на главную
об игре

Роман с Карлах

В первом акте проигнорировал квест с Изумрудной рощей, потому что хотел себе и Минтару и Карлах в отряд. Теперь, проведя 10+ часов во втором акте я лицезрею картину, что роща то закрыта и никак в неё не попасть, значит и с Карлах не начать любовные отношения. Вопрос, можно ли как-то найти старый автосейв перед переходом во второй акт (сам забыл сделать ручной), или можно как-то продолжить роман с Карлах без спасения рощи?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Чисто для справки, про вербовку Минтары:

Карлах и Минтару можно взять одновременно даже при условии спасения рощи, бонусом добавляется друид. В одной из обнов добавили функцию вербовки Минтары за добряка, надо просто вырубить ее в лагере гоблинов несмертельными атаками. Я уже 2 проходжения подряд так делаю.

Спойлер

По приходу в лагерь гоблинов иду к Минтаре разговаривать (перед этим можно заглянуть к жрице, Воло, Абдираку и пленнику, тут опционально, как душа ляжет, главное не идти к Рагзлину, если его заагрить то на уши встает весь лагерь, ну или у меня просто не получалось устранять его по стелсу) главное не соглашаться на ее план и не отказываться, чтоб она осталась на месте и не заагрилась, скидываю ближайшего гоблина в разлом, ломаю или ворую что-то поблизости, из-за чего Минтара получает статус "временная враждебность", после драки она получает статус "временный нокаут", что позволяет ей снова появиться в мире после долгого отдыха. Но при этом она засчитывается в журнале по устранению вожаков. Дальше все как всегда, замочить остальных, спасти друида, пойти на праздник (во время которого Минтара отправится во 2 акт и встретить ее можно в лунных башнях, как обычно).

Карлах я обычно вербую до того, как пойти к гоблинам, чтоб была возможность делать ее квест. Таким образом получается заиметь всех возможных спутников и спасти тифлингов, багов мной замечено не было, кроме как то, что Минтара и Хальсин живут в одной палатке, что на мой взгляд забавно.

3

Я так и сделал, и у меня забаговал квест где нужно было убить 3 главарей Гоблинов. Т.е. Друид внизу возле клетки постоянно говорил, что никуда не пойдёт пока мы не убьем их. (Хотя 2 были мертвы, а Минтара была в нокдауне) В роще тифлинги говорили то же самое. В конечном итоге после пары тройки тп туда сюда, Минтара встала (раздетая ясное дело), и вроде френдли, но диалог с ней не запускался, и челы по прежнему твердили что её нужно было убить. Что собственно и произошло, и баг был вылечен. Но естественно заполучить Минтару и Друида после всего этого не получилось.

0

Вроде после 5 патча такого уже не должно быть, т.к. это не просто обход скрипта, как в случае с превращением ее в овцу в лагере гоблинов и т.д. А типа "официальный способ". И тут либо реально баг, либо версия не обновлена до нужной, либо не соблюдены требования для мирной вербовки, например после ее выруба нельзя уходить на долгий отдых до разговора с Зевлором, или разговор не в то русло ушел и вы либо отказались либо согласились на ее план, либо сначала забрели к Хальсину, что тоже нельзя.

0

А ну да я сначала спустился в клетку к Хальсину.

0

Без спасения рощи увы, роман с Карлах невозможен.

1

Тогда вопрос, остаются ли старые квик и авто сейвы в папке на компьютере, в какой и можно ли их восстановить?

0

Боюсь что нет, они перезаписывают друг друга. Лучше начни по новой.

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3