Греется процессов до 100 градусов
Комментарии: 60
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
разрабы просто забили на оптимизон
По моему тут проблема именно в оптимизации, у меня вообще видио карту вышибло в один момент, чуть не сгорела, хотя обычно все нормально тянуло
Сейчас тебя фанаты заклюют)). К слову у меня машина не топ, конечно, проц - Ryzen 5 5600X. Тоже заметил что греется, не до 100, конечно, но 70-73 стабильно. Обычно пониже, котей повадился греться, когда вентиляторы охлаждения тёплый воздух начинают выгонять из корпуса ))). Видюха, кстати, старая 1080ti.
Миллион клоунов про термопасту отписали, когда игра - это вообще единственное, что так комп грело, а пройдена на компе была куча всего)
откуда репак скачивал?
У меня эта игра единственная, кто так сильно разогревает и процессор и видеокарту
разобрать и поменять термопасту проверить кулера.пропылесосить корпус
Комп собирали в июне, он не пыльный, термопаста mx 4.
охлаждение хреновое о чем тут вобще думать раньше ты может просто не замечал пото му что не было такой нагрузки если интел попробуй на время отключить турбо буст (или аналог на амд если есть) на проце в биосе посмотри как будет но это временное решение а так тока смотреть че там с охладом и менять что то
Расскажу свою ситуацию, мало ли, может и тебе поможет.
В какой-то момент заметил, что температура процессора подскочила до 70 в простое, до 90+ - в нагрузке, хотя всегда было 30-40 в простое, 50-60 - в нагрузке.
Разобрал, поменял термопасту, собрал - ничего не изменилось. Сделал еще раз, но с другой термопастой - тоже самое.
Уже даже думал менять башню полностью или процессор, так как он у меня далеко не молодой.
Когда собирал в последний раз, заметил, что одно из креплений не очень плотно прижимает башню. Заказал на Озоне за 170 рублей новые, заменил старые и вуаля все вернулось в нормальную температуру.

БГЗ имеет очень плотную сетку с высокой детализацией, а значит и кучу костей для управления весами. Все это влияет на центральный процессор. Что еще может быть, высокая температура окружающей среды -- август все же. Разгон процессора -- само собой при высоких нагрузках будет греться. 100 градусов это радиатор обжигать должен! Визуально проверьте насколько горячий радиатор. Если он едва теплый, однозначно пора менять термопасту. И не жадничать в мастерской, а не самому. И само главное проверить загрузку процессора в процентном -- отношение: впрочем при разгоне, он может и не быть 100 %
Было такое, через биос отключил турбо буст и прочий разгон, помогло.
Разгона нет, только турбо буст, который включается автоматически.
именно его и отключить нахер, чтобы вообще не включался
Бля, братан. До последнего тебе не верила. Думала, ну разработчики процессоров знают, что делают. В итоге всё таки решила попробовать отключить. Теперь 60-75 градусов. Спасибо!
запускай на dx11 и жди патчей
Я не спец конечно, но. В теплотрубках есть такая фигня, толи жидкость толи газ, когда он выходит, то даже от башни толку нет. Там большой дыры не надо, микроскопическая дырочка и всё хана охладу. Ну ещё как вариант, много термухи мазнули. Ещё как вариант, охлад плохо прилегает к процу, бывает у башен брак с завода что поверхность прилегания к процу не ровная. Ещё как вариант брак у проца и его нужно скальпировать. В общем ищи проблему рядом с процом, естественно сам проц, охлад. Там вариантов не много. У меня проц i3 10105 + полузакрытый корпус, стоял дешовый охлад, да ещё и дул на мать и на оперативку, так он так жарился под этим охладом, что аж корпус компа был горячий. Зимой купил башню GAMMAXX GT BLK и сейчас в летнюю жару в +30 в доме проц балдеет, в играх тоже. У меня греется только моя 3060((
Вода там внутри
а ты как skylake умудрился в эту мать поставить
Проц просто параша дешманская
1) Для проца это не критичная температура
2) Башня какая? Пусть 11400 не какой-то прожорливый, но все же проблема с охлаждением очевидна не понимаю каких ответов ты тут ждёшь. Переустанови башню, если там вообще не сток вертушка интеловская, которой уже сложно рассеивать тепло физически. Здесь либо неправильное или избыточное нанесение термопасты либо сток кулёк интел, который не вывезет чрезмерную нагрузку. Как гипотетический вариант ещё это подхватил майнер
кулер id-cooling se-207-xt black
Ардельволинг сделай и норм будет
А если ещё ниже FPS урезать, н-р до 30, то с температурой как дела и нагрузкой на проц?
