Какой BioShock лучше?1 или 2?
Комментарии: 65
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Мне больше всех понравилась вторая часть.Человеком играть прикольно,а Большим Папочкой мне кажется играть ещё прикольнее.В первой части нельзя было поняньчится с Маленькой Сестричкой и пособирать АДАМ.Во второй части это стало возможным.Вот только один минус.Нельзя их звать из вентиляционной шахты.Прдется отбирать их у Большого Папочки.Тем более,когда стоишь в стороне и смотришь,как Большой Папочка проходит с Маленькой Сестрчкой в поиске АДАМА,по моему мнению выглядит очень мило.Мне даже очень жалко их убивать.:-(
Они обе хороши
Как бы не ругали вторую часть, а мне она понравилась больше, чем первая... .
Однозначно первая. Но это я списываю на время и наши вкусы, ибо зажрались...
мне и 1 и 2 очень понравились СУПЕР!!!
Обе хорошие
Во второй мне понравился персонаж Алекс Великий. Думаю в третьей части мы его встретим
Первая
1-я. Так как сюжет получше и времени на прохождение больше надо.
Однозначно первый. И графика и атмосфера на уроверь выше в первой части, вторая чесно чуть разочаровала, хотя и играбельна.
mister611 полностью согласен. первая лучше и по графе и по атмосфере, да локализация первой части тоже не последнее дело
да локализация первой части тоже не последнее дело - да я бы сказал даже первое. Но в принципе играю с удовольствием и во 2-ю, интересно мультиплеер посмотреть, но у нас еще нет в продаже лицензий.
первая поинтересней была,там вроде была возможность возвращаться побродить по уровням еще, а вторая слишком короткая,лучшеб еще часов 5-6 геймплея сделали вместо мультиплеера
Первый лучше,
вторая конешно суперская игра но первая всё таки лучше... особенно сюжет и графика - насчёт графики то я вообще непонимаю она выглядит у хуже чем в 1 части ( за исключением моделей персонажей)...
первая
Вторая
VITECHEK777
Если игра тормозит это ещё не значит что у неё графика хорошая,просто оптимизация плохая,во втором Бишоке графика уступает первой части,хоть и не сильно,но при сравнении игр на максимальных настройках сиквел проиграл оригиналу в плане картинки.
Обе части понравились ;) Во второй части, как по мне была "печальная"концовка :(
Обе хороши :0
Первая понравилась возможностью ближе к концу игры, в костюме большого папочки, исследователь все локации, собрать упущенные аудио записи :)
Вторая самой идеей игры за большого папочку и в меру достойным сюжетом. Расстроило линейностью по прохождению по локациям, то есть опять повторным изучением той или иной локации не можно заняться :(. Концовки очень драматические я хоть и не маленький но жалко стало Большого Папочку и его дочурку Элеонору...
Игры обе в общем хороши ^__^
однозначно первая
Первая на порядок лучше.
Первая часть лучше мне кажется! Сюжет,геймплей и локализация мне нравятся больше в первой! Всё же за человека играть интереснее))) За Большого папочку конечно поиграть было интересно,но всё же как то неочень это всё затягивает! Да и эта линейность уж очень надоедает! В первой же части можно было возвращаться обратно в те места где уже побывал)))) Этого лично мне нехватает! Может первая часть игры лучше лишь потому,что мы слишком много ожидали от 2ой?))))
первая часть
Однозначно первая.
Большим папочкой просто надоедает играть (однообразный геймплей с сестричками), да и противников сильных нет, а когда плазмид гипноза получишь считай конец балансу.
В первой части и сюжет реальнее и мир таинственней, потому что герой человек со стороны, а здесь герой хоть тоже со стороны отчасти, но и один из обитателей города все-таки.
Во второй части за сестричку немного поиграть дают и по дну походить, только это и понравилось. Ну и еще удар буром эффектно смотрится.
