Номинируйте Black Myth: Wukong на ИГРУ ГОДА 2024!
на главную
об игре

Очки фокуса (концентрации)

В прокачке персонажа написано, что можно сделать мощный удар посреди серии из лёгких, потратив очко концентрации. Но как это сделать? Персонаж копит эти очки только при зарядке сильного удара и после отпускания кнопки сразу делает этот удар, тратя очки. В итоге я не могу сделать комбинацию из легких ударов, заканчивая её сильным. Или это я чего не так понял?

Комментарии: 9
Ваш комментарий

При нанесении урона легкими атаками копится ЦИ, столбец слева на кругу с очками концентрации, при накоплении полной шкалы добавляется одно очко и полоска сбрасывается начиная накопление заново. Вот этими очками концентрации ты можешь проводить мощные удары в серии легких

3

Если путать концентрацию и ци, то запутаешься в описании навыков и других запутаешь. То, про что ты говоришь это концентрация, а ци расходуется на духов и артефакты и у нее своя полоска, как раз у иконки духов и артефакта. Ци вроде только от ударов накапливается, а концентрация от ударов, идеальных уворотов, с помощью некоторых лекарств.

1

Я обычно делаю 2-4 лёгких удара(ЛКМ) и если есть очко концентрации делаю мощный удар(ПКМ). Во время решительного удара ты получаешь пару фреймов неуязвимости что не раз вырачало. Если вкачен навык на небесный удар, то сразу после решительного, если есть ещё одно очко концентрации можно снова совершить мощный удар(ПКМ) и он уже станет небесным ударом.

1

Другими словами - бей легкими ударами и оно у тебя загорится - потом можно бить легкими и сильным ударом

0

Почему когда я начал НГ + у меня 3 очка концентраций .а не 4 на посохе Укуна?

0

потому что 4 очка было в стойке которая доступна только при ношении брони Вуконга и только в главе 6

1

А я вот не понял ничего про силу в навыках превращения..что за сила и сколько у меня ее хз...

0

Заклинания превращения зависит не от маны, а от силы, т.е. когда у тебя маны нет, ты все равно можешь превращаться. Когда ты в обычном состоянии, то сила накапливается со временем в виде заполнения значка заклинания, т.е. так оно перезаряжается. Если выпить "пилюлю видений", то значок резко заполнится и заклинание быстрее "зарядится". А когда ты превращаешься, то полоска выносливости заменяется на полоску силы и она кончается со временем или из-за действий и заклинаний (в смысле, заклинаний тех существ в кого ты превращаешься). По-моему, как-то так)

Так же духи и артефакты не зависят от маны или силы, а зависят от "ци" (полоска на значках духа и артефакта), которая накапливается от ударов по врагам.

1
Новое на форуме Black Myth: Wukong