Если смотреть на системные требования в Финалке минимум на 2,5 ггц, у БГ3 3,5 ГГЦ.... И учитывая эту информацию получается что у вас в Финалке турбобуст не работает из-за чего нет такой температуры, а в БГ3 он включается, так-как в базовой частоте он не вывозит. и соотвественно наблюдаем такой показатель.
Тут либо менять процессор, либо ограничивать FPS утилитками, можно ещё вручную в конфигах игры попытаться зарезать графики ниже тех что позволяет игра, то есть самому делать potato-mod
Вот так вот. В минимальных требованиях игры проц слабее моего, насколько я поняла.

сколько ватт проц жрет? включи в афтербернере энергопотребление
Возможно, кулер установлен некорректно. Я бы попробовал снять его и поставить заново. У меня проц грелся до такой температуры только со стоковым кулером от Интел.
Помимо того, что насоветовали - может помочь обновление драйверов. Ну и - пождать патч, если проблема статистическая, то Ларианы придумают как разгрузить процы.
Была подобная проблема. Виной тому было смешение вентилятора при транспортировке. Отнесла комп в магазин, где покупала, продавец был очень удивлён, сказал, что такое вообще возможно, только если залезть внутрь.
В общем, лучше всего отвезти на гарантийную проверку, скорее всего что то сдвинулось.
В DX11 надо запускать, плюс ждать патчи, в том же меню создания персонажа, у меня видеокарта просто горела, будто я ей рдр подсунул. Вулкан сейчас слишком жрущий, не только для карты, но и для процессора
Может с прижимом кулера что-то или охлаждением корпуса?
И что за проц вообще? Почему проц 1151 на матери 1200?!
I5 может так греться только без кулера или слабой вентиляцией.
охлажденка на нем какая стоит?
Здравствуйте. Сфотографируйте корпус из внутри и покажите нам.
У SkyLake вродеб термуха под подложкой может отсох у меня кибер2077 i7 2600 грузит в 100% и греет до 65 а остальные игры так на расслабоне.
если в настройках вулкан стоит - переключи на дэикс
Если греется процессор, жарь на нём яичницу!
Модель процессора будьте добры полностью привести например Intel Core i5-11400 ?
Ну что там, решил вопрос с процессором? а то я переживаю, чем закончилась история.
Такая же фигня i7-12700, RTX3070ti aorus, RAM32 gb,водянка на проц. Греется процессор до 90 и выше, с остальными играми всё ок (примерно 55-65 температура). Версия игры от GOG со всеми последними фиксами. Естественно комп обслужен.
Что у тебя за водянка? У меня 12700kf с трёхсекционной водянкой 360 мм. в БГ3 в 4к на ультраз в тяжёлой сцене имеет температуру по ядрам 55-60 градусов. Буст не отключал.
Видяха 3080ti и 32 гига ддр5.
если стоит турбо буст и какой либо разгон или снятие ограничений ) То проц и греется до 80-100 градусов , а что хотели если напряжение в кристалл подается повышенное и будет разгонятся до потолка...Думаю разрабы БГ3 просто не делали каких то ограничений по нагрузкемашины и тут срабатывает злая шутка в разгоне
у самого при бусте 92-101 градус
убрать буст и 47-62 градуса)
10700kf, греется до 61 максимум. Что за перегревы у вас я ума не приложу.
У меня была такая проблема. Решил правильной установкой кулера на процессора)) Он дул в обратную сторону
Новое на форуме Baldur's Gate 3
Не запускается bg3 mod manager
0
Зависание игры в задании "Принести голову Нере"
5
Мод менеджер, некорректная работа
2
Есть моды, полностью убирающие кубик и ДнД?
7
Баг в бою с Кетериком
3
Фризы и просадки фпс после выхода 8 патча
6
Вопрос по кубикам
2
Кинематографичность и красивые скриншоты в бг3
2
Не удалось начать новую игру из-за модов
2
Выкидывает на рабочий стол после повышения уровня
1
После победы над ночным куполом Оливера персонажи умирают
1
Вербовка Минтары в патче 8
6
Можно ли выполнить квест Шедоухарт через горный перевал?
5
Привет! Такая вот проблема. Ояень сильно грееся проц, при этом крышка корпуса открыта и рядом стоит вентилятор. Настройки графики низкие, вертикальная синхрнизация отключена, фпс ограничены до 60. Сйечас на компе кроме БГ3 и 14 Финалки ничего не установлено. В Финалке все ок - 60-70 градусов, а в БГ3 до 100 понимается. Понимаю, игры не очень подходят для сравнения. Просто что бы показать, что с другими программами проц нормально работает.