Пасхалки, мемы, интересные места
Комментарии: 35
сначала
лучшие
Ваш комментарий
В начале игры в самой первой локации после пролога, по громкоговорителю дикторша говорит, что кому-то там надо сдать заполненные формы ИДДКД1 и ИДКФА2 - это коды на бессмертие первого DOOM, вышедшего в конце 90х годов)))
Перед поездкой на фуникулере, тоже дикторша говорит - 9,8,7... Поехали! - это так Гагарин в космос стартовал.
Ну не знаю... Есть хроники. Там нет отсчета, там есть команды запуска типа "дренаж" и так далее, потом фраза Королева "Желаю доброго полета" и ответ Гагарина - "Поехали".
На жд платформе один из трупов говорит "Абырвалг" - из фильма "Собачье сердце")) Там же труп говорит: "Юра, прости, мы все прое..." - хотя по лору игры вроде наоборот же)))
Как стать бессмертным. Рецепт. Записывайте:
- Для начала нужен простой, советский, есть в каждой квартире....
- Нейрополимер исчерпан. Хотя, к успеху шла...
Самое богатое место на ресурсы:
Когда Нечаев спускается на подводную базу "Нептун" он произносит фразу: "Так вот он какой - "Нептун"... Красиво... Прямо-таки восторг! Я бы не отказался там побывать... Но даже не думаю, что творится в нем сейчас." для несведущих: город "Восторг" это город из Bioshock также построенный под водой в Атлантическом океане. И лифт в город находится также в маяке. В самом подводном комплексе можно найти записку, о том, что комплекс построил некий Андрей Раянов, который эмигрировал в США, но разочаровался и вернулся воплощать идею подводного города в СССР. Те, кто играл в Биошок помнят, что это настоящее имя Эндрю Райана, который по сюжету бежал из СССР в Америку. То бишь, во вселенной Атомик Харт, подводный комплекс построил тот же человек, что и в Биошоке. Жирнее отсылки уже и не придумать.
В одном из терминалов есть идея послать в космос пластинку анодированную золотом, для инопланетных цивилизаций. По описанию это Пластинка «Пионера».
В самом начале игры можно увидеть тачку из "Ночного дозора".
Прыгают мать их все! Не знаю насколько это политично, но выглядит шикарно.
В одном из терминалов поселка на выходе из Вавилова есть сообщение, где некий техник делится с подельником информацией о том, что набрал хабара при инвентаризации и его посторожит Манька.
А вот в другом доме, недалеко, есть сообщение главы поселка с просьбой жителям не называть памятник Манькой, она - Труженица, символ поселка.
Стоит проверить, что там за "хабар".
PS. Я место не нашел, но за памятниками действительно часто попадаются сундуки.
Когда придете в гости к бабе Зине в первую очередь зайдите в сарайку и прочитайте про кота.
1) босс "ежиха" явная отсылка к Сонику
2) описание "крепыша" отсылка к "не грози южному централу"
3) способность стужа + ачивка (заморозить вовчика во время его атаки в прыжке) отсылка к фильму смертельная битва 1995г
4) в игре есть змейка, да та самая как на тетрисе
пока это всё, что нашёл сам, прошёл пока что мало, пасхалок явно больше
В самом начале, Вовчик с фирменными очками играет на синтезаторе «На заре» группа Альянс.
Запись на компе от некоего Горшенева М. О том как он в доме лесника ночлега попросил. В итоге сбежал и его поймал патруль. Оказывается лесник включал запись воя волков под окном и пугал пионеров)
Одно из заданий называется " В заросшем парке", что является отсылкой на песню короля и шута- проклятый старый дом.
В самом начале игры, "Кто возьмет прибор мысль, обретает смысль" Отсылка в фразе : "Кто соберет билетов пачку-получит водокачку" [мысль-смысль; пачку-водокачку]
в телефонной будке на аппаратах реальный телефон сотовый тех.поддержки, я забивал в поиск он из Перьми, говорят по нему дозванивались это номер директора художественного ихнего, видать разработчик решил отомстить))))
В названии станции Солнечная спрятана пасхалка на Пакмана.
ахахах, ребята, я ненавижу плюща, я надеюсь, этот способ будет до конца
В научном центре на одном из терминалов можно прослушать "удаленное" сообщение о увольнении некоего Песцова который три года ловил радиосигналы из космоса от инопланетян, а оказалось, что это микроволновка.
Отсылка к австралийским ученым которые 17 лет слушали подобные сигналы, классифицировали их, дали им собственное название - перитон («летающий олень, отбрасывающий тень человека»). И все для того, что бы через 17 лет обнаружить, что эти сигналы подает микроволновка на кухне обсерватории если открыть дверцу до окончания работы таймера.
"Спасибо за рыбу", в конце игры на одном из терминалов можно прочесть письмо с такой темой. Письмо про глубины океана. Отсылка к книге "Автостопом через галактику". Где перед уничтожением земли дельфины свалили отправив такое сообщение.
Этот забавный робот, говорит голосом кота Матроскина из Простоквашино)
Отсылка на АО "Энергия" в виде логотипа предприятия на комплексе Вавилов. АО "Энергия" - крупнейшее в России предприятие по разработке и производству источников тока с 80летней историей. https://www.jsc-energiya.com
Специально залез за текстуры на карте (нашёл одно единственное место, как это сделать), прошёл дохрена км до Фабрики 02. Зашёл внутрь, а там кубик висит в центре. Я думаю, что с ним можно что-то сделать, но пока не догадываюсь, что именно. Ваши соображения?
На стенах, увидел висят календари 1929года...Это к чему, почему и как так? Кто знает? Может в игре это как то объяснится..? Или просто так..без смысла..
хайп
На ВДНХ когда будете искать части Клары в технических помещениях можно обнаружить экспонат ГПД-60. Прямая отсылка к роману "Голова профессора Доуэля", Александра Беляева.
В самом начале игры, когда главный герой прилетает в комлекс Вавилов, после падения с лифта, на одном из ближайших автобусов кто-то нацарапал фразу (извиняюсь за мат): "Ебашь роботов". Забавная надпись, учитывая то, что это нам предстоит делать на протяжении всей игры. :)
Ммм отсылки на гачи
На вднх когда ведем поиски частей близняшки Валентины. Спускаемся к экспозиции подводного города Нептун. Запустив гид мы узнаем, что Нептун первый такой в своем роде, но уже заключен контракт на строительство второго города. И он будет находится близ Исландии. Именно там же где находился Восторг в Биошоке. К Биошоку вообще море отсылок...
https://www.playground.ru/atomic_heart/forum/zagadka_dyry-1606736
Новое на форуме Atomic Heart
Баг. Зациклилась песня во внутриигровом радио
5
Не могу сесть в машину на ps4
3
Проблемы с озвучкой игры
15
Перенос сохранений с геймпас версии в вк плей версию
1
Работает ли мышь в atomic heart на ps5?
0
Ужасно выглядит эффект стужи
7
Atomic Heart фризы на rtx 4060
5
Сбой в игре: The UE4-AtomicHeart Game has crashed will close
0
(Решено) Просадки FPS с 80 до 6 на максимальных настройках в Atomic Heart
13
Ошибка The UE4-AtomicHeart Game has crashed will close
0
Баг в миссии полное дно, локация Академия последствий
1
Критический баг с анимацией
1
Патчи всё больше ломают игру
8
Как отключить проверку файлов игры в VKPlay
12
Артефакты на RTX 4060 Ti
3
Давайте делиться? Без спойлеров, хотя вся тема это спойлер.
1. Звезда смерти. Вернее монумент ей.
2. Решетников прое... все полимеры.