BELMONT NM да пожалуй ты прав не стоило слишком многого ждать от второй, но за 3 года можно было и получше сделать, (например сделать красивые ролики (как в конце игры) или необычные повороты в сюжете - поиграть за маленькую сестричку побольше или плазмид вселения в других мутантов хотя бы), а так получился как большой аддон с новым героем, сюжетом и пушками.
Вы шутите? Естественно, первая. На несколько голов выше.
Оригинал почти всегда лучше
а где голосование в теме?
мне понравилась вторая больше, она красивее первой, музыка лучше, сюжет на уровне первой, иногда даже можно выбор сделать убивать человека или нет - это гуд, хотя и не так важно.
насчет того что она короче, так это даже и хорошо, мне кажется если б она была больше проходить ее было бы неинтересно просто, вот на том месте где она закончилась я подумал что уже пора бы.
пугает она... ну также как первая.
зато сейчас по моему управление лучше и удобнее, Папочка вообще настоящая боевая машина!
насчет того что нельзя назад на уровень вернуться, а зачем? что там еще делать то? убивать бесконечных монстров? - для этого мультиплеер есть.
спасение\убийство маленьких сестричек это вообще клевая вещь. Если в первой ты идешь, тебе дали цель и ты к ней идешь, все, то тут по пути можно сестричку спасти и АДАМ получить, добавляет это разнообразия. Вот минус первой там много похожих миссий было, которые просто заколебывали.
Второй Биошок это вполне современная игра, и довольно необычная, потому что ну где еще можно по дну морскому походить чтоб интересно было? А стилистика 30-50-хх годов по моему есть еще только в 3-м Фоллауте и все.
И игра у меня не тормощит нигде, только иногда при нажатии esc в главное меню выкидывало - а это значит заново проходить минут 10-20((((
Первая часть была своего рода откровением, как и Prey с его уникальными фишками. Но и Bioshock 2 тоже на уровне, сохранил атмосферу, продолжил единую сюжетную линию, плюс новые фишки типо стрелять из двух рук (оружие и плазмид), ходить под водой, дружить с сестричками...
Какая часть лучше? Невозможно сказать, они обе на уровне. На вершине олимпа шутеров последних лет (имхо), рядом с Prey и Crysis.
я абсолютно склонен к 1 части...
причины:
1) атмосфера. Когда в первой части остановиться на секунду,оторваться от геймплея,то сразу понимаешь,что жизнь бьёт ключом в восторге: автоматы продаж играют свои мелодии, где-то ходят,возмущаются местные "жители",где-то бродит папочка с сетричкой, где-то водичка шумит, дерево кряхтит, из громофона потихонечку музыка играет (причём она играет не только в каких-то важных игровых моментах как в биошоке 2-ом,а она часть атмосферы,почти в каждой комнате обязательно играет какая-то песенка ну или композиторская музыка)...а в биошоке втором-всё как-то мрачно,безлюдно,ходишь один млм в компании сестрички,а если и мутанты-то сразу кучами,не интерестно...а меня 1-ый биошок взял именно за свои яркие красочные разнообразные уровни....мне вот из биошока 2-го только два уровня понравились-это Улица сирен (не помню точно) и Фонтейн футуристикс (действительно великолепный уровень...было интересно)...а так всё...и меро (мне кажется) вообще в игре никак не должно было быть...бред,не оригинально...
2)главный герой...конечно это весело играть за громилу в водолазном костюме,с огромным буром и гулять по дну океана...но это быстро начинает надоедать...ничего нового не происходит...вот если бы был уровень,когда с папочки снимут костюм,и в нём гулять было бы и то интерестнее,хотя полный бред...ды даже игра не так ощущается как первая...там ты играешь за обсолютно чужого в городе,никому не нужный,изгой...очень ощущается это великолепной атмосферой и интерестными сообщения от эндрю райна и атласа...ды и вообще интересней играть за "простого смертного" чем за громилу...
