Мощный комп (100% Загрузка процессора)
Комментарии: 141
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Потому что видеокарты и нет в системе.Этот Игровой комп случайно не в Эльдорадо куплен)).
НУ как такой мусор можно было собрать.Надеюсь это был наброс.
4 ядерный огрызок для офиса - вместо Райзена 5 1600.
И 1030 - вместо рх 570 или ПЕЧ 1650 супер.
Vasek Vasekk
Кто вам сказал, что это "Игровой комп"? Рабочий комп, мать с процом утащил с работы, видяху купил лет 5 назад, под свои нужды, не игровые. Поигрываю между делом иногда.
"Потому что видеокарты и нет в системе" - это вообще не ответ. Видяха должна нагружаться на 100% и биться головой об потолок, если бы было так, то вопросов я бы не задавал. Однако ситуация прямо противоположная.
ElectroZalupka
Оперативка должна быть ddr3 1600/2100 иначе упор в нее происходит в Dx12 !
X_ray_83
Да не поможет, мой камень до 60% грузит, что про их затычки говорить.
BoBeNo написал:
Мощный комп I5 8400, 8ГБ Озу
Серьезно ?
Я тоже не понимаю в чем дело,пока один бегаешь нормально,когда кого то встречаешь или в прицел заходишь,жуткие лаги. И проц тоже на 100% загружен почти все время. Первые два дня после запуска вообще все летало. Что делать не знаю,играть невозможно. От настроек графики не зависит...
SpriN1988
Это синхронизация клиент-сервер.
SpriN1988
Убирайте надстройки графики . ИГра даже на минимальных не особо то отличается от максимальных.А при макс графике потребление памяти видео памяти и остального на много больше..При тмо что игра не жрет особо то процессорар видео карты и памяти она жрет ВИНЧЕСТЕР если игра не на ССД то винт ХАРД будет загружен на 100 процентво .Лагает из за шейдеров которые предзагружаються на диск .
Тоже самое грузит проц на 100-90 всегда в игре,и в тот момемнт когда с 100%, игра фризит в самый не нужный момент. помогите. Проц новый кстати
М-да развелось разумистов... Написал же отключите полноэкранную оптимизацию и нагрузка на проц пропадёт... У меня ноутбучные i5 7300hq нагружен на 70-80 процентов в среднем, а до отключения было 100 процентов нагрузки и проц улетал в тротлинг... Хватит мерить я ядрами, тут проблема в игре...
Andrey Chervonenko
А какой это пункт? Я что-то не вижу.
А действительно помогло уже радует. Всем спасибо за помощь
https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=Sp1q11ygTcU&feature=emb_logo
Здесь запускается на такой же системе нормально, только озу 16 гб, закрой ненужные программы, браузеры, может хоть так лучше пойдет.
Он уже давно не мощный. надо больше потоков или ядер...
у меня warzone работал нормально и только 27/09/2021 (возможно после микро обновления Варзон в этот день, не знаю вобщем) начал что-то вытворять с процессором, весь интернет форум и Ютуб перелопатил ничего вразумительного никто не говорит. ничего не устанавливал на комп в этот день, и на сайты никакие не заходил. ДО ЭТОГО РАБОТАЛО ВСЁ ОТЛИЧНО, 75-85 кадров в секунду выдавало в игре БЕЗ ЛАГОВ. несколько раз такое уже было вроде как после ежемесячных обновлений виндовс, вопрос решался только переустановкой Винды. Переустановка самой игры что тогда, что в этом случае сейчас НЕ ПОМОГАЕТ. НА ВИРУСЫ ПРОВЕРИЛ - вирусов и майнеров не обнаружено. ДРАЙВЕРА И НА ЧИПСЕТ, ПРОЦЕССОР И ВИДЕОКАРТУ обновлены до последней версии. перепробовал абсолютно все, что писали под этим постом. Вообще ничего не помогло. Как процессор долбил под 100 % в игре, 85-90 % в игровом лобби, так и долбит, а видеокарта практически совсем без нагрузки. ЖЕЛЕЗО: Intel Core i5-9400F (2.9 - 4.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 1650, 4 ГБ выделенной памяти, поставил дополнительно SSD накопитель на 500 Gb для установки на него винды 10 и несколько требовательных игр (в том числе ВАРЗОН). БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧ В РЕШЕНИИ ДАНОЙ ПРОБЛЕМЫ.
