на главную
об игре

Влаакит или Орфей

Что будет лучше?Влаакит или Орфей, с одной стороны это защита и император, с другой лаэзель, плюс есть подозрение что если выпустить орфея не будет так все гладко у гитьянок и это может оказать еще большим злом... и вот думаю что делать..а то в лагерь явилась влаакит и предлагает прощение в замен на голову Орфея

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Тут как говорится на вкус и цвет. Мне ветка с Орфеем совсем не понравилась. А Влаакит я посылаю на йух уже второе прохождение подряд и в следующем тоже пошлю, если она вообще появится. Здесь не только выбор между Влаакит и Орфеем. Поэтому выбираю старого доброго чела с щупальцами.

Спойлер

В концовке с Орфеем, либо ты становишься иллитидом и жертвуешь собой (т.е. являешься мучеником по сути), что уже не очень хорошо для тех кто хочет хорошую концовку где "все жили долго и счастливо". Либо "поступаешь не по чести" и мучеником становится Орфей, что отразится на будущем гитьянки явно не в положительную сторону, да и знакомый иллитид который помогал все прохождение агрится, что тоже накладывает свою тень на происходящее. В случае с выбором Влаакит я даже хз как будет развиваться игра, т.к. и последователи Абсолют не получают артефакт, и мы должны лишиться защиты как со стороны Орфея, так и со стороны иллитида. А сама Влаакит судя по всему ничего кроме "прощения" дать не может, т.к. преследует только свои собственные цели по удержанию власти.

Поэтому на первое прохождение у меня была более-менее положительная концовка в моем понимании. Где все, знакомые с самого начала, союзники выжили.

6

а принять астральную личинку обязательно? не хочу трансформироваться, но и хотелось бы не кидать щупальцевого извращюгу

1

Не обязательно. Я в первом прохождении вообще ни одной личинки не использовала, не говоря уж об этой навороченной. В конце иллитид даже отметит нашу силу при отсутствии иллитидских способностей, или что-то типа того.

3

Спасибо, я 2 обычных сожрал, штош. Последнюю не буду

0
Спойлер

Может стать иллитидом и Карлах, тем самым она не умрёт и будет жить. И Орфей будет нести слово о разумном иллитиде которая герой войны с Абсолют

0

Есть еще одна возможность не кому не становиться кальмаром и сепартийцу как раз поможете. И Орфей пойдет спасать свой народ или один или с Лаэзель. Симпатичная концовка для доброго прохождения получается.

1

Читай на свой страх и риск.

Спойлер

Влаакит жрёт Гитиянок (поглощает жизненную энергию) под видом вознесения, она лич, в мире днд она по сути чистое зло. Орфей желает только добра для своего народа и готов пожертвовать собой. Да и Лаэзель, можно открыть глаза на Орфея и она начнёт ему поклонятся. Есть и альтернатива но спойлерить не буду. На счет Влаакит тебе намекают по ходу прохождения, что она не так проста, как кажется и хранит тайну, которую если узнают, то начнётся гражданская война.

3

Да ладно раз начал спойлерить давай до конца. Кто не хочет тот не читает.

5
Спойлер

При высоком уровне доверия у Лаэзель и при правильном выборе диалогов по ходу игры, можно уговорить её, вообще отказаться от веры в Влаакит или Орфея и она просто станет приключенцем, со свободной волей и следующей своему пути. Хотя это довольно странно выглядит, её всю игру из крайности в крайность кидает, и тут такую концовку можно получить.

1

На счет Влаакит там не намек, там прямым текстом гг при удачном испытании понимает,

Спойлер

что "Вознесение" это просто Влаакит пожирает жизненную силу у гитов, которые ложатся в эту их машину-исцелятор

0

А как ее уговорить отказаться от Орфея? В ходе третьего акта, получается?

1
Спойлер

Точных критериев не знаю, но явно отношение в районе 100 и правильный выбор диалогов, это сцена происходит когда говоришь с Орфеем в конце, там нужно кинуть проверку кубика на 30 и она станет свободной от веры в кого-либо.(Орфей у меня стал Илитидом и его можно уговорить не умирать а остаться илитидом и просто наблюдать за своей расой, как она освобождается от Влаакит)

0

Ну если учитывать, что в конце нема эпилога, то как хотите. С Орфеем у гитьянок есть шанс сбросить эту лживую королеву, которая, чтобы обрести могущество высасывает своих людей. Об этом говориться в конце. Но а коли на эту расу плевать, можно и оставить их под королевой.

0

Кому как конечно , но если выбрать Влаакит...

Спойлер

Когда в 3-м акте в лагерь приходит проекция Влаакит, есть вариант уговорить Лаэзель (с ролом на 30) служить королеве, дабы вознестись. В таком случае при спасении мира, гитьянка улетает на красном драконе к Влаакит (где то же можно уговорить её остаться). А позже показывают сцену, где Лизка заходит в тронный зал к королеве Личу, где стоит много других гитьянок похожие на нежить, после чего двери закрываются, но намекают, что Лаэзель приходит там кирдык, так как над ней заносится меч.

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3