на главную
об игре

Камера от 3ого лица и wasd

Добрый день всем, есть ли возможность играть, как в ДАО? (от 3ого лица + wasd)

Может моды какие-нибудь

Комментарии: 38
Ваш комментарий

Подключай геймпад и играй, в чём проблема

3

Mod https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781?tab=images

3

наконец толковый ответ. по видео все выглядит супер, жаль бои не показали. надеюсь еще добавят бои с активной паузой в будущем

2

я понимаю, что парни снизу, в силу своего возраста (ну или слабоумия) не понимают, что классические партийные рпг имели в арсенале 2д графику ( что исключает возможность игры от 3ого лица). Чуть позже , когда качество графики скакнуло вперед, была выпущена dragon age origins( причем самими пионерами партийных крпг, и авторами первых 2ух частей врат балдура), которая давала возможность играть и в изометрии, и от 3ого лица. Но по какой-то причине никто особо это не подхватил (пиларсы были 2д, да и первые дивинити были инди играми, патфайндер тоже инди). Но, как я понял, по качеству графики BG3 - это полноценная ААА игра

0

ты только не рассказывай им, что раньше игры устанавливались через аудио кассеты, а ещё можно было играть на программируемых калькуляторах))

0

Первая видео игра ДнД текстовая, а вот первый балдур - это казуальная игра для детишек 90х ))

-2

Вид от первого лица и управление wasd было за долго до Драгон эйдж, причём эти игры были 2д даже. Серия wizardry, серия might of magic(не путать с героями). Elder scrolls сначала был вообще 2д. Так же первые 3д кооп игры с тем же управлением: never winter nights, kotor. Jrpg с управлением wasd: parasite eve 1-2, серия final fantasy, Dino crisis 1-2, grandia 1-2.

Ещё можно много вспоминать, но dao не родоначальник таких RPG

0

Бери выше, первая ДнД игра была в виде картонного поля, фишек, карточек, кубиков с 20 гранями.

0

мы про вид от 3ого лица в партийных днд подобных рпг с таргет боевкой. в дао впервые, насколько мне известно, была возможность прохождения и в изометрии, и за спиной.

визарди, свитки, готики, аркс фаталис и тд это нечто другое все-таки

котор возможно, я его не играл, думал он без партии всегда

0

После обновлений моды уже давно не работают

0

Серьезно?! "А мужики-то - не знают!" (С)

WASD на нексусе обновили под п7 еще 10-го сентября и, с тех пор - никаких проблем

0

Кто ж в DAO так играл? Там же и кривое управление и постоянно зажимать клавишу мыши нужно, да и границы маленьких карт было видно.

-3

Почти все так играли в дао на релизе, достаточно прохождения на ютубе посмотреть. В сиквелах вообще по-моему только от 3 лица и остался(но я в них не играл особо). В любой игре с таргет боевкой надо клавишу зажимать, а это почти все популярные мморпг нулевых, ну и конкретно wow. Зато курсор постоянно к краю экрана водить не нужно для обзора.

По какой причине больше не делают нормальных партийных рпг с видом от 3ого лица мне не понятно лично, дао был хитом

6

Раньше в старых партийных играх такого режима не было, но думаю добавят или модеры сделают раз людям нужно, так как режим то этот частично есть и при приближении камеры включается, только перемещение не на WASD, а щелчком мыши, возможно из за пошаговых боев не добавили перемещение на WASD. И насколько я помню, нужно зажимать мышь, чтобы камеру поворачивать в DAO , вечером посмотрю вспомню как оно там было, но не так как в WoW, гораздо кривее.

-1

Его не было, потому что 2д было, а об игре от 3ого лица еще со времен нвн2 говорят, но там кач-во графики было уг, на фоне облы особенно. А потом жанр умер по сути, возродился с помощью кикстартера ( вроде там собирали деньги на пиларсы, дивинити и тд). Ларианам имхо надо добавить боевку с активной паузой(в патфайндере 2 вида боевки на выбор) в готи издании, ну и игру от 3ого лица (на геймпаде вроде играют так, кроме боев). Тогда будет идеальная игра

0

Опять мимо про игры нулевых. Ла2, управление мышью, через wasd было кривое до ужаса. Ultima online - популярная игра и о боже опять управление мышью.

0

Не, херня полная это управление от 3лица с WASD, игру бы вообще заплевали, что в DAO, что в NN2 это такое уг с постоянным зажатием клавиши мыши, чтобы вращать камеру, и с выделением противников той же мышью , и с картами не предназначенными для этого, что видна вся скудность графики, да и фактически в BG3 это есть, только перемещение ещё мышью. А сделав как ты хочешь это будет экшен-рпг как наследие хогвардса или ведьмак 3, это уже будет другая игра. Ты видимо только по ютубу и играл в те игры.

-1

Как люди вообще додумываются до подобной бредятины?!!)))

-17

Поколение Скайрима, что с них взять?
Хорошо хоть экшн-боёвку не запросил.

-9

Морровинда*

хотя судя по записи в профиле: "мизантроп" ты даже обливион на релизе не застал

-4

Какой бредятины? Дао проходился и в изометрии и от 3ого лица

4
Новое на форуме Baldur's Gate 3