на главную
об игре

Делимся мнениями

Сюжетно четвертая часть является прямым продолжением Command & Conquer 3: Tiberium Wars и финальной главой саги о Тибериме. На дворе 2062-ой год, человечество опять на грани вымирания – проклятый тибериум делает земельку непригодной для жизни гомосапиенсов и уже через шесть лет вся планета станет общей могилой человечества. По такому поводу даже непримиримый Кейн, лидер братства NOD, идет на переговоры с GDI, чтобы совместными усилиями остановить распространение тибериума. Хотя понятно – ни к чему хорошему этот временный союз не приведет. Это же все-таки Кейн.
В Command & Conquer 4, естественно, будут две кампании - за GDI и NOD, которые можно проходить как в одиночку, так и в «кооперативе». Мультиплеерная часть предложит новый режим «5 на 5», залог победы в котором будет зависеть от командных действий и выполнения заданий, выдаваемых по ходу сражения.

Комментарии: 179
Ваш комментарий

Думаю игра будет классная. По крайней мере все остальные command and conquer классные

Так это же новостищеее....

А в кооперативе это как? Я имею в виду как это будет осуществляться.

как как, тоесть с другими людьми будешь проходить кампанию. Короче как в ратри.

кста хочу чтобы модеры скриншоты добавили

Игра Будет супер 1000% процентов гарантирую Command&Conquer рулит!!!

Игра будет просто мега-хит , в первый день продажи продадут 10000000 дисков!!! А что вы думаете об этой игре???

Думаю что EA стырила идею супер танка с Supreme Commander. Сюжет будет после второй тибериумной войны. На скрине нет пехоты неужели её не будет!?!

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Iluhan
Не ты не понял Как геймеры будут делить воска или каким образом будут располагаться их базы ведь одна из идей C&C это экономное и стратегически правильное расположение базы.

Наскока я понял теперь будет три сферы влияния на поле боя Земля-Воздух-Орбита (Или воздушные базы или авианосцы как В ШТОМ -е или как ТИТАН из Battlefield 2142)

Хочу заметить что Самолёт летящий над танком и самолёт который вылетает из днища авианосца похож по конструкции.

Если посмотреть на картинку:Command & Conquer 4

То можно понять размеры объектов и масштабы битв. (кстати с лева валяется сбитый наш ТИТАН)

Но зато там есть ТИТАН из Battlefield 2142 а пехоту вырезать не возможно тока если мы не полетим на другую планету где нет воздуха и пользоваться пехотой не выгодно.

Не ты не понял Как геймеры будут делить воска или каким образом будут располагаться их базы ведь одна из идей C&C это экономное и стратегически правильное расположение базы.
тоже не понял о чем ты, но отвечу - у каждого будут свой краулер и свои войска

Думаю что EA стырила идею супер танка с Supreme Commander.
мне еще говорили что игра полностью на дове2 базируется
На скрине нет пехоты неужели её не будет!?!
с одного скриншота нельзя судить

я о том как будет....
Будут делить стартовые войска или появится на карте ешё одна строй база.

краулер это типа мсц в снс3

это жестоко и не правильно.

ну если нереально будет возводить постройки то ты прав, а так нет, ко всему привыкнем

игра вообше классная должна получится. Надеюсь они не прекротят финонсирование как шутере TIBERIUM

Посмотрел скрин и кое-чего не понял, почему в новой C&C будут ходячии роботы на подобии "Мамонта 2 "или как он там назывался в оригинале? Ведь в тибериум Варс было несколько файлов с тем, что мол использование ходячих танков, толи не удобно толи не выгодно (мол их легко подорвать) вообщем что-то таакое говорилось а теперь вдруг они снова в строю

а помоему это будет обычный юнит просто поможий на мк2

классная она будет полюбэ, главное чтобы была динамика, я просто не хочу чтобы там было типа как в вике - не мое это когда юнит надо беречь как зеницу ока, убьют то все, 50% вероятности того что победишь можешь вычеркнуть

Ну да возможно просто в файлах С&C3 говорилось обо всех ходячих роботах,я точно не помню что там о них говорилось но что-то о толи их не выгодности толи то что ноги у них легко повредить и поэтому GDI отказались от подобных юнитов ну кроме Джегернаута, у кого есть C&C 3 если любопытно гляньте, а то может я что-то путаю

А мамонт мк2 закрыли, насколько я помню, из-за дороговизны

Просто интересно обьяснят ли почему вдруг снова решили ввести ходячих юнитов)) потому что маленькие ходячие роботы уж очень (ну лично мне) напоминают тех которые были в первых частях. Да и на мамонта большое страшилище похоже

ходячих роботов в снс3 достаточно :)

У нода Аватар а у GDI Джегернаут больше не припомню

А в дополнении ярость Кейна у подразделения ГСБ "Стальные когти" есть "Титан" и "Росомаха", вот только их коммандос подорвать не может

интересно а там будут энопланетяне ну которые были

а это какбы до тибериумный воины или после ????

