на главную
об игре

ENB-мод для Crashday

Недавно я случайно копирнул ЕНБ-мод для ГТА в папку Крэша и... о чудо, он работал! Товарищ Эндрю тоже подхватил инициативу и доказал, что работают все версии, т.е. Крэшдэй проявляет чудеса совместимости (редкое явление, стоит заметить) Остаётся только правильно настроить его (аффтар мода чётко дал понять, что над полноценным портом работать не будет =(

Вот мои наработки:
______До___________После_____

Самый рульный, не так ли? ^_^

Ну и, конечно же, Motion Blur, преображающий картинку

Если кому понравилось, могу скинуть конфиг в личку (версия v0074f) Кроме того, предлагаю делиться своими наработками, и, если у кого-нибудь получиться, найти решение с проблемой удаления модом скайбокса.

Комментарии: 93
Ваш комментарий

В данный момент идёт ожесточённая борьба тестера и ЕНБ-мода (Бернаут) который постаили на Крешдей.
Просьба не беспокоить!
P.S. Неплохо себя показал ЕНБ-мод Флетаут 2 сделанный на модели Санни, тока оптимизированый.

Нет, зато пашет уменьшение размера текстур, иза чего некоторые детали выглядят как матовые и неработает настройка яркости ( все локацыи становятся ночными=))))))))))) но с такимеже настройками как на бернауте фпс на моём компе 15-25.

Выкладывай скрины! Будем думать, что не так в настройках =)

Во-первых, можешь отключить воду, т.к. в Крэше её нет, только отбирает ФПС.
Во-вторых, Bloom Fade Time можешь снизить, а Повер увеличить (если увеличишь даркен в колор коррекшн)

Кстати, тени тоже не работают, так что можешь сносить их нах.

Круто, жаль мне это не испытать и скрины нормально не посмотреть..

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

А вот и мой скрин с "ночным модом"

ЫыЫ, многовато Колор Коррэкшэна)) Хотя... увеличь блум и получиться рульно ;)

Невышло, наверно ети функцыии нпашут в етой версии.

Блум пашет во всех ;) Ты значение в районе 100 поставь (BloomPowerDay и Bloom level day, а так же повыст на 5-10 curve и constant)

Тогда чуть снизь Колор Коррэкшэн. Ты его что, на 1000 поставил?))

[COLORCORRECTION]
DarkeningAmountDay=20
ScreenLevelDay=20
ScreenLevelNight=10
DarkeningAmountNight=20
GammaCurveDay=7
GammaCurveNight=1

И желательно ссылки выкладывайте, а то вот мне допустим щас чё-та лень как-то искать.. ой как лень.. хотя вот эту конечно знаю.. GTA SA "Улучшение графики ENBSeries v0075"

Товарищь Renegate007 в данный момент тестит ету версию ЕНБ-серии.

Ты знаешь, сколько энтих v0075?)))

GTA San Andreas v0.075c test 2
GTA San Andreas v0.075s
GTA San Andreas v0.075a test
GTA San Andreas beta v0.075
Я какуето пропустил?

v0.075a;f;f_prlx

Кстати, я 74 тестирую ;)

Да юзайте те что по-новее, они вроде бы должны быть стабильней.. Хотя всё тут сильно зависит от видеокарты ещё..

Не совсем, в просто них упор на другие эффекты поставлен ;)
_________

Ну вот и восстановили эту тему. Скоро выложу скрины с новыми настройками. Наконец-то избавился от бага с исчезновением скай-бокса =D

Оперативненько Лемон востановил тему.

Нахрен, выставил в драйверах видеокарты анизотропную фильтрацию и сглаживание на максимум и содёт на.. Дальность прорисовки увеличилась, всё чётко, я доволен. В игре это включить невозможно.

У меня эта функция чёт не пашет. Дрова и каталист последний (свежакъ), а карточку, вроде бы, поддерживать перестали. Вот думаю совершить откат, может там запашет?

Пробуй, ДжиФорс рулит(ха!) Реально помню в нубские годы бесило, что за пару метров вся земля мутная.. Сейчас всё отлично и это отлично.

Ну, вообще-то, я выставил анизотропию через ЕНБ ;) Кстати, про Нвидию не гони, новые дрова так же не поддерживают и джи 5500 (у меня в ящике валяется))

Так, тут нам не коменты к железным новостям, без холиваров пжлст.

Хм, это хитрый ЕНВ создал почти в каждой папке игры файл конфига enbseries, меня это пугает..

Да не парьтесь, ничего непристойного они там не делают)) Кстати, я тут с палитрой экспериментировал... капец, картинку меняет ещё круче, чем сам мод)))

просто у меня из-за этого нельзя изменить параметры в одно главном файле, приходится удалять все что расплодились..

А ты его измени и копируй с заменой.

