Список основных багов и проблем на релизе
Комментарии: 146
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Решил поставить DayZ,делаю всё по интсрукции всё ок было,но есть там один пункт нада сгенерировать ключ для Arma 2 OA я генерирую он ошибку выдаёт типо в доступе отказано,несколько раз делал непомогло.Помогите пожалуйста.
Столкнулся с такой проблемой. Установил сервер по инструкции. Сегодня запускаю серв, вхожу на него и тут выскакивает окно "Неверный ключ - Invalid CD key". На другие сервера заходит без всяких проблем, а вот на свой зайти хоть лопни не хочет. Уже даже умудрился переустановить полностью игру, но проблема осталась преждней. Пробовал ставить разные версии миссий dayz, устанавливал другие версии бета патча, но все по-старому. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает как её решить - отпишитесь пожалуйста.
Не подскажите как исправить проблемы с ошибкой "ошибка 0хс0000005"??
Установил DayZ поиграл 1 раз и теперь не зайти(((
Arma 2 жутко тормозит на любых настройках.Измененный конфиг не помогает.
Intel Core i5-2450M 2.5ГГц
6 ГБ RAM
NVIDIA GeForce GT525M 1ГБ.
Помогите пожалуйста!
А у меня ничего не тормозит. win7 ultim, 64bit, i5-750 2.66 ghz, 8gb ddr3 1333 mhz, hd 7950 900mhz и самое главное! На отдельном hdd лежит pagefile размером в 120 gb! Всё прёт на максимальных насторойках. Разрешение экрана 1280х1024, 3d разрешение 2560х2048. В центре города где раньше невозможно было играть на средних настройках из-за 10 fps сейчас стабильно 25-30 fps постобработка на минимуме, но она вообще ни на что не влияет.
Manhunterrr
раньше было практически слайд шоу
AliensInside
да врятли,больше ее там не было.но у друзей был реактивный колхозник))))
еще баг нашел.когда вражий вертолет заходит на след. круг и если стоять под ним в момент поворота,это чучело падает(главное чтоб низко летел).видать пострелять в тебя охото,а под таким углом не достать,вот и изголяется как может.с аэродинамикой боты не знакомы вот и падают.но и это еще не все!бывает падают прям на меня,я лежу и жду медика.он(медик) приходит подымает меня и я весь в крови,одноглазый но со 100% жизни...
еще вот.если выбрать сценарий и там создать новый,потом выбрать самый нижний вариант начнется свободная игра.тебя выкидывают на карте и по истечению определенного времени дают задания в разных частях карты.НО!задания на таком расстоянии друг от друга,что добежать до точки физически не возможно.выглядит это так:
нас выкинули и тут же дали задание спасти аборигенов от русских захватчиков,задание в 600 метрах.я бегу,пробегаю метров 400 как голос в наушнике говорит что-то вроде "а хр*н с ними" и задание снимается,тут же дают другое-уничтожить колонну.история повторяет и на полпути я слышу "забей на них".через некоторое время такой беготни на экране появляется надпись АРМА2,отом список разрабов и экран начинает искожаться соответственно играть невозможно...
а так багов не замечал
2bOzzar
Последнее жутко смахивает на симптомы скриптов защиты...
AliensInside
похоже на то,иначе это объяснить нельзя(
редактирую:
это действительно была вшитая в игру защита.
все из-за того что ввел вместо ключа все ноли.с нормальным ключиком проблем нет,но нет только в том случае если используете мини образ
Это не баги, это жизнь, сынок!
Рекомендации от Акеллы
http://ru.akella.com/News.aspx?id=2032
Как вы можете судить о СКАЧЕННОЙ немецой бете, в которой срабатывает ЗАЩИТА.
Выкинь пиратку, жди лицуху. Если не втерпеж, скачай оригинальный образ.
И снова здрасьте.....
я бы хотел спросить.....
Какие настройки графки вы бы посоветовали для компа с такиими системками.....
Geforce 8600 gt 512 mb
Проц Intel core2extrime 2.3
Озу 2 gb DDR 2
операционка Windows Vienna 7 32 bit.....
Жду помоши!!!!!!
Gsc Stalker
К сожалению, только "низкие". ..А самому в лом что ли подобрать настройки?
SK.art я подбирал различные настройки....ну не как не мог определиться....вот так......жаль что терь только низкие......................