Скорей бы оценить эту игру))

Уверен на 99% что игра мне оч. понравится..

не будет иноплохов, их еще в 3 части прогнали

А в дополнении ярость Кейна у подразделения ГСБ "Стальные когти" есть "Титан" и "Росомаха", вот только их коммандос подорвать не может
у меня подрывал и не раз
У нода Аватар а у GDI Джегернаут больше не припомню
у скриннов трипод
а это какбы до тибериумный воины или после ????
2062 год, конечно после епте

ну и хорошо, а то опять будут имбовые юниты которые хрен пофиксишь, а хотя помоему раса мутантов появится :)

очень сильно жду ЭТУ ИГРУ ИГРА СУПЕР +10

ну мне нравились они, их тринога антиголятора с щитом, и монстрики которые стреляли тебериумом.....

ты что Iluhan их не прогнали. Там когда проходиш кампанию за пришельцев. Там главный говорит , что типа готовьте вторжение на землю. Хотя чё я те рассказываю , как говорится. Не учи отца еб*тся

Там главный говорит , что типа готовьте вторжение на землю
писал главный какой-то разраб еала типа снс4 вроде бы не конец, так что мб придут, а насчет скриннов в снс4 я чето не слышал

Возможно. Ну да, скорее будет расса мутантов

а может другие братья тех энопанетян прилетят и мочить опять будут....

наверное новые юниты будут, а может у кейна технологии чужых будут:)

Ага. А ещё там будет анти-суперка. Как в supreme commander. А нет, Кейн захватит вселенную. хаха

да св итак не была юзабельна в снс3, пока эти 7 минут закончатся. 7 минут нормальный бой длится, вот именно что нормальный, а не какой-нибудь на расстройку как вы любите.

Кейн собрался улететь с Земли. Видимо, тиберия накурился

кейн ваще уже с катушек слетел раз тебериум курит :)

а лучше всего было бы, что кейн стал повелителем инопланеян....

Что убивает во всей этой тиберивой саге, так то, что продолжение основного сюжета игры базируется всегда на концовке за ГДИ. Как это бесит. Я был в шоке, когда начал 3ю часть Комманда, когда увидел Филадельфию на орбите! Думаю:"Я же ее, стерву, еще в первой части сбил и радовался!" Тут тоже самое, Кейн в конце 3ей части смывается в другое измерение и оставляет всех с носом, а тут опять это рассусуливание про мировую угрозу и господство. На мой взгляд дальше продолжать было некуда. Не сказать, что 3й Комманд мне понравился, но смотрелся он более-менее серьезно, а вот 3й меня очень рассторил, потому что там упор не на нормальную стратегию, а на порнуху и пресловутый баланс, 2я часть была просто конфеткой, с нее началось мое знакомство со всей серией, а тут такая гадость.
Ну глянуть, конечно, стоит, в конце концов аддон для 3й части вышел слабым на кампанию, но в сражениях новые юниты стали просто незаменимыми.

тота я смотрю кейн позеленел :)

хоти ещё больше может перехочеш....

Че то мне кажетсо завал будет с этой системой базы. Пока не видел особо цепляющих стратегий где одна база из производственных построек.

Вот видит бог СиС надо оставлять в классической схеме.

Или я чего то не понял.

Ага, c&c должна быть, какой всегда и была. А сверхноваторские идеи-это уже для других стратегий

надеюсь новые юниты будут....

морские - вряд ли, поскольку почти все высохло

Что мне кажется, что это будет копия supreme commander 2

да может и даже графику подправят....

я читал. Она будет на движке Red Alert 3

судя по скриншотам нифига не похоже на дживок ратри, источник дай

А кеён останется? Он же рекламное лицо (Бленд а мед)

http://www.playground.ru/dox/command_and_conquer_4/1960/. А это в свою очередь. Скачано с cncseries

коечно будет какже ему там не быть...

