Тема для небольших вопросов
Комментарии: 62
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Как зделать чтобы бот следовал за ботом ,если боты не являются членами одной группы?
Вот так:
WpGetPos=false
#Start
[groupOne, 1] setwppos getpos ZaKemSledowat
~0.5
? !KonecWP : goto "Start"
В кампании "Миротворец" есть миссия, где надо удерживать позицию с помощью артиллерии. Как зделать скрипт этой бомбёжки?
Распакуй миротворца и просто сдери этот скрипт... самый я думаю легкий способ...
Руководство есть? там кажется это все описано... Кажется... (!!!!)
Я не помню как называется распаковщик? Или UpPBO, или UnPBO.
Записывать надо!!! Как я!!! - - Распаковка UnPBO; Запаковка StuffPBO; еще есть универсальный PBOTool т.е. сразу и разупак и заупак… Обычно сначала я пробую PBOTool если не выходит… использую все остальное…
Люди, слушайте, беда такая у одного чела, через меня спрашивает: ОФП Красный молот из игры вылетает с голубым экраном, что делать. (У парня того винда ХР с Сервис-Паком 2). Как этого избежать?
Прошу не оставлять без внимания, то этот чел меня ведь в могилу сведёт со своими проблемами!
голубым экраном (???) Это «СМЕРТИ» который (???)… Ну тут конкретного ничего я не скажу… т.к. с такой проблемой не сталкивался… У меня тоже XP и СП2… (!!!) Еще пара глобальных модов на ФЛЕШЕ стоит… и еще в добавок есть подозрение что мой комп заражен вирусом… однако никаких (абсолютно) проблем с ФЛЕШЕМ у меня нет (!!!)
У него наверно пиратка (??) Какой-нибудь там сборник (антология)… я такие у себя в прокате видал… И пусть скажет какая версия… И ставил ли он моды какие в последнее время… Я так понимаю что какое-то время у него все нормально было а потом пиСец… Но пока посоветовать могу только две вещи переустановить ВЫНДУ!!! Или пристрелить Чела…)))))
З.Ы. Смотри… я здесь до часу точно торчать буду… так что пиши, покумекаем…
Dобрый D., не могу пробить броню танка (M1A1) c помощью ex="Shell125" camcreate getpos taget . "Shell125" даже M113 не пробивает. Какой снаряд пробъёт броню?
Ха... Ха... Ха... так этоже фугас!!! Им только по пехоте мочить (пробиваемость ни к черту)
Вот смотри... ниже я привел все возможные снаряды (или почти все...)
Нужные тебе я отметил жирным... еще такая ситуация... если уж приперло с фугаса бить... то можно снаряду помочь
камандой damage UNIT - мгновенное уничтожение...
Bullet12_7 - крупнокалиберная пуля от танка;
Bullet7_6 - малокалиберная пуля от танка;
Bullet4x23 - снаряд Шилки;
Bullet30 - крупнокалиберный пулемёт от АН-1 или Ми-24;
Flare
FlareGreen
FlareRed
FlareYellow - разные осветительные ракеты;
MortarShell - мина к миномёту;
Shell73
Shell120
Shell125 - фугасные танковые снаряды (разный калибр);
Heat73
Heat120
Heat125 - обычные танковые снаряды (тоже разный калибр);
Grenade - граната к подствольнику
RPG - граната РПГ;
AT3 - управляемая ракета БМП;
AT6 - управляемая ракета Ми-24;
Maverick - ракета А-10 "Маверик»;
Hellfire - TOW от UH-60 (не уверен, но мощность та же);
HellfireLauncherCobra - TOW от АН-1;
HellfireLauncherApach - TOW от Апачи;
Zuni - аналог ракеты 57мм;
Rocket57 - неуправляемая ракета 57мм.
Можно еще так...
setdammage
Описание: Устанавливает повреждения NUM (от 1 до 0: 1 - уничтожен, 0 - нет повреждений) юниту UNIT
Синтаксис: UNIT setdammage NUM
Пример: Soldier Setdammage 0.5 (поврежден на половину)
Замечание: Уничтоженному юниту можно прописать setdammage 0, и он оживет (таким образом можно восстанавливать уничтоженную технику)
Проще устанавливаешь ему Жизни на 0, и как только начнешь играть он через несколько секунд взорвется. Это если для фона в какой либо миссии. Либо скрипт
tank setdamage 1 , активацию только поставить надо будет.
