Игра не видит дискретной видеокарты
Комментарии: 73
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Проблема я смотрю распространенная, а решения вообще никакого найти не получилось, обидно
Такая же беда
+1, парни
та же беда
Такая же проблема( только видеокарта не nvidia, а amd стоят 2 видеокарты в режиме crossfire а в настройках игра показывает,что стоит интеловская встроенная видеокарта... юнити на высоких 30 фпс выдавало,а эта на низких зависает ппц просто.
radeon 6770 аналогично
че делать будем?
Насчет радеона я нашел только один способ. Ставить более старые дрова и версию catalyst, где сам выбираешь видеокарту в catalyst.
Максимум вот эта версия на моем lenovo g570
http://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds010411
Тогда в скайрим и прочих играх видеокарта отображается и запускается дискретная.
P.S. Пробовал поставить catalyst 15.11. и сразу опять стала показываться только intel
насчет amd. скачал прогу amd monitor, в игре показывает что работает intel, а в проге amd загружает как надо, в гта 5 она не грузилась вообще
3dm не помогает... Проверил на репаке от механиков
у меня та же самая проблема дискретной карты не видит видуха тоже gefoce 710m
Виктор Востриков
слабоватая видюха...
у меня gtx 660m и то подлагивает на минимальном разрешении -> играбельно, но не комфортно
AelRavo
Я нашел, что-то вроде решения этой проблемы -
Но я ничего не понял, кароч посмотри видео, если помогает, то и мне объясни что да как, а то там ничего не понятно, все на турецком и английском
Омарбек Куанышев
туфта какая-то, нужно возиться к HDMI-кабелем и подключаться к другому дисплею, у меня такой возможности нет
меня задолбала эта хрень у меня не только с этой игрой такая проблема но и с RainbowSix
скачал программу GeFore Experiece программа управляет видеокартой и через нее запустил игру игра стала работать через видеокарту
Победил наконец эту проблему на своем ноуте(i7 4700-860m video),так же не хотели игры запускатcя на видеокарте.Порядок дейcтвий такой:удалил драйвера нвидиа-перезагрузка-установка драйверов intel hd grafics-перезагрузка-установка драйверов NVIDIA!Все,теперь игры нормально запускаються на дискретной видеокарте!В драйверах никаких наствоек не менял!
Тоже самое, игра запускается с Интеловским видеокартой.. Что, вообще нету решения этой проблемы?
Парни а с чего вы думаете что у вас не работает дискретная видео карта? С того что в описании в настройках игры указана встроенная в проц видео? Может быть это просто глюк игры не думали об этом?
romero52
i5, 2gb видюха, ОЗУ 8GB
а фпс 7-13, обидно
Комментарий удален
Сергей Захаренко
Сделал все , нечего не помогает :с
короче ждем патч...
Василий Августинович
в случае с юнити патчи не помогли
AelRavo
а от 3dm таблетка исправляет эту хрень?
по возможности скиньте ссылку на неё...
Может исправят в следующих дровах для видеокарт на ноутах...
Dare[D]eviL
кто владелец radeon 7670m 1 gb пробывал устанавливать новые дрова
radeon crimson? отпишитесь
Кто нибудь нашел решение?На встроенной играть в падлу(.
DeXTeR_27
да вскорей всего ты и играешь на дискретной это не встроенная,фпс не меняется хоть в меню интел или радеон
в общем установил новые дрова crimson (radeon7670m) получил прибавку 3 фпс,а в fallout 4 5-10 фпс
но в настройках видеов ассасине так же стоит intel graphics
просто я думаю, что игра запускается на дискретной видюхе, т.к. если бы она реально на интелловской запустилась, лагало бы ппц как...
понятно
Можно забить) видеть наши видюхи она не начнёт, вангую.
жду just cause 3 посмотрим как там оптимизация на ноуты
Кто-нибудь нашел решение данной проблемы ?
Петр Шипунов
нет(
Пацаны, а как в Юнити посмотреть какая видеокарта используется ?
Та же фигня, при том, что у меня gtx970m, и на очень высоких настройках в фулл HD должно быть от 35-45fps.
Из-за этого бага, можно играть комфортно только на разрешении 1600x900, да и то там от 28-30 кадров, и даже если настройки на минимум все выставить, то фпс вообще не прибавляется, какое бы разрешение не стояло, а в фулл HD даже на минималках 23-25fps.
Еще если поставить разрешение меньше родного и включить полноэкранный режим, то игре на это насрать и она запускается в окне.
Приходится играть с 1600х900 в окне без рамки, а это все же жрет фпс, хоть и не много.
Надеюсь драйвера и патчи в скором времени исправят этот бред.
