на главную
об игре

Проблемы с производительностью (проседает FPS)

Да,возможно без 14 дней в 2021 подобные вопросы выглядят смешно,но мне действительно нужна помощь.
Дело обстоит в следующем;
Использую процессор Intel Core i7-8700k в связке с NVIDIA GeForce RTX 3080 и во время игры наблюдаются просадки до 42 fps...Когда по-логике там должны быть честные 144 fps+ без малейших намёков на просадку..Даже не знаю,что служит причиной для этого.Проблема наблюдается только в Borderlands 2.
С охлаждением всё хорошо,троттлинга процессора не наблюдается(хотя он бывает до 78% нагрузки подскакивает в Borderlands 2),видеокарта нагревается МАКСИМУМ до 32 градусов,а нагрузка на пике составляла 12%.
И вот что с этим делать?
UPD
OC - Windows 10

UPD II
Раньше я играл на Windows 7 с видеокартой Nvidia GeForce GTX 970 и процессором Intel Core i5-xxxx
И таких проблем вообще не наблюдалось (стабильные 60 fps), а после покупки монитора 144 Гц игра работала на 100-120 fps.

НО как только я заменил компоненты на более новые,то сразу начались проблемы с производительностью в Borderlands 2.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Q_Slay
Попробуй доп. физику убрать.

0

kiryajc
Пробовал - действие не возымело эффекта.
Также,менял значения в файле Engine.ini(или как-то так) вроде бы НЕМНОГО лучше стало,но всё равно странно видеть просадки до 55 fps(было 42) на такой конфигурации.
Читал,что возможно, проблема в современном железе и драйверах(хотя не особо верю в идею о том,что NVIDIA намеренно урезает производительность в старых играх),но пока логического объяснения данному явлению найти не могу.

0

Q_Slay
А драйвер на видеокарту обновлял? Просто обычно когда устанавливаешь драйвера, приходится ещё и в GeForce Experience заходить и обновлять от туда. Ну по крайней мере у меня так.

-1
Q_Slay написал:
хотя не особо верю в идею о том,что NVIDIA намеренно урезает производительность в старых играх

Просто новое "железо" не тянет старые игры :))))
Это не только в данной игре такие "глюки", есть и ещё несколько "древних" игр, на которых та же байда с производительностью на "свежих" железках.
"Дрова" пишут под новые игры для новых игроков, которые ни когда не запустят на своих компах что-то такое, у которого, по их мнению, графон "вырви-глаз". Есть такие, встречал. Свежая поросль вытесняет дряхлую :)

0

FinistEG
Оу,ну если так,то чувству,что не поиграю нормально уже...
kiryajc
Да,обновлял(специально NVIDIA выпускала как раз недавно драйвера для Cyberpunk 2077)
UPD
Уточню,обновлял именно из GeForce Experience причём "чистая" установка была.

0

Q_Slay
Как вариант может быть дело в самой винде. Ещё можно поставить MSI Autoburner и посмотреть как вообще нагружается видеокарта.

0
Новое на форуме Borderlands 2