3) персонажи. Мне вообще никто не понравился кроме того мужичка аля атлас,который всю игру сопровождает,ды и сестра главного герая тоже неплохо вышла...А так- негритянка не в тему была.Тот Тормоз,который папочку сдал Лэмб...Да и сама Лэмб вообще ничтожный персонаж-несёт всю игру какую-то религиозную ху*ню без смысла...одно и то же,одно и то же...ничего сказать дельного не может...а райана было интересно слушать: он рассуждал логически,сам по себе итересный персонаж,такой эдакий цинник всемогущий...а атлас (фонтейн)- занимательно было наблюдать за его переживаниями,как он "революцию" устраивает...ээээх...в общем ужас какой-то....
4) сюжет...ну тут без комментариев...только конец взбодрил неплохо...
5) баланс. приведу простое подтверждение дисбаланса игры-это огромное кол-во денег ( а если ещё тоники взять по снижениюю цен...) и много адама...ды и вообще многие тоники в игре лишние...на плазмиды жаловатьсе не надо- вот сами попробуйте какой-то новый придумать,и чтобы он в геймплей вписался.
ну я думаю всё...оружие в игре неплохое,правда уж очень футуристическое...игра неплохая в целом...есть интересные идеи...надеюсь Bioshok Infinite не повторит ошибки,хотя бы уже не надо в подводный город снова возвращаться..
а вообще,если бы у этой игры были бы уровни такие же как три последних,когда действительно сюжет проснулся,когда интересные игровые ситуации появились-вот тогда я бы уже по-настоящему стал бы сравнивать...разработчики приберегли все оригинальные идеи к концу игры...очень жаль....лучшебы потратили на разработку на год больше...может и намудрили чего-либо...
Roc-N-ролла
и меро (мне кажется) вообще в игре никак не должно было быть...бред,не оригинально...
Что такое меро?
там ты играешь за обсолютно чужого в городе,никому не нужный,изгой
А здесь что, свой-родной? Все, кому не лень, пытаются застрелить игрока, а некоторые знают его потому, что прошло немало времени после событий первой части, а также потому, что, видимо, действие происходит в другой части города. В первой части мы не весь Rapture видели.
Лэмб вообще ничтожный персонаж-несёт всю игру какую-то религиозную ху*ню без смысла...одно и то же,одно и то же...ничего сказать дельного не может...
Ну и чего удивляться, если она зафанатела на своей идее мирового переустройства, своего рода религиозный фанатик, свихнулась, короче =) Поэтому все нормально, объяснимо. Зомбированные ее слушают.
простое подтверждение дисбаланса игры-это огромное кол-во денег
А вот это точно. И мне, кстати, не нравилось еще и в первой части эта же тема с деньгами. Некуда потом их девать, мне такое не нравится. Хочу тратить патроны! Но и впустую не имею желания. А что, если пользоваться в 90% случаев лишь дрелью? Так денег будет еще больше :/ Это дисбаланс, несомненно.
Вообще было бы хорошо получить еще пару режимов прохождения сингла. Например, обычный режим, который все мы видели. Потом, режим Дрель-only, когда у игрока есть только дрель, а патроны и пушки, кроме плазмидов, брать/покупать нельзя. Вот это было бы интереснее и сложнее.
много адама...
Зависит от того, сколько плазмидов и их апгрейдов ты берешь в процессе прохождения. Мне всегда было, на что тратить адам. В отличие от баксов.
вообще многие тоники в игре лишние...
Хех, как и многие перки в фаллауте =) Они, скорее, для нубов или для прикола. Например, попробуй еще раз пройти игру, но приобретай только тоники из числа тупых и ненужных. Интересно, насколько сложнее или легче будет игра? 8)
Второй очень понравился - прямо чувствую себя огромным громилой. Да и сюжет неплох - так и хочется размахивая буром, бежать к Элеоноре.