Но в любом случае геморок выходит, там пока во все папки и подпапки вставишь. Зато игра заускается с ним)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Всё-таки круто, даже простые сцены красит достойно...

Это ещё не лучшие настройки ;) Ты попробуй увеличить DarkeningAmountDay, выставь OcclusionQuality=0 и выруби нах воду тени и отражения (они всё-равно несовместимы, а ресурсы жрут прилично). И SSAO поднастрой =)

Ты мне вначале скрин с этим чудными настройками выложи, а то что как то..

У меня оккьюжн не пашет. Могу приглушеный при помощи Даркэнинга блум показать, но чуть попозже, я только крэш установил, а ща устанавливаю пэйнкиллу и настраиваю ЕНБ под параллельные линии Х)

Ну и хрен с ним, пора уже самому что-нить пошаманить..

Она на очереди) Я скринов с ней штук 10 сделал, все обои уже готовые.. Во всём виноват золотистый цвет, я так думаю.

Вобщем, без напряга оставил блум, и моуш размытие это хреново и доволен, для меня тема закрыта, а то цифар многа.

Установил и пошаманил с настройками ЕНБ. Даже фейковый HDR получился! Скрины ф студийу!!1

Скрины ужаты, качество снижено, так что открывайте, не стесняйтесь!)

С ума сойти!! И что я так понимаю так прям во время игры??

Рени, напиши подробно что скачать, что/где/куда сделать/впихнуть, чтобы получилось красиво =)

Обычный ЕНБ мод для ГТА) Просто пошаманить с настройками. Я, кстати, почти никаких не трогал, только блюр, колор коррекшн и размытие. Могу и настройки сбросить Х)

И да, скрины внутриигровые, даже качество .jpg снижено)

Для начала надо скачать сам Крэшдэй. Никто не против?))
Дальше, какую версию ЕНБ качать? лучше ссылкой поделись :D
Настройки залей куда-нибудь, хочу в готовое поиграть :))

Самое главное поделись настройками, а то у меня при включение ЕНБ сразу фпс падает в два раза.

Да любую, он все поддерживает) В зависимости от компа.
А ссылка вотЪ Х)))

А с настройками посложнее) Я играю на допотопной версии, т.к. сейчас сижу на слабой машине. В других версиях захочется и оккьюжн врубить, и кэпчур блюр)

Вот мои, если что:
[PROXY]
EnableProxyLibrary=0
InitProxyFunctions=1
ProxyLibrary=
[GLOBAL]
UseEffect=0
AlternativeDepth=1
AllowAntialias=1
BugFixMode=0
SkipShaderOptimization=0
QuadVertexBuffer=0
[EFFECT]
EnableBloom=1
EnableOcclusion=0
EnableReflection=0
EnableMotionBlur=1
EnableWater=0
EnableShadow=0
DepthBias=0
[INPUT]
KeyUseEffect=123
KeyBloom=120
KeyOcclusion=121
KeyReflection=122
KeyCombination=16
KeyShadow=119
KeyWater=118
[REFLECTION]
ReflectionPower=15
ChromePower=10
UseCurrentFrameReflection=0
ReflectionQuality=0
ReflectionSourceSpecular=50
ReflectionSourceTFactor=50
UseAdditiveReflection=0
ReflectionDepthBias=0
UseLowResReflection=0
ReflectionSinglePass=1
UseEnvBump=1
EnvBumpAmount=100
EnvBumpOffset=100
[BLOOM]
BloomPowerDay=50
BloomFadeTime=2000
BloomConstantDay=6
BloomQuality=0
BloomScreenLevelDay=70
BloomCurveDay=0
BloomPowerNight=25
BloomConstantNight=5
BloomCurveNight=0
BloomScreenLevelNight=20
BloomAdaptationScreenLevel=80
BloomAdaptationMultiplier=10
BloomAllowOversaturation=1
[SSAO]
UseFilter=0
OcclusionQuality=2
FilterQuality=0
DarkeningLevel=30
BrighteningLevel=0
IlluminationLevel=30
AdditiveIlluminationLevel=30
UseAmbientOcclusion=1
UseIndirectLightning=1
FadeDistance=50
[COLORCORRECTION]
DarkeningAmountDay=60
ScreenLevelDay=60
ScreenLevelNight=20
DarkeningAmountNight=10
GammaCurveDay=0
GammaCurveNight=0
ColorSaturationDay=0
ColorSaturationNight=0
UsePaletteTexture=0
[PLUGIN]
WeatherMod=0
[WATER]
UseWaterDeep=1
WaterDeepness=20
WaterQuality=0
[SHADOW]
ShadowFadeStart=40
ShadowFadeEnd=80
ShadowAmountDay=60
ShadowAmountNight=30
ShadowScreenLevelDay=60
ShadowScreenLevelNight=20
ShadowQuality=0
UseShadowFilter=0
FilterQuality=1
ShadowBlurRange=30
[ENGINE]
ForceAnisotropicFiltering=1
MaxAnisotropy=16
ForceDisplayRefreshRate=0
DisplayRefreshRateHz=60
[MOTIONBLUR]
MotionBlurQuality=0
MotionBlurVelocity=10
MotionBlurRotation=15

Я играю на допотопной версии, т.к. сейчас сижу на слабой машине.
а у меня не игровая видеокарта, так что положение одинаковое.

