на главную
об игре

Какой мод менеджер вы используете?

вот недавно вернувшись в игру спустя время обнаружил что завезли встроенный менеджер модов, ну и конечно на парах пошёл устанавливать моды через него, потом понял что не всё так уж и с ним радужно, вот щас решил поинтересоваться у вас, какой мод менеджер вы предпочитаете? (встроенный/BG3MM/или вдруг ещё какой-то) и почему именно этот? какой посоветовали бы использовать?

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Добрый, старый - BG3MM. Люди используют еще Vortex Mod Manager - он более универсален, вроде бы - можно один модменеджер использовать для разных игр, но я не пробовал.

У них есть важное преимущество перед встроенным - управление порядком загрузки модов. Встроенный грузит, просто - по алфавиту, что не всегда хорошо.

3

BG3MM стабильно работает только до 6 патча. В 7 порядки конфликтуют

-1

С чего бы это?!

У меня "формально" больше 70-и модов. Наверное, около половины - всякие библиотеки и русификаторы, для которых, как раз и важен порядок загрузки. Ничего не конфликтует. Как сохранил список, так и грузится.

Вы сам-то BG3MM обновляли? Для п7 последняя версия - 1.0.11.1

1

Смотря какие моды и сколько. У меня была косметика и мод на удаление лгбт. Всё работало со встроенным менеджером.

0

Так оно и работает... В общем случае ;)

Поясню на конкретном примере: есть библиотека для интерфейсных модов ImpUI(ImprovedUI) и есть сами интерфейсные моды, большинство - "Better чего-нибудь" (например BetterTopBar). Библиотека должна грузиться раньше, но "по алфавиту" - получается наоборот, в результате - конфликт.

А для одиночных модов, которым не важен порядок загрузки - можно и одним встроенным обойтись

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3