на главную
об игре

Долгое зависание и (или) вылет

Сначала кажется, что всё работает около идеально, но в определённых местах начинаются проблемы. А именно игра как будто зависает, но может и отвиснуть секунд через 30. Либо не отвиснуть. Не важно. Это происходит регулярно и с этим играть невозможно.

Кто знает, чем это лечится на эмуляторе?

5800x 3070 32 оперативы.

Комментарии: 40
Ваш комментарий

некоторые пишут что надо 32гб оперативы и все будет гуд, но я не уверен что это спасет ситуацию. У меня такая же проблема - ига может хоть 8 часов работать без всяких сбоев, лагов, вылетов. А при следующем запуске тупо зависнуть в том месте где я уже 100 раз туда сюда бегал( Пробовал выянить почему - может пк перегружен был, может оперативка нагружена и т.д. Но нет - пк перезагружал, даже прогу установил которая сама при нагрузке оперативки разгружает ее, чистит, освобождает системный и виртуальный кеш - все бестолку(

Честно сказать НЕНАВИЖУ КОГДА ЧТО ТО ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! эмулятор реально как хочет так себя и ведет -как будто у него настроение есть)))

1

В момент вылета, даже 8 гигов не съедено. Но, по помоему мне помогло запускать игру с эмулятора оригинального, а до этого запускался с эмулятора диеголикса. Вроде на оригинале вылетов нет. Не уверен. Есть ещё идея включить файл подкачки (выкл был) и попробовать снова диеголикс сборку. Может ей прям "нада" это гaвно. Знаю, так бывает.

1
Есть ещё идея включить файл подкачки (выкл был) и попробовать снова диеголикс сборку.

файл подкачки аж на 32 гб на всех 3 ssd стоит + расширил до до 4гб системный кеш - это очень много если что - бестолку(

Вот сегодня в обед обновил сборку от Диего "Main BB" - 2 раза уже играл по несколько часов, намеренно провоцировал эмуль на сбои дергая в разные стороны камеру, постоянно телепортировался в разные локации - (не буду каркать) но пока не одного вылета, и лага. Кстати заметил что в новой сборке Диего очень грамотно уменьшил далльность прорисовки освещения и нпс - это хороший ход в плане оптимизации, может он и способствует устранению вылетам хз.. Буду дальше тестить.

0
по помоему мне помогло запускать игру с эмулятора оригинального, а до этого запускался с эмулятора диеголикса

Вот досих пор играю - пока вылетов нет. А что решил написать - сборка что я сейчас играю "Main BB f09d99d" - я прочитал и оказывается это его экспериментальная сборка на сегодня, в которой он воссоединил релизную официальную сборку эмуля и свою..

Короче отпишу если что то важное найду.

0

Мне определённо помогла официальная сборка. Буду пока играть на ней. Диего оставлю на будущее. Файл подкачки определённо - не нужен. Оперативки у меня кстати 32. Сам об этом забыл, лол.

1

Та версия про которую я ранее писал тож зависает и выплевывает, при чем делает это как то подло.. - целый день играл все ок было, а потом как начала то вылетать то зависания, даже перезагрузка и дефрагментация дисков не помогла(

А можешь ссылку на эту официальную сборку дать?

0

такая же дичь, еще моментом жесты сам по себе делает и звук пропадает, не ясно пока что))))

0

Ну проблем с жестами и звуком я не успел увидеть. А вот вылетает / зависает стабильно у костра на площади.

1

Мой коммент выше чекни. Длинный. Мб поможет.

0

Может кто знает решение. При битве с Людвигом в DLC, во время перехода босса во вторую фазу начинается игровой ролик, вместо ролика черный экран, играет музыка, игра виснет. Соответственно, дополнение не пройти. Ходил на босса раз 10,менял настройки графики, все равно виснет при переходе Людвига во вторую фазу.

0

Попробуй разные версии эмулятора. Откатись до стабильной, допустим. Или PartBB попробуй. Может помочь.

0
Смог исправить? Просто у меня точь в точь такая же проблема
0

скачай SFXR z 60fps Cutscene Fix For Various BOSSES с нексуса, все заработало.

Играл с этими патчами:

60 FPS (Or 30 FPS for bosses that have cutscenes)

2560x1440 (1440p)

Disable Chromatic Aberration

Skip Intro

Restore Debug Camera

0
Новое на форуме Bloodborne