Настройка Геймпада
Комментарии: 63
сначала
лучшие
Ваш комментарий
похоже что действительно разные версии игры, но на всякий случай:
у меня версия от reloaded, скачана с торрента в виде кучи архивчиков, после распаковки один большой исошник)
ось - семерка 32бит, дрова для логитеха последние с сайта 5.10.127 от 14.06.10
скрины:
лаунчер
выбор контроллера
раскладка клавиатуры
повторюсь, с такими настройками работает все кроме рычажков
prime_time
фаил настроек
кстати в папке конфиг 2 файла относящиееся к джойстику, опятьж на всякий их выкладываю вдруг кому поможет...
Настроил...
Как?
У меня такой же геймпад. Просто подключил его и оно само в лаунчере (настройка геймпада) его определило. А там уже перенастроить клавиши можно самому.
Я как не старался настроить,результат один-работают стрелки и одна копка.Сразу скажу,геймпад исправный.
У меня такая же проблема, как решить? Работает в игре всего две клавиши, хотя всё переназначил как надо в лаунчере. Видать у игры проблемы с падами... Может к выходу лицензии поправят этот косяк.
У меня все нормально.
З.Ы у меня EXEQ BttleGear.
у меня Logitech RumblePad 2, все само определилось и заработало.
только возник другой вопрос, без второго геймпада вдвоем за одним компьютером поиграть никак нельзя? я пытался, но игра воспринимает клавиатуру и геймпад как один и тот же контроллер
XenoGig.
У меня такой же геймпад. Расскажи секрет, каким чудом ты смог присмерить этот бич? Чтобы все кнопочки работали как надо, а не одна две...
В лаунчере настройка не помогает.
В общем всё решилось просто - тупо скачал эмулирующую программу Xbox 360 Xipun, и игра определила геймпад как констроллер каробки 360...
Теперь всё работает нормально.
Кинь ссылку,будь добр:)
Забавно, но свой кетайский пад пятилетней давности я настроил без проблем...
На счет боксовского - правда, что игра позволяет делать спешлы простым движением стика?
daIkIraI
Ага!
то же самое, какая-то хрень с геймпадом. Говорите эмулирующая программа помогает?) странно)
Игра шикарнейшая, но вот постоянные косяки с настройками меня убивают((( то, что геймпад (лоджитек рамблерпад 2, эмулируемый под иксбокс контроллер) видимо не настроить в этой жизни, я уже смирился, на клаве приспособился, так еще одна проблема!, не сохраняются настройки игры, и каждый раз их приходиться вбивать заново, да к тому же, не меняется разрешение, и поэтому приходиться играть в окне). В связи с этим большая просьба, кому не трудно выложите плиз, фаил настроек (мои документы\ARC SYSTEM WORKS\BLAZBLUE-CT\Config... и там файлик настроек должен быть, не геймпада, а игры именно) как выяснилось, он у меня просто не сохраняется, или в личку скиньте. Заранее спасибо!
prime_time
вряд ли тебе кто-то с этим поможет, потому-что например у меня настройки тоже не сохраняются. Я думаю дело в том,что это пиратка. Надо ждать лицензию.
Настройку надо проводить перед запуском,запускаем лаучер в настройке клавиатуры выбираем геймпад и настраиваем..
неужели..
нет,это первое что сделал бы любой нормальный человек и это не помогает)
кто сумел настроить Speedlink 360 style?
пиратка + Logitech RumblePad 2, настраивалось так:
пускаем лаунчер, он у меня на русском
кнопка "Выбрать контроллер" выбираем Logitech RumblePad 2 USB, подтверждаем)
далее кнопка "Раскладка клавиатуры" - как ни странно открывается настройка джойстика)))
указываем какую кнопку за что считать, опять подтверждаем) по умолчанию у меня везде было "не назначено"
ЗЫ: сам сначала долго тупил)))
ЗЗЫ: рычажки так и не удалось настроить, в этих пунктах почему-то можно выбрать только кнопки с 1 по 6
блин, ну неужели никто настроек фаил выложить не может?!(((
Народ, кто настроил Logitech Rumblepad 2 скажите, какая у вас версия драйверов и какая операционка? У меня на семерке х64 с дровами lgs508_x64 не пашет - работают только влево-вправо и кнопка 1 ( отмена ) (((
23 hudo, не зависит это от дров, или операционки, у меня такой же геймпад, что я только с ним не делал, не эмуляция, не что-либо др не помогло, так же работают пара кнопок, видимо версия игры кривая..
