Проблема с текстурами
Комментарии: 44
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ховрашэ
Поставь 64-битку.
а еще вариант есть?
да есть ли?
В редакторе чётко, в игре - нет (с машинами то же). Вроде это сделано для уменьшения трафика, не? у меня в ключе от города так же было, на высоких настройках.
Ставте 64-битку и не мучайтесь.
дай ссыль на нормальную с последним обновление и кряком , тогда посталю ;( а так не могу найти
Ховрашэ
На РуТрекере есть MSDN-Образ (Образ чистой лецензии). Или на РусТорке
Чтобы была нормальная графика делаете так:
место где установлена игра\APB Europe\APBGame\Config открываете там фаил APBCompat, в самом низу находим [AppHWConstraintsBucket1] и [AppHWConstraintsBucket2] (еще ниже есть 3й, но там ничего делать не надо) и удаляйте в этих строчка все до "nMaxMemoryCacheEntryCount=" (не включая ее), должно получиться, что во всех [AppHWConstraintsBucket1\2\3] всего пять строк, тоесть примерно так:
"[AppHWConstraintsBucket1]
nMaxMemoryCacheEntryCount=
AudioCompatMode=
MaxMemoryUsedByTextureStreaming=
MaxMemoryUsedByTexturePool=
MaxMemoryUsedByMeshStreaming="
Теперь сохраняем, копируем этот фаил, вставляем его куда нибудь на видное место, запускаем лаунчер, он обновит заново APBCompat, поэтому прежде, чем на жать на кнопку "НАЧАТЬ" вставляем созданный нами APBCompat в паку конфинг, теперь когда зайдете в игру все будет нормально, но у меня часто игра с ошибкой стала вылетать. Так же можно, чтоб не качать каждый раз и не копировать, игру можно запустить через \APB Europe\Binaries\APB.exe но я не помню, что и где менять надо, чтобы она на русском запускалось.
ЭТО РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО НЕ МНОЙ, НО АВТОРА НЕ ЗНАЮ, Т.К. МНЕ ТАК ЖЕ РАССКАЗАЛИ.
Работает !! D: но только не всегда бывает перетекают цвета , но все такии хоть что-то !
Да действительно работает, но стало очень, очень часто вылетать. Каждый час вылетает, а теперь вообще каждые пол часа =( Я ОгОрЧеН, вернул все на место, текстуры гов*о =((
На ХР 32ОС текстуры нормальны всё чётко и без размытия.
А вот на 7 тож 32 всё размыто говорят помогает ставить совместимность с хр но у мне непоиогло всё также размыто кроме машин.
Народ такой же трабл с текстурами( способ с текстовым файлом помогает только отчасти (периодами всё равно текстура размывается) на и вылеты (кстати без ошибки и только когда делаю новый шмот или картинку рисую) напрягают. Совместимость с ХР не помогает вообще. Стоит Windows 7 32 кто еще что нить может посоветовать или подскажите где скачать клиент более подходящий
Покажите кто-нибудь скрин качественной текстуры персонажа или машины, лучше где надпись есть (лучше ещё + скрин из редактора того же места). Хочу посмотреть как выглядят хорошие текстуры. Заранее спасибо
На форуме официального сайта есть вариант настроек этого файла APBCompat под норм графику. Текстуры нормальные не пропадают. Но вылеты остаются.
[AppHWConstraintsBucket1]
TEXCAT_CharacterSource=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=100)
TEXCAT_CharacterSource=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=100)
TEXCAT_VehicleSource=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=True,F airUsagePriority=100)
TEXCAT_VehicleSource=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=True,FairUsagePriority=100)
TE XCAT_LCPedestrian=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=512,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=30)
TEXCAT_LCPedestrian=(Usage=1, MinLODSize=1,MaxLODSize=512,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=30)
TEXCAT_LCVehicle=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,L ODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=30)
TEXCAT_LCVehicle=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=Fal se,FairUsagePriority=30)
TEXCAT_Environment=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=10)
T EXCAT_Environment=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=10)
TEXCAT_Prop=(Usage=0,MinLODS ize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=20)
TEXCAT_Prop=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,Di sableStreaming=False,FairUsagePriority=20)
TEXCAT_CharacterShared=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=20)
TEXCAT_CharacterShared=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=20)
TEXCAT_VehicleShared=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,F airUsagePriority=0)
TEXCAT_VehicleShared=(Usage=1,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=0)
TEX CAT_Contact=(Usage=0,MinLODSize=1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=30)
TEXCAT_Contact=(Usage=1,MinLODSize =1,MaxLODSize=4096,LODBias=0,DisableStreaming=False,FairUsagePriority=30)
nCharacterDiffuseWidth=1280
nCharacterDiffuseHeight=1280
nCharacterNormalMapWidth=1280
nCharacterNormalMapHeight=1280
nVehicleExteriorTextureSize=1024
nVehicleExteriorNormalTextureSize=512
nVehicleExteriorEmissiveTextureSize=256
nVehicleInteriorTextureSize=512
nVehicleInteriorEmissiveTextureSize=256
nVehicleWheelTextureSize=512
nVehicleWheelEmissiveTextureSize=128
nVehicleGlassTextureSize=512
nMaxMemoryCacheEntryCount=250
AudioCompatMode=0
MaxMemoryUsedByTextureStreaming=52428800
MaxMemoryUsedByTexturePool=500000000
MaxMemoryUsedByMeshStreaming=26214400
это туда вставляем с заменой [AppHWConstraintsBucket2] и [AppHWConstraintsBucket3] вообще не трогаем. Но это настройки под максимальную графу если машина не очень мощная то лучше не втыкайте железо говорят может не тянуть.
