От чего зависит урон магии?
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Некоторые заклинания масштабируется уровнем заклинания (т.е. заклинание 1го уровня, применить с ячейки 4 уровня).
Урон от фокусов масштабируется уровнем персонажа (не класса именно персонажа). на 5 и 11 уровне если быть точным
Да так и есть, что урон некоторых заклинаний не зависит, от основной характеристики заклинателя, но от этой характеристики может зависеть успех эффекта заклинания (нужно читать конкретно по каждому заклинанию).
Списка как такого нет, если только кто-нить в инете его не сделал
На Ютубе найди, там несколько блогеров занимались подробно такими темами, тонкости свои есть!
список всех доступных заклинаний https://bg3.wiki/wiki/List_of_all_spells (гугл переводчик в помощь)
сть ли где-то список заклинаний с указанием, как именно рассчитывается их урон?
Списка нет, но ты всегда можешь открыть комбат лог и в нём увидеть результаты всех бросков, которые были совершены для расчёта урона того или иного заклинания/способности.
Новое на форуме Baldur's Gate 3
Достижение critical hit и откат сложности
2
Как получить книгу из 1 акта, если я в 3 акте? Квест на Некромантию Тхая
8
Трибунал Убийств, что нужно найти?
6
Неадекватная механика боя
2
Проблема с текстом
1
Рычаг над башней Рамазита
4
Не работает мод wasd
1
Баг с интерфейсом
3
Работают ли моды в кооперативе?
2
Ошибка Missing Xaml file при запуске (пиратка)
2
Как изменить внешность защитника из сна?
2
Принят свой потенциал
1
Запускается не лицензия
8
Не работают моды - Bg3Modmanager просто не загружает моды
12
На каких сборках играете с модами?
5
У меня вопрос по поводу урона от заклинаний. Я заметил, что урон некоторых заклинаний напрямую зависит от характеристик моего персонажа (например, Интеллекта для Волшебника), а у других заклинаний урон фиксированный и не меняется при увеличении характеристик.
От чего именно зависит урон заклинаний? Какие факторы, помимо характеристик, могут на него влиять? Почему некоторые заклинания масштабируются от характеристик, а другие нет? Есть ли где-то список заклинаний с указанием, как именно рассчитывается их урон?
Я использую мод "Increase Ability Scores" для обхода лимитов по характеристикам, чтобы компенсировать повышенную сложность мода "Enemy Stats", который увеличивает здоровье и урон противников.
Заранее благодарю за ответы!