на главную
об игре

DX11?

Всем привет. Версия геймпасс, обновилась до версии 1 (релиз, короче). Нашел инфу, что в dev билде на DX12 игра вылетала иногда. Вот у меня так же, на Dx12 вылетает, а смены на DX11 нигде нет, ни в конфигах нет. Может есть догадки, решения? Играю на высоких GTX 1070/ryzen 5 5600.

Комментарии: 46
Ваш комментарий

C:\Users\*Имя пользователя*\AppData\Local\AtomicHeart\Saved\SaveGames
Ищешь файл SavedSettings.sav, открываешь в блокноте и во вкладке [ 2 : D i s p l a y ] , в пункте 7=12, ставишь 7=11
Должно смениться на DX11.

Ток сохранения сохрани пж перед этим, они лежат все по тому же пути.

2

беда правда, что в версии из стора - в этой папке нет сохранений :(

1

Нет. Конфиги игры перерыл - смену не нашёл. Я так понял, что еще часть настроек лежит в файле сохранения, но я не могу в версии из виндовс стор найти сейвы.

0

Хз в игре 130 кадров но она просто вылетает без ошибки я нашел файлы но они под замком

0

Какие именно файлы нашёл? Файлы игры и конфиг найти легко, а вот файл сохранений я не вижу нигде вообще

0

я dev скачал недавно , зашел в игру с 11дх , вк тоже 1070 , в 2к решил попробовать с настройками не ниже высоких, fsr 1.0 выкл . В релизной есть fsr 2.0 ?

1

А зачем? По моему в релизе тоже лежит 1.0 FSR. Чтобы мыло убрать воспользовался в файлах шейдером, поставил на игру и пару параметров изменил , стало лучше. Решейдом не пользуюсь принципиально, но тут мыло убралось. Спокойно выдает 50-60 фпс на высоких

0

Поищи в интернете "FSR в любой игре", там есть софтина для масштабирования, по сути это прога на исходнике FSR сделана, может получится качество подтянуть

0

мыло я убрал встроенной фичей - четкость же = резкость .

0

CyberFSR2 ? пока не вижу в списках совместимость с Atomic Heart

0

Оно работает, но некоторые деревья оч. сильно гостит, как и некоторые динамичные объекты в фоне, однако снимает 30-40% нагрузки с 1070.

1

Там смена в конфигах есть.Нажми стрелочку в право или в лево.

0

зачем ты ему скидываешь скрины с дев-версии, человек спрашивает про релизную, в которой эту возможность убрали

1

В релизной версии нет выбора DX11 или 12.

2

а запустить с ключиком -dx11 ибо это UE. И довольно часто игры якобы под DX12 спокойно запускаются на DX11.

1

Итак, я уже мучаюсь с этой проблемой больше суток. Пишу те способы, которые не работают, чтобы вы не тратили на них время, хотя у всех ситуация индивидуальная, может для вас это будет решением.

1) Обновление ДХ12 не работает

2) Снос и чистая установка драйверов на видеокарту не работает

3) Дхдиаг траблшутинг не работает

4) Переключение всяких тогглов в Жифорс экспириенс по типу Шадоу плей не работает

5) Мансы в Нвидиа панели по типу отключение всех сглаживаний не работает

6) Создание ярлыков с принудительной попыткой заставить его запускаться через ДХ11 не работает

7) Попытка залезть в конфиги в папке Saved в AppData не работает, там нет строки ДХ

8) Предоставление максимального энергопотребления для приложения АХ в настройках системы не работает

9) Наоборот снижение энергопотребления видеокарты в MSI Afterburn не работает

10) Проверка RAM на наличие ошибок не работает

11) Отключение звуковой карты в диспетчере устройств не работает

12) Отключение Проводника в диспетчере задач во время запуска игры не работает

13) Создание Дворд 32 бит файла в реестре приводит к возникновению другой ошибки. EXCEPTION ACCESS VIOLATION. Плюс после добавления файла комп начинает периодически фризить. Разбираться со второй ошибкой мне не охота.

14) Отключение всяких функций Виндоус по типу запись экрана, запись звука не работает

Вроде всё вспомнил, что я делал. Не пробовал только удалять папку АХ в AppData -> Local, приду домой с работы попробую, но не думаю, что это поможет.

Есть у кого ещё идеи, которые я не использовал? Был бы премного благодарен.

P.S. Карта 3060.

0

Мне не один из этих вариантов не помог. Тоже вылазила ошибка UE4. В итоге, к моему удивлению, нашёл где-т, что надо в окне ошибки нажимать не Send and Quit, a другой вариант Send and Restart, и о чудо! Она запустилась и ошибок пока не было. Я хз как это работает.

0
Новое на форуме Atomic Heart