на главную
об игре

Как сделать Arcania привлекательной для старых фанатов?

Давайте подумаем что можно было сделать, чтоб игра понравилась не только "новой аудитории", но и старым готоманам...
Лично для меня Готика это прежде всего открытый мир - куда хошь туда и иди.... убьют твои проблеммы... Поэтому считаю что прежде всего надо было создать полностью открытый мир, по которому носишься туда-сюда... И так по одному месту раз пять... Типа как в 1 Готике... :)... Далее... Вернуть старую угловатую графику...(я на полном серьёзе)... Новая выглядит красиво, но в ней нет того чувства готичности, которое покаряло людей в 1 и 2 Готе... И в третьих разрабам/издателям надо было дать игре другое название... ну хотя бы что типо: Arcania: New History of Gothic....

Комментарии: 9
Ваш комментарий

достаточно было чуть улучшить графику от готики2, проработать продолжение старого сюжета и все было бы гуд
ну и добавить кол-во инвентаря

0

Еще тормаза убрать, а то ЖЕСТЬ просто...

0

Увы, но я на этот вопрос могу ответить только так: надо было сделать другую игру.

0

Это не Пираньи. Это убогий криворукий Спелбаунд, который до этого только всякое гавно делал, о чем Джовуды вообще думали, доверяя создание игры этим отморозкам. Базара нет красиво вышло в некоторой степени, да и то не фонтан графика, ладно бы они там реально чудо шокирующее глаз совершили, но нет, скорее разочарование в виде убогой оптимизации. Игра получилась бы хорошая, если бы Пираньи и Джовуды остались партнерами и Джовуды тупые жыды не давили на Пираний, а дали бы им нормально количество времени для полной отточки всех апсектов игры и хорошей оптимизации. Ну а в плане РПГ элементов и отличного геймплея Пираньи все сами знают и могут.
Новая мегасуперпупер система прокачки просто напрягает, она сделана для идиотов, которые сидят с джойстиком в руках жрут чипсы и тупят в здоровую плазму...

0

КроулиДваПистолета

идти по дороге и не соваться в стороны

верно... потому что если запустить в мир готики 3 типичного консольного геймера, тот заблудиться в первой поушуке, скажет, что игра не понятна, заставляют думать куда идти а не меткой на карте рисуют и жирнющей стрелкой на экране.

0

GEO.PS
Если говорить конструктивно, что бы можно было улучшить на мой взгляд, в Аркании. Ну допустим есть прямая дорога с наказанием - шаг враво-влево - растрел с отделением колчана и меча от тушки ГГ. Сделайте пару-тройку тайных местечек, где можно свернуть с "наезженной" дорожки и подраться с кем-нибуть интересным, или найти что-то уникальное... Мне кажется, это по силам данному движку. Еще в целях "остроты" ощущений даже в условиях "дороги из желтого кирпича" можно было бы убрать предупредительное топтание на месте. Оклонился, как в Райзене - и свалился...

0

Кроули

дорожки... там не дорожки нужны, а открытый просторный мир. который можно только днями исследовать не ходя по заданиями. нужны места, которые ты бы даже не заметил проходя просто по заданию. нужны персонажи, которые могуть наградить квестом даже тогда, когда ты совсем этого не ждёшь. должен быть игровой мир, а не фабло-подобные дороги.

и конструктивно в игре надо поменять всё: от сюжета с гейплеем до последнего кустика на ошидбе в надцать километров.

0

Undeath
Давайте подумаем что можно было сделать, чтоб игра понравилась не только "новой аудитории", но и старым готоманам...
Ну со старыми готоманами понятно, а кого ты называешь "новой аудиторией"? Если тех, кого чуть выше великолепно описал Protrek (идиоты, которые сидят с джойстиком в руках, жрут чипсы и тупят в здоровую плазму...) - то сделать ничего нельзя. Для них и Г-1, и Г-2 - отстой.
А чтобы игра понравилась старым готоманам, нужно только одно - её должны делать исключительно Пираньи.

0

Интересно, что теперь думает ждовуд? Это ведь провал!
Пираньи получили не так уж мало дохода от продаж Risen, понятно почему - игра хорошая ведь.
А вот на счет Аркании я сомневаюсь. Её везде критикуют (не в хорошую сторону). А те, кто купил, поняли почему о ней низкое мнение. И не думаю, что она будет так же продаваться и далее.
Какая ирония: ждовуд сами поссорились с пираньями и сами провалили Готику...
Оффтоп немножко =))

А на счет что изменить, так у меня мнение приблизительно такое: "Что изменить в стратегии, чтобы она стала слешером?" Вот приблизительно то же на счет Аркании. Я имею ввиду, что тут надо в корне все перерабатывать. Этой "готике №4" (в скобах, т.к. ну не готика это!) уже изменения не помогут.

Остается лишь наедятся на нормальное продолжение от пираний (права на 5 готику у них ведь). Они свободно могут сделать продолжение от Г3, как желали готоманы. Кажется им не запрещено делать что-то что не совпадало бы с Арканией, а?
Ну а в ином случае это конец! (хнык-хнык)

0
Новое на форуме Arcania: Gothic 4