1 не коечно а конечно
2 какже пишется раздельно
3 перед как ставится запятая

1 не коечно а конечно
2 какже пишется раздельно
3 перед как ставится запятая

расслабься, ты еще насмотришься на таких :)

Как-то странно, такая золотая жила..., и - это заключительная часть саги о тибериуме. Мы что его победили? А что дальше?

в игре будет пехота ?
Дык куда же без неё.

а дальше generals 2
Хотелось бы.Мне генералы больше C&C3 нравятся.

скриншот мне ,почемуто, напомнил emperor: battle for dune

не будет иноплохов, их еще в 3 части прогнали
дык они еще... типа вернутсо!!йАга, c&c должна быть, какой всегда и была. А сверхноваторские идеи-это уже для других стратегийцогласен, лучше б просто в дополнение к старым добавили альтернативы(типа танк, быстрее но менее защищенный и наоборот) и просто новых юнитов....

Поддерживаю.Врятли они начнут выдумывать новые рассыи т.п.

кому то понравятся нововидения , кому то нет , корче будет как с мост вантедом и простритом

Да,только у первой фанов больше.

в прошлые части играл но не зацепило в 4 тоже думал поираю но постоянное потключение к нету сильно смущает

Не только тебя.Надо какую нибудь петицию подписать чтоль.На манер как сделали с Left 4 dead.

может еще все изменится ,хотя вряд ли , с батлфилдом 2142 тоже такая хрень была , и нече , покопались в файлах и вуаля-все доступно

Пираты рулят :)
Но не всегда.

да ну пиратки, лучше б было как в америке (если курсы валют перевести) лицухи стоят рублей по 200-300, а пиратки в ж%"№*:@#%()%$^#&*%#@&^!EHUF#6430#!@_#$HREFW(23423059ЦЫФВУ№№"+TEW*(#$@пу, тока парево лишнее

Мдя но у нас не Америка,и лицухи стоят по 300-500р новые.Поэтому Пиратка 120р самый выгодный вариант.Но стабильную работу тебе никто не гарантирует :(

Слово по-моему пишется через дефис)))
Так вот, да, лицухи стоят дорого, зато качественно.

Слово по-моему пишется через дефис)))
а хз, я где тока не писал "помоему" везде прально. Еще можно написать "по моему" тоже правильно походу, я хз, училки разные по-разному говорят. Мне больше по душе "помоему" писать :)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Орфографический словарь русского языка. 104 000 слов, 1967 год)))

Нах словарю врать?)))

Bio-Wurst
Опять! Оно тебя Ипёт? Ты смысл понял? По посту видно да. Тогда какого *уя тебе надо? Показать что ты мол крут, если увидел ошибку другого? Ещё и словарь сюда притянул.

Снова! Укроп, я смотрю у тебя нервишки-то расшатаны....

Да снова первое здесь http://forums.playground.ru/command_and_conquer_4/568017/#248299

Опять всё запятые потерял???

Да потерял :)
Надо было слово "Снова" с двух сторон выделить запятыми.

И после "здесь" двоеточие....

Ты разбил мне сердце :(( Гы.

Ты этого не переживёшь(((( Жаль, неплохой, в принципе, человек был....

Орфографический словарь русского языка. 104 000 слов, 1967 год)))
ни***а не видно^^

Ты этого не переживёшь(((( Жаль, неплохой, в принципе, человек был....
Ничего, ничего. Я в виде духа появлятся буду.

я вообще русский еще в 7 классе последний раз изучал

шо вы смеетесь , у нас на Украине , русский токо до 7 класса

а помоему у вас украинский язык

Мля я уже писал что какое облеглечение что я школу давно закончил.

кто что кого?
Видимо он ссылается на словарь. Словарь это его всё. хаха

Да, я ссылаюсь на словарь. Но словарь есть не надо, так как я просто не представляю свою жизнь без него!

что еще за бОтан? я знаю тока ботАнов

Слово что ли по-другому пишется. Ыыы! Что - вопросительное слово. Ли - частица, пишется отдельно. А так, можешь считать меня кем хочешь, но в школе у меня только 2 четверки. Алгебра и геометрия. А остальные пятерки, чтобы вопросов не было.

Ну дык это и называется ботан!

бОтана я не знаю, а ботАна - знаю

Это называется - я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Хотя, моя учительница русского языка и литературы говорила, что проверочное слово для "непрекращающийся" это слово "прекрасный", а в слове "дефис" ударение ставится на первый слог. Много всякого интересного было.