Только незабываем после всех изменений запускать через \APB Europe\Binaries\APB.exe
Winns от спасибо чувак что подсказал терь вроде вылетов нет тьфу тьфу тьфу
Jonny_23, Winns, всё сделал, помогло частично (т.е. если игра сильно загружена - то текстуры опять смазываются). Но возникла другая проблема - теперь игра на английском. Что куда прописать, где переключить?
axelite
В ланчере внизу жмёшь "Options" далее "Langauge" выбираешь "Russian"
Или так:
x:\xxxxxx\APB Europe\Engine\Config\BaseEngine.ini
Находим строчку Language= и пишем после равно rus.
Winns Слушай может еще что подскажешь ибо вылеты сменились зависаниями с единственным вариантом закрывать процесс через диспетчер, не так часто как вылеты но все равно раз 40 - 90 минут
Jonny_23
Поставь самые последнии дрова на видяху.
Winns да дрова у меня и так свежие стоят( не в это дело думою(
Большие ли различия в графике, если сравнивать эту игру на 32 битной и 64 битной?
Flints
Да,очень большие.
Winns
Спасибо. Я уже и сам увидел. Поставил на другой комп где 64 битная 7. Различия колоссальные.
Так все норм, но текстуры размазываются, но не так сильно... И вылеты все равно есть!
у меня не вылетает , может потому что текстуры стали прогружаться у вас машина не выдерживает (имха)
Ховарше, моя машина точно тянет!
НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПАРЬТЕСТ И СТАВЬТЕ 64)))Я ПОСТАВИЛ и ВСЕ на 10 ТЕПЕРЬ
скоро поставлю 64.. и посмотрю в чем соль Ы =)
Вот поставил.. Windows 7 x64 и увидел разницу между 64 и 86 =)
Разница есть! причем Значительная!
вот скрин сделал.. для примерного сравнения)
Windows 7 x86 _ Максимальное разрешение _ Максимальная графика _ Сглаживание-0
http://savepic.ru/1481636.jpg
---------------------------------------------------------
Windows 7 x64 _ Максимальное разрешение _ Максимальная графика _ Сглаживание-0
http://savepic.ru/1482660.jpg
---------------------------------------------------------
Всем ставить имхо для АПБ х64! =)
Yogun-12 Твои скрины не совсем убедительны , снято в разное игровое время , поэтому судить тяжело, мне даже на 32-битке графа лучше показалась... на 64-битной думаю побыстрее игра будет , но нужно больше оперативы...
У меня вот такая проблема ... Слишком низкая производительность в игре , мой компьютер не из самых супер мощных , но ГТА-4 тянет на максимальных настройках со всем сглаживанием , тенями и т.д. и т.п. Но что я вижу в этой игре , графика меня особо не впечатлила , даже наоборот , в ГТА она намного приятней смотрится...а производительность низкая даже на средних...Кто знает в чём может быть дело ? ИМХО дело в physX , кто знает потянет ли без него ?
Radeon 4870 X2 , WIN7-32
Alexxx7 попробуй увеличить файл подкачки
Кстати у кого траблы с текстурами возникают попробуйте в свойствах экзешника игры поставить галки в пунктах "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола"
А Physx в APB вырубить можно?
G-Player
Без Physx работать не будет.
Блин! У меня APB в районах часто глючит я думал вырубив Physx всё норм будет, а то у меня ATI и играю на ноуте.
G-Player а как именно она у тебя глючит?
В основном когда в районах езжу, а пешком почти не заметно и бывает, что глючит из-за кол-во игроков в районе.
Глючит обычным образом: дома бывают прозрачные и звуки бывают тормозят. Когда едешь на машине она вроде тормозит и
вдруг куда-то врезался, но это вроде лаги. Пока, что толко так, я подробности точно не помню.
G-Player попробуй играть в районах с малой популяцией (10-15 человек)
Товарищи все у кого проблемы с размытыми текстурами, нашел решение этой проблемы заходите в С:\***\APB Europe\APBgame\Config и удаляем оттуда все файлы у которых в названии есть слово Compat после этого в игре ставим нужные настройки графы ( в игру заходим через экзешник а не через лаунчеп) и ву вас больше не размываются текстуры.
Единственный у меня побочный неприятный попент это немного испортившееся качество теней ( стали слегка зернистыми) но это мелочи
Jonny_23
Да я такие районы и ищу, игра более - менее приятней становится. Спасибо!!!
Парни, не могу найти С:\***\APBEurope\APBgame\C( помогите с поиском!
у меня на максимальных, 64 бита и все равно графон мыльный, символы пиксельные что делать?
Новое на форуме APB
APB ERROR REPORT
0
Ищу клан или просто игроков для игры в АРВ...
0
Один всего вопрос-ответьте плиз
1
ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!!!
1
(Х)Впечатления от ЗБТ!
5
Помощь с ФПС((?
13
(Х)СЕРВЕРЫ открыты))качаем клиент APB:R
75
Путеводитель
0
Технические проблемы и их решения v.2
28
Модераторская
0
Зомби в apb
30
Коротаем время до выхода АРВ!
9
Про диск
7
Cмена на форуме
8
Вспомним друзей. (Ищейка)
52
Проблема с текстурами- все размыто , татуировки видно не четко !