Малый fps, при среднем ПК.В чём причина?
Комментарии: 13
сначала
лучшие
Ваш комментарий
KoTe3D
У тебя явные проблемы с ПК,какой бы слабый он небыл,но Apex он должен тянуть хотя бы на средних в 60 фпс+.
Я тестировал одну из первых версий игры на rx 564 и поставил высокие настройки графики,получил достойный результат для офисной видеокарты.
KoTe3D
Хз у меня проц i5 3470 и была видеокарта gtx 960 было 55-65 fps на низких, я ставил разрешение ниже 1080х1920 что бы не падало ниже 60 fps. Сейчас gtx 1660 и fps ниже 80 не падает на максималках, это значит что игре нужна видеокарта мощнее чем GTX 1050Ti 4g, допустим gtx 1060 хватит а так как она стоит почему то больше чем 1660 лучше покупать 1660 либо rx 580 на 8 гигов
Chuck_Norris_
Я не думаю что этой игре нужна прям сильная видюха по крайней мере на средних настройках моя GTX 1050Ti должна fps 60-70 выдавать.
KoTe3D
1050ti немножко на пару % мощней gtx 960, так-как у меня такой же fps был примерно значит игра так оптимизирована, хотя графика не очень но получше оригинального пубга, так-как карты в этих играх большие и движки не рассчитаны на бателграунды на больших картах от этого плохая оптимизация хотя Апех отлично работает на 1660 думаю и на 1060 будит отлично. Так что я тоже удивился как с такой графикой такой низкий fps а потом увидел тесты и даже на gtx 1080 не всё на столько высоко сколько ожидалось.
KoTe3D написал:
Работают в 4х канальном на частоте 2133МГц
Убил )))))))))))) Где вы такие берётесь?
bosa
bosa написал:
Убил )))))))))))) Где вы такие берётесь?
Ну вот откуда-то. Но это не моя вина, просто насмотрелся экспертов из интернета.
Ну и кста с моим вопросам ты не помог ))))))!.
KoTe3D написал:
...i5 7400 3.0МГц (В диспетчере задач почему-то работает примерно на частоте 3.2-3.4МГц хотя я не разгонял его)...
Про авторазгон никогда не слышал?
...оперативная память 8g 2133МГц + 8g 2666МГц... Работают в 4х канальном...
Обычно 4-х канальный режим ОЗУ есть на "старших" чипсетах и рассчитан чаще всего на работу с серверными процессорами. Ничего не напутал?
Из-за того что модули разные, вместе они будут работать на наименьшей частоте - 2133 МГц.
...При игре процессор и память просто не загружаются...
Чтобы понять где "узкое место", во время игры мониторят нагрузку всех копонентов системы (ЦП, ГП, ОЗУ) прямо на экране (например с помощью MSI Afterburner, или подобных). Если вывести на экран достаточно данных: загрузка ЦП по отдельным ядрам / потокам, загрузка ГП вместе с видеопамятью, загрузка ОЗУ, тактовые частоты, температуры (если есть подозрение на перегрев) и т.д., можно понять во что "упирается" производительность. Например: некоторые игры не очень хорошо оптимизированы под многопоточность - используют не все ядра / потоки процессора равномерно, а загружают в основном 1 ядро / поток по максимуму.
Когда однопоточная производительность ЦП не очень высокая, он может стать "бутылочным горлышком", т.е. не успевать передавать данные для отрисовки кадра видеокартой и она не будет загружаться полностью. Если игра позволяет, выведи на экран данные и смотри что нагружается больше всего - это и есть проблемное место. И попробуй включить до запуска игры режим высокой производительности (в электропитании / панели nVidia) - на стандартных режимах, игры не всегда используют максимально возможные тактовые частоты.
SonyK.
Да слышал, но думал на kabi laik вообще никакого разгона нету ). Насчёт 4х канального режима ОЗУ ты прав работает в 2х, просто я думал если воткнуть во все 4 слота то будет работать в 4х ).
SonyK. написал:
Из-за того что модули разные, вместе они будут работать на наименьшей частоте - 2133 МГц.
Да об этом я знаю, но в биосе есть пункт при котором ОЗУ у меня работал примерно на 2333 МГц или даже выше. Я его не трогал пусть будет как есть ).
SonyK. написал:
И попробуй включить до запуска игры режим высокой производительности (в электропитании / панели nVidia) - на стандартных режимах, игры не всегда используют максимально возможные тактовые частоты.
Режим высокой производительности на тот момент уже работал.