У меня тоже стоит не ахти какая...

У меня сейчас АТИ Радоныч х550 Х)))

Хорошие настройки... тока че солнце такое яркое?
Ну а у меня стоит АТИ HD3650...

Ну дык вы звери, можете преспокойно оккьюжн врубать.

А солнце яркое потому, что блума дойуха) Не нравится, можешь повысить колор коррекшн (Darkening Amount Day), но блум не снижай, становятся видны некоторые дефекты графики. Да-да, такие имеют место быть.

ладно, ночью скачаю крэшдэй, утром попробую и отпишусь) кстати, сколько он весит?

Пиратка метров 400 с крюком. Лучше качать её. Загугль клан ПРИзраков. Разведка докладывает, что у них есть эта версия. Устанавливай английскую, всё-равно там субтитров нет, только что сингл плеер и дабл хит Х)))
_________
Какие яркие скрины, ёпт! Я же забыл сказать, что у меня подсветка месяц была выставлена на минимум Х)))) Наверное, ща снова её вырублю, привык уже)

Добавлено

Тут вот вышел ENBtuner для настроек параметров Енвсериеса, правда от простого блокнота мало чем отличается.. Ну это так , просто так.

Так давно же уже появился Х) У них на форуме выкладывали. Другое дело в том, что он практически бесполезен.

Ну ты всезнайка, да, если что-то знаешь, а другие нет, то выкладывать же надо.

Ну дык он действительно бесполезен. Прям как редактор обливион.ини.

Ну дык главное, что посты набиваемнабиваемнабиваем, 3000 совсем близкололо.

ААААААААААААААА. Я Понял что я нуууууп. Что такое ето ЕНБ?и что это, и как это, и где это...обьясните пожалуйстаааа!!!

А каг его установить? И какой мне мне оттуда скачать на крэшдэи?

качай версию от гта сан адреса 0.074f.. скачаешь, кидаешь в папку с игрой, естественно не архив, а разархивированнный уже, открываешь enbseries.ini и настройки пишешь те, что выше постил Imaginary Friend, они вроде как самые лучшие.

А еще вроде как на сайте призраков видел мод, glass mod вроде назывался, вобщем стекла бьются на машине красивее. Понравился мод, это так о своем уже)

Выкладывай скрины!) Темка ведь о улучшении графики, может сделаем унтербомбу.

Я включаю этот мод, и асфальт становится голубым, а чуть дальше все красным... Че ето такое?

Попозже.я сейчас не на компе :)

Ну меня недельку не будет, так что пацаны помогут.

Внимание! Наитупейший вопрос.
Как выкладывать сюда скрины?

Спасибо. Собственно вот. На самом деле смотрятся красивее.

Если понравится, могу скинуть мод. Он оказывается еще у меня лежит)

Реалистично, даже очень.. можно заливать щитаю.

Вобщем залил, рассмотрят добавят.
А вообще хотел, хоть и с опазданием, поздравить с началом мучений, для тех кто учится. Чтоб ни у кого никаких проблем не было и вообще поскорее бы эта учеба кончилась)

Ребят, я недавно зарегился, помогите пжл!!! как в crashday такие настройки графы сделать? Я так понял, качать EBN моd для гта и ставить его в папку crashdaя?

Так точно, и ещё не забыть включить его нажатием SHIFT + F12. Впрочем думаю ты уже успел сам разобраться.

спс! тока как включать, в игре или как?

Да проверь сам, это ж пять секунд займёт.

но в crashdaye нет такой папки!!! куда совать то?

Придётся тебя огорчить - если у тебя нет папки с игрой Крэшдэй (в которую нужно поместить ЕНВ), то у тебя нет самой игры(

нет ,сама та папка есть, но нет папки ENB!!!

cписок папок:career, editor, gamedx, gametext , intrface, loc , particles, replays , savegame , shader , slides , sounds , textures , trkdata , videos . куда пихать?

Епт! просто скачай этот ЕНВ (http://www.playground.ru/files/10452/) и просто выложи все файлы из скачанного архива в папку с игрой. Вот и всё. И не пиши несколько сообщений подряд, пользуйся кнопкой "Редактировать" справа от своего сообщения.

Новое на форуме Crashday