на главную
об игре

Не могу найти медвесычика

Отыгрываю Тёмный Соблазн. Первым делом пошла в лагерь гоблинов общаться с Минтарой, только потом зашла в пещеру медвесычей. Вырезала Изумрудную Рощу, прихожу в лагерь - медвесычик не появился, Короллу видимо убили в Изумрудной Роще. Пещера медвесычей пуста. Как найти медвесычика? Даже отыгрывая Тёмный Соблазн так хочется потискать эти милые щёчки

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Надо было наоборот - сначала найти сычей, а потом уже к гоблинам, насколько я знаю

Иначе он не появится

Есть гайды в инете подробные, не думаю, что в этом моменте ларианы что-то меняли

5

Должен быть разговор (ну или - бой) с мамашей. Очередность - до или после 1-го посещения лагеря гоблинов - не важно. Потом - ночевка и опять в пещеру - обнаруживаем ее труп. Это не обязательно, но, как показывает практика - в этом случае птенец всегда у Кроллы, если не обнаружить мертвую мать - иногда бывает, что и птенец не появляется (правда - редко).

Ну дальше, обязательно - разговор с птенцом, потом отжимаем го у Кроллы и .... ждем-с ;) Можно спокойно вырезать рощу/лагерь, что хочешь - это уже ни на что не влияет. Но его появление в лагере может растянуться до 5-и ночевок. И его надо дождаться до перехода в область Лунных башен. При переходе во 2-й акт через Горный перевал, он, все еще, может прийти в лагерь, но в области под тьмой - уже нет.

1

Попробуй поговорить с гоблиншей, которая зовет сыграть в курогонство. Иногда медвесычик только в этой катсцене появляется (ну и дальше стандартный роут по его призыву в лагерь).

0

У неё не появится, там именно надо было в пещеру прийти раньше. Если память не изменяет, если не заходить в пещеру, маму медвесычика убивают. После, вроде, он может быть в Лагере Гоблинов, где гоняют кур. Хотя, вроде он может там и не появится, при некоторых обстоятельствах. Точно не помню, давно играла, пока новое прохождение делать некогда. Так как если играть, то нужно в игру хорошо засесть.

0

А разве ключевое событие - не увидеть того гнома убитого (которого мать растерзала), чтобы узнать о медвесычах в принципе? вроде заход в пещеру влияет только на то, при каких обстоятельствах потом малыш появится (т.е. вы его впервые у гоблинов видите или же раньше в пещере встречались).

Хотя могу ошибаться.

0

Недавно отыгрывал этот сценарий. Он появится в лагере гоблинов только после сцены в пещере, если он выживет естественно!

0

какой медвесыч за темного соблазна? ты там выпиливать всех и вся должна...

0

Это баг походу, ибо у меня за соблазна сыч появился в лагере гоблинов только после посещения пещеры. Но даже после того как я его освободил от гоблинов он не появился в лагере персонажа(

0

Выше пишут правильно без посещения пещеры сыч не появится у гоблинов, достаточно просто войти-выйти из локации диалоги и бои не обязательны.

После гоблинов он через сутки в лагере появляется

1
Новое на форуме Baldur's Gate 3