Вот ща спать собрался, и вспомнил об последней миссии ОФП в кампании Холодная Война....эх как же давно я в нее играл....
Кто помнит ту миссию, я уже давно забыл как она называется. Там где Гастовски ловит Губу. Случайно там не несколько концовок? Потому что, я лично губу убил:) т.к после их душевного разговора во время заставки, он убегать начал, я тогда только начинал играть и с испугу что убежит пристрелил. Потом был конец, Аверон разбомбили Ядерной Ракетой. Сейчас подумал, мб там другие концовки были?:)
Там можно найти ещё одну ракету и разбомбить её, я это делал с помощьюю Ми-24, честно отбитого у русских.
Atredis, я знаю про tank setdamage 1, но использую ex="Heat125" camcreate getpos taget , чтобы был эффект попадания снаряда, а когда используется tank setdamage 1 он просто сгарает .
Soldier Setdammage 0.5 (поврежден на половину) - это вам чето говорит? Нет?
Не, вот когда я губу захватил. Его чо только убить надо? Мб надо было отвезти куда нибудь^^
я уже давно не писал скрипты, но примерно так должен выглядеть этот
наипростейший скрипт:
ex "Heat125" camcreate getpos tank
tank setdamage 1
end
Губу убивать не надо. Берёшь Ми-24 , захватываешь Губу, потом лететь мочить СКАД.
Можно и наоборот...
Да зачем:) главно пиндосов на авероне поимели и ладно
Да СКАД необязателно, вот зачем Генерала Губу мочить, ведь прикольный дядя!!!
Он ни придурошный, а проста много пьет и курит, я с ним каг то бухал так мы там все острова взорвали и чуть колгуев не пропили....
Уж ни НАТО ли, чуть не пропили...?
Много раз мне приходилось с ним [с Губой] встречатся, но пьяным я его ни когда не видел. Но если он пьёт, то пьёт потому что все его заманали. В миссиях он то хороший, то плохой, а спросить у него, каким он хочет быть, ни кто не додумался:)))))))
Поди его спроси! СКАДом по башке и все дела :-)))
У губы есть два вида настроения, когда он бухой - добрый и похмелье - злой...
Судя по кампании пьет он только в начале игры, а потом начинает трезветь.
Слушайте, никто не знает название песен из Operation Flashpoint: Resistance?
да вроде они там по трекам идут. оригинальные названия есть только у - Darken и My Life.
Так вот они мне и нужны)
подскажите, please,где искать сохранения на viste?
А что в папке "Users" нет что-ли?
Проблема когда долго играю в Operation Flashpoint то игра вылетает и вылезает синий экран
ronon, vista, не vista-игра устанавливается одинаково везде! Если ты там ничего не намудрил, то должны быть по адресу Operation Flashpoint\users\твой профиль\save\ ну а там, смотря что тебе нужно:)
Russhian men, а перед тем, как вылететь никаких глюков нет? Например со звуком там, или ещё с чем?
Тут такая проблемка начал делать миссию в заставке которой взрывается часть забора от базы..Заставку сделал, а как сделать чтобы в миссии этой части забора не было ума не прилажу.Помогите кто знает. Заранее спасибо.
2Feniks2010
можно попробовать уничтожить забор как при взрыве но без самого взрыва ))
вот пример использования команды setdammage для этих целей:
(object 27330) setdammage 1
теперь что к чему:
число 27330 это персональный идентификатор объекта (у тебя он будет другой, а мои цифры просто для примера)! этот номер есть абсолютно у всех игровых объектов, даже у мелких кустов и камней. чтобы увидеть его - надо включить их отображение в редакторе игры (там есть кнопка - "отображать ID" ... или как-то так). затем чтобы разглядеть номера на карте надо ее сильно приблизить (на отдалении номеров видно не будет!).
после этого ищешь номера соответствующие стенкам которые хочешь убрать и записываешь их. а дальше подставляешь заместо моих цифр. все.
Работает :) Спасибо.
Когда прописываю действие например: FXStandSurDead. пишет: "Тип Any ожидаемый Nothing" (както так...)
P.s.
Очень прошу помочь с этой проблемой!
ты анимацию активируешь чтоли? или что ты хочешь сделать? то что ты щас написал это не действие, а анимация.
Да анимацию, узвиняюсь.
Так где и что писать? Пробовал в Вэйпонтах (скрипты) и в ините.
Если что у меня не Ресист.
А Red Humer.
