на главную
об игре

Самый сильный билд

Какой по вашему, самый дамажный имбо-билд? Кто само дольше "тащит" и стоит до конца в бою на сложном уровне игры. Делимся своими впечатлениями (наблюдениями).

Также можно написать связку из четверых билдов, которые очень хорошо дополняют друг друга и являются имбой в гр. бою...

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Я хз зачем тебе это, ведь игра легкая и проходится элементарно рп-билдами без намека на имбу, но раз просишь.

Берешь мейном паладин 2 + бард мечей 10. Имеет 2 атаки за одно действие, при этом может долбануть карой через 6 ячейку заклинаний. Отлично торгует лицом в диалогах. Полностью насрать на клятву. Обязательно полуорк. Мин-максить, так по-полной. И да, паладин+колдун будет слабее. Да, я знаю про 3 атаки за действие - это баг. Багоюз для слабых. И нет, скейл оружия от харизмы не уперся. Лучший двуручник в игре имеет х2 модификатор от силы, так что ее все равно качать => Харизма 16 и ок. Выше только шапкой если. Сила легко делается 24 без эликсиров/перчаток.

К нему в пачку берем жрец жизни 2 + бард знаний 6 + чародей 4. Да, 2 барда. Мы же тут про нагиб? Роль саппорта. Шмотье на доп баффы резистов и благословление от захила цели/целей. Под концентрацию двойное ускорение.

Берем еще одну имбу - монаха через трактирного забияку. Гуглится элементарно, так что расписывать не буду.

На десерт берем что-нибудь по вкусу. Например, турельку: воин 2 + волшебник эвокации 10. Под концентрацию почти всегда паралич/массовое замедление. По соло цели шмаляем волшебными стрелами с апкастом до высоких ячеек. По пакам классический фаер бол.

2

билд 10 барда и 2 паладина сецчас наверное менее эфективный чем , 2 паладина 2 воина и 8 барда, так как урон с кары за ячейку 4+ сейчас одинаковый

2

Справедливое замечание. Действительно, сейчас кара максимально усиливается 4 ячейкой. Гугл говорит, что так и должно быть по днд 5е. Не знал, что это баг, когда делал соло забег этим билдом.

0

Многими переиграл и сложностей за какой либо класс не заметил)
А так Паладин+колдун :D

1

сильный? паладин

универсальный? колдун

0

Варвар5(берс) + Плут3(вор)
Получаешь билд танка+дд, 3 удара каждый раун + одно метание. (в игре куча предметов для метания с аое)

0

Можно попробовать 5бардмечей/следопыт-темныйохотник+ 3плут ассасин +2 друидспор/воин

На выходе получаем солопушку по 10-15 атак за ход разваливает любую пачку в игре, а если ещё зелье невидимости использовать то соло пройти всю игру на доблесть можно.

Как вариант можно гибрид чародей волшебник собрать тоже очень сильный билд для солоигры

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3