А если по игре в тему ветки форума, то игра будет интересная, динамичная, с хорошим звуком, кучей всяких там эффектов и прочих прибамбасов.
На gametrailers.com есть ролик на 2.30 мин

знаю я этот ролик, кстати ты в тиб варс 1.09 случаем не играешь?

хахахаах. Жесть. Я ржу. Раздельно, слитно. хахаахах

Iluhan - Я если честно не знаю, какие у меня. Я никогда не обращал внимание. А почему вопрос именно о версии ??

Просто чтоб играть по сети нужна одинаковая версия

аааааааа, понял. Я по сети не очень люблю. Если это компьютерный клуб только, чтобы наорать можно было на того с кем играешь, спихнуть со стула и перенять инициативу, ни у все такое :) :)

пфф, да зайди в настройки игры и слева-внизу написано все

А че тока NODы и GDI будут?????????????? Только две расы?????????????????

Наглеж!
Какие ток ГЗИ и Братство!
Моя хотеть еще скринов (ведь концовка намекает на это!)
Я не играл в первые две части но хочу попробоватьт мамонтов МК-2 ходок(ов)
Мне кажется что тупо если ток двое но раньше ведь так и было....
Но все равно жду эту игру - не пожлоблюсь и куплю лицуху в ее честь!

Но все равно жду эту игру - не пожлоблюсь и куплю лицуху в ее честь!
Молодец, так держать, поддержи разрабов!

Ну так и надо!))) У меня вон все лицовки, зато нет лагов и прочей ерунды...

Молодец, так держать, поддержи разрабов!
Какие разрабы, ты думаеш что деньги разрабом пойдут? Наивный
Ну так и надо!))) У меня вон все лицовки, зато нет лагов и прочей ерунды...
если учесть что настояшая лицуха стоит минимум 500 р. И продаётся в спец. боксе сколькож ты на них денег потратил?

ну данте, ты непонимаешь одну вещь. Имеется ввиду не сразу купить штук 30 лицух, а по разу и не сразу, понимаешь? так что тут все с деньгами нормально.

я понимаю. ПРосто когда начнёш сам зарабатывать и вдруг поймёш что потратил 10000 на диски. Думаю что ошушение будет не из приятных

мля, а ты знаешь сколько твои родители вбухали на то, чтобы тебя одеть, накормить и так далее? тоже небось немеренно, но я же не говорю что они миллиардеры. Мб и 10000, но это не значит что он сразу пошел и купил все, каждый месяц выходит лиц игра от 600 рублей, у него были деньги (мб много, но взял именно столько, сколько надо) и купил игру. Потом через месяц у него зарплата, еще новая игра и опять купил лиц. И что ты думаешь? что он потратил 10000 и стал бомжом? неа, если и потратил он 10000, то и заработал тогда он в 2 раза больше.

чёт я в тему давно не заходил. Мои родители, а точнее мать не так уж много вбухала.
ProJet
ты часом в кейна или тиб не играеш? Не хош сыграть?

У каждого свой выбор, что человеку купить/взять нахаляву, я могу позволить себе купить лицензию той игры, которая мне нравится и со 100% уверенностью буду в неё играть и радоваться жизни.

вам меня не переубедить

Это зависит от человека. Вот у меня сосед 24 года работает на заводе, а всю зарплату спускает на Аниме. Хотя знаеткак ему эти деньги достаются.

Ага, а ты думал только от игр зависимость))

Просто, чтоб мужик увлекался аниме! Ну такое я первый раз вижу

Так притом каким (!) "Наруто" (явно не по возврасту).

Клёвый у тебя сосед, хехехе))))

По теме. Вообшем скачал бету. Во всю гамаю в нете. Тот же вархамер

Тот же вархамер
Мда, это меня не очень то радует.

я короче играю режим превосходства. Денег нет, тока очки населения и убйств-чтоб качать базу. Юниты бьёт как по наземным так и по воздушныи целям(почти все). Титаны вообше каким то розовым импульсом стреляют. Вообшем хрень

Да игра прикольная и сюжет отпадный!!! Но нахрена было ее портить вводить ноу хао КРАУЛЕРЫ!!! Этими краулерами и испортили игрушку лолы!!! Я сам прошел 3 мисии и думаю брасать. Надо сахранки скачть и посмотреть ролики,а потом смело удалять! Блин так ждал а толку не какого! :(( не могли хоть деньги ввести что можно было нормальную армию клепать!! :(((

Мне понравилась гама. Нравится набор опыта и новые открывающиеся войска, сюжет хороший. Только не понравилось безденежная система, мало войск можно строить.

