на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Так как проект на ue 5, делитесь мнениями смогли ли разработчики справиться с движком и оптимизировать свой проект или все таки нет, делитесь результатами как проект идет на ваших пк

Комментарии: 95
Ваш комментарий

Райзен 5600 + 6600ХТ Фул Хд на всех высоких 60+ фпс если вкл генератор то можно поиграться ультра-реалистичные 70-80 фпс! Оптимизация вполне норм. Минус пока один шлейф от персонажа при движении но это походу из за вшитого апскейла.

1

Это из-за дллс или фреймгена шлейф.

3

норм оптимизация при включении апскейла и 60 фпс? Это когда стало нормой?

0

тогда же когда на 1место встал вопрос как продать овно за овердоуя деняг, итог - забываем, что такое оптимизация и пропихиваем в тренды помои типо ртх и длсосей, скоро четкая картинка без мыла и артефактов будет сказкой )

1

Ryzen9 5900X + RTX4080S

Полные ультра настройки, трассировка максимум, dlss в качество+генерация кадров - 63фпс

Если выключить DLSS и генерацию кадров - вообще всё очень плохо... на предтоповой видеокарте 4080S. Оптимизация на ПК оставляет желать лучшего, я считаю)

1

Что-то делай со своей системой, потому что у меня сборка Рязань 5950 + 4080, все в пределах 90 фпс без лагов. Блин, чуваки, чем можно такие сборки засирать, никогда не понимал, чтобы они в открытую так лагали в играх.. без обид

1

что значит "НЕИЗВЕСТНЫЙ" драйвер видеокарты? че за просадка по графику фреймтайма почти весь тест? сам то не видишь всю эту дичь?

у тебя че там на компе-то творится?!

посмотри результаты других людей ,ни у кого такой ереси нет.

1

у него трассировка на ультра, а не на высоких

0

С i7 12700k компиляция шейдеров заняла 2,5 минуты примерно.

Самое начало игры, после битвы в небесах. Разрешение 3440х1440. Все на макс+RT на ультра. DLSS на 75 (качество), FG вкл. В среднем 95-110 кадров, Видеопамяти потребляет примерно 12 ГБ. Фреймтайм ровный. Лагов, зависаний не заметил. Проц при компиляции разкочегарился до 86 градусов и 200 ватт (такое только в стресс тестах обычно). Жаль не завезли HDR.

По поводу импутлага: на моей памяти это первая игра, где при указанных выше настройках средняя задержка ПК (через оверлей Нвидии Alt+R) уменьшается при включении ФГ. С ним - 43 мс, без него - 57. Раньше ни в одной игре такого не видел, средняя задержка ПК всегда увеличивалась при активации ФГ.

На видосяне после 3:35 поигрался с настройками:

DLSS на 100% (DLAA)+FG - 55-65 фпс.

DLSS на 70 (качество)+ БЕЗ FG - 55-65 кадров.

... и это вобще ни разу не 4К разрешение 🤣

Спойлер
1

статеры не наблюдаются? при том что на борту 4090 и фпс больше 100 игра каждые секунд 30 статтерит установлено на ссд уже не знаю в чем проблема

0

ну я же даже видео выложил - статтеров нет.

4090 говоришь? какое остальное железо? проц амд?

0

пофиксил рег файлом с нексуса который ставит высокий приоритет игре видимо проблема была в еу5 который не может в полноэкранный режим

0

статерры никак не связаны с тем что проц амд, у меня многие игры на этом ублюдском движке статеррили одинаково что на i7-5960х, что на r9-7950x, хотя разница между ними огромная. Игруха я так понял ещё соулслайк?

0
Игруха я так понял ещё соулслайк?

Да, китайцы сильно так вдохновлялись играми от фромов и игрой God Of War )))

0

7800x3d + 4080s

реалистичные настройки, 75% dlss в качество, генерация, 1440р - 110 в среднем.

