на главную
об игре

50 Гигов... за что?

Собственно... 50 Гигов...
Зачем? Для чего? Неужели нельзя было нормально упаковать игровые файлы, чтобы игра занимала адекватное место на диске?
Что за мода такая пошла: игры на 50 Гигов, игры на 120 Гигов...
Нормальаня упаковка игровых файлов стала Роскошью, приятной неожиданностью, редким брилиантом.
Народ по поводу оптимизации жалуется на требовательность к Видеокарте и Процу, на низкий FPS
А лучше бы жаловался на безумный вес новых игр,
на то что ленивые разрабы совершенно перестали следить за размером папки с игрой, и запаковывать файлы.

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Так собственно, в чём обоснованние притензии? Возможно для 2014 как притензия это ещё туда-сюда, но сейчас, ну такое - Игра не 6 часов пробежать, графон не совсем "эконом" и 50 гиг это так уже средненько, просто напомню щас 2024 год, когда ныне это размер сезона для сериала или половины фильма, да и при нынешней скорости интернета это не проблема. Вы явно чего-то не договариваете, тут скорее дело в том что жилезо не из текущего дисятилетия или интернет.

12

В том что не запаковывают нормально игры как раньше.
Она бы могла весить 10-12 Гигов спокойно, а то и 5.
При этом гарфически выглядела бы +/- так же.

-21

Текстуры больше чем 720p шутка для тебя? Или ты вообще далек от геймдева?

12

Чел, могут запаковать для скачки, а при установке будет 50. Ты прям застрял в 2004. Картинка это прям и есть вес игры. Покажи мне игру с нормальным графоном на 10 Гб хотя бы

3

Нормальный размер. У меня для игр 1 Тб m2 стоит и так ещё 2 SSD и 1 HDD памяти хватает с головой было бы во что поиграть.

8

У меня 22000 Гигов (HDD на 16 и SSD на 6) + 4000 Гигов съемный HDD
И можно еще М2 парочку поставить.
И что? Это оправдание тому что игры не запаковывают по-человечески, и они жрут место как не в себя? Раньше то запаковывали.

-12
Раньше то запаковывали.

Раньше текстуры были с разрешением 512х512 пикселей максимум, сейчас 4096х4096 не предел. Ты в курсе сколько весит сжатая DDS текстура с таким разрешением? ~22 Мб, а таких текстур у игры не одна и даже не сто, а тысячи. Добавляем файлы моделей, звуки оружия/мира/и т.п., озвучку персонажей в HD на разных языках, ролики в 4К. Мне продолжать или уже что-то начинает проясняться?

Второй момент, на распаковку ресурсов будет тратиться вычислительная мощность ПК, как следствие неизбежно падение производительности, возможно и небольшое, но если у тебя было, к примеру, 30 фпс, а стало 20, то, думаю, не нужно говорить какой показатель лучше.

Конкретно эта игра на Анрил 5, все ресурсы запакованы в pak и ucas.

У тебя объем дисков 22 Тб, и съемник на 4 Тб. И ты беспокоишься из за сраных 50 Гб, Карл?

6

<<<Второй момент, на распаковку ресурсов будет тратиться вычислительная мощность ПК, как следствие неизбежно падение производительности, возможно и небольшое, но если у тебя было, к примеру, 30 фпс, а стало 20, то, думаю, не нужно говорить какой показатель лучше.>>>
Так лучше бы производительность немного падала, чем эти чертовы куски файлов по 50 GB - 120 GB.

<<<У тебя объем дисков 22 Тб, и съемник на 4 Тб. И ты беспокоишься из за сраных 50 Гб>>>
Так у меня же не одна игра и не 2 на компе стоит, и кроме игр еще есть чем место занимать.
Жесткий диск на прошлом компе на 6 TB забился довольно быстро, а это было 7 лет назад когда чертовых кусков файлов по 50 GB и по 120 GB на релизе не было...

-7

Более бесполезной и кринжовой претензии к играм я не видел...

7

Дальше больше будет, 150 гигов для игры будет нормой. Смирись или смени планету

6

мне норм у меня 900 гигов на пк и 3060

5

-12

а на хрена тибе 32 гига мне плалне 16 гигов хватает лишние гиги просто лежат у тебя

0

Текстуры уже давно преодолели барьер >HD и встречаются сейчас в основной массе 1-2к разрешениях

4

Зачем? Для чего?

Для того чтобы ты постоянно обновлялся и покупал новую комплектуху, до сих пор не понял?

2

В принципе да (только зачем оно надо разрабам??? ХЗ, они же не железо продают. Коллективная солидарность?)

И учитывая что большинство людей терпилы, оно так и будет. Зацени, сколько конформистов в комменты набежало, еще и заглавный пост заминусили.

-8

Ну современные игры и требуют дофига места, это тебе не игры 2010-2015

1

что такое 50 гигов в современных реалиях - НИЧТО.

1

чел прав, вы сами в курсе сколько весят 4к текстуры то?
вот вам пример игры 2007 года +текстуры на эмуле 2 плойки
https://www.youtube.com/watch?v=4bEX5QUrCMs
в таком виде оно и 10гб не весит
сам от нехватки места не страдаю, но понимаю что это бреда, а разрабам ARK
вообще побоку 600+гб на картинке что то невидно

0

чел, проснись, на дворе 2024 год и игра весом в 50 гигов это норма! по твоим постам сразу видно человека, которых ни хрена не соображает в геймдеве и несет полную ахинею. иди и играй в игры в духе 3-в-ряд, думаю, для тебя в самый раз будет, ыксперд диванный.

0

хнык хнык, ну такое се канешн 😅

0

да это нормальный вес для сюжетной с полуоткрытым миром , вот когда файтинг весит больше 100 тут конечно большие вопросы

-1

Там 8к ролики на 70 гигов обычно))

0
Новое на форуме Banishers: Ghosts of New Eden