Проблема с настройками монитора
Комментарии: 40
сначала
лучшие
Ваш комментарий
А можно как-то сделать полосы сверху и снизу как это было в предыдущих частях?
в других играх проблем с этим нет
DEN4IK1029
Ну во первых,самый банальный способ исправить эту проблему - это поменять расширение экрана самого ноутбука.Подстроить под игру,так сказать.Ну например,поставь 1366 * 768.Будет мыльцо,но зато сама игра будет в полный экран.
Второй способ исправил мою проблему - подсоедини свой ноут помощью HDMI - кабеля к другому монитору.В настройках экрана поставь,чтобы изображение было только на мониторе, а не ноутбуке.Потом можешь отсоединиться и продолжать на ноутбуке.Игра пойдет отлично,в полный экран,без провисаний.Мне помогло.Если что-то не понятно-обращайтесь
AwesomeAlex1998
У меня не ноут. Сегодня столкнулся с этой проблемой в hearhstone и call of duty: BO3. В гугле нашёл что надо выставить в nvidia масштабировать на ГП, и вот тут опять проблема: нету ГП....
скажите пожалуйста почему когда в окне игра то норм,а когда на весь экран игра растягивает изображение! 1600x900!
если монитор элт кинескоп с вга кабелем то родное разрешение ему должно быть 1024х768 и кратное по соотношению этому
1280х1024 это монитор с другим соотношением для некоторых жк матриц. однако насколько я помню игры должны видеть те же разрешения что и драйвер. те в играх должно быть длинный список всяких разрешений.
эту игру я снес однако стоит посмотреть если там конфигурации для соотношения сторон и сколько разрешений экрана он видит.
в драйверах должно где есть опция положение рабочего стола - есть галочка чета типа разрешать растягивать изображение 3д приложениям. нужно побывать с ней и без.
второе что нада заделать это в драйвере где изменение разрешения - настройка - не отображать разрешения не поддерживаемые монитором.
насколько я помню ас никогда не имела поддержки полноценного экрана квадратных форматов. так что возможно таких разрешений и в игре быть недолжно.
MunchkiN 616
Тут я всё перелазел, перетыкал ничего не помогает:
Тут точно так же:
Если есть желание может попробуете помочь мне через teamviewer?
MunchkiN 616
И кстати во всех других играх с изображением проблем нет.
у тебя монитор с соотношением сторон как у меня а у тебя получается изображение ри твоем экране наоборот растянуто в ширь
это должны быть разрешения 800х600 1024х768 1280х960 1600х1200 но дело хозяйское и неизвестно как монитор откалиброван.
в нвидиа где скриншот 1
должно стоять формат изображения. галочка вроде должна быть снята (хотя ща посмотреть не могу) и если ас не воспринимает ничего громе разрешений 1280х720 и 1920х1080+промежуточных игра все равно будет запихана в монитор любого разрешения и соотношения без искажения пропорций как кинцо.
http://i.playground.ru/i/15/66/33/10/pix/image.jpg
MunchkiN 616
Не понимаю причём тут эти разрешения, когда на мониторе жму меню там, есть информация и даже там стоит 1280x1024
DEN4IK1029
все дело в соотношении сторон. настроить его можно в панели управления.
http://img.playground.ru/images/2/7/mR8AkFWVRRg.jpg
попробуй убери галочку с замещения. поставь ГП вместо ДИСПЛЕЙ. так же поставь "не выполнять масштабирование"
Dimchik94
Вместо дисплея ничего другого нельзя поставить, остальное всё сделал, не помогло, видать всё таки дело в игре.
DEN4IK1029
странно. очень. не думаю что дело в игре.
может тут настроить все разрешения поменять на моё??
Reeps One
Чувак забил бы уже, прошёл сюжет по фасту как я и не парился) Вот последнее воспоминание осталось)
С новым патчем не чего не исправили на родном 1080р изображение сплюснутое чё я только не пробовал всё бестолку, только при игре в оконном режиме разрешение нормальное.
Томас Севченко
Согласен у меня тоже самое!!(((
Я ее решил так: поставил в geforce expirience разрешение выше моего, игра сохранила нужные пропорции.
Комментарий удален
SKYcraft
Но раньше всё нормально работало, всё перепробовал решение не нашёл
4:3 1280x1024
это как раз 5к4. 1280х960 вот эта вроде 4к3
а тут больше похоже что широкоформатное какое-то
сходи посмотри какие разрешения доступны для рабочего стола и что за монитор.
а так ситувция пека интересная. заделать то через одно место можно. для этого в драйверах надо вбить нужные разрешени если их нет и запретить играм растягиваться при полном масштабе в случае нвидиа. у радеона не знаю что там.
Комментарий удален
insel260
MunchkiN 616
как видите везде всё как надо
Комментарий удален
insel260
3 раза я думаю было достаточно)
Комментарий удален
insel260
Хорошо сейчас попробую, разрешение через конфиг пробовал менять, ставлю 1280x1024 в игре автоматом прописывается 5:4, в самом конфиге не нашёл где поменять соотношение.
insel260
Установка SweetFX 2.0 не помогла, установка апдейта тоже.
Комментарий удален
insel260
Было бы дело в мониторе мы бы этого не увидели.
Ребят у меня тоже монитор 1280х1024.Только в окне нормально отображается,но играть так ужасно не удобно.Не появилось никаких новых способов решения проблемы?
У меня проблема решилась неожиданным способом - я просто поменял кабель к монитору, после чего 1) моник стал отображаться в диспетчере устройств не как "универсальный монитор не pnp" а "samsung (что-то там модель)" 2) картинка в игре стала нормальной.
может тут надо что-то сделать??
Помогите, играл на настройках монитора 4:3 1280x1024, потом менял видюху теперь в игре такое разрешение возможно только при 5:4 но тогда всё вытянутое какое-то, помогите решить проблему.