Механика роботы скрытности и тени?
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
никогда не было с ним проблем, АОЕ атаки его инвиз снимали всегда, потому что он никуда особо не отходит, а бомбы его можно метать, возьми с собой свитки с аое льдом например или заклинания по площади кроме огня и яда, еще можешь котика ускользающего убедить и сделать на своей стороне
Вышел с тени -> выстрел -> ушёл в тень
Высшая невидимость позволяет делать описанное выше.
Из вики:
Квалифицированный персонаж (например, +4 модификатор ловкости, +3 навык скрытности, +3 навык скрытности мастера), использующий «Проход без следа» (всего +20), гарантированно сохраняет невидимость 95% в течение как минимум 5 атак, а затем снижается до 90. % при 6-й атаке, 85% при 7-й и так далее.
Все на него работает, просто ты не везучий и он проходил спас броски на обнаружение. У меня его мой палладин с глазом волло палил каждый ход, + аое атаки, чтобы всю шушеру выкосить.
Не знаю как у вас там по нему проходили АОЕ атаки, у меня он никогда не оставался на одном месте после ухода в инвиз. У меня он мог прятаться за колону на краю, где его хрен чем зацепишь, и то если он там, а не внизу уже под обрывом. Может из-за макс сложности я хз. Но суть вопроса была не в том, как его победить. Это я уже сделал. Суть вопроса была в том как работает механика скрытности и инвиза, о которой я писал во второй части спича.
Новое на форуме Baldur's Gate 3
Достижение critical hit и откат сложности
2
Как получить книгу из 1 акта, если я в 3 акте? Квест на Некромантию Тхая
8
Трибунал Убийств, что нужно найти?
6
От чего зависит урон магии?
4
Неадекватная механика боя
2
Проблема с текстом
1
Рычаг над башней Рамазита
4
Не работает мод wasd
1
Баг с интерфейсом
3
Работают ли моды в кооперативе?
2
Ошибка Missing Xaml file при запуске (пиратка)
2
Как изменить внешность защитника из сна?
2
Принят свой потенциал
1
Запускается не лицензия
8
Не работают моды - Bg3Modmanager просто не загружает моды
12
Есть нюанс который я до сих пор не могу понять как он работает.
Чел постоянно мог делать -> кинуть бомбы -> выстрелить -> и сразу исчезнуть. При этом выпитое зелье видение невидимого на него не работало, светлячки от скила дроу - тоже не работали. Ну вы поняли да, чел просто выносил всю мою тиму при этом будучи постоянно в инвизе. Он выходил с инвиза только на 4 ход, чтобы ударить с меча последнего оставшегося чара. Так вот я не могу понять, что это за скил такой что позволяет ему постоянно по факту быть в скрытности?
На сколько я знаю, любое использование скилов на невидимость требует полного действия (или доп действия и действия). А тут сразу 2 выстрела -> ушел в инвиз.
Немного похожая ситуация у меня была с моей Шадоухарт, когда я с помощью её проходил испытание Шар на зеркальный файт с персом. ИИ юзал зеркальную копию Шадоухарт похожим образом. Он делал выстрел, и уходил в тень. Т.е. я не мог его никак подловить, так как он постоянно делал одно и то же. Вышел с тени -> выстрел -> ушёл в тень. У Шадоухарт на 6 лвл жреца есть скил который позволяет ей уходить в тень НО! он требует одного полного действия и очко жреца. И то судя по описанию любая атака с тени убирает невидимость, и ты можешь максимум 2 раза снова войти в инвиз. Т.е. ты не можешь в априори сделать выстрел и уйти в тень постоянно, так как у тебя не будет очков действия для этого. ИИ же мог. Как это вообще всё работает кто в курсе?