Бывают статтеры редкие, но это болячки UE5.

Новый драйвер не тестил, + патч все равно какой то выкатят скоро, ждем

UPD: с новым драйвером от 20 августа как будто бы больше статтеров стало, хз

1

даже с последним патчем ничего не поменялось, ублюдский движок и всё тут

0

Ребята, не могу выставить уклонение на боковую кнопку мыши, может кто знает как это сделать? Игра пишет, что привязку этой клавиши нельзя изменить, хотя если меняешь на любую другую кнопку на клаве, то все меняется. Именно с мышью такая фигня.

0
Комментарий удален

картинка страшный перешарп) резкость в драйвере поменьше бы надо!

0

до дерьмувы и после... сейчас там делать нефиг с средне\низкими конфигами пк

0

не факт, у меня бенч еще до выхода игры на одних и тех же настройках мог выдавать разное количество фпс

0

так эт не единственная прогонка, на 1м скрине 2я, на 2м скрине 4я, сидел прифигевал, что за просадки, думал мож не догрузилось что то где то, и уж поверь, это я еще большие цифры взял, на 1й прогонке релизной версии вообще было 26...

0

просто в бенче после изменения настроек они применялись после перезагрузки игры

0

обнови винду, чел! эту версию сам Рамзес II юзал)

1

Ребят, что-то у меня в стиме распаковка прыгает, вчера сделал предзагрузку, сейчас включил комп и типо идет распаковка. И она то начинается, то заканчивается. И очень большие просадки, то 50 Мбайт/с, то 4, а бывает вообще не распаковывается. Кто знает как это лечить?

0

До и после денувы, полет нормальный вроде бы. Только трассировка почему-то показывает в тесте, как "Высокие", хотя в самих настройках стоит Ултра

0

Проверил полет на сегодняшних дровах nvidia - ноль изменений, даже стало хуже, потому что появились какие-то подлагивания. Откатился до 560.81

0

выборка сглаживания на 60 добавляет десяток кадров. Субъективно разницы в картинке не увидел

1

что значит после денувы? что игру взломали или убрали защиту?)

0

До - значит когда вышел бенчмарк неделю назад, там денувы не было, после - когда вышла полноценная игра с денувой. Люди в комментах хаят, что просадки из-за денувы, проверил у себя и убедился, что без разницы

0

Как отключить апскейл? Он кривой какой-то, шлейф от персонажа тянется((

0

никак, спасибо движку и сглаживанию, у всех эти артефакты от движущихся объектов... либо включай все в мыло(т.е. длсоси всяческие) и все замылит в конец, с текстурами и прочим конечно, так будет менее заметно )))

0

В ue5 всегда работает свой апскейл TSR, плюс фср или длсс, может из-за этого?

https://www.ixbt.com/news/2024/06/14/unreal-engine-5-4k-infuse-studio.html?ysclid=m03dm2gqb714828845

0

можно избавится если включить длсс длаа сглаживание

0

Отключи эффект смазывания при движении, шлейф пропадет. Или поставь слабый. В Senua’s Saga: Hellblade II тоже на UE5, кстати, такой проблемы не было. Слишком высокий дизеринг текстур разрабы впихнули, так что тонкие прозрачные текстуры типа волос дают такое неприятное смазывание или мерцание.

1

Так там же нету длаа, по этому и спрашивал.

0

Ну у меня как то вот так...Не идеально, но учитывая движок игры - нормально оптимизировано

0

Дальше при прохождении есть места где серьезно падает производительность. При бое с босом от 60 стабильных до 20! Помогало быстро поперемещаться по алтарям или перезайти в игру.

0

В самом начале (в небесах) фпс падает до 25. 60ти вообще нет на ультрах с генерацией фср. Генерация вообще не работает на первой локе, что с ней, что без неё. Странно очень. На второй локе (1 глава) уже все нормально с генерацией. С ней 100к грубо говоря, без неё 60. В первой локе, вообще ничего не меняется в плане генерации, как уже говорил. Что за хрень, кто может знает? Система Core i7 12700kf , RX 7800xt, 16гб оперы.