shamath
огромнейшее спасибо что откликнулся на просьбу, и не поленился выложить! респект! сейчас скачаю настройки, проверю) на счет геймпада, все делаю один в один как на скринах, но увы!( кстати я тоже с торрента тянул, тоже исо, весит 3,6 примерно.
prime_time
явно что-то отрезано, у меня 4.95ГБ образ (5 326 733 312 байт)
есть у меня подозрение, что не только файл конфига видео не создается, но и файл конфига джойстика, посмотри в архиве который я выложил - там 2 файла, один GameController.cfg, а другой с длинным названием из циферок и букв, там какраз назначение клавиш джойстика прописано, а само название файла в том самом GameController.cfg указано
shamath
в общем глянул я файл настроек, и джоста тоже, и .... ноль результатов))) хоть в настройках разрешение Мое и стало сохраняться, но фактически оно осталось тем же, снес я этот убогий репак, поставил на закачку новый) как скачаю отпишусь обязательно, спасибо за участие в решении проблемки ;)
я короче поставил эмулятор коробки, (xinput библиотеки+.bat'овский файл и выставить в выборе контроллера XBox 360) и теперь все пашет,,, Только я долго этого не знал даже когда поставил и запустил эмул, потому как в меню один хер только две кнопки работают, надо рулить с клавы. Зато в игре теперь все ровно и даже стики работают, не считая некоторого несоответствия кнопок с теми, которые в конфиге прописал...но думаю методом тыка узнаю где там (А) где (Х) и тд..
Все, я разобрался. Чтобы все работало нужно две проги:
-эмулятор XBox GamePad (пошарьте в нете она весит меньше метра)
как ее поставите все кнопки заработают,(только в игре, в меню будет по-прежнему одна клава и пара кнопок с джоя). Но все кнопки будут перепутаны и переназначить их тыком, как я писал, проблемно, корректно пашут разве что стики и крестовина..
Ставим следующую:
-XPadder (у меня версия 5.7 rus) разобраться в ней не сложно. она позволяет назначить все нужные, используемые игрой, клавиши клавиатуры на кнопки контроллера и тогда и в меню, и в игре все будет правильно. вот.
Можно попробовать только с XPadder'om, но мне в лом любопытствовать, может будет работать на одном нем и без эмулятора (по крайней мере в теории), но я ставил одно за другим, в итоге все робит и поэтому - поХ
Казалось бы гемор, но это того стоит и на самом деле отнимет не больше получаса-часа,(кому как)) на то что бы во все вкурить
АААА наконец то я решил проблему с джостом!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтобы путь до сейв файлов, а лежат они в моих документах, в папке ARC SYSTEM WORKS был НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ! и все, проблема решилась в мгновение ока, и никаких эмуляторов, никакого колдовства не понадобилось))) и в меню тоже кстати все работает! все на ура!
Но вот возник другой вопрос, не могу под разрешение 1280-1024 настроить игру, как бы не выставлял настройки, все равно игра получается вытянутой!!! неужели она адаптирована только под широкоформатники? у кого такое же разрешение, отпишитесь плиззз
действительно работает, молодец prime_time,,,только правый стик все таки не пашет,спешиалов на нем нет..(
Nkillerl00p получилось настроить два спешиала...(т.е две кнопки, зато работают на ура, (лождитек рамбл. пад 2)) посмотри выше, Shamath выкладывал скрины, там на третьем показано, LS и RS должны идти под номерами 11 и 12, и все, спешиалы будут работать при нажатии на центр соответственно левого и правого стиков, а в игре уже можно настроить по какой именно спешал тебе нужен
На счет разрешения не поможете?
