на главную
об игре

Загрузка gpu 100%

Система r5 3600, rtx 3070, 16 gb ddr4 3200, ssd 970 evo plus

Проблема в том что периодически во время игры нагрузка на видюху становится 100% и при этом фпс падает до 15-20. Т.е я включаю игру, загрузка видюхи 80-90% и стабильные 60 фпс. Потом играю и внезапно нагрузка становится 100% и начинаются тормоза. Тротлинга нет, темп видюхи и проца макс 60°С. Если зайти в фоторежим и немного покрутиться там, то все становится норм. Дрова последние стоят. Настройки все на макс, кроме теней, лучи выкл, фрс на качество.

Толи движок кривой, толи у меня что то не так. В других играх такого _нет.

Кто- нибудь сталкивался с подобным???

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Решил пройти дополнение, такая же ситуация, а уже июль, вроде играется отлично, все плавно, но иногда проц грузит на 100% и появляются лаги на секунду две и потом снова все норм, бывает не часто, но раздражает. И это на 10700к и 4070ti

1

Да, есть такое. Оптимизон

0

Попробуйте откатить драйвера на более старую версию.

0

Да прикол в том что сначала играл на дровах середины декабря. Думал в них дело, потом обновил на последние, но ничего не

0

Похоже на забитие кеша, у вас на системном диске сколько файл подкачки стоит?

0

На системном по выбору системы. Но игра стоит на отдельном ссд, там нет файла подкачки. Судя по показаниям afterburner расход памяти около 12 _гб.

0

Там денуло она ии нагревает тво PC Жди Когда ее уберут

-4

глупости, дэнува никак не влияет на фпс

-2

жди как денуво уберут у меня система мощней и все равно лягает, или мертвый космос ремейк лучше купи там все хорошо))

-6

У меня космос больше грузил систему чем калиста, это при том что графика нем сильно проще.

0

В самом начале пока патч не выпустили, были прогрузки статтеров, пару секунд фризило, потом все летало и комп тихий был. А в космосе комп ощутимо шумнее. Ну и не удивительно, ЕА не занимается полировкой проекта, там дедлайны жесткие, получилось то что получилось, и в релиз. Капитализм во всей красе. Это объясняет почему игра не вышла на консоли старого поколения, в то время как калиста там себя неплохо чувствует, со своей то графикой.

0
Новое на форуме The Callisto Protocol