на главную
об игре

Оптимизация Arma 2

решил создать тему по оптимизации Армы 2, может кому поможет поиграть комфортно, а то я думаю многие не стали играть или забросили игру в том числе из-за плохой оптимизации, а зря игра то поинтересней той же первой Армы будет.
я играю на Full HD разрешении (самая лучшая картинка получается, когда играешь на родном разрешении монитора, у меня широкоформатник с рекомендованным разрешением 1920x1080) на разогнанной GTX460 и 4 ядреном Феноме, покопался с настройками и при хорошей картинке добился неплохой производительности, в насыщенных событиями сценах ФПС идет в районе 35-45, при малом количестве объектов вокруг 50-60 ФПС выдает.

вот мои настройки (под мое разрешение и систему, можно отталкиваться от них):

для процессора критична дальность видимости: 1200м вполне достаточно, если проц позволяет можно ставить больше, но больше 2000м лучше не ставить толку от этого мало, а вот нагрузка даже для Intel i7 будет велика.
видеонастройки: -разрешение лучше всего ставить рекомендованное для монитора, для лучшей картинки,
-качество текстур, разница между разными настройками качества не особо заметна, особенно в бою), с другой стороны и на производительность не сильно влияет, потому оставляем норм. или высок.
-видеопамять я так и не понял, на что влияет можно оставить высок. для видеокарт типа моей,
-анизотропия влияет на качество отображения дальних объектов: для хорошей картинки ставим высок. или очень высоко,
-сглаживание при высокой анизотропии можно оставить на уровне низк., вообще отключать не стоит, будут видны лесенки на объектах (домах, и т.п.)
-качество ландшафта (отвечает за то, насколько далеко прорисовывается травка вокруг игрока), для большей реалистичности ставим высок. или очень высоко,
-качество объектов (отвечает за кол-во этих самых объектов) ставим норм., в плане картинки мало на что влияет, а вот производительность просаживает заметно, то же самое касается и качества теней (оставляем норм.)
-постобработку (эффекты типа блюр) я лично вообще отключил, мне не нравится этот эффект размытия при повороте (тем самым решаются сразу две задачи: повышается производительность и спасается зрение), но можно и оставить кому это нравится).

вот с такими настройками в Full HD разрешении, меня устраивает и картинка и производительность на моей системке.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Ну название-то проги мы угадать должны? Че не написал?

3

я играю комфортно при таких настройках:
Качество текстур - оч.высоко
видеопамять - по умолчанию(я так и не понял,что она даёт)
анизотр. фильтрация - норм
сглаживание - норм
качество ланд. - оч.высоко
качество обьектов - оч. высоко
качество теней - выключил(потому что когда их включаю, то растительность становится белой)
Размер экрана 1366х768
3D разрешение 1366х768
моя конфа AMD Turion II X2 processor, 2.5GHz,ATI mobility radeon HD 5650-1GB ,4 gb DDR 3 memory,файл подкачки 20 гб + гейм бустер и турбо бустер.

1

Привет, если не сложно кинь ссылки от куда ты скачивал гейм бустер и турбо бустер,просто у меня только приложения не телефон,на пк нету(Заранее спасибо

0

у меня 1 странность ..... игра не лагает даже на самых максимальных настройках ..... какиебы небыли мисии по загруженности не лагает.....
но стоит запустить варфаер ......... лагать начинает после 15 минут так что ж...па ....... при этом от качества графики лаги не уменьшаются....... что стоит макс лагает что ставиш минимум и разрешение 800 на 600 гграфон дерьмище а лагает точно также........

озу 4 гига , проц е 8500 2 ядра по 3,6 видюха giforse 260 900 видио....

вин 7 ......

1

Сделал файл подкачки 120 гб и всё стало отлично. Всё по максимуму кроме vsync. 1280х1024, i5-750 2.66ghz, 8gb, hd 7950 900mhz. Средний фпс 40

1

Если варфаер скачанный, WarfareBE например, то понижай графу. Там потом полно техники и вертолетов на карте, и юнитов много, лаги из-за этого. Стандартный - не знаю, у меня все в порядке.

0

Перечитал множество постов по оптимизации, они все вместе повысили производительность на 2-3 фпс (с 20 до 23-24 фпс на макс настройках с минимумом теней и максимальной дальностью прорисовки). Случайно обнаружил в диспетчере задач что во время игры загружен лишь один процессор! Поставил прогу которая распределяет любой процесс на оба проца и ФПС ВЫРОС В 2 РАЗА (40-45 фпс на максе). У друга было то же самое. Может, кому еще способ поможет...

0

на двойку не обращайте внимание, это я выдирал кадры из плеера.)))

0

Я вообще играю в среднем в 30-25 фпс на самых минимальных

0