Gsc Stalker
У игры с оптимизацией проблемы. На моем Phenom II x3 720 @ 3.6 MHz/HD 4890 это чудо умудряется тормозить, что уж говорить о твоей конфигурации....
ps: не скажешь, что это за зверь такой у тебя - Intel core2extrime 2.3? ..Может core2Duo 2.3?
Может можно как нибудь оптимизировать подскажите плиз конфа в профиле.
Все попробывал и разгон проца и видюхи ни чего не получилось игра жутко логает,
а при низких настройках видео ваще стрем.У меня на средних по идее должна идти норм но это не так.Походу пора железо менять.Мля я с манипуляциями добился в гта 4 играбельного фпс при высоких настройках проходил игру 2 раза без тормазов.А тут облом.Играть с тормазами и глюками меня не прет,наверно буду системник новый брать с процом core i7,и с картой ATI4890.извеняйте за офтоп.
Народ у кого на виде 7 работает отпишите как ваще...??? есть ли вылеты ...что с настройками..и т.д.
SK.art
Нет.....У мну проц Intel core2duo EXRTRIM я не так написал хДД....Extrim мой идёт как двуядерный но игровой.....Разогнать его можн жостко=))во!
Серега dj
Смотри выше мой пост - игра тормозит и на 4890. Правда играю я на 1920х1080 :) (ставил для интереса разрешение ниже - та же петрушка..) ..Я на этом компе вполне комфортно играю и в гта 4 и в крайзис на высоких.., а тут - тормоза..
Gsc Stalker
И все же, будь добр, скажи полное название своего проца...
SK.art
Да блин оптимизация у игры никакая,такая же петрушка как и
со сталкерам на него уже блин 10 патчей выпустили, игра сырая.Да на таких разработчиков надо блин в суд подавать...
используют в качестве бета тестеров всех нас и еще бабосы
стригут.Может тут и правда игра крутая и требует более производительного железа как гта4,но осбой физики я не заметил и+ графа на 10 ну ни как не тянет и с крайзисом она
даже не стояла.Комп конечно у меня не айс,но блин я тоже
крайзис и в фолаут3 играл на высоких настройках без тормозов и глюков.Надо по шее разрабам дать чтобы не выпускали сырые и не доработанные игры в оборот.
Люди почему у меня глючит игра???Когда в тренеровке беру раненого то глав.герой не куда не идет,потом отпускаю раненого и все дальше не куда не могу идти!!!Что это может быть....Стоит последний патч и фикс для Акеллы!ОЧень прошу помогите!
AwE777
Очень хорошо тебя понимаю,такая досада что нельзя норм погамать а игра то хорошая
наверно я еще не понял 1 миссию даже не прошел.Буду прходить после апгрейда
железа.Вот это ты отжог про танцы!!!
Серега dj
AwE777
Чуваки, я тут давеча решил поставить игру под ОС Виста. Заметил большую прибавку скорости. Если на ХРюше игра безбожно лагала, то теперь вполне играбельна. Драйвер стоит 9.5.
Серега dj у меня, кстати, 4890 тоже от PowerColor :)
SK.art
Серега dj
У меня виста, на хр не пробовал ставить, смысла при 8 гигах оперы в ХР нет.
Кстать, вышли дрова 9.7, установил, но еще не успел опробовать игру.
Завтра, то есть сегодня может попробую.
Хотя в мануале к дровам сказано об оптимизации для кризиса и еще какой-то шляпы, но не АРМЫ.((
Что за век пошел.
Купил наконец-то железо более менее крутое, а Арму, гта4 не поиграть толком. Везде какие-то убогие лаги!(
Серега dj
Я се висту 64х ультимэйт поставил. Проблем вообще нет.
Мой совет с вистой ставь прогу (она русская) Vista Manager 3.0.2 - это твикер. Нервов сэкономит море))
На торентах с таблеткой найдешь.
И на сколько помню, изначально арма на торентах под винду7 была заточена, либо я чёт недопонял...
С дровами на ати 9,7 под вистой 62, глюки остались.
Вывод: Человек ко всему привыкает, даже к виселице.....подергается, подергается, да привыкнет.
Серега dj
У меня стоят две ОС - хр и виста. Под висту ставлю только игры с dx10, а так в основном пользуюсь хр.. Виста не нравится.