Игра - сильно мягко говоря КАКА!!!!!!

Да уж.... я то думал что игра будет куда лучше чем это убожество,вот честно слово.
Как играть в неё если нету не построек не ресов не чего нету,даже в количестве юнитов урезали =((((
Третья часть куда лучше чем четвёртая.
Хотя сам ждал с нетерпением меня она не вдохновила ((((
В общем ГГ

Да дерьмо и всё тут,лучше сходите погулять.

Игра - голимое Г**НО!!!!
Тупой сюжет,тупые задачи в миссиях начиная с первой,ещё эти краулеры!!!ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте мне молоток или верните деньги за игру!!!!

Сколько людей столько и мнений. Г@ВНО с натяжкой, просто эксперимент не удачный над жанром, есть рзочарование... RTS есть RTS, а не подобные гибриды экшена, и ''стратегии''. А МОЛОТОК, ЭТО ИЗЛИШНЕ, В КАРМАН НИКТО, И НИ КОМУ НЕ ЛАЗИТ И НЕ НАВЯЗЫВАЕТ!!!

Да ну!!!Такого издевательства над продолжением такой знаменитй серии как С&С давно не было!!!За такие эксперименты руки разрабам ломать надо, и как только ЕА GAMEs согласилась ТАКОЕ выпусть!!!!Г**НО!!!!Г**НО!!!!Г**НО!!!!Г**НО!!!!

Интересно обычно после тиберия следует продолжение Красной Угрозы,если 4 часть Red Alert будет такой же ,то это будет значить конец нормальным стратегиям!!!Тьфу!!!

ГОВНО голимое!!! Я очень удивился что люди из EA ТАКОЕ могли сделать!
УЖАС!!!!

Разрабы, вы убили игру и обворовали людей, которые потратились на лицухи!!!

На счёт RED ALERTа... Я недумаю что над этим будут глумиться ТАКИМ ОБРАЗОМ, как над ЭПИЛОГОМ, а точнее 'РЕКВИЕМ' по тиберивой саге. Хотя... воспалённй
разум всегда найдётся.

После этого опыта разрабы не станут подобным образом экспермементировать над red alert' ом в будущем. И я надеюсь в red allert 4 они сохрянят превычный гемплей и всё остальное, и порадуют нас новыми юнитами и кампаниями!
PS. Хотя врятли))) Потому как я начал сомневатся в их адекватности)

этим ты ничего не изменишь

помому похороны серии эта часть(((((((((((

SniperSumrac ты в неё не играл хотя я согласен игра не ахти

SnioerSumrac прав токо похороны ЕА устроила када думала такое ГА...О сотварить!

Игра испортила все историю жанра, сюжет из пальца, геймплей из з-цы. Не хочу повторять все что тут уже переписали и без меня, но кто ни играл, даже не пробуйте, чтоб не испортить память об прошлых играх серии. У меня остался осадок, от которого я врядли начну ждать 5 С&С если такой будет вообще. С каким удовольствием я проиграл сингл 2 старкрафта и с каким непониманием остался, когда закончил 4 С&С. Такое впечатление что это была не игра, а туториал, все думал ну щас будет сюжет и пойдет нормальная компания, но в итоге полный облом. Баланса в игре нет вобще, уничтожить противника полностью невозможно, он просто бесконечный какой-то. На 50 снесенном краулере у вражины я потерял всякий интерес к зачистке карты, как это было во всех предыдущих версиях, и шел тупо от указателя до указателя. Больше всего убила моя "супер" армия максимум из 20 солдат или 10 танков, самое смешное что если в оборонном режиме играть то бункеров можно наделать больше чем туда же наделать солдат. Скорость с которой у вражины восстанавливается армия с ее краулерами просто угнетает, если всей своей супер 10 танковой армией стрелять в то что вылазит из краулера, то практически на этом можно и застрять, потому как убив один получаешь другой на выходе. Краулер вражины убивается(с погоней за ним) минуты 2, а новые появляется за минуты полторы, тоесть все сделано для того чтоб следовать тупому сюжету пройди туда куда мы сказали и нефиг отвлекаться. Итог - игра пошла в мусорник сразу!!!

Новое на форуме Command & Conquer 4: Tiberian Twilight