VxCAXAxV
По-моему, твой процессор - так себе, я всегда покупаю процессоры в которых количество потоков больше чем ядер, копи деньги на 8 ядерный процессор с 16 потоками, а пока проверь файл adv_options.ini там прописан 6 ядерный процессор?
https://forums.playground.ru/call_of_duty_warzone/i7_10700k_2080_super_vydayut_70_fps_na_minimalkah_v_full_hd-1005968/#comment-19060439
Pavel Rally
не спорю, что процессор не самый мощный, но всё же вопрос в другом: Месяц, два, три работает игра с 75-90 средними кадрами в секунду нормально без лагов и фризов, устанавливаются обновления что игры что винды в этот период нормальной работоспособности и всё норм - без лагов, но в один огорчительный момент не понятно по какой причине (толи микрообновление игры толи ещё что-то) начинаются жёсткие лаги и просадки фпс в Варзон с максимальной нагрузкой на процессор. В файле adv_options.iniтам по умолчанию было прописано 3, ставил 6 - ничего не поменялось.
Комментарий удален
Rageskin
У меня монитор 144гц и 65-75фпс для меня не играбельно в шутер.
ElectroZalupka
Вполне нормальная ситуация:
Такой же процессор и загрузка 100%
Ar4er2016
rtx2060 слишком много для такого проца) поэтому не удивительно.
ElectroZalupka
Есть видео с r9 270x, там похожая ситуация.
Короче нашёл решение проблемы на стриме одного анлоязычного стримера. Заходим в папку с игрой и кикаем правой кнопкой по файлу запуска. Выбираем свойства, далее там внаходим пункт оптимизация полноэкраного режима и запускать от имени администратора и напротив этих пунктов ставим галочку. Профит. Постоянная нагрузка про подаёт и игра начинает вести себя адекватно.
Комментарий удален
Rageskin
Я уже полял)
Lex-one, так все норм же было...даже на более слабых пк проблем нет. Куда копать?
SpriN1988
В провайдера и сеть.
Но по сути тебе ничего не поможет. Ты просто далеко от сервера.
Ясно,ну и на этом спасибо)) Это только в Warzone так,в сетевой игре все летает.
Nasjsn
посмотри откуда у тебя вывод изображения идет, сейчас встроенная графика работает, может монитор на мать подключен
DenS SliM ShadY
ну например в том же апекс все нормально и проц и видюха нагружаются
Та же фигная,проц забит на 100%, видюха 0%
точно такая же проблема, постоянно грузит проц на 100%, а видюху на 10%
при загрузках на карту (только в режиме варзон ну и добыча) постоянно потеря пакетов, а если повезло загрузиться на карту пол игры стабильные фризы (потеря пакетов 50-150%), когда игроков становится меньше вроде отлагивает
комп:
16гб оперы
1660 8гб
i5 9400
ssd 500гб
hdd 1тб
Игра на ssd'шке?
Вот у меня была точно такая же ситуация с Battlefield 3, игра запускалась на встройке с проца, даже тему создал тут на форуме. В итоге что помогло, вытащил и обратно вставил видюху,и все стало отлично, с чем это было связано не понятно, никакие способы не помогали.
встройка проца, на проце в котором нет встройки, понял принял
Моя пекарня: r7 1800x, 5700xt, 16gb 3600gz,игра стоит на ssd, моник 144гц, 2560*1080, amd freesync. Фризы начинаются через 1, 2 игры, фризит на долю секунды каждые 5,10 сек. Настройки ставил самые разные, не помогло, ничего в 100% не загружается, t в норме. Вчера в игре попробовал отключить буферизацию солнца и чего то там еще - помогло на одну игру. Средний фпс - 120. Дрова стоят последние 20.2.2, лишние процессы вырубал при игре, уже не знаю на что грешить.
StalkerMark
Чел, попробуй убрать файл подкачки с харда, на котором игра, если он есть
thanxme
Я его не ставил даже, у меня ведь 16гб озу
Я не знаю почему, но игра фризитт с ним начинает
Ограничить fps и забыть про фризы.
Marsj
Ограничил, не помогло
StalkerMark
Может это поможет
StalkerMark написал:
Я его не ставил даже, у меня ведь 16гб озу
наивный, с 16гб файл подкачки тоже желателен
ClevoGame
Поставил 16гб на системный ссд и на ссд с игрой, не помогло, на 3,4 игре начинаются фризы
После 3-10 мин. катки вылетает с этой ошибкой.
Баловался с настройками но не помогает. Пробовал восстановить игру через Battle.net тоже не вышло.
windows стоит последний 1909 + I5 c rx 580. Раньше кстати работал нормально.