если у тебя не резист то некоторых анимаций может и не быть. а так что для резиста что для ред хамера команды одни и теже.
юнит switchmove {название анимы} - при этом анимация начнет проигрываться мгновенно.
юнит playmove {название анимы} - а это дает плавный переход.
но помни что не все анимации работают с switchmove и playmove. но это уже определяется методом проб и ошибок.
Спасибо Dобрый D.
На днях может скачаю Сопротивление.
А можно человека сделать бессмертным?
Dобрый D.
Отличная информация! но я всегда думал что у Рэд Хаммера, что у Резистенса одинаковые анимации т.к работал на разных версиях и особой разницы не чувствовал)))
Антон Пужонков
Как чем?! Нажми в настроиках "Сложность" и все про них узнаешь).
хе хе вы еще не сдохли?:D Кадет - ты и отряд отображаются на карте, показывается куда надо бежать. На ветереане ничего такого нету и точку назначения приходится искать ориентируясь по карте.
Неа не сдохли=)
demonxbox360
Сделать бессмертным можно. Только кого ты этим удивишь при современном развитии читерской мысли в ОФП :)
Смотри видео и радуйся.
Антон Пужонков
Да не за что, если что обращайтесь))
Приветствую любителей стареньких игрушек! В свое время умудрился пропустить данную игрушку. Теперь решил все таки опробывать ее на своем стареньком лаптопе (Core Solo 1,66ггц-2гб ОЗУ-NV 7400Go). Немного вопросов))
Вопрос 1 - потянет ли мой старичок Flashpoint?
Вопрос 2 - правда ли говорят, что эту игру невозможно пройти из-за глюков скриптов, жутких багов и т.д.?
Вопрос 3 - какие патчи поставить на игру?
И последний вопрос - будут ли в ней сразу дополнения или их нужно качать и ставить по-отдельности?
1) Конечно. Игра 2001 года.
2) Этим грешат любительские миссии и кампании.
3) Ставь последний. Не ошибешься. 1.96 или 1.99
4) Ставь OFP resistances
Ставь OFP resistances
Так его отдельно скачивать нужно или он в саму игру интегрирован?
Уже есть. Скачивай вот эту версию. http://www.playground.ru/files/49614/ Там есть и первая кампания Cold War Crisis и продолжение Resistance
Спасибо! Уже качаю) А подскажите, как начать играть в оконном режиме? В настройках видео, не нашел ничего такого...
Скажите какой скрипт надо прописать в редакторе чтобы в начале миссии у игроков были оружия на спине !!!! И скрипт , чтобы после уничтожения какого нибудь объекта было написано " .......... уничтожены отправляйтесь на базу " помогите !!!!
Мафия 1
Это просто, в инициализации юнита прописуем - (имя юнита) setbehaviour "safe"
ребят как сделать игрока и технику в которой не сидит неуязвимой
userpc в видео нет ссылок на чит
Dобрый D. Подскажи пожалуста где мне посмотреть и взять АДДОНЫ для OperationFlashpoint(Миротворец), OperationFlashpoint(Resistanse), OperationFlashpoint(Crisis)
ребят как в кампаниях сделать так что бы игрок и техника в которой он сидит была неуязвимой НЕ В РЕДАКТОРЕ А В КАМПАНИЯХ ТИПА RED HAMMER И RESESTENS
народ, можно ли как нибудь в онлайн зайти? есть ли хотть один живой сервер? версия стимовская
Новое на форуме Arma: Cold War Assault
Настройки графики
0
Проблема выдачи патронов на оружие из аддонов
0
Как сделать игрока и технику в которой он сидит неуязвимой
0
Cold war crisis, миссия «Монтиньяк должен пасть»
3
Проблема с мышью в игре (Arma: Cold War Assault)
0
Все о прохождение игры
0
Проблема с интерфейсом
0
Редактор карт
1
Флаг
0
КАК поменять FOV???
0
Установка аддонов,миссий и тд
1
Operation Flashpoint: Миротворец (второй эпизод)
5
Вы еще играете в мультиплеер ?
2
Добавлеие звуков в игру(формат ogg)
0
БИСы выпустили патч 1.99 ко вчерашнему юбилею ОФП
5
Здесь обсуждаем небольшие вопросы любого характера... по геймплею, редактору, прохождению, техническим проблемам и прочее. Помните! От того на сколько грамотно сформулирован ваш вопрос зависит то на сколько грамотный вы получите ответ.