на главную
об игре

Как попасть в изумрудную рощу если убил Кагу

В изумрудной роще после ролика с ребенком убил я Кагу ( душная она ), затем вышел из этой локации и пошел заниматься другими делами, теперь локация закрыта и никак не могу в неё попасть, а там основной квест висит ( найти лекарство ), может кто что подскажет.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

Нужно было нарыть на неё компромат и лишь только потом убивать. Вот тогда всё в порядке.

1

Я мысли её прочитал , там капец , так что теперь откатываться , на локацию никак не попасть , а если не откатываться с этой фигней что делать.

0

нашел способ как попасть.1Придите где деревянный люк

Попасть туда можно с этой стороны прыжками

Далее нужно заклинание туманный шаг с другими заклинаниями не пробовал , теперь надо навестись на край лосы с другой стороны

И все

1

Есть вариант попадания через проход секретный. Начинается в лесу чуть дальше по дороге от ворот. Возле поваленного дерева. Если прошел проверку на внимание, то можно его найти. Он ведет в рощу

0

Он тоже заблокирован , я его видел.

0

Впринципе можно и забить на друидов, тебе по сути нужен один из них и он в другом месте находится.

0

Такая же шляпа, пробовал коробки друг на друга ставить, а там барьеры везде невидимые, никак через лозу эту проклятую не перебраться. Обидка полная, только час времени за зря убил.

0

попробуй Использовать магическую руку у мага. Я рядом с подъёмником её наколдовал и помогло

0

Я использовал заклинание магическая рука, которое было у Гейла. Стоял внизу, у ворот. Руку создал рядом с подъёмником, и открыл ворота. Ссылка на зклинание https://baldursgate.fandom.com/ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0

0

Стоп какой подъёмник , когда локашка блокируется подъёмник исчезает , выглядит вот так:

А как твои ворота выглядят ? Вот так ?

0

я затупил. У меня подъёмник не поднимался просто. пардон, проблема другая.

0

Как попасть в изумрудную рощу, если побывал в дороге к лунным башням? Ворота закрыты в город закрыты, квесты висят, 1 акт

0

Для народа, если видите такое опутывание, то друиды провели у вас ритуал и попасть в рощу, увы, уже нельзя. Только вернуться по сохранениям. Ну или забить и дальше по сюжету идти.

0

Просто трэш с этим закрытием Изумрудной рощи. Мое второе прохождение, решил взять в компаньоны Минтару, но отложил на попозже и пошел в область где обитают гиты. Случайно зашел в область лунных башен и сразу вышел, но я даже понятия не имел, что это действие и закрыло изумрудную рощу. В итоге 6 часов потратил в области гитов, пришел к Минтаре, начал нападение на рощу, а она закрыта и всё. Теперь никакой Минтары. Печаль конечно

0

я нашёл где-то тут заросшую дверь. в нее можно зайти, сквозь статуи которые в тебя пуляют, просто мимо пробегаешь к маленькой двери в коридоре. а дальше пропрыгиваешь к месту, где есть свет. по крайней мере у меня так сработало

0

у тебя на карте есть рунный круг "Окрестности Изумрудной рощи", а значит у тебя еще не та фаза игры в которой друиды закрыли ее. Этот рунный круг исчезает когда в рощу не попасть.

0

Окрестности изумрудной рощи - рунный круг, который находится ЗА пределами закрываемой локации. Если быть точным - в стороне, у основных ворот, снаружи, справа.

0

Ребята.. нужна ваша помощь. Я, как недавно начавший игрок, испытываю сложность в боях, но очень стараюсь, чтобы завершить квест, прочистить карту и тд. На битву с пауком я потратила 2 часа (серьезно), чтобы убить его. После завершения боя, я протерла холодный пот со лба, измучавшись до предела.. и вот сейчас.. настало то время, когда я осознала, что совершила ошибку, не разобравшись до конца и тупо убила Кагу.. итог всем ясен! Изумрудная роща закрыта и Минтара на меня заагрилась 😍👍🏻 просто чудесно! Я потеряла счет попыток убить ее в бою.. я стараюсь изо всех сил, но.. как только добиваю ее, эта эльфийская пиzдa хиллится до конца и меня разрывает каждой клеткой моего тела.. в итоге, наплевала и нашла гайд, как столкнуть эту прекрасную женщину в пропасть. Вопрос, если я не возьму у нее лут, это как-то повлияет на сюжет? настолько ли важно забрать все, что у нее есть? я уже не могу…

0

Фактически никак не повлияет, у нее вроде есть дневник на дополнение квеста по поискам Хальсина, но она опция и не более, на игру вообще никак не влияет, а уж чего-то критичного нет и подавно. Для Ларианов, Минтара вообще не приоритет=) даже ключницу ей не доложили=)))

0

ХАХА реально)) я сейчас зачищаю лагерь гоблинов, потихоньку всех убиваю. Решила, что постараюсь убить Минтару вместе с Хальсином, если он туда еще пойдет. А будет ли вечеринка в лагере в честь победы изумрудной рощи?

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3