SK.art
Две оперативки можно ставить вместе?как насчет винды 7,
слышал давно что виста лаговая писец а щас незнаю.
AwE777
СПС,за совет может на новом железе поставлю.
Я вот все давно хотел спросить есть ли у каво такой глюк! В режиме ночного видения при прицеливании изображение медленно превращается в картину Малевича "Черный квадрат" )) и ничего не видно Вопрос как можно вести перестрелку при этом..?
Серега dj
Операционки можно две поставить. Только ставить нужно в разные разделы, первой ставить ХР, второй - Висту. При включении/перезагрузки компа будет меню выбора ОС.
..Виста не такая уж и лаговая, по крайней мере я лагов не замечал. Но все равно, ее использую только как платформу для DX10-игр. Просто к ХР привык... :)
AwE777
Угу. Тоже поставил какалист 9.7 и не заметил ни прироста, ни правки багов с текстурами...
SK.art
Могу с точностью тебе сказать, что когда все настройки графы и разрешение до 1024 снизил, то лаги все исчезли.
Только времени у меня мало перебирать все настройки. По любому, какая-то из них не дает нормальной визуализации.
Народ подскажите. Ставлю игру, потом патчу, потом кряк. Все нормально запускается, не виснет, только вот через некоторое время в игре на весь экран появляется значек Arma2 потом еще заставка и после этого изображение становится размытым. Что это?
AwE777
Не, я так не извращался. Пробовал снижать только разрешение - не помогало.
Отрегулировал дальность видимости - поставил на 2 000 м., сглаживание откл., игра более менее идет норм.
Заметил, что лагает в разных миссиях. Например в самой первой - скорость игры весьма выслока. Вторая миссия лагает не по детски. Сейчас играю в миссии "Лезвие 2" - вполне играбельно.
mdfagot
..У меня был похожий глюк пару раз, когда менял настройки графики и заходил в игру - изображение становилось размытым. Побаловался с настройками графы, и размытость пропала. Походу глючит драйвер в/карты...
Всем доброго времени суток....У меня вопросс может больше связанный с лагами в игре чем с техническими проблемами... но буду очень признателен если кто поможет... Вопрос такой - в миссиях где нужно радио (вызвать подкрепление или авиаудар и т.д.) в начале миссий все нормально (радио работает) но стоит только сохраниться и выйти из игры, как при следующем заходе (в эту миссию) радио как небыло , причем не работает дже с цифровой клавиатуры! Игра лицуха (Акелла) патч 1.05 Я в свое время встречал подобные вопросы но ответов на них так и не видел. Просто есть несколько хороших и увлекательных миссий... но без радио они превращаются в сплошную муку!!! )))
Помогите с такой траблой: как и вышеописанных случаях, во время игры артефакты и ощущение сгоревшей видюхи, комп виснет. Причем все это появилось только после установки патча 1.05. Игру переустанавливал, ставил дрова от нивиды 191.07, играл на низких настройках чтоб исключить возможность нагрева (код 6 на высоких и империя:тотал вар высокие- все нормально)- нифига не помогает! 8( У меня: директ икс 9.0с и карточка 9800GT, 4Гб рам и 1Гб видеопамять, проц на 2 ядра атлон. Если кто знает ответ - напишите, буду признателен.
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос - после установки патча 1.05 в игре стабильно держится 15 FPS, причем даже если ставить мимнимальные настройки. Система такая - Intel Core I5, Radeon 5870 1 Gb, 4 Gb RAM. До установки патча на самых высоких настройках было не менее 25 FPS. Кто нибудь встречался с подобным и что может помочь в данной ситуации. Заранее спасибо за помощь.
У человека Intel Core I5, Radeon 5870 1 Gb, 4 Gb RAM и при этом 15 - 25 FPS =(
Я другой такой игры не знаю, где бы так наплевательски относились к оптимизации. Самое обидное, что ARMA2 – моя любимая игра, ну как всегда везет.
Только не надо говорить - что все эти тормоза из за сногсшибательной графики и огромных пространств – дело тут совсем в другом – в криворукости разработчиков.
Помогите у меня дым и трава синего и розового цвета, как сделать чтобы всё это было нормально?
