на главную
об игре

Очень странная производительность на 4070 ti

Я купил лицуху в вк плей, запустил ее и взгрустнул. Постоянные микро-фризы, долгие загрузки между уровнями, падает фпс (как черт скачет) очень сильно ощущаю просадки фпс, хотя комп мощный:
i5 13600kf
32 gb
4070 ti
В системе использую два SSD от самсунг по 2 терабайта.
монитор 2560*1440 144 Гц
Собрал пк 8 месяцев назад. Винду пробовал переустанавливать, не помогло.
Искал решение проблемы и не нашел ее ни где. Была зацепка на счет системных требований, но она отпала когда я их посмотрел. Решил позвонить другану спросить как работает у него. К слову его пк:
r5 3600
16 gb
2070 super
SSD 4 терабайта ADATA
Full hd
Лицуха у него тоже.
И у него на максимальных настройках стабильный фпс. Что за фигня я не понимаю.
Помогите решить проблему.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Не сильно моя система от твоей отличается
i5 13500
35 gb
4070s
моник так же 2560*1440
Но, у меня стоит лок на 120 Гц, 144-166 никогда не включаю, и в играх так же блочу на 120 фпс, попробуй так же залочить моник на 120 и игру
Во всяком случае мне во многих играх помогает, когда фпс скачет от 200 до 100
Игра стим версия

2

Я всегда вертикальную синхронизацию включаю

1

Прикол в том что вертикалка там где не надо FPS сбивает. Я выключаю везде поэтому.

0
И у него на максимальных настройках стабильный фпс

В игре вообще отличная отпимизация и не было багов при чём с релиза.

В системе использую два SSD от самсунг по 2 терабайта.

Как вариант попробуй на другой диск игру поставить.

Можно сначала ещё с настройками графики пошаманить, может какая то настройка глючит, попробуй мнималки поставить и посмотреть как игра пойдёт. Ещё как вариант INIшник игры удалить, возможно в нём какой то косяк.

1

Наверное материнка мусор на H чипсете.

1

Спасибо всем за помощь. Я нашел решение проблемы: У игры проблемы с производительностью на многоядерных процах, я через биос ограничил свой проц до 6 ядер, запустил игру и все гуд. Микро-фризы, долгие загрузки, просадки фпс пропали.

0

У меня 13600KF, 3070ti, вообще ни чего не ограничивал, все стабильно в 2К под 100 fps

2

Вообще в игре хорошая оптимизация. Ryzen 3 3100, 16 gb, 1650, HDD. Вот на таком ПК проходил. На средних норм игра работает.

0

как будто лицуха есть где то кроме вк плей)

-7
Новое на форуме Atomic Heart