Примечание: сильно связан с дискордом потому что когда тебе звонят или отправляют сообщения она начинает сильно лагать. Но вылетает хоть с ним хоть без него.
SALO V ORGANIZME
А какой проц у тебя точнее i5? он разный бывает, Если i5 2400 то все правильно он не вывезет если как у меня i 5 6300hq то выше высоких ты не поставишь и это норма у меня норм работает, если с шутками то игре нужен проц i7 9700k...... А если без шуток то ни заделали нагрузки на проц а не на видеокарту и у всех проблем да разные но у всех сводится к одному это к процу, да у ютуберов норм идёт игра но у них проц i7 9990k они на этот расклад и брали они же думают что у нас у всех такой проц, а так совет жди патч врятли кто вам всем поможет.... К сожалению мы всё в одной лодке
SALO V ORGANIZME
Ещё могу посоветовать заниматься дебелизмом после 2 катки перезаходить пока временно
SALO V ORGANIZME
Файл подкачки пробовал увеличивать? Ошибка на него ссылается.
SALO V ORGANIZME
Сколько ОЗУ?
Erontlop
Тут даже 2 катки не поиграешь. При 1 сразу вылетает
А у нас собой был мощный пк. I58400, 8ГБ Озу, 1060 (6Gb) и море разноцветных фпс. Но особое подозрение вызывал Пабг. Эта зараза вызывает мощный приход, школотоксикоз и передоз китайцами. Он отпускает медленно с симптомами бугурта и жгучей попаболи.
да у тебя кажись одноканальный режим памяти работает, мой старый 3770к ее отлично вывозит с нагрузкой 40-50% ,а так твой камень ниразу не мощный, обижать не хочу, надо было на райзене 5 2600 или 3600 собирать, чтоб потом в будущем можно было легко апнуть его до 7 рязани
По какой такой причине вы смотрите уровень загрузки компонентов через Диспетчер задач?
Вы когда нибудь слышали о MSI Afterburner? Вот через неё и смотрите уровень загрузки.
LHK
Рассмешил....
LHK
Рассмешило то что Афтербернер мешает самой игре работать из за того что вмешивается в систему .И считает его помехой и выдает графические ошибки 6067-6079 и так далее. И Панель задачь выдает точную информацию потому что обращение за данными в афтер бернере идет через панель задач синхронизация через датчики и системные настройки...Вот и смешно что бы советовать такое ..Все что надо есть в Винде для полного контроля и мониторинга компьютера
Как посмотреть. Может я просто чего-то не понимаю. Но, лично у меня, диспетчер задач и MSI Afterburner показывают совершенно разные показатели в одной и той же игре. Так например в диспетчере процессор загружен на 99-100% а видеокарта на 0-5%, в то время как в Afterburner`е процессор загружен только на 25-50, а видеокарта - 80-100.
Та же проблема проц загружен на 100 процентов.. Причём даже в меню... Из за этого постоянный нагрев идёт... Проц не сбрасывает частоты вообще...
процессор Intel core i5-9400F
видеокарта Nvidia geforce gtx 1660 ti
Nasjsn
Чего?
Нормально обьясни.
Nasjsn
заходишь в папку где установлена игра и находишь ехе файл...у него в свойствах ставишь галочку отключить полноэкранную оптимизацию и запустить от именни администратора и нагрузка с проца пропадет...ну вернее не пропадет а станет адекватной...
Nasjsn
Может ты муйнер поймал? На моём бюджетном i7 5960x была такая ерунда, когда я скачал игру Mедаль за Отвагу от Хаттаба. После того, как установил её во всех играх процессор стал долбиться под сотку. Но через Виртуал CD я нашёл эту пакость и удалил. Теперь покупаю только лицензионные игры.
Nasjsn
чувак абсолютно такой же конфиг компа как у тебя и такая же проблема но у меня warzone работал нормально и только буквально вчера начал вытворять такое с процессором пол интернета перелопатил ничего вразумительного никто не говорит и походу именно с этим процом проблемы хотя что удивительного до это проблеме все работало прекрасно.
под "запускается только на процессоре" я имею ввиду, что нагрузка на процессор 100%, а на видеокарту - 0%. С чем это связанно?