Роман Лаврентьев
игра уже месяц назад вышла, если до сих пор не исправили, то и не исправят, делай как я - сноси игру и переходи на другие просто)
AelRavo
Один хрен я её почти прошел уже. В принципе на 1600x900 на высоких при 30 кадрах вполне играбельно, если на мыльцо внимания не обращать. Просто обидно, ибо из всех ассасинов именно этот мне гейплеем понравился + старый Лондон довольно таки красив))
ХЗ ребятки у меня пишет Интел 3000, а запускает вы хоть представляете как это запускает Интел 3000??? Оно просто не пишет какая используется но используется дискретная! У меня HP DV7 и все норм не глючит на средних!
Ar Tock-Si
Разницу легко определить, одно дело когда у тебя просто не тянет и лагает всё, даже если сильно очень, и другое - когда у тебя в меню слайдшоу с 5 фпс
Может кому поможет, уже писал в другой ветке. Скопирую и сюда. Поделюсь своей историей. Конфига ноутбука: i7-4720, gtx860m 2гб. Перед новым годом на стимовской распродаже приобрел Синдикат. Прошел 10 процентов и забросил его на месяца полтора. При этом в дровах нвидиа изначально было указано, что моя система не соответствует минимальным требованиям) При этом игра спокойно запускалась в фуллхд на средних настройках, правда с выключенным освещением, выдавая 30-40 фпс. Каково же было мое удивление, когда, спустя полтора месяца, она перестала запускаться с дискретной карты, встроенная выдавала в районе 10 фпс даже в меню. Немного поразмыслив, я вспомнил, что единственное, что происходило с ноутом за последнее время это автоматическое обновление дров на видюху. Мне повезло, так как не всегда обновлялся автоматом, бывало качал дрова с офф сайта, при установке они распаковывались сначала в папку Нвидиа на диске С, хорошо, что не чистил ее. В общем, прикинул дату, когда последний раз запускал игру и поставил дрова, которые вышли немного ранее, после чего все норм заработало. Мораль сей басни такова, Нвидиа в дровах блокирует запуск игр на свое усмотрение, возможно для стимулирования апгрейда железа. В моем случае, если кому пригодится, помог откат на дрова версии 361.43.
в общем народ такая интересная штука получилась) карту Nvidia не видит как у всех, на Intel запускается. глючит. Настройки на минимум стоят, тормозило. Запустил разрешение 1600, в окне попробовал и перестало глючить и сразу в настройки вернулся и сделать 1920, применил и перестало тупить. надеюсь надолго)
У меня видюха AMD но запускается на intel.
я долго искал решение и всётаки запустил на AMD.
Зашёл в диспетчер устройств и отключил intel после запустил игру она зависла, после перезагрузил и включил intel запустил Асасина и она работала уже на AMD.
У меня проблема Обла не видит АМD карту а карта его не видит.. вот карячусь.. при этом все другие игры, и старые и новые достаточно, работают нормально..
Карячился карячился и вобщем забил и играю на встроенной интел, качество хд вроде норм всё.. надо попробовать на максималках запустить😄
Не понимаю в чём проблема назначить на эту игру основную видеокарту через стандартные настройки винды
Так, ребят, может кому поможет:
у меня он наоборот запускал с интегрированной, может здесь обратный эффект будет?)
AcaNthuS
не помогло
Карт HD 6770m. Dark souls не хотел переключаться и игра жестко подтормаживала с fix. Зашел на сайт AMD и скачал последний драйвер и переустановил.
Не запускается после иконки как эту херню решить
Игра, скорее всего, плохо оптимизирована для ноутбуков
В 3D настройках панели управления NVIDIA поставь "Высокопроизводительный процессор NVIDIA".У меня было стояло "Интегрированное графическое оборудование" , потом Применить. И всё сработало.
diblopops007
fexss58015
Выше уже писали, что не помогает. Игра все равно видит intel.
Я решил проблему у себя. В панели nvidia- параметры 3d- програмные параметры -выбрал игру, под названием отметил ПОКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ПРОГРАММЫ НАЙДЕННЫЕ НА ЭТОМ КОМПЬЮТЕРЕ и выбрал высокопроизводительный процессор nvidia. Все заработало. Пробуйте
AelRavo
дык залезь в панель управления nvidia и создай профиль для ассассина, в нем и укажи дискретную
ars-fc
Сергей Захаренко
Всё это делал в первую очередь) не помогает
AelRavo
А остальные игры нормально работают?
Захаренко Сергей
Вполне
AelRavo
Тогда даже не знаю,у меня на ноутбуке игры если не видят основную видеокарту,то это старые игры,а здесь новая,тем более если остальные работают.
Классическая проблема при запуске игры на ноутбуке, распознаётся только графический драйвер от intel, но никак не nvidia. Если у кого-нибудь имеются варианты решения проблемы - буду благодарен