Vitek_13
эт наверное fade, а может и видеокарта бычиться(обнови драва)

у меня видеоадаптер-NVIDIA GeForce 6600 ~256MB звуковая карта-Realtek AC97 Audio память-1000MB (DDR-1) операционая система-Windows XP Professional Service Pack 3
проблема такая
после рекламы игра вылетает
в какойто синий фон и там написано ошибка
ошибка 0x00000000 ,ошибка 0x0000000 и тд????????????????????????????????
у меня видеоадаптер-NVIDIA GeForce 6600 ~256MB
Ну дык, как ты с такой древней карточкой собрался в эту игру играть. Без обид, но это не серьезно.
а чё теперь мне делать????????????????????
Полностью менять системник. Увы, но лучше горькая правда. Оооочень слабенькая машинка, и не только для ARMA2 - которая в свою очередь является супер требовательной по железу =(

Кто не будь сталкивался с такой проблемой:
Примерно через пол чеса игры появляется сообщение: Бохема интеректив представляет Арама 2 и после этого играть становиться невозможно, изображение начинает расплываться:
Что делать ?
АК 47
я думаю это федя(защита от пиратства)
Народ. у меня чистая лицензия от акеллы, патчи ни ставятся ни один с 1.03-1.05,при установке патча пишет типо не достает какихто файлов
Bunny 23
Попробуй переустанови игру. И очень внимательно введи ключ - который приложен к лиц. диску. Возможно ты перепутал символ в ключе.
А на пиратку патчи не ставятся?
У меня проблема: По началу все норм потом наченает экран плыть ( игра вроде как АКЕЛЛАвская)
Стоит патч 1.05
Надо указывать, лицензия или пиратка. Если пиратка ответ здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/FADE
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Arma 2
Как создавать задачи в миссиях при помощи редактора?
0
Редактор на пиратке (он вообще работает)
2
Ищу определенную миссию с сервера
0
Как изменить имена юнитов в Operation Arrowhead?
2
Как посадить бойцов на броню техники?
1
Как добавить новое оружие и технику в мультиплеер?
0
Как добавить технику из модов на заводы в режиме CTI?
1
Как использовать тепловые ловушки на авиатехнике?
3
Вылет при открытии настроек управления
1
Как сделать отряд и технику неуязвимыми в кампании?
1
Актуальное состояние серверов и мода DayZ
1
Ошибки при запуске ARMA 2 и DayZ
2
Ошибка DirectX в Windows 10 при запуске из Steam
15
Не отображаются сервера в лицензионной версии
8
Актуальна ли еще ARMA 2 для покупки?
11
Говорят, что в игре очень много ошибок. Например, пишут из ФРГ.
ARMA 2 вышла в Германии раньше чем в остальных регионах. PC Action поставил игре 4/10, но стоит признать оценка несколько завышена. Ниже я приведу краткий список багов и недоработок, которые пользователи продукта ARMA 2 заметили сегодня:
- Кампания неиграбельна, её просто невозможно пройти ввиду многочисленных ошибок в скриптах, неработающих чекпоинтах и ошибок вроде "невозможно найти файл".
- Многие игроки не смогли игру даже установить
- У NPC явно проблема с поиском пути. Их невозможно найти в указанных точках, поскольку те, вместо того чтобы находиться там где требуется, блуждают в каких то лесах.
- Миссии получают статус "провалена" еще до того как игрок получает их.
- Мотоциклы, заваленные на землю, снова использовать нельзя.
- Игра лагает и зависает на ПК Core2Duo @3,16 GHz, 3 GB RAM, Gerforce 8800 GTS 512 MB.
- ИИ противников видит сквозь листву.
- Баги даже в обучающей миссии. Уже там немцы стали замечать ошибки в переводе. AI реагирует не вовремя, т.е. то раньше чем требуется, то позже.
- Выстрелив из Джевеллин, вы увидите как ракета улетает вместе с прицелом.
- ИИ не реагирует даже на если вы пристрелите его сослуживца, стоящего рядом с ним.
- ИИ часто не реагирует вообще, ваши солдаты не следуют вашим же приказам.
- ИИ в зданиях не реагирует вовсе, вы можете делать в зданиях что угодно, ИИ и пальцем не пошевелит.
В данный момент глава компании, разработавшей эту чудную игру, носится по официальным форумам и обзывает всех троллями за то, что они отзываются об игре плохо. Что интересно, такое поведение свойственно и другим разработчикам.
Играющие могут подтвердить эти проблемы?