0

Как то странно она работает зависит от места где находишься. Начал 2 граву там жуткие просадки особенно в замесах, на всех настройках. и генератор вроде и работает и не работает. Видяха 6600ХТ так что у АМД видно проблемы. Далее проходить невозможно нужны патчи.

0

Генератору для нормальной работы нужны честные 60 фепесов. При более низких значениях генератор если и работает, то начинает выдавать кашу на экране. Поэтому скорей всего на некоторых локациях не набирается нужный ФПС и от генератора проку тогда никакого.

0

так без того генератора в проблемных зонах становится еще хуже чем каша генератора!

0

моя система i5 10400 f rx7800xt и 32 гб оперативы в первой локации без генерации 100к с генерацией 150. адреналин показывает что во время игры оперативы съедаеться 16-18 гб. возможно у тебя именно из за неё столько кадров.

0

Блин, ну хз конечно.. Я у себя замерил, где то порядка 8гб используется)) Заметил, что в определенных участках фпс ложится ооочень сильно, выходишь из этого участка и опять все норм. Очень странно конечно.

0

Товарищи может тут кто подскажет что за фигня такая после пары часов игры появилась

0

А вот я не уверен что отвал сейчас гружу киберпанк выкручиваю его на максимум и буду смотреть.

0

Здравствуйте ребята ,у меня проблема ,3060 на 12 и ryzen 7 3700 ,поставил макс трассировку и высокие настройки 80-90 фпс . На следующий день захожу 40 фпс обновил дрова перезашел в игру и снова 70-80 ,сегодня снова 40-50 и ничего не помогает .Есть у кого идеи?

0

Скорее всего, после того, как включили трассировку лучей, вы не перезапустили игру - трассировка начинает работать только после перезапуска. От этого фрейм был высокий, а лучи его сильно съедают.

1

14900k + 4090 все на максе, dlss на 50 (по дефолту) 90-100 фыпсов в 2160p. Если выключить генерацию то 60-65

0

где сталь горы кунь и небесную ленту найти?

0
Комментарий удален

4090 же корыто затычка офисная что ты хотел)

0

Заметил такую штуку. В игре есть фризы, но когда текстуры ставлю на низкое, то они пропадают, и я так полагаю, полностью. Стоит их хотя бы на среднее поднять, то они снова появляются. И даже в определённых местах. Типа, при переходах из зоны в зону. При низких текстурах даже эти фризы пропадают. Система i7 10700kf, rx 7800 xt и 16 гб памяти. Может ли быть дело в нехватке оперативы?

0

Не знаю ребят, в чем проблема, вроде адекватная система, вирусов нет никаких, но на моем конфиге 4080 + 12700 + 32гб ddr4 3600 выдает вот так, в чем проблема? не о каких 90+ фпс речи не идет, может из за широкоформатника в 2к?

0

а что не так? вот на таких же настройках с таким же разрешением, с таким же 12700 и ддр4 результаты с 4090:

3440*1440 - это не совсем 2К уже, тут нагрузка на видяху больше, чем в 2к.

0

какая то проблема с текстурами-рассыпаются по ходу движения персонажа-как то подбешивает) или у всех так?) причём тест в игре идёт плавно, без рассыпаний)

0

Пробуй менять избыточную выборку

0

Привет! Вроде менял, ещё раз попробую, в другой игре всё норм идёт, там, правда, требования совсем низкие к графике) да только недавно поменял карту с 1060, ещё не тестил её толком, может какая оптимизация нужна, разгон в нвидиа аппс поставил, игру эту тоже только установил -по купону с покупкой карты досталась бесплатно)

0

попробовал ещё раз - и в 0 ставил и на 100% ничего не меняет) также оптимизировал всё по предложенному гайду-там для повышения фпс, правда, но всё равно не помогло с текстурами) сама игра на ссд установлена, целостность файлов в стиме не нарушена, драйвер видеокарты переустановил

0

Оптимизация в игре мое почтение, играю на средних настройках 60 фпс с 4 ядерным процом! Вархаммер что с лицом??