Но и первая неплоха. Так что думаю они равны
A.Soldier of Light
очень извиняюсь за ошибку- МЕТРО ...вот оно мне действительно не понравилось...скучно...вот метро хорошо смотрелось в Dead Spase...ну а вообще глупый пример привёл....не подходит к биощоку метро...
A.Soldier of Light
там ты играешь за обсолютно чужого в городе,никому не нужный,изгой
А здесь что, свой-родной? Все, кому не лень, пытаются застрелить игрока, а некоторые знают его потому, что прошло немало времени после событий первой части, а также потому, что, видимо, действие происходит в другой части города. В первой части мы не весь Rapture видели.
видать, ты немного не понял мою мысль...главный герой первой игры-он как турист,когда играешь в первый биошок полностью проникаешься шкурой г.г. (как в half-life 1-2) потому,что самому интересно новое узнавать...чужак в мире ином...а во втором биошоке г.г. явно не по наслышке знает восторг =) его искусственно сделали врагом народа (если помнишь).
первая,во второй дажк нельзя вещи создовать.........
первая, во всех отношениях
Мне 2 больше (по все параметрам понравилась) а в 1 даже у лицензии баги были
astrozombie
23.06.10 23:53
насчет чаасиков согласен игра короткая получилась зато какой конец ...
и да соглашусь насчет похождений по локациям!
вобщем я неоднозначен хотя в качестке большого папы мне понравилось играть больше
Мне больше нравится первый,хотя самая интересная часть только в конце(когда уже костюм папочки получаешь).
Вторая мне больше понравилась. Особенно под конец игры просто оторваться невозможно.
надо будет 2 часть купить
Мне больше первая понравилась) там меню интересней. и карты лучше. а вторая блин заумная, ключ требует! бред...
и несохранить никак!!
Обе отличны! Но 2 все же лучше. (Теперь тип атаки не надо менять. ПКМ -плазмид, ЛКМ - стрелять)
вера1990 можно же на локальном профиле играть.
мне BioShock 2 понравился больше по сюжету и по концовкам!
(Хоть и гг в любой концовке умерает!)
Для меня это 2 части одной истории, так что очень понравились обе. Хотя предпочтение отдаю второй. Наверное потому, что меня в игре привлекло сначала именно наличие трогательных и трагичных тандемов Сестричек и Папочек, а во второй части им уделено основное внимание.
В первой более глубокий сюжет, с неожиданными поворотами, лучше проработаны персонажи, более достоверные. Интересные находки вроде призраков, Сандера Коэна, место, когда отняли оружие и т д. Первая была откровением, продемонстрировавшим новый оригинальный сеттинг.
Во второй переработан геймплей: управление стало удобней, возможностей больше, а играть стало намного напряженней и трудней. Интересные и сильные новые противники, мрачная атмосфера запустения и безнадёги, многоярусные уровни, больше музыки и играет она более уместно, множество трудных схваток и "осадных" эпизодов, очень точно переданные ощущения от игры за Большого папочку. И конечно же удивительный опыт понянчится с сестрёнками.
Впечатлил Алекс Великий, встреча с субъектами Альфа, а на уровнях Персефоны было по настоящему жутко.
К недостаткам обеих игр я бы отнёс малое число типов противников (учитывая обилие разных плазмидов можно было бы составить много интересных комбинаций), некоторые традиционные для игр нелогичности в построении уровней, определённый перебор валяющихся всюду денег и припасов, и действительно несколько "кукольная" графика.
Но всё это скорее мелкие перфекционисткие придирки, легко могущие быть исправлеными в продолжениях и никак не могущих затмить красоту,величие и глубину мира Восторга.
Мне вторая больше понравилась.Там мы уже видим лучшую прокачку плазмидов,не такие скучные взломы как в первой.А так они похожи по геймплею ооочень.
В чём-то первая лучше, в чём то вторая.
Согласен,что каждая по своему хороша,но вторая более продуманная
Биошок-это моя любимая игра, поэтому сложно определиться.Обе хороши.Кто не играл по-играйте, не пожалеете.
