Производительность пк версии
Комментарии: 7
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Та же история.. До обновы железа была связка Xeon X3430 + GT1030, 8gb ddr3.. играл на средне-высоких без особо жёстких лагов вплоть до тыщ так 80-100 населения, на ванилле без модов. Любые моды убивают производительность этой игры, тут уже вопрос к разработчикам по части оптимизации и использовании ресурсов процессора. Ну вот, поменял железо недавно на RTX 3050 +i5 10400f в турбобусте до 4 ггц, 16 gb ddr4 3200mhz... Ситуация не поменялась по факту))) Как оно лагало, так и лагает, процессор в игре не используется полностью, только видюха может долбиться в сотку, из за этого и могло лагать, да.. Но было то это на затычке GT1030.. Поменял на очень мощную по сравнению с ней 3050-ку, и всё равно идёт нагрузка до сотни, на тех же средне-высоких настройках графики, только это начинало происходить уже на 150к--->200к населения. Стоил ли этот апгрейд для этой игры? Да конечно нет :(
Это я ещё молчу про то, что происходит с компьютерами людей при всех установленных дополнениях и модах сверху, на цветокоррекцию, на темы карты например.. Так и железо спалить можно.
Первый скайлайнс игра уже устаревшая в этом плане, оптимизации ноль как по мне. Ждёмс выхода второй части в октябре, может там что то будет исправлено по части использования ресурсов ПК...
Мне кажется, что врядли они будут делать хорошую оптимизацию второй части, т.к. они забили болт на оптимизацию первой игры. Но, поживем-увидим.
Что бы ты понимал, у меня все есть дополнения с длс анлокера и моды вместе в ассетами количество котоорое я написал выше. Я уже файл подкачки увеличил до 54 гб, я слышал что это игра требовательна к оперативе и файл подкачки обязательно нужен если у тебя ниже 16 гб оперативы. У меня настройки игры на минималках, может быть мне стоит убрать большинство деревьев что бы производительность увеличить. В общем говоря я в шоке с тех людей которые играют в эту игру со всеми работами с мастерской (условно говоря) и у них игра стабильно идет, только скорость игры у них тоже уменьшается, это видимо всё-таки связано либо с оперативой, либо с процессором. Я хз как мне выполнять те достижения которые связанные со время-проведением в игре (то же достижение 1001 ночь)
Надеюсь они позаботятся над оптимизацией второй части. Иначе будут от пользователей, как по мне будут плохие отзывы
Я хотел бы понять, какое комплектующие отвечает за скорость игры.
За физику (качество и количество объектов, разные расчёты, алгоритмы и т.п.)- проц, за графику (разрешение, качество текстур, сглаживание и т.д.)- видяха. Соответственно: много модов- упор в проц. Не помню, как хорошо умеет игра использовать многопоток, но производительность проца на ядро по-любому важна. У тебя проц, хоть ай7, но ноутбучный- у них с этим делом дела похуже, чем у десктопных- ниже частоты и чаще бывает троттлинг. Плюс надо учитывать, что файл подкачки не заменяет озу, а её, для большого количества модов, имхо, маловато.
Попробуй поставить прогу для мониторинга системы и посмотреть, есть ли где упор в 100%.
Упор именно во что, когда у меня игра вылетела я один раз с диспетчером запустил, и видел как мои 8 гб оперативы под 96% забивались, проц где-то под 20-34%
Диспетчер показывает информацию за небольшой промежуток времени и вообще не показывает много-чего из того, что может софт для мониторинга (частоты/напряжения/упор в лимиты и т.д.). Попробуй поставить, например, msi afterburner и посмотреть, кроме уровня загруженности проца(желательно по ядрам)/озу/видеокарты, как обстоят дела с температурами и частотами- в ноутах часто под нагрузкой, при упоре в лимиты, происходит снижение частот- соответственно уровень производительности тоже снижается, при этом необязательно будет где-то загрузка под 100%.
видел как мои 8 гб оперативы под 96% забивались
Возможно, это уже ответ на твой вопрос о причинах тормозов. При таком проценте "забитости" озу, комп 100% использует файл подкачки, а он по-любому медленней, чем оператива (даже, когда на ссд).
Новое на форуме Cities: Skylines
Бесконечная загрузка
2
Машинки тупят, ищут парковку и исчезают. Колоннами
6
Как заставить ЖД станцию принимать пассажиров?
7
Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ)
5
Не работает общественный транспорт
1
Достижения 1001 ночь
2
Проблема с загрузками
29
Проблема с трафиком
11
Игра зависает при показе логотипа Colossal Order, а через несколько секунд вылетает
0
Ошибка при постройке аэропорта
3
Не работают модификации
1
Лагает с модами по типу fine road и т.д
2
Проблема с энергией и водой
5
Этой картой нельзя поделиться в Мастерской
1
Blender, создание объектов
0
Я хотел бы понять, какое комплектующие отвечает за скорость игры. Я дошел до 258к населения с 26 модами и 231 ассетами с таким пк: intel core i7-8750H, Geforce Gtx 1060, 8 гб оперативы игровой ноутбук. У меня третья скорость как первая, только первая скорость стала даже более медленной по сравнению с 100 к населения. Я от ютубера услышал что на это влияет процессор, ну у меня вроде как нормальный процессор или нет. В общем говоря жду ответа насчет этой темы, потому что она меня очень сильно интересует из-за того фактора то что моя цель стоит выполнить все достижения в этой игре без сторонних программ, а знание об этом, очень сильно пригодится как по мне