процессор Intel core i5-9400F
видеокарта Nvidia geforce gtx 1660 ti
8гб оперативки
перепробовал абсолютно все, что писали под этим постом. Вообще ничего не помогло. Как проц долбил сотню так и долбит, а видяха тупа атдыхает хотя в пабге на высоких стабильные 70-80 кадров без фризов. Хз в чем проблема варзона
NikRus4
у тебя проблема в слабом проце, если он долбится в 100
А вот у меня и видюха и проц отдыхают в варзон и фпс соотвественно падает до 50-60
Lion_47
Лол, мб я чет не понимаю, но если у меня слабый проц, то как мой друг у которого i3 8100, 8гб озу, 1050ti играет в 80+ фпс и ему норм, а я уже поставил 16гб оперы и все равно сосу болт оптимизации. Тут реально не в компе проблема, тут проблема в том, что activision дебилы. Так как даже лаганый пабг и другие требовательные игры идут нормально.
Нет не Виктор, как может быть слабый проц, если он выше рекомендованных и 6 ядерник....
Просьба, писать тем, кто реально скажет дельные вещи
И ты хочешь сказать что эта Колда, тяжелее чем PUBG? Серьёзно?
В Pubg на средних и выше средних игра тянет без каких либо фризов и проблем.
А тут даже минимум ставишь и всё оминь особенно при стрельбе.
Как мне кажется игра не заточена под определённые системы, но возможно есть костыли или реальное решение.
Для него что высокие настройки 100%, что самые бомжатские 100%.
А видео карта при всём это просто курит в сторонке.
Загрузка всего лишь на 6 - 10%
BoBeNo
Конечно тяжелее, больше детализации, больше людей на карте.
Когда проц в 100% при любых настройках, это и есть что дело в нём.
Еще нибось одна планка памяти стоит да? На частоте 2400, верно?)
Нвидиа инспектор в ней и выстави рендер на видюху делается в 2 клика.
Комп I58400, 8ГБ Озу, 1060 (6Gb) . Постоянно проц загружен на 100%.
В Пабге на максималках играется нормально, да в любой игре проблем нет...
А тут как только вылетаешь в матч начинаются фризы, особенно при поворотах, при получении урона и при стрельбе, то есть играть вообще не возможно, когда фризов нет ФПС стабильно показывает около 100.
Скидывал настройки на самый возможный минимум, ситуация такая же...
Кто сталкивался и решил проблему - подскажите.
BoBeNo
Процессор слабый.
Надо было брать рузен.
P.s тебя случайно не Виктор зовут?
BoBeNo
заходишь в папку с игрой и на файле с разрешением .exe в свойствах ставишь галочку запускать от имени админа и отключить полноэкранную оптимизацию и проблема с загрузкой на 100 процентов пропадает...
Lex-one
Мне не помогло...
DarkSider95
Это не мой совет.
ElectroZalupka
На i76700K максимум 60%, при 32г.б оперативки и GTX1050Ti. Может у вас надо искать "слабое место" где-то в том же направлении?
Hattack
Слабое место очевидно процессор, но он не должен долбится в стоку при такие сист. требованиях
Столкнулся с такой проблемой
Во время игры/загрузки/афк в главном меню, не важно, процессор нагружен на 90-100% постоянно, при этом видеокарта нагружена на 1-2%!
Чем лучше графику я ставлю, тем больше памяти видеокарты съедается, но вот нагрузки на ЦП видеокарты нет вообще.
Ставлю низкое разрешение и все на минумум - лаги,
Ставлю фулхд + средние - такие же лаги, ни больше ни меньше
В других играх все ок. Дрова свежайшие
Система:
i3 9100F
GT1030
16GB оперативной
Cheshirskiy
всё тот же офисный проц https://forums.playground.ru/call_of_duty_warzone/tech/i5_4690_gtx1070_12gb-988985/#comment-18680783
Но тут прям люто. Если в других играх более менее, дело в системе. Игра проц с потрохами съедает.
Cheshirskiy написал:
Рабочий комп, мать с процом утащил с работы, видяху купил лет 5 назад
Собственно подтверждение.
Cheshirskiy написал:
видяху купил лет 5 назад
Затычка эта вышла в 2017 году. 3 года.
Короче, верни офисный комп на место.
Vovan Wolfovich
Да я вчера оставлял тут коммент (потерли), у парня скорее еще и одна плашка стоит на 2133 мгц.
Cheshirskiy
Если грубо сказать, то процессор с подсистемой памяти не вывозит.
В рекомендуемых требованиях стоит процессор i5 2500K.
У меня как раз такой, особо без разгона - 4100Мгц по всем ядрам, но постоянная загрузка его в 100%, причем прям постоянная в независимости от того, что происходит. Я понимаю что есть требования выше по процу и т.д, но это уже для 120-180фпс. Что может быть такое? Мб у кого так же.