на главную
об игре

Модифицируем игру

Здесь всё о возможностях редактирования игры. Но прежде всего хочу сообщить вот о чём:

В местном файловом архиве давно уже лежит целый набор утилит для редактирования игры, которым даже пользовались сами разработчики. Вот ссылка: Crashday SDK А вот что я там пока смог обнаружить:

carmanager - какое-то окошко где можно увидеть список всех автомобилей в игре. статус - непанятна.
makep3d - некий конвертер из 3DS в P3D, то есть из 3дмакса в Крэш-формат. статус - и прям тачка уже готова.. хрен вам.
reference files - папка с разными файлами 3DS и max, возможно просто для работы этих прог. статус - WTF?!
showcfl - просмоторщик cfl 3д файлов, которые можно найти по адресу \Crashday\trkdata\tiles (всякие строения и п.х.). статус - ауеть, дайте две.
showp3d - просмоторщик p3d файлов, то есть все машины, колёса и п.х. статус - спасиба, теперь две.
stuntedit - какой-то редактор трамплинов, а точнее прыжков, видать редактируются им мини игры. статус - прикольна +10))))
vegetedit - редактор травки, многа цифр. статус - отсыпать всем.
zmodeler - плагин для Занозы? статус - круто, но 3дмакс круче.

Если кто что ещё интересного узнает в этих прогах, то делитесь. Ах да, установка проста - суём папку tools в папку с игрой.

Комментарии:  56
Ваш комментарий

Ааа, заноза..... Помню ето сладкое время...

Мда, тщательные осмотр carmanager'а выявил в нём простого установщика(да менеджера) машин для разработчиков. Всё. О некоторых машинках можно узнать инфу об авторстве и скрин даже глянуть, но характеристики не поизменять. новый статус - фтопку.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Так, всем похй, провал, ставлю точку и иду создавать гениальную тему, это будет сенсация!

Это сообщение говорит вам спасибо за его просмотр.

Чел, релакс) А с СДК ещё не подружился XD

Единственное, что меня может потревожить, так это только та схватка со страйдерами во втором эпизоде Халф-Лайф 2, а тут меня просто забавляет это интересное форумное явление - ведь могут что-то написать, но нихрена не пишут.

А что? Оффтопить, как сейчас? Для этого Бар есть)

Ох зелень, вас только и учить: "Круто, как будет время или желание, так и заценю это"

Ухаха, а чё ты хотел от темы по модифицированию игрушки? Я разве что текстурки подмалёвываю, но с нуля их делать не получается, их на моделях рисовали =(

Да падажди смеяться, хотя там конечно есть отличная документация, но лень нас всех губит. Тема закрыта, спускается в архив.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Crashday