Обе хороши!))
Честно говоря первый получше будет, мне не очень нравится играть в роли Большого Папочки, ИМХО :)
Вторая часть получилась более динамичная за счет того, что Большой Папочка здоровый и может с одной руки стрелять, а с другой пулять плазмиды. Экшн!! Можно использовать больше комбинаций для уничтожения монстров. Опять же другой взлом. В 1-й при взломе игра останавливалась, и можно спокойно делать дело. А во 2-й перед взломом надо где-нибудь укрыться. А сканерам для изучения монстров? Раньше тупо фоткаешь, и все. А теперь камеру включил и лупашь быстрее и разнообразнее, чтобы получить оценку А+. А Старшие Сестры? Просто супер! Бой с первой вообще испытание. Кому много денег и патронов, можно поставить соответствующие тоники и лупашить только буром! А если играть на сложном уровне, то будет острая нехватка и денег, и патронов. В общем, атмосфера на уровне в обеих частях, но 2-я выигрывает за счет динамичности
1-я больше зацепила сюжетом, ну и в конце концов именно в ней в первый раз дается с головой окунулся в этот совершенно новый и необычный мир со своими правилами, тайнами и загадками
во 2-й не было такого же эффекта первооткрывателя, все знакомо и не цепляет, как раньше ИМХО
Прошёл недавно первую часть и взялся щас за вторую,прошёл только что парк развлечений.Ну что тут сказать,во-первых сразу в глаза бросаются плюсы-взлом турелей,камер и сейфов не такой убогий как в первой части (там я всегда выкупал либо использовал автовзломщик ибо денег было полно а думать над недозагадкой не имел ни малейшего желания),теперь после каждого убитого недруга в общем-то не надо ползать по полу в поисках его пушки,которая в первой части могла вообще улететь бог весть куда,патронов хватает на каждом углу,шоколадные батончики теперь восстанавливают здоровье и еву одновременно,пару раз дали прогуляться по днищу морскому.Теперь минусы-опять стаей мутантов может управлять любой левый типак с улицы,на сей раз это англичанка а это значит что опять нас будут прижимать в тесных углах зомбированные стаи,большие папочки стали более трудноубиваемыми,старшие сестры в ближнем бою могут уделать на раз два,хлипкость главгероя несмотря на его почетное звание,невозможность прицелиться как в первой части и из-за стрельбы от бедра иногда все улетает мимо репы мутанта.В целом вторая часть смотрится как приятный аддон к первой,хотя конечно есть небольшое чувство что сюжет второй пришит белыми нитками к первой.
по игровой механике и балансу больше понравился второй
во всём остальном оба великолепные, с оговоркой на то что всё-таки первый более шедевральный ибо это игра была чем-то новым, а вторая - нет.
В 1 помото чёт я её забросил, чёт она мне надоела, потом заново начал играть и прошёл, во вторую начал играть и бросил, в общем игра так средненькая как 1 и 2 части
Вы говорите что во 2'ой графика хуже чем в 1'ой,я на джфорс 8500 половину первой на минималке прошел,а вторую из-за тормозов вообще играть не мог...судите сами где графа лутше
однозначно первая. вторая здорова разочаровала.
по мне так 1
там все атмосферней все как-то....и очень интересно было бродить и разглядывать все все все
Первая часть мне показалась получше,атмосфера соответствует.
первая лучше, 100%
2-я тоже хорошая, но мало новшеств, сюжет слабоват
Первая больше понравилась и запомнилась.
я в первую не играл,хе-хе
Привет, клиент из 2020. Прежде чем начать, ВСЕ КОМЕНТАТОРЫ ПЕРЕДО МНОЙ ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ(ну почти все:D). Так вот первая или вторая?тут все склоняется к предпочтениям, и тут же возникает вопрос зачем нужен мой комент, все дело в том что я тебе расскажу про достоинства и недостатки, и ты уже для себя решишь во что стоит поиграть, но лучше поиграй в обе потрясающих игр.