я если честно, совсем не пойму что там напутано с разрешением. В файле конфига правильно прописывается настоящее разрешение под строками :WindowResolutionWidth и :WindowResolutionHeight, хотя должно быть под строками FullscreenRes'а! Хрень еще в том,что под этими казалось бы нужными строчками высоты и ширины экрана стоят непонятные цифры, причем при изм-ии разрешения они меняются на абсолютно левые значения типа 1024 на 614...что это?
под строкой самого Fullscreen'a стоит значение 0-windowed, а игра идет на полном экране, меняешь на 1-получаешь окно..бред.
Мне кажется отсутствие АА на персах из этой же серии
Я не очень понимаю как может быть АА на 2Дшных спрайтах Оо?
Их четкость от резолюшна зависит, а с этим как видно кривость
порта, так что довольствуемся тем что есть.
P.S. включай и отключай АА, смотри на бэкграунд, разница
очень заметна.
разница не заметна. что бэк, что персонажи измененений нет, может это мой репак...Я мог неправильно сказать,но фильтрация на сглаживание спрайтов и текстур придумана давно
xinput настроен. что выбирать в лаунчере. Какой геймпад? С запущенным эмулятором ни один геймпад из выбора(4 иксбоксовских и один мой) не пашет ни в меню , ни в игре, ни в настройках игры. Что делать? Как запускать.
Speedlink xbox360 style
с другими играми пашет
переименуй "мои документы" в "my documents" и никакой эмулятор непотребутся, а так после выполнения x-box restore, у меня работал первый x-box pad
Как ты это сделал? У меня и так эта папка на английском
там сверху посты, почитай их. В частности prime_time писал по поводу устранения лагов с родным джоем. А если используешь эмулятор, также читай верхние посты, там и мои есть на этот счет. Единственное добавлю - для нормальной работы эмуля 4е файла-библиотеки xinput1_1.dll,*1_2.dll, *1_3.dll и xinput9_1_0.dll надо закинуть в папку систем32,заменив оригиналы. попробуй. бэкап оставь
у меня не оригинальный джой, а сделан "под оригинал" от Спидлинка)
Среди файлов эмуля есть только xinput1_3.dll
ав лаунчере ставить xbox360 геймпад или мой?
Левый у тебя эмулятор.....
вот тебе ссыль, качай и ставь http://hotfile.com/dl/71377529/1b27ccd/Controller.rar.html
у меня все работало. фак внутри
а вообще еще раз говорю,все и так работает,последуй совету:ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтобы путь до сейв файлов, а лежат они в моих документах, в папке ARC SYSTEM WORKS был НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!
NKillerl00p.
Не пашет. Делал всё-так, как описано в FAQ. Уже третий эмулятор не пашет на Семёрке. Хотя сигнал слышится, но геймпад работать не хочет. Тупая Семёрка, видал я её в гробу. На XP всё работало, цуко. А при выборе в лаунчере геймпада как Xbox 360 - не только геймпад ВООБЩЕ не работает, так и клавиатура перестаёт работать. Хоть вешайся.
такой же результат.
Во многих играх(практически во всех) мой эмуль работал
Сейчас попробую твой скачать
Винда Семерка
Все запахало. Правда лт и рт не пашу, ну и старт и бэк назначены как удары, но все остальное супер! Спасибо огромное
Извините, что без кавычек и английской речи! На эмоциях забыл обо всем!=)
Clam, я завтра выложу прогу, она просто конвертит значения клавиш с клавиатуры на кнопки джойпада. Т.е эмул нах не нужен. Можешь сам качнуть, если не терпится. прога XPadder. у меня 5.7 версия все шло.
NKillerl00p.
Это даже точнее эмулятора будет. Хм. Спасибо дружище, теперь наконец можно и поиграть спокойно.
нах вы с падами паритесь?
Игру разрабы так сделали, что инвалид на клаве
играть сможет.
Принципиально не играю на клавиатуре (:
Да к тому же некоторые приёмы/спец.приёмы требуют поворота по оси стика, который имеется на геймпаде, на клавиатуре такого не сделаешь. Никак.
А нужен геймпад хбокс 360 для виндоус или обычный подойдёт?
