ХЕЛП - The selected opengl mode
Комментарии: 36
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
а ты не додумался переустановить дрова на видюху и потом на всяк случай падзырить поддерживает ли твоя видюха опенГЛ????
Дрова устанавливал разные : и детонатор и родные - ничего не помоголо , а ЖиФорс 4 МХ440 обязан опенжл знать
Может у тебя в видеоопциях ''3Dfx Mini Driver'' выбран ?
У меня до сегодня то же самое было:
Вообщем...
WindowsXP находит драйвер для видюхи сам, но почему-то не разрешает ей поддерживать OpenGL.
Снеси старые дрова - и установи (или с диска или скачай) новые.
Я тут Condition Zero взял популять (до того как обновил дрова) так у меня тормозило на Software как на IBM 486 .
Я чуть свой комп не разбил.
Эх , так и сделал , работает , но , ребутаешь комп и все , пипец , кста , такое еще в вин2к было
Aliance - а винды вообще по-умолчанию не знают что такое OpenGL... А не знают потому что OlenGL - открытый стандарт.. А добрый дядя (ДЕ)Билл (Полтер)Гейтс считает что директЫкс круто и все должны на нём играть
MAPA3M есть какие-нить предположения как решить траблу ?
А вот по поводу БГ я с тобой полностью согласен , так же согласен с этим и Джон Кармак
Поставить дайвера с www.nvidia.ru
Нифига , короче , захожу в диспетчер устр-в , тама нахожу жифорсину , херю , ребутаю комп , ванда находит новое устр-во , обновляю драйвер , при этом не ребутаюсь , и опенжл пашет , если комп после этого ребутнуть , то все - опенжл накрылся медным тазом , он не работает. У меня хр , но у других людей такая хня еще и в 2к , а видяхи у нас - жифорсы 4 мх 440
А вот их диспетчера устройств удалять ничего не надо.. Я тебе ещё раз говорю - сначала удали все дравера через "УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ" (add & remove program) , потом перегрузи комп - винда найдёт твою видюху и поставит свои драйвера.. А потом скачиваешь с www.nvidia.ru драйвера, запускаешь и устанавливаешь.. ВСЁ.. а в диспетчер устройств даже лазить не надо.... И не удаляй ничего... Кстати посте удаления драйверов (если такие были), зайди и удали из папки c:windowsinf
все файлы OEM*.inf и OEM*.PNG
Сенкс , попробую
Увы , не помогло
Меня только щас осенило.. Зайди в свойства экрана - диагностика и уверни ползунок в крайнее правое положение...
Какой ползунок ? Не понял
Свойства экрана - параметры - дополнительно - диагностика - аппаратное ускорение - полное =) он про этот ползунок
Да не , все стоит как надо , мне кажется что все это из-за бп , он у меня на 230 - маловато будет наверно
ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ - dxdiag
так вкладка ВИДЕО
смотри чтоб все 3 пункта были включены
Дык , мне же не дирх нужен , с ним все в порядке , а опенжл , а вообще кто знает где можно найти список несовместимости видео карт с материнками , если такой есть ?
Какая мать на каком чипсет и какая видюха (если бренд, то кто, если нонейм, то так и пиши нонейм)
msi 6330 via kt133a , abit geforce4mx440 agp8x
Перечитал топик два раза но так и не понял твои точные действия...
1. Убить все из диспетчера устройств видеокарты, но не просто так а в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ
2.Не выходя из безопасного режима c:windowsinfother и catalog -убиваеш все что связано с видео каким бы макаром ты это не определял, все что похоже на инфы видюхи!
3.Не выходя из безопасного режима устанавливаеш детонатор лучше всего НЕ интернациональный, не Микростаровский и не последний он весь на вирусах! (из 3-х мет качал) Не забудь ПЕРЕД загрузкой в SAFE MODE переписать дрова на винт и убить из списка установкаудаление программ - дрова на NVIDIA....!!!!
если все верно сделаеш даю 110 % что будет работать! Проверено не один раз!
...--я набрало МАССУ,.. подумало CBE}I{EE М9ICO,... выковыривая из туши свинец..
Сорри этот способ не касался Микростаровских мамок!
Микростар на VIA да еще на KT133 это один большой глюкккк....