Я записал два раза игру. Один раз на самых низких настройках а второй очевидно на самых высоких(только качество текстур на среднем). На низких настройках fps в среднем 65-75 но это в обучении, а на высоких 55-65. Может я чего не понимаю, но неужели минималки дают всего +10 fps. И насчёт "узкое место" не очень понятно, на видео у параметра GPU 4ре показателя первый грузится на 100% а остальные почти не напрягаются, что это значит ? Вряд ли это из за процессора ведь он почти не напрягается.
SonyK.
SonyK. написал:
Например некоторые игры не очень хорошо оптимизированы под многопоточность - используют не все ядра / потоки процессора равномерно, а загружают в основном 1 ядро / поток по максимуму.
Какой из ассасинов на твоём скриншоте?
Ну хз прям - у меня на райзене 1400 и 8 гб 750 ti - даже средне-низкие, 60 стабильно было. Из очевидного, переставь винду, 10 ставь если у тебя 7 или 8 (да, под игры лучше 10). Ну и/или дрова. Не думаю что у тебя какая-то сверхсложная проблема - обычно всё очень просто и очевидно - без тонны текста и "настройки" в реестре.
balu36327
Винда 10 64, установил недели две назад так, что с ней всё ок. А на счёт дров уже писал самые последние.
KoTe3D написал:
...думал на kabi laik вообще никакого разгона нету...
...думал если воткнуть во все 4 слота то будет работать в 4х...
Не нужно придумывать лишнего, проще зайти на сайт производителя и посмотреть ТТХ.
...на видео у параметра GPU 4ре показателя первый грузится на 100% а остальные почти не напрягаются, что это значит ?...
Это значит что видеокарта загружена до максимума и производительность "упирается" в неё - в данном случае она является "узким местом". Но так и должно быть - видеокарта грузится до предела и чем она мощнее, тем больше FPS. Гораздо хуже когда из-за слабости процессора, плохой оптимизации (или искусственного ограничения в игре) видюха не может загружаться по полной.
...Вряд ли это из за процессора ведь он почти не напрягается...
Теперь точно знаю что не из-за него: когда писал это, ещё не тестил у себя. А когда потестил, понял что ЦП не причём. Можешь сравнить производительность с моей: наши видеокарты примерно одинаковы, но у меня разрешение меньше (конфиг в профиле и подписи под видео).
На твоих видео не видно кол-во кадров в секунду - лучше включить в настройках, чтобы было видно как меняется фреймрейт.
И попробуй отключить вертикалку...
...а если будет "рвать" изображение, в панели nVidia можно сделать так:
[Денис Александрович] написал:
Какой из ассасинов на твоём скриншоте?
Из ремастера 3-й части. Вставил для примера, потому что он (в отличии от оригинала) стал больше "долбиться" в один поток.
SonyK.
Нихрена себе.Я его просто покупать не стал.Подлый поворот со стороны Юби
Новое на форуме Apex Legends
Игра не запускается
0
Какое разрешение лучше использовать 1920х1080 или 1440х1080?
1
Низкий фпс в среднем ПК
30
Вечная загрузка после последнего обновления
3
Большие скачки ФПС на хорошем железе (3060ti)
2
Лагает игра в рейтинговом режиме
0
Бесконечная загрузка
0
Вылетает ошибка "Engine Error"
0
Запуск игры
0
Игра идёт не на весь экран
0
Проблема с фпс на карте Олимп
0
Как уменьшить плотность/отключить траву?
0
Видеокарта начинает пикать при запуске игры
0
Помошь с заданиями
0
Инструкция как сделать анг. озвучку и рус. интерфейс
6
Хай, помогите пожалуйста при моей сборке: i5 7400 3.0МГц (В диспетчере задач почему-то работает примерно на частоте 3.2-3.4МГц хотя я не разгонял его), видюха GTX 1050Ti 4g, оперативная память 8g 2133МГц + 8g 2666МГц (Работают в 4х канальном на частоте 2133МГц). Игра выдаёт еле еле 45-55 fps на самых низких настройках, где-то даже с просадками до 35. При игре процессор и память просто не загружаются примерно 40-60%процессор и 30-50%память.По системным требованиям вроде всё нормально. У меня два жёстких диска, но работаю я можно сказать на одном т.к. на втором просто хранятся старые файлы и OC(тоже старая). Собирал месяца 4 назад, внутри всё прибрано и очищено от пыли.
Драйвера все обновлённые, лишние программы не работают, антивирусы в режиме off.ПК полностью просконированн на вирусы, дефрагментированн и почищен от системных ошибок и тп. Есть ли какие мысли в чём проблема такого низкого fps? В других играх тоже не особо результаты радуют.