Блин могу только 1 игроком на геймпаде играть с помощью Xpadder_5.7 . А 2 как?
Всем привет. Я с таким вопросом. Установил эмули - всё пашет, игра джойсты видит, с этим проблем нет - даже все спецприёмы на движении стика стоят. но есть такая проблема. Хотим поиграть на 2х пультах, но стоит воити в версус и выбрать сторону одному - второй автоматом не работает. Перепробовал всё....подскажите, что делать, если кто знает, буду крайне признателен.
Вылезла ещё проблема, раньше всё норм было...
Теперь при подключении любого геймпада не работает клава. То есть вдвоём ни в какую не порубать((
Кто знает, как исправить можно?
fed_dragon у меня можно сказать такаеже беда. В двоём походу только через инет...а жалко.
[Truth]Klesk Stalkerovich
Дык нет жеж....играли всё норм было - один на джойсте, другой на клаве. Купил новый джой - что-то поменялось в настройках и не хотит игра теперь одновременно и то, и то запускать.
раньше играли связкой: клава, эмулятор Боксовского джоя....
А что состарым джостам?
[Truth]Klesk Stalkerovich
Та же проблема, что и постом выше. Заходишь в версус\тренировку - видит 2 игрока, стоит на джое\клаве сдвинуться одному игроку, как у второго автоматически пропадает работоспособность (пропадают стрелочки "вбок") и уже не играется, начинаешь собственно бой - можно управлять персом и с джоя и с клавы( устал уже, не знаю что делать(
Всё, смогли разобраться, оказывается проблем никаких. Игра видит оба джойста, чтобы оба рубили мы заходим в версус, выбираем одного персонажа, начинаем схватку против компьютера, после этого 2ой человек нажимает "старт" на пульте, тогда геймпады не перекрывают друг друга и можно играть абсолютно спокойно)
а у меня такая проблема: я не могу мои документы переименовать, типо файл используеца каким то приложением или файлом а каким именно незнаю
s1mbi0z
правой кнопкой по папке мои документы на рабочем столе, затем переместить и создаёшь новую папку.
у меня та же проблема с геймпадом Saitek PS2700 Rumble Pad, путь до конфигов у меня такой C:\Users\ПК\Documents\ARC SYSTEM WORKS\BLAZBLUE-CT\Config , так же работает только левый стик вправо\лево и кнопка назначенная на Х, если я переименую ПК например в PC, то многие программы потеряют путь сохранения файлов, вообще поможет ли мне это переименование?
Вижу что тема актуальна , так что отпишусь.
Купил себе Wireless Gamepad F710 , потому что понял , что в некоторых играх он незаменим , а частности в этой.
Сначала долго пытался завести сам , потом полез в инет , нашёл этот топик и попробовал режим DirectInput c настройкам как на скрине и всё , кроме аналогов работала , но что-то было не так , я даже начал разочаровываться в геймпаде и игре , но тут ко мне пришло озарение , после прочтения документации , решил что нужно попробывать XInput ещё разок , включил этот режим , выбрал в контроллере XBOX 360 1 и вуаля ! Всё заработало лучше некуда , оба аналога , все кнопки , стрелочки , игра пошла только так , теперь очень довольный сижу.
Собственно так нелогично решил поступить толкаясь от мысли , что в мелкософте все криворукие уроды и всё у них через одно место.
Linux рулит , но *** играть приходется на маздае.
Разобрался, как настроить Logitech Dual Action (Rumble Pad 2 тоже должно сканать по идее)
Все эмули сносим из папки с игрой (если были), Выбрать контроллер - ставим Logitech Dual Action, Конфигурация контроллера следующая:
Циферки от 1 до 6 для аналогов означают на самом деле Axis 1...Axis 6.
С этим у меня заработали аналоговые стики
Berkut_ul
Спасибо за настройки)) Я их использовал для Logitec Dual Action и для Logitec Precision. Настройка помогла активировать в игре второй геймпад, что позволило играть вдвоем на одном компе. =)
Новое на форуме BlazBlue: Calamity Trigger
Как настроить геймпад Logitec dual action?