50 Гигов... за что?
Комментарии: 27
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Так собственно, в чём обоснованние притензии? Возможно для 2014 как притензия это ещё туда-сюда, но сейчас, ну такое - Игра не 6 часов пробежать, графон не совсем "эконом" и 50 гиг это так уже средненько, просто напомню щас 2024 год, когда ныне это размер сезона для сериала или половины фильма, да и при нынешней скорости интернета это не проблема. Вы явно чего-то не договариваете, тут скорее дело в том что жилезо не из текущего дисятилетия или интернет.
В том что не запаковывают нормально игры как раньше.
Она бы могла весить 10-12 Гигов спокойно, а то и 5.
При этом гарфически выглядела бы +/- так же.
Нормальный размер. У меня для игр 1 Тб m2 стоит и так ещё 2 SSD и 1 HDD памяти хватает с головой было бы во что поиграть.
У меня 22000 Гигов (HDD на 16 и SSD на 6) + 4000 Гигов съемный HDD
И можно еще М2 парочку поставить.
И что? Это оправдание тому что игры не запаковывают по-человечески, и они жрут место как не в себя? Раньше то запаковывали.
Раньше то запаковывали.
Раньше текстуры были с разрешением 512х512 пикселей максимум, сейчас 4096х4096 не предел. Ты в курсе сколько весит сжатая DDS текстура с таким разрешением? ~22 Мб, а таких текстур у игры не одна и даже не сто, а тысячи. Добавляем файлы моделей, звуки оружия/мира/и т.п., озвучку персонажей в HD на разных языках, ролики в 4К. Мне продолжать или уже что-то начинает проясняться?
Второй момент, на распаковку ресурсов будет тратиться вычислительная мощность ПК, как следствие неизбежно падение производительности, возможно и небольшое, но если у тебя было, к примеру, 30 фпс, а стало 20, то, думаю, не нужно говорить какой показатель лучше.
Конкретно эта игра на Анрил 5, все ресурсы запакованы в pak и ucas.
У тебя объем дисков 22 Тб, и съемник на 4 Тб. И ты беспокоишься из за сраных 50 Гб, Карл?
<<<Второй момент, на распаковку ресурсов будет тратиться вычислительная мощность ПК, как следствие неизбежно падение производительности, возможно и небольшое, но если у тебя было, к примеру, 30 фпс, а стало 20, то, думаю, не нужно говорить какой показатель лучше.>>>
Так лучше бы производительность немного падала, чем эти чертовы куски файлов по 50 GB - 120 GB.
<<<У тебя объем дисков 22 Тб, и съемник на 4 Тб. И ты беспокоишься из за сраных 50 Гб>>>
Так у меня же не одна игра и не 2 на компе стоит, и кроме игр еще есть чем место занимать.
Жесткий диск на прошлом компе на 6 TB забился довольно быстро, а это было 7 лет назад когда чертовых кусков файлов по 50 GB и по 120 GB на релизе не было...
Более бесполезной и кринжовой претензии к играм я не видел...
Дальше больше будет, 150 гигов для игры будет нормой. Смирись или смени планету
мне норм у меня 900 гигов на пк и 3060
вот
на брат
а на хрена тибе 32 гига мне плалне 16 гигов хватает лишние гиги просто лежат у тебя
Текстуры уже давно преодолели барьер >HD и встречаются сейчас в основной массе 1-2к разрешениях
Зачем? Для чего?
Для того чтобы ты постоянно обновлялся и покупал новую комплектуху, до сих пор не понял?
В принципе да (только зачем оно надо разрабам??? ХЗ, они же не железо продают. Коллективная солидарность?)
И учитывая что большинство людей терпилы, оно так и будет. Зацени, сколько конформистов в комменты набежало, еще и заглавный пост заминусили.
Ну современные игры и требуют дофига места, это тебе не игры 2010-2015
что такое 50 гигов в современных реалиях - НИЧТО.
чел прав, вы сами в курсе сколько весят 4к текстуры то?
вот вам пример игры 2007 года +текстуры на эмуле 2 плойки
https://www.youtube.com/watch?v=4bEX5QUrCMs
в таком виде оно и 10гб не весит
сам от нехватки места не страдаю, но понимаю что это бреда, а разрабам ARK
вообще побоку 600+гб на картинке что то невидно
СРите в узел!!
чел, проснись, на дворе 2024 год и игра весом в 50 гигов это норма! по твоим постам сразу видно человека, которых ни хрена не соображает в геймдеве и несет полную ахинею. иди и играй в игры в духе 3-в-ряд, думаю, для тебя в самый раз будет, ыксперд диванный.
хнык хнык, ну такое се канешн 😅
да это нормальный вес для сюжетной с полуоткрытым миром , вот когда файтинг весит больше 100 тут конечно большие вопросы
Там 8к ролики на 70 гигов обычно))
Новое на форуме Banishers: Ghosts of New Eden
Сундук, форт джерико возле лавки батшебы
0
Непонятные артефакты в игре
6
Черные Полосы
1
Закрытая хижина в Тёмном лесу
2
Непонятный полукруг, из сухих деревьев
3
Баг с состоянием здоровья
6
Удача сопутствует отважным не активируется
3
Квест - Грядет буря. Мешает колесо
5
Квест "экзорцизм" (БАГ или) ?
4
Зачем нужен ведьмин камень?
2
Как пройти квест шальная пуля (охотница флора)?
23
Возрождение Антеи
7
Вой в тумане
2
Ходьба на клавиатуре
5
Зависания во время игры
3
Собственно... 50 Гигов...
Зачем? Для чего? Неужели нельзя было нормально упаковать игровые файлы, чтобы игра занимала адекватное место на диске?
Что за мода такая пошла: игры на 50 Гигов, игры на 120 Гигов...
Нормальаня упаковка игровых файлов стала Роскошью, приятной неожиданностью, редким брилиантом.
Народ по поводу оптимизации жалуется на требовательность к Видеокарте и Процу, на низкий FPS
А лучше бы жаловался на безумный вес новых игр,
на то что ленивые разрабы совершенно перестали следить за размером папки с игрой, и запаковывать файлы.