Прошел я их месяц назад, и был просто ошарашен от увиденного. Точнее был ошарашен когда увидел года выпуска этих игр. Они просто гениальны для своего времени. Такая вариативность, геймплей, сюжет. Я понимаю в 17 году, тогда ещё прей подвезли(безумно крутая игра) но чтоб такие игры в прошлом десятилетии - это мама небесная. Они актуальны даже по сей день. Ну хватит расхваливать игры, вернёмся к главному - критика.
Люблю сначала перечислять недостатки)
Биошок 1: 1.есть куча не нужных плазмидов, и это раздражает, ты значит покупаешь их за бесценный Адам, а тебе подсовывают какой-то дурацкий рой пчел, он по сути ничего не делает.
2. это самый идиотский стелс. Возможно покажется придиркой типа: ,,это же 2007 год ко-ко-ко". Но тогда почему Сплинтер сел или хитмен делали успехи в этой сфере или тот же метал Гир, а биошок не смог, хотя предпосылки были. Тот же плазмид чтоб когда ты стоишь на месте, ты становишься невидимым, но он пояляется ближе к концу игры ну или в середине, но не суть. Можно было бы сделать ещё куча механик, но что сделали то сделали.
3. и ключевой недостаток это - баги. Приведу случай из своего первого прохождения. Я значит получил фотик, мне надо было сфоткать трёх мутантов пауков, и когда я пытался сфоткать последнего, ну где то вроде столовки или мини бара, на меня прыгает мутант и на него летит моя турелька, и что получилось, он попал в потолок и зашибись, пришлось запускать мое последнее обновление, которое было сделано примерно пол часа назад, а я за это время много вещей нашел. И это ещё не первый баг, но для справки, это не сильно мешает играть, так что не обращайте внимание. Есть ещё куча недостатов например: баланс; нельзя снова посмотреть слабости тех или иных врагов(сами вспоминайте или же догадывайтесь кого с чего убивать). Но несмотря на недостатки, она остаётся моей любимой игрой и по сей день.
Вторая часть:
1 недостаткок - это маленький сюжет. Он реально меньше, но он не сильно мешает играть, то есть он маленький если сравнивать его с первой частью, к этому пункту отношу ещё персонажей, и главные антагонисты лучше в первой части, он приподносит всякие прикольные фразы и рассказывает истории чувствуешь его, а во втором биошоке он просто как для галочки, но второстепенные персонажи лучше во втором биошоке, они интереснее и лучше в целом.
2. Странно, но по сути больше то недостатков нет, ну может графика, но это на столько мизерно что смешно становится, кто реально смотрит на это. По сути мне лень писать про достоинства, но биошок 2 это улучшенная версия первого со своими плюшками.биошок
1 - это как попкорн его долго ешь и не надоедает(за исключением большой упаковки) а биошок 2 - это газировка то есть тебе нравится это, но Кончается слишком быстро (странная аналогия правда) :D . Но в общем и целом мне понравились обе части. И вам советую пройти из вместе попкорн же лучше пить с газировкой, чем без нее.
Новое на форуме BioShock 2
Как убрать/скрыть консоль разработчика в ремастере?
0
Стоит ли начинать с нее?
4
Пропала рука с плазмидами
2
Помощь с вылетами в ремастере
4
Пропали все сохранения
0
Пропало всё оружие
2
X контролерский это какая кнопка?
7
Remaster???
4
Не запускается лицуха, remastered
2
Стоит ли мне проходить ?
13
Русская озвучка для Minerva's Den
3
Remastered
0
Ошибка GFWL
19
Некоторые надписи каракулями
0
BioShock ,BioShock 2,BioShock Infinite есть ли ещё подобные шутеры
9
Я вот подумал и решил,какой BioShock лучше!?выкладывайте ваши мнения.