Выкинь маму... ()
Сорри лучше сделай апгрейд! Для AMD лучше всего SYS///
ОПЯТЬ ЛОЛнулся SIS-чипсет
Чипсет VIA KT133A
Частота шины 100, 133 МГц; передача данных ведется на обоих фронтах сигнала
Поддержка типов процессоров AMD Athlon/Duron
Количество разъемов ISA/PCI/AGP 0/6/1; разъем CNR; поддержка AGP 4x
Количество разъемов SIMM/DIMM 0/3
Тип поддерживаемой памяти PC100/133 SDRAM и VCM
Max объем оперативной памяти 1.5 Гб
Поддержка UDMA/66 Да, поддержка UDMA/100
Формат платы ATX; 30.4 х 23 см
BIOS AMI
Звук Программная реализация; кодек AC97
Прочее 4 x USB-порта; другое название платы - K7T Pro Turbo
Ссылка на сайт производителя www.microstar.ru
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО ПОДДЕРЖКА AGP4X А У ТЕБЯ 8Х !!!
ЭТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВЫЛЕЧИТЬ ИЗМЕНЕНИЕМ ВОЛЬТАЖА В БИОСЕ (ПОДАЧА НАПРЯЖЕНИЯ НА ВИДЕО) ПОСТАВЬ МАКС И ПОСМОТРИ КАК БУТ РАБОТАТЬ! БУТ ГРЕТЬСЯ ИЛИ НЕТ!?! ЕСЛИ ГЛЮКОВ НЕ БУДЕТ ОСТАВИШ ТАК КАК ЕСТЬ! ВИДИК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НА ЗАНИЖЕННЫХ ЧАСТОТАХ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕЙТИ НА 4Х
НО ПЕРЕД ВСЕМИ ЭТИМИ ДЕЙСТВАМИ ПОПРОБУЙ ВСЕ ЖЕ СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКУ КАК Я РАССКАЗАЛ ВСЕ ЧЕРЕЗ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ
ВСЕ! ВСЕ ! ВСЕ !
Забудь о том что я здесь наговорил! Почти обо всем!
Иди по этой ссылке:
http://www.nix.ru/drivers_list.html?key=8045
Краткий список того что там есть:
Патч для VIA чипсетов (помогает при проблемах с картой SB Live!)
VIA AGP драйвер
VIA miniport IDE drivers (поддерживает старые чипсеты, включая новый ЮМ 8237)
VIA PCI LATENCY исправления для чипсетов VIA (исправляет проблемы с видео картой ATI RADEON, звуковыми картами от Creative, Aureal, ждущщий режим под W2K, XP)
VIA Promise Raid Performance Patch driver
VIA Promise Raid Performance Patch driver (Adaptec, Acard, Hight Point, Promise) Поднимает пиковую производительность, при этом на общую сказывается незначительно
Via Service Pack 4 - в - 1 (VIAHyperion)
Via Service Pack 4 - в - 1 (для старых чипсетов например 693, 694 и старше, с этой версией они работают быстрее)
Исправление реестра для активации AGP 4x (для карт с чипами nVidia)
Определение звукового кодека AC97 по типу микросхемы
Патч для VIA чипсетов при проблемах с Iomega ZIP drive
Там все что тебе понадобится! После этого проблем не будет!
Все в виде патчей и дров!Ё
Столько много наговорил а на самом деле можно считать что ничего не сказал :)
Во-первых, все драйвера есть уже в ХП давно под КТ133а (даже впринципе via 4 in 1 не нужен)
А во вторых все видюхи 8x аппаратно совместимы с режимом 4x :) (Как любаю видюха 4х может работать что в 2х что в 1х что вообще в PCI-режиме)
А по-поводу чипсетом под АМД-платворму, то лучшим по ей день как был так и остался nForce 2 с его 2-х канальной памятью, который уделывает ЛЮБОЙ чипсет из существующих на сегодняшний день чиптсетов.... А сисовские чипы всё ещё остались кривыми (какими были всегда).. Хочешь поспорить ? Через мои руки уже не одна машина собранная на различных чипсетах прошла :) Я несколько лет сборщиком работал (и по сей день халтурю в этой же части) :) Так что знаю про глюки чипсетов не по наслышке :)
а вот тут можно посмотреть в каком месте находится СИСовский чипсет (последний между прочим) :)
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2gt-sis746fx-roundup.shtml
ндааа насчет наличия патчей в ХР не подумал, МаразМ ты похоже прав! Но... А вдруг их нет!?
Например мамки с совмещенным чипом! Туда ставится два инфа а ХР это не может, она отрабатывает один, а второй остается не настроенным!
