля есть,но она не столь важна и не имеет такого большого значения!(за искл.поднятия дипломатии у необходимых тебе "игроков"),важно снабжение необходимым товаром своих холопов!!!Экология.И как бы тебе не хотелось,в начале,зачастую,всегда ты портишь экологию(за эко это не столь заметно,т.к.тебе будет не выгодно,требовательные типчики к экологии,магнаты в этом плане спокойней переносят отрицательный эко баланс).А уже после того как твой уровень горожан растёт,и крепнет,ты уже начинаешь и об экологии думать,благо на поздних этапах развития хватает способов борьбы.На островах с продукцией вообще лучше не гадить,т.к.производство упадёт,старайся сразу эко баланс в+ вывести,потом не исправишь(магнаты).P.s.Хотел кратко,но вопросы,один хлеще другого)))

0

торговать товарами первых видов и тем более сырьем нет смысла, прибыль будет очень низкая. А вот торговля к примеру 4-м видом продукции дает просто огромную прибыль 40 единиц товара продаются если мне не изменяет память за 25000 - 30000 что с легкостью покрывает все издержки на их производство )

0

Торговля спасает только в екстриных случаях(в минус ушел, нет чем держать, строить что та),сколько играю так понял торговля таку важну роль не играет,основной доход от жителей в виде налогов получаю,корабли плаваю только за ресурсами на другой остров.
Торговаться то можна но за ним нужно постояно следить так как даний ресурс может кончиться тут как на зло нужен срочно.

0

Вот и хотел узнать считал ли кто нибудь себестоимость товара.
Ведь например даже для 4-го уровня нужны исходные товары, которые тоже не бесплатны.

0

clop1000
А зачем это нужно?Ты в первую очередь производишь товар сам!!! для своих!!!нужд,а уж потом,если ты видишь что хватает самому,продаёшь лишнее.А не производишь товар для продажи.Тебе просто не выгодно устраивать производство для продажи на островах(скажем ещё добавлять производственных и перерабатывающих заводов сверх твоей нужды),они просто уменьшают твои налоги.На более поздних этапах производства это заметнее всего.И то что ты получишь от их продаж,временное решение и оно ни каким образом положительно не повлияет на постоянное поступления от налогов(которое по идее у тебя должно быть отрицательным).А если заниматься торговлей при + налогах(выше +800- +1500 и выше)то смысла просто нет,т.к.налоги и так пополняют твой бюджет с лихвой.И заметь в производство товара ты вкладываешься раз!!!!а продаёшь конечный продукт сколько твоей душе угодно.И как ты себестоимость посчитаешь?Пример.При производстве домашних роботов для эко тебе необходимо(чипы,песок,медь,полимеры,кукуруза и аква ферма)для них в свою очередь другой хлам,не суть.Так вот итог то у тебя один,на выходе роботы.Продаём их все(себе 0),выгодно продавать Плащу(823)кстати роботы-это самый дорогой товар.Что дальше,в скором времени ты покроешь все свои затраты на все заводы необходимые для роботов.И тут самое интересное,как??как??ты сможешь посчитать их себестоимость,если после покрытия всех издержек,ты можешь и дальше их продавать(от1-до бесконечности),а можешь и забыть про них вообще,т.к. деньги тебя уже не волнуют.Так что все вопросы про торговлю,сугубо личностные,кто как хочет-так и ...

0

Floppy..
просто по сети некоторые игроки играют с условием победы накопить определенный капитал, вот там как раз торговля очень нужна )

0

MagicHero
Вопрос не про сеть.Многие по сети войну устраивают,монументы строят,развлекаются как могут.А про торговлю.Соответственно и ответ.Только торговля за частую не так важна,как производство.А то что накопить капитал,ты уж звиняй тут торговля не всегда вариант,тут вовремя набрать дорого товара и в нужное время его быстро сдать,а не то потопят и крякнуть не успеешь-это уже не торговля,а сбыт))))

0

Floppy..
я лично когда играю то постоянно строю здания по добыче сырья и производству продукции, застраиваю все острова под завязку, т.к. производимая продукция всегда будут давать прибыль. Потом когда склады забиваются пригоняю контейнеровоз и забираю товар. Также можно его и не вывозить часто а выставить на продажу и компьютерные оппоненты будут его скупать.

0

MagicHero
Заметь когда тебе дают это сделать,или ты играешь один против компа.Внимание вопрос)-Зачем тебе весь этот лишний товар,когда у тебя налоги покрывают все твои издержки?Если чего-то много(производства)то хоть ты тресни,налоги в минус,и соответственно твоя торговля необходима(но товар производится не каждую сек,а интервалами,итог торговли 0).А когда у тебя производство развито как нужно(по потребностям)то на кой тебе эта торговля сдалась).Не бери ты в расчёт режимы игры,твоя же цель в игре не торговля,а быть первым.Торговля важна только тогда,когда это необходимо,либо твоему производству,либо ради минутных денежных нужд.Но постоянная торговля в этой игре,не нужна,или нужна тем кто хочет этим заниматься.Сама игра не требует от игрока постоянно заниматься торговлей,да она есть,она неотъемлемая часть игры,но не более того.А дальше от желания игроков.Я стараюсь(если мне позволяют соперники)наладить производство достаточное для нужд голодранцев в моём городе,а уж потом смотря на то какой баланс налогов,можно и торгануть,но что бы целенаправленно строиться под торговлю-это не моё.

0

Floppy..
запас денег всегда хорошо, если есть возможность их увеличить то почему бы и не воспользоваться. А тратить есть куда: на улучшение отношений с оппонентами, заключение мира с пиратом или агрессивными оппонентами, покупка лицензий, постройка военных кораблей.

0

MagicHero
Так эта возможность есть всегда.И что?Нужно постоянно торговать?Забыть про всё и айда товар втюхивать?Вот и я про то что нужно внимательно читать то что написано выше-"Торговля важна только тогда,когда это необходимо,либо твоему производству,либо ради минутных денежных нужд.Но постоянная торговля в этой игре,не нужна,или нужна тем кто хочет этим заниматься."

0

я как раз этим и люблю заниматься ) просто бывает что построил город и сидишь ничего не делаешь а так отстраиваешь постоянно производственную базу и товар продаешь. Да и лишним товар не бывает, если появиться желание заселить еще остров то продукция уже будет для населения.

0

MagicHero
Я тут прочитал твой недавний комент про смерч,теперь я понял,что у тебя в игре тепличные условия))).И тебе действительно делать нечего кроме,как плодиться и сбором заниматься)))

0
Новое на форуме Anno 2070