0

Картинка красивая, но оптимизация у игры как и у всего, что выходит на самом ублюдском игровом движке UE5 оставляет желать лучшего. Самая дрочь в движке этом это кривой механизм компиляции шейдеров и хоть будет в игре предварительная компиляция, хоть нет - по барабану, линия фреймтайма всё равно будет перекособокая, будут появляться мелкие статерры, но здесь это не критично, однако присутствует всё равно. Патчами её до ума что-то так и не довели, распределение ресурсов процессора неоптимальное, игра не юзает почти более 16 потоков, генерацию кадров фср так и не завезли, включение длсс генерации портит картинку. Непонятная фишка с избыточной выборкой сглаживания, то ли это АА, то ли это рендеринг заведомо идёт в меньшем разрешении и если по умолчанию стоит на 50%, то это что вообще? 1080р с апскейлом до 4к или натив со средней сглажкой. Кстати 4к без лучей удел только карт уровня 4090. Я вот просто сравниваю оптимизацию игр с теми же хитами от Сони типа HFW или GoW Ragnarok, ну вот трындец, порт отлично идёт, а мультиплатформу иной раз довести до ума не могут. Вообще эти движки эпика надо похоронить, они крайне сложны для выпуска оптимизированного продукта и работать с ними хрен кто умеет. Удивительно что игра Vladik Brutal сделанная одним чуваком ещё нормально работает на нём, а ААА-проект китайский по оптимизации дерьмецо

0

оптимизация плохая,очень много фризов и такое чувство как будто запустил на каком нибудь пеньке,фризы бывают длятся секунд 5,это при том что мой комп ryzen 5800x ,32gb trident z rgb 3800mhz ,7900xt все игры летают а эта фризит только так,на ровном месте

-1

у меня слабее комп в 3 раза и нет фризов, это не оптимизация кривая а твои руки и комп.

-1

при чем тут комп и руки? когда другие игры аля киберпанк рдр2 все экзы от сони летают на ультрах в 2к более чем 100кадров,явно дело не к в компе а тем более в руках

0

Возможно, новый драйвер завезёт оптимизона

-2

5700х+2070, 2 к моник, держит 60+ фпс стабильно, все на ультрах

-5

я уже прошел игру и удалил, пруфов скинуть не могу, но врать мне смысла нет. Играл без трассировки кстати

-5

А длсс качество или фср +генерацию кадров включал?

0

вроде да, хотя точно не помню, но все было на ультрах, начиная от теней

-3

чувак а каким образом ты её за один день прошёл?

0

Rx6600xt + Рязань 5600x, игра на SSD M2 NVME, фулшд. Ну что, п*здец какая это параша! Графика дерьмище отвратное! Оптимизация? Да нахер надо, мы все заапскейлим что бы это все выглядело как будто играешь в суко дырявый тетрис! Фу бля, нах только 300 руб русских потратил на эту х*яту китайскую!

Да, возможно на 4090 в 2к на макс настройках она выглядит и красиво, но эта игра не понимает от слова совсем как себя показывать в 1080 и выглядит от этого убого! Все что о ней пишут, это ускопленочные облизывают свою игру вот и все, а она Г*!

го в минус)

-8

Играя на такой же системе, только проц без Х скажу что выглядит убого только на низких настройках. На высоких видно и тени и обьем. Хотелось бы без апскейла но тут особеность тяжелого движка.

0
Комментарий удален

никто не ныл! Это факт! Низкие для ведер и корыт)) Но как бы играю на высоких!

0
Новое на форуме Black Myth: Wukong