на главную
об игре

Артефакт Шэдоухарт у Астириона

Я играя за Астириона поговорил с Шэдоухарт и она ему отдала артефакт, теперь я хочу отдать артефакт гг, чтобы поменять Астириона на другого перса, но не чего не получается. Критично ли это для сюжета или я словил баг и придется загружаться?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Эта Призма (Артефакт), если взять её из Инвентаря Шэдоухарт, привязывается к тому персонажу, которому ты её переложил. Отвечая на твой вопрос - нет, это не критично. По большей части, игре вообще без разницы у кого артефакт, там всё равно с ним будут по сюжету интересные моменты. Спойлерить не буду. Ну, а если будешь пытаться от него избавиться, ну, сам узнаешь, что будет.

2

Бесполезный артефакт ,чисто для сюжета

2

Я бы перезагрузила, чтобы не словить каких багов на свою голову. Ибо с этим артефактом взаимодействий много и как их игра будет переключать, корректно или не очень, кто ее знает. Вы же за Астериона играть не будите всегда и везде.

1

Ну вообще да. Вот пример, по незнанию игнорировала артефакт и он был у Шади. Так к ней и привязался, появилась метка "связь". И в 1 акте, момент когда мы встречаем Китрака (или как его там) у перехода, а Шади нет в компаньонах, то Тав ведет себя так словно этот кубик у нее! Логика теряется - факт. Поэтому лучше перекидывать его сразу в свой инвентарь когда еще есть возможность
Ред: на скрине видно, что я нахожусь уже в гитских Ясли, Шади со мной нет как и артефакта

0

Дополняю! После встречи с хранителем в яслях артефакт перешел ко мне сам! (Хранителя я отказалась убивать)
Урааа, то есть по ходу сюжета он все равно переходит к Таву. Но хз, если бы была в отряде Шади остался бы он у нее или все так же перешел ко мне? Перепроходить и проверять не буду :D

0

Артефакт всегда будет рядом с ГГ. Если оставить Шэдоухарт в лагере, то артефакт появится в инвентаре у ГГ. В теории его даже выкинуть можно, он все равно вернется в инвентарь. Его можно отдать, к примеру гаетянкам, но он опять же вернется.

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3