насчет настройки ХР из безопасного режима я думаю все таки рассказал не напрасно!
И ты не можеш не согласиться, что переходные матеря с АГП 2Х на 4Х не всегда правильно работают! С новым видиком!
Скажу только одно XP suck! q:D
nForce относительно новый чип!" А мы говорим за старые мамы! А под АМД до А-ХР нет лучше SISa!
И SIS кривой при работе с интелом а не с АМД!
Кстати тоже халтурю сборщиком-настройщиком! Правда 1-й год! Основная направленность ст.менеджер комп.мага!
И вообще я признаю тока Интел! АМД терпеть не могу! И ненавижу магазины которые собирают дешевые тачки на АМД с галимыми мамами на ВИА чипсетах!! Эти компики дохнут и вылетают как мухи! А ты потом ебись с ней настраивай!
ДЛЯ СПРАВКИ:
- настройка компа на АМД стоит в полтора раза дороже чем на Интеле!
при наличии прямых рук и головы на месте компы АМД не дохнут :) А дохнут кстати в большинстве своём из-за кривых рук сборщиков.. Я для нескольких клубов собирал машины (одни АМДехи) - досихпор притензий небыло у них.. А сказка про то как процы сгорают - это действительно сказка - на любой материнке есть защита по внутреннему датчику.. А то что процы скалывают - опять же проблема сборщиков.. Я в своей жизни сколол только 1 проц, и то давно (года 2.5 назад) когда был сильно пьян и собирал себе лично комп :) А ты знаешь - о чуда, за 2.5 года у меня сбоев ещё не было :) А оперционо тут побывало начиная с винды 95 (целых 7 минут устанавливается и загружается 5 секунд :))) ) и закачивая Красной Шапкой и всё работает как часы.. Сечас 2003 стоит - тоже работает как часы
А по-поводу совмещённых чипсетов - НТ-образным системам вообще накакать что там и где - совмещённое или нет.. ИНФ для каждого девайса свой (для южника, серевника и т.д.) и не может винда работать только допустим зная северни но не знаю южник :) Для них разные чипсеты и "вдруг" ничего в ней такого не бывает :) Поверь мне
Давайте спорить что лучше AMD или Intel !! =)))
А я то думал что ж тут столько сообщений появилось новых =)))
То что у меня видео на агп4х работает я это давно знал , ведь мать тока 4х поддерживает, а ссыли на дрова че-то не работают. Я вот думаю - не буду заморачиваться с хр и установлю 2к , хотя в 2к (или 98) вроде такие проблемы тоже были
win2k (аля 2000) - NT5.0
winXP (аля ХРень) - NT5.1
не наводит на мысли о том что практически одна и таже отнова у этих ОС... Так что маловероятно если ты вместо ХП поставишь 2000 то у тебя не будет проблем...
to MAPA3M
...Bonkers почесал репу с затылка и решил выйти из спора!...
...Отдавая предпочтение Интел, Bonkers оказывается совсем не знал АМД...
.......и только внутрення предубежденность подсказывала ему, что все же Интел ему нравится больше чем все другое..
===НУ ПРЯМО БАТАРЕЙКА ЕНЕРДЖАЙЗЕР === - подумал Bonkerz/..
to RYN
--поставь себе 98 и не еб... себе мозги!
для игр она лучше всего..!
......4 года езжу на 98 и ни одной проблемы..............!!!!!!!!!!! если ровно пропатчить ручки!
Новое на форуме Counter-Strike
Когда хочу зайти на любой сервер всегда кидает на один и тот же, как это исправить?
5
Проблема звука кс1.6
0
Бан за использование читов, хотя я не пользовался сторонними программами
5
Китаец в наблюдателях
5
Есть ли существенная разница в Герцах монитора, к примеру 75 Гц и 144 Гц?
0
Раздвоение интерфейса
2
Чёрный экран
3
Система меню Counter strike на движке Unreal engine 4
3
Проблемы со шрифтами на серверах
2
Проблема FPS в CS 1.6
1
Голосование за смену карты
0
В поисках чистой CS 1.6
6
Падение фпс (виной всему звук)
1
AMXMODMENU
3
Проблемы со входом на многие сервера
0
The selected opengl mode is not supported by your video card - такое выдал мой кс, ничего не понимаю, раньше работало, можа винда глючит (переустановил недавно) или видяха такая (новую купил) ??? Надо заметить что про дирХ кс тоже сообщение выдавал